色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

《會計基礎》實務部分整理練習題及答案

時間:2021-06-13 11:59:04 試題 我要投稿

《會計基礎》實務部分整理練習題及答案

  1.編制現金流量表時,企業的罰款收入應在()項目反映。

《會計基礎》實務部分整理練習題及答案

  A.“銷售商品、提供勞務收到的現金”

  B.“收到的其他與經營活動有關的現金”

  C.“支付的其他與經營活動有關的現金”

  D.“購買商品、接受勞務支付的現金

  [答案]:B

  [解析]:企業的罰款收入應在“收到的其他與經營活動有關的現金”項目反映。。

  2.下列各項中,屬于經營活動產生的現金流量的是()

  A.銷售商品收到的現金

  B.發行債券收到的現金

  C.發生籌資費用所支付的現金

  D.分得股利所收到的現金

  [答案]:A

  [解析]:發行債券收到的現金、發生籌資費用所支付的現金、分得股利所收到的現金是籌資活動產生的現金流量。

  3.()在“支付給職工以及為職工支付的現金”項目中反映。

  A.支付給企業銷售人員的工資

  B.支付的在建工程人員的工資

  C.企業支付的統籌退休金

  D.企業支付給未參加統籌的退休人員的費用

  [答案]:A

  [解析]:企業支付的統籌退休金以及未參加統籌的退休人員的費用應在“支付的其他與經營活動有關的現金”中反映;支付的在建工程人員的工資應在“購建固定資產、無形資產和其他長期資產所支付的現金”中反映。

  4.應收票據貼現屬于()。

  A.經營活動產生的現金流量

  B.投資活動產生的現金流量

  C.籌資活動產生的現金流量

  D.不涉及現金收支的籌資活動

  [答案]:A

  [解析]:應收票據貼現屬于經營活動產生的現金流量。

  5.在下列事項中,()不影響企業的現金流量。

  A.取得短期借款

  B.支付現金股利

  C.償還長期借款

  D.以固定資產對外投資

  [答案]:D

  [解析]:以固定資產對外投資,不涉及現金及等價物,所以不影響企業的現金流量。

  6.企業償還的長期借款利息,在編制現金流量表時,應作為()項目填列。

  A.償還債務所支付的現金

  B.分配股利、利潤或償付利息所支付的現金

  C.補充資料

  D.償還借款所支付的`現金

  [答案]:B

  [解析]:企業償還的長期借款利息,在編制現金流量表時,應作為“分配股利、利潤或償付利息所支付的現金”項目填列。

  7.編制現金流量表時,本期退回的增值稅應在()項目中反映。

  A.“支付的各項稅費”

  B.“收到的稅費返還”

  C.“支付的其他與經營活動有關的現金”

  D.“收到的其他與經營活動有關的現金”

  [答案]:B

  [解析]:本期退回的增值稅應在“收到的稅費返還”項目中反映。

  8.企業購買股票時,實際支付的價款中包含的已宣告但尚未領取的現金股利,應在()項目反映。

  A.“投資所支付的現金”

  B.“收到的其他與投資活動有關的現金”

  C.“支付的其他與投資活動有關的現金”

  D.“收回投資所收到的現金”

  [答案]:C

  [解析]:企業購買股票時,實際支付的價款中包含的已宣告但尚未領取的現金股利,應在“支付的其他與投資活動有關的現金”項目反映。

  9.企業收回購買股票實際支付的價款中包含的已宣告但尚未領取的現金股利時,應在()項目反映。

  A.“投資所支付的現金”

  B.“收到的其他與投資活動有關的現金”

  C.“支付的其他與投資活動有關的現金”

  D.“收回投資所收到的現金”

  [答案]:B

  [解析]:企業收回該現金股利時,應在“收到的其他與投資活動有關的現金”項目反映。

  10.企業發行股票籌集資金所發生的審計費用,要編制現金流量表時,應在()項目反映。

  A.“吸收投資所收到的現金”

  B.“支付的其他與籌資活動有關的現金”

  C.“償還債務所支付的現金”

  D.“分配股利、利潤或償付利息所支付的現金”

  [答案]:B

  [解析]:支付的審計咨詢費用應在“支付的其他與籌資活動有關的現金”項目中反映。

  本新聞共3頁,當前在第1頁123

  11.融資租入固定資產發生的租賃費應在()中反映。

  A.經營活動產生的現金流量

  B.投資活動產生的現金流量

  C.籌資活動產生的現金流量

  D.補充資料

  [答案]:C

  [解析]:融資租入固定資產發生的租賃費應在籌資活動產生的現金流量中反映。

  12.下列各項中,會影響現金流量凈額變動的是()

  A.用原材料對外投資

  B.從銀行提取現金

  C.用現金支付購買材料款

  D.用固定資產清償債務

  [答案]:C

  [解析]:企業用現金支付購買材料款,會引起企業現金的減少,所以會影響現金流量凈額變動。

  13.企業編制現金流量表時,代購代銷業務收到的現金應在()項目反映。

  A.“銷售商品、提供勞務收到的現金”

  B.“收到的其他與經營活動有關的現金”

  C.“支付的其他與經營活動有關的現金”

  D.“購買商品、接受勞務支付的現金”

  [答案]:A

  [解析]:代購代銷業務收到的現金應在“銷售商品、提供勞務收到的現金”項目中反映。

  14.下列項目會減少企業現金流量的是()。

  A.購買固定資產

  B.長期待攤費用攤銷

  C.固定資產折舊

  D.固定資產盤虧

  [答案]:A

  [解析]:購買固定資產會減少企業現金流量。

  15.企業去年銷售的商品在本年退回所支付的現金應在現金流量表中()項目反映。

  A.“銷售商品、提供勞務收到的現金”

  B.“收到的其他與經營活動有關的現金”

  C.“支付的其他與經營活動有關的現金”

  D.“購買商品、接受勞務支付的現金

  [答案]:A

  [解析]:企業去年銷售的商品在本年退回所支付的現金應在現金流量表中“銷售商品、提供勞務收到的現金”項目反映。

  16.現金流量表中的現金流量正確的分類方法是()。

  A.經營活動、投資活動和籌資活動

  B.現金流入、現金流出和非現金活動

  C.直接現金流量和間接現金流量

  D.經營活動、投資活動及收款活動

  [答案]:A

  [解析]:現金流量表中的現金流量可分為經營活動、投資活動和籌資活動的現金流量

  17.現金流量表及其補充資料不包括()。

  A.披露不涉及現金的投資活動或籌資活動

  B.披露在會計期間內投資于證券市場的現金數額

  C.將凈收益調整為經營活動現金流量的調節表

  D.在會計期末企業擁有的現金及現金等價物金額

  [答案]:B

  [解析]:在會計期間內投資于證券市場的現金數額在現金流量表及其補充資料中未得到披露。

  18.最關心企業的內在風險和報酬的財務會計報告使用者是()。

  A.股東

  B.債權人

  C.潛在投資者

  D.企業職工

  [答案]:A

  [解析]:股東是企業的所有者,與企業最為息息相關,所以最關心企業的內在風險和報酬。

  19.對計提壞賬準備計提比例較低的,應在會計報表附注中說明理由。這里所說的計提比例較低,是指在()以下。

  A.5%

  B.3%

  C.2%

  D.1%

  [答案]:A

  [解析]:企業計提壞賬準備較低(一般為5%或低于5%),應說明理由。

  20.企業財務情況說明書不包括()。

  A.企業的生產經營情況

  B.盈虧情況及利潤分配情況

  C.資本結構及其變動情況

  D.會計報表重要項目注釋

  [答案]:D

  [解析]:會計報表重要項目注釋在會計報表附注中說明。

  21.現金流量表是以()為基礎編制的。

  A.現金

  B.營運資金

  C.流動資金

  D.全部資金

  [答案]:A

  [解析]:現金流量表是以現金為基礎編制的。

  22.會計報表不包括()。

  A.資產負債表

  B.利潤表

  C.現金流量表

  D.財務情況說明書

  [答案]:D

  [解析]:會計報表包括資產負債表、利潤表和現金流量表及其附表。

  23.資產負債表日后的非調整事項,應在()披露。

  A.資產負債表

  本新聞共3頁,當前在第2頁123

  B.現金流量表

  C.會計報表附注

  D.財務情況說明書

  [答案]:C

  [解析]:資產負債表日后的非調整事項,應在會計報表附注披露。

  24.會計政策變更的內容和理由應在()披露。

  A.資產負債表

  B.現金流量表

  C.會計報表附注

  D.財務情況說明書

  [答案]:C

  [解析]:企業應在會計報表附注披露會計政策變更的內容和理由。

  25.編制現金流量表時,企業支付的銷售人員的差旅費應在()項目反映。

  A.“購買商品、接受勞務支付的現金”

  B.“支付給職工以及為職工支付的現金”

  C.“支付的其他與經營活動有關的現金”

  D.“銷售商品、提供勞務所收到的現金”

  [答案]:C

  [解析]:差旅費應在“支付的其他與經營活動有關的現金”項目中反映。

  26.()需要根據備查登記薄記錄填列。

  A.貨幣資金

  B.應收賬款

  C.預收賬款

  D.會計報表附注中的“已貼現的商業承兌匯票”

  [答案]:D

  [解析]:會計報表附注中的“已貼現的商業承兌匯票”,需根據“應收票據登記薄”的有關數據填列。

  27.對計提壞賬準備計提比例較大的,應在會計報表附注中單獨說明計提的比例及其理由。這里所說的計提比例較大,是指在()以上。

  A.20%

  B.30%

  C.40%

  D.50%

  [答案]:C

  [解析]:對計提壞賬準備計提比例較大的(計提比例一般超過40%及以上),應在會計報表附注中單獨說明計提的比例及其理由。

  28.企業計提的折舊()。

  A.在投資活動的現金流量中反映

  B.在籌資活動的現金流量中反映

  C.在經營活動的現金流量中反映

  D.因不影響現金流量凈額,所以不在上述三種活動的現金流量中反映

  [答案]:D

  [解析]:企業計提的折舊因不影響現金流量凈額,所以不在上述三種活動的現金流量中反映。

  29.會計報表中沒有規定統一格式的報表是()。

  A.匯總報表

  B.動態報表

  C.內部報表

  D.靜態報表

  [答案]:C

  [解析]:內部報表是企業自主決定編制,國家沒有必要規定其格式。

  30.資產負債表中資產的排列順序是按()

  A.項目收益性

  B.項目重要性

  C.項目流動性

  D.項目時間性

  [答案]:C

  [解析]:資產負債表中資產是按項目的流動性排列的。

【《會計基礎》實務部分整理練習題及答案】相關文章:

《會計基礎》實務練習題整理06-13

《會計基礎》整理練習題含答案06-13

會計基礎實務部分練習100題06-29

會計基礎整理習題及答案06-13

初級實務基礎練習題和答案06-12

會計基礎練習題及答案06-13

基礎會計練習題及答案06-12

《會計基礎》練習題及答案06-13

會計基礎練習題及答案解析06-13

主站蜘蛛池模板: 日本高清中文字幕在线观线视频 | 中文字幕精品一区二区精品绿巨人 | 国产av一区二区三区人妻 | 欧美成人精品激情在线视频 | 亚洲欧美日韩久久精品 | 成人免费网站入口www | 欧美富婆aaaaa大片 | 蜜桃久久精品成人无码av | 嫩草影业地址 | 日韩丰满少妇无吗视频激情内射 | 麻豆av网址 | 在线亚洲天堂 | 国产一性一交一伦一 | 久在线精品视频线观看 | 亚洲国产成人精品无码区二本 | 丁香五香天堂网 | 毛片在线免费视频 | 中文字幕人成乱码熟女 | 狠狠狠色丁香婷婷综合久久五月 | 亚洲欧美日韩国产综合精品二区 | 伊人资源网 | 国产精品99久久久久久小说 | 狠狠爱五月丁香亚洲综合 | 亚洲a区在线观看 | 久久精品国产99久久久 | 久久中文字幕无码中文字幕有码 | 青青草原在线伊人 | 日本熟日本熟妇在线视频 | 91一二区 | 欧美激情精品 | 最新亚洲人成无码网www电影 | 久久久久免费精品国产按摩中出 | 亚洲另类欧美小说图片区 | 糖心vlog一区二区三区在线 | 国产亚洲精品电影网站在线观看 | 新普新京亚洲欧美日韩国产 | 天堂一码二码三码四码区乱码 | 在线观看污污网站 | 九草在线观看 | 国产精品三级在线观看无码 | 日本中文字幕网址 | 极品少妇久久 | 99999精品| 久久无码字幕中文久久无码 | 国产精品秘入口18禁麻豆免会员 | 亚洲成人免费在线观看 | 日韩a无v码在线播放 | 在线免费国产 | 亚洲午夜国产一区99re久久 | 五月天播播网 | 丰满少妇大叫太大太粗 | 日本少妇日b | 国精品一区 | 黄色一级在线观看 | 中国免费看的片 | 亚洲国产精品嫩草影院久久 | 欧美金妇欧美乱妇xxxx | 日韩av片在线播放 | 新婚少妇无套内谢国语播放 | 人人妻人人超人人 | www.成人在线视频 | 深夜福利成人 | 欧美日韩午夜在线 | 在线成人免费观看 | 午夜无人区免费网站 | 18男女拍拍拍久久精品 | 亚洲性在线观看 | 97se亚洲国产综合自在线尤物 | 亚洲v欧洲一区二区三区 | 欧美a免费 | 国产免费嫩草影院 | 区一区二区三区中文字幕 | 在线精品自偷自拍无码 | 日本免费大黄在线观看 | 久久久亚洲一区二区三区 | 免费男女网站 | 六月成人网 | 黄色一级片网址 | 久久精品国产精品亚洲 | 国产精品996 | 天天干天天做天天操 | 久久不见久久见免费影院www日本 | 日韩av爽爽爽久久久久久 | 视频一区二区三区在线 | 国产综合有码无码视频在线 | 欧美一级免费在线观看 | 久久精品亚洲成在人线av麻豆 | 在线看成人av | 国产成人精品av大片 | 欧美日韩激情在线一区二区三区 | 999成人国产 | 久久久在线视频 | 永久精品网站 | 伊人第一页 | 日日躁夜夜躁狠狠躁夜夜躁 | 日韩欧美精品网站 | 国产美女喷水视频 | 欧美专区另类专区在线视频 | 国产在线国偷精品产拍免费yy |