色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初級實務基礎練習題和答案

時間:2021-06-13 18:07:46 試題 我要投稿

初級實務基礎練習題和答案

  1[單選題] 小華要為服務對象撰寫預估摘要,則服務對象自身系統的預估不包括( )。

  A.自身存在的優勢

  B.服務對象解決問題的動機

  C.自身存在的可能導致其困難的問題

  D.服務對象的家庭情況

  【答案】:D

  2[單選題] 在社會工作預估階段,要體現多層次介入原則,以下屬于間接介入的是( )。

  A.提供醫療補助

  B.請老師協助融入班級

  C.暫時安置居所

  D.與服務對象實施會談

  【答案】:B

  3[單選題] ( )是一個人和另一個人(或兩個以上的人)借助語言或非語言符號彼此互相交換觀念、信息、態度、感受和情感等內容的動態過程。

  A.接案

  B.人際溝通

  C.傾聽

  D.訪談

  【答案】:B

  4[單選題] 為了準備接案,社會工作者除了需要了解服務對象的來源、類型外,還要了解他們的( )。

  A.外貌

  B.求助過程

  C.對社工的認可度

  D.學歷情況

  【答案】:B

  5[單選題] 小王夫妻倆為送孩子去哪個學校上學發生爭吵,情急之下還動手打了起來,為此兩人鬧得不可開交。溝通中社工問他們:“根據剛才你們講的情況,你們覺得問題出在哪里?”社會工作者這樣是為了( )。

  A.了解問題

  B.了解需求

  C.界定問題

  D.界定需求

  【答案】:C

  6[多選題] 在資料準備和了解服務對象來源與類型的基礎上擬定初次面談的提綱。提綱的內容一般包括( )。

  A.介紹自己和自己的專長

  B.簡要說明本次會談的目的和內容,雙方的角色和責任

  C.介紹機構的功能和服務、相關政策(如保密原則)和工作過程

  D.征求服務對象對會談安排的.意見,對機構和社會工作者的期望

  E.決定提供服務的方式和內容

  【答案】:ABCD

  7[單選題] 9歲的小麗在一次地震中受重傷,之后常因做噩夢而哭醒,對母親格外依戀,小麗的母親來求助,但機構沒有擅長兒童創傷輔導的工作者。此時最恰當的做法是( )。

  A.鼓勵小玲參加成長小組

  B.安排志愿者陪伴小玲

  C.讓小玲參加社區活動

  D.將小玲轉介到其他服務機構

  【答案】:D

  8[單選題]( )是社會工作助人活動的開端,是社會工作者與潛在服務對象開始接觸,了解其需要,幫助其逐漸成為服務對象并接受社會工作服務的過程。

  A.協商

  B.熟悉

  C.參與

  D.接案

  【答案】:D

  9[單選題] 李奶奶與留守兒媳因管教孩子發生沖突,兒媳一氣之下回了娘家,李奶奶請社工“管管兒媳”,為了有效幫助李奶奶一家,社工除了和李奶奶、李爺爺深入交談,還請鄰居介紹李奶奶家的情況,在本案例中,社會工作者收集服務對象資料的方法是( )。

  A.家訪

  B.咨詢

  C.問卷

  D.詢問

  【答案】:D

  10[單選題] 社工老李在外出開展服務時,遇到了因怕同學欺負不敢進學校的小明,社工老李在了解小明拒絕上學的緣由后,主動邀請到社工機構,在此過程中小明屬于( )服務對象。

  A.潛在

  B.現有

  C.外展

  D.自愿

  【答案】:C

  11[單選題] 小王接案面談中,介紹了自己的姓名、所從事的工作、自己的專業特長,未來將提供什么服務等等,這體現了社會工作者在面談時使用了( )技巧。

  A.溝通

  B.傾聽

  C.詢問

  D.主動介紹自己

  【答案】:D

  12[單選題] 蔣女士在出差時遭遇車禍。住院期間,她不斷地向病友哭訴車禍發生過程。在病友建議下,她尋求社工的幫助。蔣女士屬于( )型的服務對象。

  A.轉介

  B.外展

  C.非自愿

  D.自愿

  【答案】:D

  13[多選題] 為使接案會談順利進行,工作者需要掌握嫻熟的會談技巧。面談技巧主要包括( )。

  A.主動介紹自己

  B.溝通

  C.傾聽

  D.面質

  E.設定目標

  【答案】:ABC

  14[單選題]收集服務對象的相關資料,認定服務對象的問題,得出有關服務對象問題的暫時 性結構。這個過程稱為社會工作的( )。

  A.預估

  B.問題界定

  C.接案

  D.問題分析

  【答案】:A

【初級實務基礎練習題和答案】相關文章:

初級會計實務練習題及答案06-12

《會計基礎》實務部分整理練習題及答案06-14

初級會計實務《利潤》章節練習題及答案05-04

初級社會工作實務強化練習題及答案06-15

初級會計實務練習題04-01

初級會計實務的練習題06-12

初級會計實務試題及答案03-16

初級會計實務試題及答案07-20

初級會計實務《財務報告》章節練習題及答案05-04

主站蜘蛛池模板: 亚洲少妇天堂 | 久久亚洲在线观看 | 午夜av在线播放 | 国产精品久久毛片 | 成人无码α片在线观看不卡 | 国产一区二区免费看 | 久久人妻天天av | 亚洲天堂视频在线观看 | 欧美性猛交xxx乱大交3蜜桃 | 欧美日韩大陆 | 极品人妻被黑人中出种子 | 国产一区在线视频观看 | 无码国产色欲xxxx视频 | 青青草国产成人av片免费 | 中文字幕在线观看视频地址二 | 无码精品视频一区二区三区 | 白丝久久 | 日本三级吃奶头添泬无码苍井空 | 免费看欧美大片 | 国产老太婆免费交性大片 | 性xxxx视频播放 | 精品一区二区无码av | 特级毛片全部免费播放 | 国产精品一区二区av交换 | 亚洲自偷自偷在线制服 | 精品人妻无码专区中文字幕 | 国产成人久久综合一区 | 日本网站免费 | 亚洲欧美日韩精品成人 | 国产艳妇av在线 | 国产又黄又爽又刺激视频 | 亚洲精品久久无码av片软件 | 成人免费xxxxx在线视频 | 黄色高潮 | 伊人久久精品视频 | 亚洲无吗视频在线 | 亚洲区精品区日韩区综合区 | 亚洲熟妇无码av | 尤物国精品午夜福利视频 | 国产成人无码午夜视频在线观看 | 日韩黄色a | 成人性视频软件 | 伊人网在线视频观看 | 超碰中文字幕在线 | 欧美一区二区公司 | 伊人七七 | 欧美黑人性猛交╳xx╳动态图 | 精品无码专区久久久水蜜桃 | 国产在线拍小情侣国产拍拍偷 | 精品亚洲一区二区三区在线观看 | 亚洲欧美偷国产日韩 | 黄色片91| 亚洲伊人久久精品酒店 | 亚洲综合色在线视频www | 丁香五月亚洲中文字幕 | 美女视频一区二区 | 性无码免费一区二区三区屯线 | 日韩成人av免费在线观看 | 欧美国产日韩a欧美在线观看 | 一本到在线视频 | 亚洲狼人在线 | 天天操精品视频 | 免费福利视频导航 | 印度成人av在线播放 | 特大黑人巨交吊性xxxx视频 | 国产精品欧美久久久久久 | 国产免费凹凸—av视觉盛宴 | 奶子好大好爽 | 精品人妻系列无码一区二区三区 | 成人免费xxxxx在线观看 | 日日操影院| 97久久综合区小说区图片区 | 欧美国产成人精品二区芒果视频 | 国产精品黄色网 | 黄色一级大片免费 | 国产美女视频免费观看的网站 | 日日摸夜夜添夜夜添国产2020 | 欧美猛少妇色xxxx久久久久 | 麻豆一区二区99久久久久 | 在线看片免费人成视频久网 | 欧美综合视频在线观看 | av午夜在线| 四虎影院精品在线观看 | 久久观看| 国产三级农村妇女在线 | 精品国内综合一区二区 | 波多野结衣之潜藏淫欲 | 色婷婷一区二区三区四区成人网 | 国模一区二区三区 | 国产又粗又硬又爽视频 | 欧美成人三级在线 | 91嫩草国产露脸精品国产 | 国产性色αv视频免费 | 精品少妇一区二区三区日产乱码 | 久久91精品久久久久清纯 | 一二三级黄色片 | 国产a级精品 | 国内视频精品 | 日本强伦姧人妻久久影片 |