色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

期貨從業《期貨基礎知識》要點習題及參考答案

時間:2021-06-27 14:32:07 試題 我要投稿

2018期貨從業《期貨基礎知識》要點習題及參考答案

  一、單選題

2018期貨從業《期貨基礎知識》要點習題及參考答案

  1.期貨合約是指由( )統一制定的、規定在將來某一特定的時間和地點交割一定數量和質量標的物的標準化合約。

  A.期貨交易所 B.期貨公司

  C.中國證券會 D.中國期貨業協會

  2.比較而言,( )條款更具標準化特性。

  A.現貨合同 B.現貨遠期合約

  C.期貨合約 D.長期定貨合同

  3.期貨合約的標準化帶來的優點,不包括( )。

  A.減少價格波動 B.降低交易成本

  C.簡化交易過程 D.提高市場流動性

  4.大連商品交易所豆粕期貨合約的交易單位值是( )人民幣/手。

  A. 5元 B.8元

  C. 10元 D.20元

  5. ( )期貨合約的每日價格最大波動限制為上一交易日結算價的 5%。

  A .鄭州商品交易所的小麥

  B.大連商品交易所的黃大豆 2號

  C.上海期貨交易所的燃料油

  D.上海期貨交易所的天然橡膠

  6.對于商品期貨來說,期貨交易所在制定合約標的物的質量等級時,常常采用( )為標準交割等級。

  A.國內貿易中交易量較大的標準品的'質量等級

  B.國際貿易中交易量較大的標準品的質量等級

  C.國內或國際貿易中交易量較大的標準品的質量等級

  D.國內或國際貿易中最通用和交易量較大的標準品的質量等級

  7.期貨合約的交割月份由( )規定,期貨交易者可自由選擇交易不同交割月份的期貨合約。

  A.期貨交易所 B.交割倉庫

  C.中國證監會 D.國務院期貨監督管理機構

  8.交割等級是由( )統一規定的、準許在交易所上市交易的合約標的物的質量等級。

  A.期貨交易所 B.交割倉庫

  C.中國證監會 D.國務院期貨監督管理機構

  9.為便于交易,每一期貨品種都有交易代碼。我國期貨市場的黃大豆 2號合約、硬自小麥合約、天然橡膠合約、燃料油合約的交易代碼分別為( )。

  A. A、 B、WT、AL B. B、WT、RU、 FU

  C. B 、 WT、 FU、 RU D. A、 B 、 AL 、WT

  10.大連商品交易所豆粕期貨合約的交易保證金為合約價值的( )。

  A.4% B.5%

  C.8% D. 10%

  11.工業制成品相對于大宗初級產品來說很難作為期貨品種,主要是因為( )。

  A.工業制成品難以保存

  B.工業制成品供給量小

  C.工業制成品價格穩定

  D.工業制成品質量規格難以量化和評級

  12.( )期貨是產生最早的期貨品種,也是目前全球商品期貨市場的重要組成部分。

  A.畜產品 B.農產品

  C.有色金屬 D.能源

  13. ( )是全球最大的農產品期貨交易所,交易玉米、大豆、小麥、豆粕和豆油等多種農產品期貨合約。

  A.紐約期貨交易所 B.大連商品交易所

  C.紐約商業交易所 D.芝加哥商業交易所

  14. 20世紀 60年代,( )推出生豬和活牛等活牲畜期貨合約。

  A.紐約期貨交易所 B .大連商品交易所

  C.芝加哥商業交易所 D.芝加哥期貨交易所

  15.目前,全球最大的商品期貨品種是( )期貨。

  A.畜產品 B.農產品

  C.有色金屬 D.石油

  16.下列選項中,通常采用現金交割方式的期貨有( )。

  A.商品期貨 B.股票指數期貨

  C.外匯期貨 D.中長期利率期貨

  17. ( )是世界上最早的金融期貨品種。

  A.外匯期貨 B.國債期貨

  C.利率期貨 D.股指期貨

  18. 1972年 5月,芝加哥商業交易所 (CME)的國際貨幣市場分部 (IMM)率先推出( )。

  A.外匯期貨 B.國債期貨

  C.利率期貨 D.股指期貨

  19.下列期貨市場重大事件與芝加哥期貨交易所無關的是( )。

  A.首次推出金屬期貨合約 B.首次推出利率期貨合約

  C.首次推出長期國債期貨合約 D.首次推出長期國債期貨期權合約

  20.( )晚了 3年多,但其發展速度卻比外匯期貨快得多。

  A.利率期貨比外匯期貨

  B.股票指數期貨比外匯期貨

  C.股票期貨比外匯期貨

  D.經濟發展指標期貨比外匯期貨

  答案:

  1. A 2. C 3. A 4. C 5. C 6. D 7. A 8. A 9. B 10. B

  11. D 12. B 13. D 14. C 15. D 16. B 17. A 18. A 19. B 20. A

【期貨從業《期貨基礎知識》要點習題及參考答案】相關文章:

2018期貨從業《期貨基礎知識》要點練習題附答案08-11

期貨從業資格《期貨投資分析》習題及答案11-15

期貨從業資格習題及答案11-14

期貨從業資格期貨提分練習題09-22

《基礎知識》期貨從業資格必做習題及答案11-15

期貨從業基礎知識模擬試練習題及答案06-12

期貨從業資格考試復習要點03-24

期貨從業資格練習題及答案08-11

期貨從業基礎知識模擬試題及答案03-20

主站蜘蛛池模板: 最近日韩免费视频 | 最好的观看2018在线观看 | 无码久久久久不卡网站 | 三级黄色片欧美 | 亚洲黄色成人在线播放 | 综合天堂av久久久久久久 | 人人草人人玩 | 久久久久久好爽爽久久 | 91免费视频观看 | 2020无码天天喷水天天爽 | 91久久久久久亚洲精品禁果 | 久久人爽 | 国产精品白浆一区二小说 | 国产精品青草久久福利不卡 | 亚洲日本中文字幕乱码在线电影 | 欧美婷婷丁香五月社区 | 有码视频在线 | 亚洲成h人av无码动漫无遮挡 | 日本丰满大白屁hd | 黄色小视频网站免费 | 精品国产高清毛片a片看 | 国产精品一区二区福利视频 | 欧美极品少妇xxxxⅹ猛交 | 污污视频免费在线看 | 男人天堂黄色 | 1024你懂的日韩 | 亚洲午夜久久久精品一区二区三区 | 超碰国产天天做天天爽 | 激情五月色婷婷 | 日本高清视频在线www色 | 国产精品成人免费一区二区视频 | 成人看片在线 | 日本一级淫片免费啪啪3 | 在线亚洲天堂 | 男人舔女人高潮视频 | 欧美成人手机在线视频 | 国产精品被窝福利一区 | 91在线高清 | 国产女教师bbwbbwbbw | 午夜男人 | 99精品国自产在线 | 国产黄a一级 | 一道本伊人 | 国产后进白嫩翘臀在线播放 | 日本大片免a费观看视频的特点 | 午夜看片网 | 日韩亚洲中字无码一区二区三区 | 亚洲a∨无码精品色午夜 | 日本在线黄色 | av在线播放网址 | 免费看国产曰批40分钟 | 国产区精品一区二区不卡中文 | 伦伦影院午夜理论片 | 国产在线无遮挡免费观看 | 日韩乱色精品一区二区 | 欧美巨大黑人精品一.二.三 | 在线观看国产成人 | 国产高清精品综合在线网址 | 青青草华人在线 | 久久亚洲精品成人av二次元 | 国产尤物在线观看 | 国产亚洲精品久久久久久久久动漫 | 免费网站毛片 | 91久久国产综合久久91精品网站 | 欧美人与动牲交zooz | 亚洲中文字幕无码av正片 | 国产无遮挡猛进猛出免费软件 | 国产精品7m凸凹视频分类 | 欧亚乱熟女一区二区在线 | 警花系列乱肉辣文小说 | 午夜性爽视频男人的天堂 | 久久久久成人精品无码中文字幕 | 亚洲国产人成自精在线尤物 | 伊人天堂网| 男女嘿咻激烈爱爱动态图 | 久久久久99精品久久久久 | 伊人久久大香线蕉av网禁呦 | 欧美人与动交视频在线观看 | 免费一级特黄3大片视频 | 午夜福利啪啪片 | 黄色中文视频 | 黄色肉肉视频 | 国产精品午夜在线 | 亚洲专区中文字幕 | 99re视频| 亚洲一区你懂的 | 无码h片在线观看网站 | 黄又色又污又爽又高潮动态图 | 欧美韩日精品 | 亚洲xx视频 | 欧美性做爰猛烈叫床潮 | 久久久久久久久久久综合 | 中文字幕一区二区在线播放 | 欧美三级网站 | 91精产国品的产品 | 欧洲av片 | 国产成人av在线婷婷不卡九色 | 国产女同69互添高潮 | 国产成人三级在线 |