色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

期貨從業基礎知識模擬試練習題及答案

時間:2021-06-13 16:51:26 試題 我要投稿

期貨從業基礎知識模擬試練習題及答案

  1.1972年,( )率先推出了外匯期貨合約。

期貨從業基礎知識模擬試練習題及答案

  A.CBOT

  B.CME

  C.COMEX

  D.NYMEX

  2.下列關于期貨交易和遠期交易的說法正確的是( )。

  A.兩者的交易對象相同

  B.遠期交易是在期貨交易的基礎上發展起來的

  C.履約方式相同

  D.信用風險不同

  3.期貨市場的發展歷史證明,與電子化交易相比,公開喊價的交易方式具備的明顯優點有( )。

  A.如果市場出現動蕩,公開喊價系統的市場基礎更加穩定

  B.提高了交易速度,降低了交易成本

  C.具備更高的市場透明度和較低的交易差錯率

  D.可以部分取代交易大廳和經紀人

  4.下列商品,不屬于上海期貨交易所上市品種的是( )。

  A.銅

  B.鋁

  C.白砂糖

  D.天然橡膠

  5.我國期貨市場走過了十多年的發展歷程,經過( )年和1998年以來的兩次清理整頓,進入了規范發展階段。

  A.1990

  B.1992

  C.1993

  D.1995

  6.一般情況下,有大量投機者參與的'期貨市場,流動性( )。

  A.非常小

  B.非常大

  C.適中

  D.完全沒有

  7.一般情況下,同一種商品在期貨市場和現貨市場上的價格變動趨勢( )。

  A.相反

  B.相同

  C.相同而且價格之差保持不變

  D.沒有規律

  8.生產經營者通過套期保值并沒有消除風險,而是將其轉移給了期貨市場的風險承擔者即( )。

  A.期貨交易所

  B.其他套期保值者

  C.期貨投機者

  D.期貨結算部門

  9.( )能反映多種生產要素在未來一定時期的變化趨勢,具有超前性。

  A.現貨價格

  B.期貨價格

  C.遠期價格

  D.期權價格

  10.下列屬于期貨市場在微觀經濟中的作用的是( )。

  A.促進本國經濟國際化

  B.利用期貨價格信號,組織安排現貨生產

  C.為政府制定宏觀經濟政策提供參考

  D.有助于市場經濟體系的建立與完善

  答案與解析

  1.【答案】B

  【解析】1972年5月,芝加哥商業交易所(CME)設立了國際貨幣市場分部(IMM),首次推出包括英鎊、加拿大元、西德馬克、法國法郎、日元和瑞士法郎等在內的外匯期貨合約。

  2.【答案】D

  【解析】期貨交易和遠期交易的區別有交易對象不同、功能作用不同、履約方式不同、信用風險不同和保證金制度不同。遠期交易是期貨交易的雛形,期貨交易是在遠期交易的基礎上發展起來的。

  3.【答案】A

  【解析】BCD三項描述的是電子化交易的優勢。

  4.【答案】C

  【解析】白砂糖屬于鄭州商品交易所上市品種。

  5.【答案】C

  【解析】針對期貨市場盲目發展的局面,1993年11月4日,國務院下發《關于制止期貨市場盲目發展的通知》,開始了第一次清理整頓工作。在這一次清理整頓行動中,最終有15家交易所被確定為試點交易所,一些交易品種也因種種原因被停止交易。1998年8月1日,國務院下發《國務院關于進一步整頓和規范期貨市場的通知》,開始了第二次清理整頓工作。在這次清理整頓中,15家交易所被壓縮合并為3家,交易品種也相應減少。

  6.【答案】B

  【解析】投機成份的多少,是決定期貨市場流動性的重要因素。投機者數量多,則流動性大;反之,則流動性小。

  7.【答案】B

  【解析】對于同一種商品來說,在現貨市場和期貨市場同時存在的情況下,在同一時空內會受到相同的經濟因素的影響和制約,因而一般情況下兩個市場的價格變動趨勢相同,并且隨著期貨合約臨近交割,現貨價格與期貨價格趨于一致。

  8.【答案】C

  【解析】生產經營者通過套期保值來規避風險,但套期保值并不是消滅風險,而只是將其轉移,轉移出去的風險需要有相應的承擔者,期貨投機者正是期貨市場的風險承擔者。

  9.【答案】B

  【解析】期貨交易所形成的未來價格信號能反映多種生產要素在未來一定時期的變化趨勢,具有超前性。

  10.【答案】B

  【解析】期貨市場在微觀經濟中的作用體現在:鎖定生產成本,實現預期利潤;利用期期貨價格信號,組織安排現貨生產;期貨市場拓展現貨銷售和采購渠道;期貨市場促使企業關注產品質量問題。

【期貨從業基礎知識模擬試練習題及答案】相關文章:

期貨從業基礎知識模擬試題及答案03-20

期貨從業資格考試模擬習題及答案03-08

期貨從業資格習題及答案06-27

《基礎知識》期貨從業資格必做習題及答案06-28

期貨從業資格《期貨投資分析》習題及答案06-28

2018期貨從業《期貨基礎知識》要點習題及參考答案06-28

期貨從業考試期貨法規模擬試題及答案03-20

2018期貨從業《期貨基礎知識》要點練習題附答案06-16

期貨從業資格練習題及答案06-16

主站蜘蛛池模板: aⅴ色国产 欧美 | 一个人看的www视频在线免费观看 | 五月激情综合网 | 日韩亚洲视频在线 | 麻豆亚洲国产成人精品无码区 | 国产精品视频一区二区三区, | 欧美激情一区二区久久久 | 四虎国产精品永久免费观看视频 | 少妇性bbb搡bbb爽爽爽欧美 | 国产特级全黄一级97毛片 | 嫩草在线观看 | 综合 欧美 亚洲日本 | 俺去俺来也在线www色官网 | 一区二区视频播放 | 日产幕无线码三区在线 | 午夜高清国产拍精品 | 中文字幕第一页在线观看视频 | 91视频进入 | 国产女厕所盗摄老师厕所嘘嘘 | 好吊色国产欧美日韩免费观看 | 青青草国产免费国产是公开 | 成年人91视频 | 亚洲国产成人字幕久久 | 亚洲网址在线 | 激情综合色综合久久综合 | 99re在线观看 | 日本激情视频在线 | 午夜在线观看视频网站 | 日韩精品成人一区二区三区视频 | 亚洲日本va午夜中文字幕一区 | 顶级欧美做受xxx000久久久 | 欧美色人阁| 欧美激情一区二区三区蜜桃视频 | 美女毛片在线看 | 亚洲精品55夜色66夜色 | 国产精品爆乳在线播放第一人称 | 国产一区二区丝袜高跟鞋图片 | 性欧美寡妇黑人异族 | 黄黄视频在线免费观看 | 久久精品九九亚洲精品 | a级黄色毛片三个搞一 | 青青草国产成人av片免费 | 成人无码黄动漫在线播放 | 女人被狂躁c到高潮喷水一区二区 | 狠狠色婷婷丁香综合久久韩国 | 7777精品久久久大香线蕉小说 | 国产一区二区福利 | 综合激情网五月 | 姬川优奈aav一区二区 | 国产69精品久久久久久野外 | 国产三级视频在线观看视 | 成人无码精品免费视频在线观看 | 黄色一极视频 | 欧美激情在线观看视频 | 国产成人久久精品77777的功能 | 91国语对白 | 黄色大片成人 | 日本丰满少妇一区二区三区 | 欧美一级一级 | 色一情一乱一伦一区二区三区日本 | 国产精品偷伦视频免费还看旳 | 日本瑟瑟网站 | 激情黄色影院 | 忘忧草社区中文字幕www | 欧美日韩亚洲在线观看 | 高潮流白浆潮喷在线播放视频 | 国产第一页在线观看 | 国产专区一线二线三线码 | 国产精品爽爽久久久久久竹菊 | 免费观看羞羞视频网站 | 人妻中文字幕av无码专区 | 98超碰在线| 亚洲一区二区三区网站 | 国产精品国产三级国产普通话99 | 欧洲成人一区二区三区 | 亚洲精品天堂成人片av在线播放 | 欧美性久久 | 8x8x成人永久免费视频 | 国产98在线 | 免费、 | 久久精品大片 | 成人无码精品一区二区三区亚洲区 | 69久久精品无码一区二区 | 日韩精品免费一区二区 | 国产伦久视频免费观看 视频 | 午夜爽爽久久久毛片 | 国产乱人激情h在线观看 | 黄色成人一级片 | 在线日韩一区二区 | 全网免费在线播放视频入口 | www.xxx日本com | 日本久久综合久久鬼色 | 久久无精品国产99久久果冻传媒 | 久久国产日韩 | 日本三级午夜在线看激 | 欧美日韩一区二区三区视频 | 99re这里| 精品视频在线观看 | 97久久精品 | 亚洲国产另类久久久精品网站 |