色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

《基礎知識》期貨從業資格必做習題及答案

時間:2021-06-27 12:03:08 試題 我要投稿

《基礎知識》期貨從業資格必做習題及答案

  1.執行價格為1080美分/蒲式耳的大豆看漲期權。若此時市場價格為1100美分/蒲式耳,則該期權屬于()。

《基礎知識》期貨從業資格必做習題及答案

  A.歐式期權

  B.平值期權

  C.虛值期權

  D.實值期權

  【解析】當看漲期權的執行價格(1080美分/蒲式耳)低于當時的標的物價格(1100美分/蒲式耳)時,該期權為實值期權。

  2.按執行價格與標的資產市場價格的關系,期權可分為()。

  A.看漲期權和看跌期權

  B.商品期權和金融期權

  C.實值期權、虛值期權和平值期權

  D.現貨期權和期貨期權

  【解析】內涵價值是指立即履行期權合約時可獲取的總利潤。這是由期權合約的執行價格與標的物價格的關系決定的。按執行價格與標的物價格的關系,期權可以分為實值期權、虛值期權和平值期權。實值期權的內涵價值大于0,而虛值期權、平值期權的內涵價值均為0。

  3.當前股票價格為6400港幣,該股票看漲期權的執行價格為6750港幣,則該期權的內涵價值為()港幣。

  A.0

  B.-350

  C.120

  D.230

  【解析】當看漲期權的執行價格髙于當時的標的物價格時,該期權為虛值期權,其內涵價值為0。本題中,由于股票看漲期權標的資產價格6400港幣執行價格6750港幣,因而期權的內涵價值為0。

  4.某投資者持有一張看漲期權,目前該期權內涵價值是30美元,標的物價格為350美元,該期權的執行價格是()。

  A.320美元

  B.350美元

  C.380美元

  D.已知條件不足,不能確定

  【解析】看漲期權的內涵價值V=Sr-E,式中,Sr為標的資產市場價格,E為期權執行價格。本題已知Sr為350,V為30,則E=Sr-V=350-30=320(美元)。

  5.一張3月份到期的執行價格為380美分/蒲式耳的玉米期貨看跌期權,如果其標的玉米期貨合約的價格為350美分/蒲式耳,權利金為35美分/蒲式耳,其內涵價值為()美分/蒲式耳。

  A.30.

  B.0

  C.-5

  D.5

  【解析】內涵價值是指立即履行期權合約時可獲取的總利潤,與權利金無關。對于看跌期權而言,其內涵價值等于Maxi£-Sr,0U則題中看跌期權的內涵價值=380-350=30(美分/蒲式耳)。

  6.某看跌期權的執行價格為55美元,標的資產的價格為50美元,該期權的內涵價值為()美元。

  A.5

  B.0

  C.55

  D.-5

  【解析】當看跌期權的執行價格髙于當時的標的物價格時,該期權為實值期權,則該期權的內涵價值=55-50=5(美元)。

  7.某交易者買入執行價格為3200美元/噸的銅期貨看漲期權,當標的銅期貨價格為3100美元/噸時,則該期權是()。

  A.平值期權

  B.虛值期權

  C.看跌期權

  D.實值期權

  【解析】當看漲期權的執行價格(3200美元/噸)高于當時的標的物價格(3100美元/噸)時,該期權為虛值期權。

  8.在其他因素不變情況下,下列關于標的物價格波動程度與期權價格關系的說法,正確的是()。

  A.標的物價格波動程度對看漲期權與看跌期權的影響方向不同

  B.標的.物價格波動程度對實值期權與虛值期權的影響方向不同

  C.標的物價格波動程度越大,期權的價格越高

  D.標的物價格波動程度越大,期權的價格越低

  【解析】價格波動率是指標的物價格的波動程度,它是影響期權價格的重要因素。如果改變價格波動率的假設,或市場對于價格波動率的看法發生了變化,期權的價值都會受到顯著的影響。在其他因素不變的條件下,標的物價格的波動增加了期權向實值方向轉化的可能性,權利金也會相應增加;而且價格波幅越大,期權權利金就越高。

  9.以下關于期權價格的說法,正確的有()。

  A.看跌期權的價格不應該低于期權的執行價格

  B.看跌期權的價格不應該高于期權的執行價格

  C.看漲期權的價格不應該低于標的資產的市場價格

  D.看漲期權的價格不應該高于標的資產的市場價格

  【解析期權價格的上下限為:內在價值≤期權價格≤標的資產市場價格,原因在于:如果期權價格超過或低于其上下限,就會存在無風險套利的機會。以看漲期權為例,如果期權價格C>標的資產價格S,套利者就可以賣出看漲期權,同時買入股票,此時無論期權最終是否被執行,套利者的利潤至少是C-S>0,這時投資者會紛紛加入套利,直至期權價格下降至S以下。反之,也可用一定的方法證明期權價格C>Max(S-Xe-n,0)。看跌期權類似。

  10.2月份到期的玉米期貨看跌期權(A)。執行價格為300美分/蒲式耳,其標的玉米期貨價格為360美分/蒲式耳,權利金為30美分/蒲式耳,3月份到期的玉米期貨看跌期權(B),執行價格為350美分/蒲式耳,其標的玉米期貨價格為380美分/蒲式耳,權利金為30美分/蒲式耳。關于A、B兩期權的時間價值,以下描述正確的是()。

  A.A的時間價值等于B的時間價值

  B.A的時間價值小于B的時間價值

  C.條件不足,無法確定

  D.A的時間價值大于B的時間價值

  【解析】期權的時間價值是指期權權利金扣除內涵價值的剩余部分,即權利金中超出內涵價值的部分。本題A、B兩份看跌期權的內涵價值均為0,因而其時間價值分別等于其權利金的價值,即A期權的時間價值=B期權的時間價值=30美分/蒲式耳。

  參考答案:

  1D

  2C

  3A

  4A

  5A

  6A

  7B

  8C

  9D

  10A

【《基礎知識》期貨從業資格必做習題及答案】相關文章:

2018期貨從業資格《基礎知識》必做習題及答案11-15

2018期貨從業資格《基礎知識》必做練習及答案08-27

期貨從業資格習題及答案11-14

期貨從業資格《期貨投資分析》習題及答案11-15

期貨從業資格練習題及答案08-11

期貨從業基礎知識模擬試題及答案03-20

期貨從業人員資格模擬試題與答案03-20

期貨從業資格考試模擬習題及答案03-08

期貨從業資格考試試題:基礎知識03-30

主站蜘蛛池模板: 免费xxxx性欧美18vr | 亚洲精品久久久久午夜 | 男女午夜免费视频 | 色惰日本视频网站www | 女人高潮抽搐喷水视频在线 | 久久久免费视频观看 | 夜色阁亚洲一区二区三区 | 死侍3在线观看 | 一区福利在线 | 强壮的公次次弄得我高潮在线观看 | 亚洲三级小说 | 少妇暴力深喉囗交3p | 免费人妻无码不卡中文视频 | 男人添女人呻吟吃奶视频免费 | 国产欧美精品一区二区三区四区 | 国产精品99一区二区 | 欧美疯狂性受xxxxx喷水 | 免费黄网站在线看 | www.在线国产 | 一级α片免费看 | 狠狠操在线播放 | 亚洲免费人成视频观看 | 久久久久成人片免费观看r 国产精品老牛影院99av | 久久人人干| 天堂mv在线mv免费mv香蕉 | 91精品亚洲影视在线观看 | 亚洲丝袜天堂 | 亚洲色成人网站www永久四虎 | 人成免费a级毛片 | 亚洲国产精品日本无码网站 | 亚洲国产成人精品无码区软件 | 午夜精品三级久久久有码 | 亚洲欧美一区二区三区在线 | 色综合色综合色 | 亚洲一级一区 | 在线视频免费黄 | 成人99一区二区激情免费看 | 久久免费看少妇高潮 | 69国产成人精品午夜福中文 | 精品午夜中文字幕熟女人妻在线 | 国产熟睡乱子伦视频观看软件 | 久草中文字| 中文字幕丰满乱子无码视频 | 欧美内射rape视频 | 欧美色香蕉 | 欧美夫妻性生活视频 | 91精品国产综合久久婷婷香蕉 | 亚洲热视频在线观看 | 国产成人免费视频网站视频社区 | 天天看a| 亚洲色图久久 | 亚洲精品国产一区二 | 欧美精品网 | 婷婷综合五月 | 天天操天天怕 | 日本男人天堂 | 精品久久久久久无码中文野结衣 | 国产欧美一区二区精品性色 | 在线成人免费观看www | 中文字幕一区二区三区在线观看 | 亚洲精品在线网站 | 五月婷婷在线观看 | 午夜免费久久 | 精品国产一区二区三区四区动漫a | 囯产精品一区二区三区线 | 欧美黄色a视频 | 五月开心六月婷婷 | 草草日| 一区二区精品在线观看 | 欧美综合图| 亚洲色欧美色2019在线 | 久久久久国色av免费看 | 北条麻妃99精品青青久久主播 | 亚洲综合在线五月 | 亚洲国产精品无码久久电影 | 国产做爰xxxⅹ久久久小说 | 日本精品一区二区在线观看 | www.狠狠撸.com | 国内精品久久久久影院薰衣草 | 岛国av大片 | 国产香蕉网 | 国产成人无码国产亚洲 | 精品免费国产一区二区三区四区介绍 | 国产一区二区三区四区五区tv | www.国产x | 三个男吃我奶头一边一个视频 | 夜夜狠狠 | 在线免费日韩视频 | 国产精品搬运 | 国产亚洲欧美日韩二三线 | 最好看的2018中文在线观看 | 国产av仑乱内谢 | 一区二区三区精品在线观看 | 一个人看的ww在线视频 | 日本少妇bbwbbw精品 | 国精产品一区一区三区免费视频 | 久热久热 | 色香影视| 日韩 欧美一区二区三区 |