色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

體內氣體的交換練習題及答案

時間:2021-06-20 19:31:00 試題 我要投稿

體內氣體的交換練習題及答案

  一、單項選擇題

  1、能使澄清的石灰水變渾濁的物質是(  ),體內氣體的交換 習題精選。

  A、水  B、氫氣  C、二氧化碳  D、氧氣

  2、肺通氣是通過下列哪一項原理來實現的( )。

  A、氣體擴散 B、呼吸運動 C、膈肌收縮  D、肺的擴張

  3、煤氣中毒其原因是( )。

  A、一氧化碳與血紅蛋白結合緊密,使組織缺氧  B、身體各部分組織缺空氣

  C、血紅蛋白被破壞        D、一氧化碳進入細胞

  4、人在呼吸時,呼出的氣體成分是( )。

  A、不含氧氣    B、全部是二氧化碳

  C、氧氣多于二氧化碳  D、二氧化碳多于氧氣

  5、呼吸通常是指( )。

  A、通過鼻腔吸入氧氣的過程

  B、用口或鼻腔呼出CO2的過程

  C、人體與外界環境進行氣體交換的過程

  D、人體細胞內氧化有機物,釋放能量的過程

  6、氧從肺泡進入血液后,在循環系統中運輸的形式是(  )。

  A、溶于血漿     B、游離態

  C、全部與血紅蛋白結合  D、絕大部分與血紅蛋白結合

  7、肺泡內的氣體與血液間氣體不斷地交換是因為( )。

  A、肺泡有良好的彈性回縮

  B、肺泡內氧的壓力比血液中二氧化碳的壓力高

  C、肺泡內氧的壓力比血液中氧的壓力高,二氧化碳的壓力比血液中的低

  D、肺泡內氣體濃度高,壓力低

  8、經過肺泡內的氣體交換和組織里的氣體交換,血液的成分的變化是( ),生物試題《體內氣體的`交換 習題精選》。

  A、靜脈血→動脈血→靜脈血   B、動脈血→靜脈血→動脈血

  C、動脈血→動脈血→靜脈血   D、靜脈血→動脈血→動脈血

  9、人體生理活動中,呼出的二氧化碳產生于(  )。

  A、肺泡   B、血液   C、細胞  D、組織液

  10、人呼出的氣體中,含量最多的成份是( )

  A、氧氣 B、二氧化碳 C、一氣化碳  D、氮氣

  1、人體呼吸的全過程的正確順序是( )

  ①血液運輸;②組織里的氣體交換;③肺的通氣;④肺泡內的氣體交換

  A、①②③④ B、③②①④ C、③①④② D、③④①②

  12、人體進行呼吸的重要意義是( )

  A、排出體內產生的二氧化碳 B、為各項生理活動提供能量

  C、維持人體相對穩定的體溫 D、為身體每個細胞提供氧氣

  13、組織內氣體交換的結果是( )

  A、動脈血變成了靜脈血  B、靜脈血變成了動脈血

  C、動脈血仍然是動脈血  D、靜脈血仍然是靜脈血

  二、填空題

  1、體內氣體交換包括氣體在___________的交換和氣體在___________的交換兩個過程,氣體交換通過氣體的___________作用實現的。

  2、氣體的擴散是指一種氣體總是由___________的地方向__________的地方運動,直至達到____________為止。

  三、識圖作答題

  11、下圖表示   的氣體交換,紅色箭頭表示  氣擴散,藍色箭頭表示  氣體的擴散。此氣體交換的意義是    。

  參考答案

  一、1、C 2、B 3、A 4、C 5、C 6、D 7、C 8、A 9、C 10、D 11、D 12、B 13、A

  二、1、肺泡內 組織里 擴散 2、多 少 平衡

  三、1、組織里 氧 二氧化碳 把血液里的氧氣送給組織細胞,氧化分解有機物,釋放能量,供人體進行生理活動和維持體溫需要,同時把細胞產生的二氧化碳廢物由血液運走,隨呼氣排出體外。

【體內氣體的交換練習題及答案】相關文章:

體內氣體的交換生物教案02-27

《人體內的氣體交換》教學設計12-18

第六章第二節體內氣體的交換11-23

人體與外界的氣體交換說課稿11-02

肺泡與血液的氣體交換說課稿11-04

人體與外界的氣體交換優秀教案08-29

《發生在肺內氣體交換》說課稿09-15

《發生在肺內的氣體交換》教學設計03-10

《發生在肺內的氣體交換》的教學反思06-30

主站蜘蛛池模板: 日韩午夜精品免费理论片 | 你懂的中文字幕 | 久草成人在线观看 | 婷婷成人激情 | 日韩黄色网 | 天天躁日日躁狠狠躁视频2021 | 午夜精品久久久久久久99热蜜臀 | 国产精品成人永久在线四虎 | 亚洲无人区码一码二码三码的含义 | 欧美牲交a欧美牲交vdo18 | 亚洲精品福利在线观看 | 99久久无色码中文字幕人妻蜜柚 | 黄色一级片免费的 | 欧美成人无尺码免费视频软件 | 欧美日韩亚洲二区 | 国产欧美高清在线观看 | 亚洲日韩看片成人无码 | 成人性做爰aaa片免费看不忠 | 国产白丝精品爽爽久久蜜臀 | 国产亚洲精品97在线视频一 | 久久国产精品波多野结衣av | 欧美国产日韩一区二区在线观看 | 警花系列乱肉辣文小说 | 免费国产在线精品一区二区三区 | 黄色国产网站 | 国产亚洲aⅴ在线电影 | 国产色精品vr一区二区 | 大伊香蕉在线精品视频75 | 国产又粗又长又大 | 日日操日日操 | 国产福利一区二区三区视频 | 碰超免费人妻中文字幕 | 免费一级欧美片在线播放 | 成人精品视频一区二区三区 | 免费在线观看污片 | 一本热久久sm色国产 | 精品久久久久久久久久中文字幕 | 老头老夫妇自拍性tv | 国产精品久久777777换脸 | 99黄色片 | 男人的天堂三级 | 欧美成人免费一区二区三区视频 | 国产麻豆精品一区二区三区v视界 | 国产av无码专区亚洲草草 | 国产毛片乡下农村妇女 | 成人免费一区二区三区牛牛 | 成年女人毛片免费观看97 | 日日综合| 少妇与黑人一二三区无码 | 中文字幕乱码熟女人妻水蜜桃 | 9999国产精品 | 高柳の肉嫁动漫在线播放 | 色在线观看视频 | 的九一视频入口在线观看 | 国产盗摄x88av | 一级黄色性生活视频 | 精品久久毛片 | 久久一日本道色综合久久 | 素人在线观看免费视频 | 日批黄色片 | 久久婷婷一区 | av碰碰 | 欧美高清大屁股xxxxx | 亚洲高清福利 | 欧美另类精品xxxx人妖 | 尤物一区二区三区精品 | 97一区二区国产好的精华液 | 超薄丝袜足j好爽在线观看 看免费日韩大片 | 97热久久免费频精品99 | 激情小说成人 | 韩国美女视频黄是免费 | 日韩性网站 | 久久久久国产精品人妻aⅴ免费 | 性色a∨精品高清在线观看 上司人妻互换hd无码 | av黄网| av永久免费网站在线观看 | 日韩欧美高清dvd碟片 | 午夜福利无码不卡在线观看 | 在线看片不卡 | 精品一二区 | 人与野鲁交xxxⅹ视频 | 精品无人乱码一区二区 | 亚洲色欲网熟女少妇 | 可以在线观看的av网站 | 6080国产精品一区二区 | 五月婷之久久综合丝袜美腿 | 狠狠色香婷婷久久亚洲精品 | 天海翼精品久久中文字幕 | 狠狠躁夜夜躁人人爽天天天天 | 99久久99久久久精品棕色圆 | 国产精品嫩草99av在线 | 亚洲日韩中文字幕在线播放 | 2015超碰 | 亚洲精品tv久久久久久久久j | 激情五月伊人 | 国产午夜亚洲精品一区 | 人妻少妇无码精品专区 | 72成人网 | 熟妇人妻中文字幕无码老熟妇 |