色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

軸對稱單元測試卷及答案

時間:2021-06-18 19:30:38 試題 我要投稿

軸對稱單元測試卷及答案

  把一個圖形沿著某一條直線折疊,如果直線兩旁的部分能夠互相重合,那么稱這個圖形是軸對稱圖形。接下來大家一起來練習2016年八年級數學上冊第13章軸對稱單元測試卷。

軸對稱單元測試卷及答案

  2016年八年級數學上冊第13章軸對稱單元測試卷及答案

  一、選擇題(共10小題,每小題3分,共30分)

  1、下列圖形成軸對稱圖形的有( )

  A.5個 B.4個 C.3個 D.2個

  2、下列圖形中,對稱軸的條數最少的圖形是( )

  3、在4×4的正方形網格中,已將圖中的四個小正方形涂上陰影(如圖),若再從其余小正方形中任選一個也涂上陰影,使得整個陰影部分組成的圖形成軸對稱圖形.那么符合條件的小正方形共有( )

  A.1個 B.2個 C.3個 D.4個

  4、若等腰三角形的頂角為40°,則它的底角度數為( )

  A.40° B.50° C.60° D.70°

  5、若一個等腰三角形的兩邊長分別是2和5,則它的周長為( )

  A.12 B.9 C.12或9 D.9或7

  6、如圖,ABCD是矩形紙片,翻折∠B,∠D,使AD,BC邊與對角線AC重疊,且頂點B,D恰好落在同一點O上,折痕分別是CE,AF,則 等于( )

  A. B.2 C.1.5 D.

  7、如圖,在矩形ABCD中,AB<BC,AC,BD相交于點O,則圖中等腰三角形的個數是( )

  A.8 B.6 C.4 D.2

  8、如圖,將矩形紙片ABCD折疊,使點D與點B重合,點C落在C′處,折痕為EF,若AB=1,BC=2,則△ABE和BC′F的周長之和為( )

  A.3 B.4 C.6 D.8

  9、如圖,點P是∠AOB內任意一點,OP=5cm,點M和點N分別是射線OA和射線OB上的動點,△PMN周長的最小值是5cm,則∠AOB的度數是( )

  A.25° B.30° C.35° D.40°

  10、如圖,把一個長方形的紙片對折兩次,然后剪下一個角,為了得到一個鈍角為120° 的菱形,剪口與第二次折痕所成角的.度數應為( )

  A.15°或30° B.30°或45° C.45°或60° D.30°或60°

  二、填空題(共6小題,每小題3分,共18分)

  11、軸對稱是指 個圖形的位置關系,軸對稱圖形是指 個具有特殊形狀的圖形.

  12、點A(﹣3,2)與點B(3,2)關于 對稱.

  13、已知等腰三角形的頂角為40°,則它一腰上的高與底邊的夾角為 .

  14、如圖,在△ABC中,AB=AC,AB邊的垂直平分線DE交AC于點D.已知△BDC的周長為14,BC=6,則AB= .

  15、在等邊三角形ABC中,點D在AB邊上,點E在BC邊上,且AD=BE.連接AE、CD交于點P,則∠APD= .

  16、如圖,OC是∠AOB的平分線,P是OC上一點,PD⊥OA于點D,PD=6,則點P到邊OB的距離為( )

  A.6 B.5 C.4 D.3

  三、解答題(共8題,共72分)

  17、(本題8分)如圖是未完成的上海大眾的汽車標志圖案,該圖案是以直線L為對稱軸的軸對稱圖形,現已完成對稱軸左邊的部分,請你補全標志圖案,畫出對稱軸右邊的部分.(要求用尺規作圖,保留痕跡,不寫作法.)

  18、(本題8分)如圖,在△ABC中,CD平分∠ACB交AB于點D,DE⊥AC交于點E,DF⊥BC于點F,且BC=4,DE=2,則△BCD的面積是 .

  19、(本題8分)如圖,BD是∠ABC的平分線,P為BD上的一點,PE⊥BA于點E,PE=4cm,則點P到邊BC的距離為 cm.

  20、(本題8分)如圖:△ABC的周長為30cm,把△ABC的邊AC對折,使頂點C和點A重合,折痕交BC邊于點D,交AC邊與點E,連接AD,若AE=4cm,求△ABD的周長.

  21、(本題8分)如圖,在△ABC中,AC=DC=DB,∠ACD=100°,求∠B的度數

  22、(本題10分)在平面直角坐標系中,等邊三角形OAB關于x軸對稱的圖形是等邊三角形OA′B′.若已知點A的坐標為(6,0),求點B′的橫坐標.

  23、(本題10分)已知點A(2m+n,2),B (1,n﹣m),當m、n分別為何值時,

  (1)A、B關于x軸對稱;

  (2)A、B關于y軸對稱.

  24、(本題12分)平面直角坐標系中,△ABC的三個頂點坐標分別為A(0,4),B(2,4),C(3,﹣1).

  (1)試在平面直角坐標系中,標出A、B、C三點;

  (2)求△ABC的面積.

  (3)若△A1B1C1與△ABC關于x軸對稱,寫出A1、B1、C1的坐標.

  參考答案

  一、選擇題

  1、A 2、B 3、C 4、D 5、A 6、B 7、C. 8、C 9、B 10、D

  二、填空題

  11、兩,一 12、y軸 13、20° 14、8 15、60° 16、A

  三、解答題

  17、如圖

  18、解∵CD平分∠ACB交AB于點D,

  ∴∠DCE=∠DCF,

  ∵DE⊥AC,DF⊥BC,

  ∴∠DEC=∠DFC=90°,

  在△DEC和△DFC中,

  ∠DCE=∠DCF,∠DEC=∠DFC,CD=CD,

  ∴△DEC≌△DFC(AAS),

  ∴DF=DE=2,

  ∴S△BCD=BC×DF÷2=4×2÷2=4

  19、解∵BD是∠ABC的平分線,

  PE⊥AB于點E,PE=4cm,

  ∴點P到BC的距離=PE=4cm.

  20、解:由圖形和題意可知AD=DC,AE=CE=4,

  AB+BC=22,

  △ABD的周長=AB+AD+BD=AB+CD+BC﹣CD=AB+BC,

  即可求出周長為22.

  21、解∵AC=DC=DB,∠ACD=100°,

  ∴∠CAD=(180°- 100°)÷2=40°,

  ∵∠CDB是△ACD的外角,

  ∴∠CDB=∠A+∠ACD=100°=40°+100°=140°,

  ∵DC=DB,

  ∴∠B=(180°- 140°)÷2=20°.

  22、解:如圖所示,

  ∵等邊△OAB關于x軸對稱的圖形是等邊△OA′B′,

  ∴點A′的坐標為(6,0),∴點B′的橫坐標是3.

  23、解:(1)∵點A(2m+n,2),

  B (1,n﹣m),A、B關于x軸對稱,

  ∴ 2m+n=1,n-m= -2

  解得:m=1,n= -1,

  (2)∵點A(2m+n,2),

  B (1,n﹣m),A、B關于y軸對稱,

  ∴2m+n= -1,n-m=2

  解得:m= -1,n=1,

  24、解:(1)如圖所示:

  (2)由圖形可得:AB=2,AB邊上的高=|﹣1|+|4|=5,

  ∴△ABC的面積= AB×5=5.

  (3)∵A(0,4),B(2,4),C(3,﹣1),

  △A1B1C1與△ABC關于x軸對稱,

  ∴A1(0,﹣4)、B1(2,﹣4)、C1.(3,1).

【軸對稱單元測試卷及答案】相關文章:

力與運動單元小測試卷及答案08-24

第四單元測試卷及答案08-26

第一單元測試卷及答案08-26

關于實數單元檢測試卷(有答案)08-25

初中第一單元測試卷試題及答案(A)10-31

語文下冊第二單元測試卷及答案08-22

年級語文上冊第四單元測試卷及答案04-07

語文必修三第二單元測試卷及答案08-24

政治上冊第三單元測試卷答案08-26

主站蜘蛛池模板: 色综合天天综合色综合av | 操操操av| 女教师高潮黄又色视频 | 成人永久免费福利视频免费 | av观看在线观看 | 国产不卡视频 | 六月婷婷综合激情 | 牛牛精品一区二区 | 成人aⅴ综合视频国产 | 超碰成人免费在线观看 | 快用力cao我受不了了 | 色综合视频一区二区三区44 | 欧美日韩国产三级 | 亚洲色精品vr一区二区三区 | 美女啪啪网站又黄又免费 | 久久日产一线二线三线suv | 任我爽精品视频在线播放 | 九九热在线播放 | 男女性高爱潮免费网站 | 色婷婷综合久久久久中文一区二区 | 377p欧洲日本亚洲大胆 | av在线免费看网站 | 精品一区二区三区亚洲 | 伊人成年网 | 亚洲国产精品无码久久久秋霞1 | 亚洲欧美中文字幕日韩一区二区 | 国产成人精品日本亚洲成熟 | 色视频综合无码一区二区三区 | 久久精品视频在线观看免费 | 狼人久草 | 91午夜在线 | 奇米四色网站 | 黄色三级视频在线播放 | 精品在线一区二区三区 | 国产在线精品一区二区三区》 | 欧美乱码伦视频免费 | 97国产精品麻豆性色aⅴ人妻波 | 99理论片| 午夜在线观看视频网站 | 宅男宅女精品国产av天堂 | 日本熟妇色xxxxx日本免费看 | 欧美网站视频 | 美妇激情偷伦小说 | 4438x成人网全国最大 | www.亚洲一区二区三区 | 欧美一区二区三区爽大粗视频 | 欧美日韩国产综合新一区 | 公爽公妇高h | 男女真人后进式猛烈动态图视频 | 亚洲 校园 欧美 国产 另类 | 亚洲午夜无码毛片av久久京东热 | 黑人性生活视频 | 操操操插插插 | 特级做a爰片毛片免费69 | 亚洲免费av一区 | 亚洲视频网址 | 人人狠狠综合久久88成人 | 亚洲天堂中文在线 | 久久天堂av女色优精品 | 毛茸茸日本浓毛 | 夜夜天天噜狠狠爱2019 | 欧美日韩一区二区三区在线观看免 | 国产精品婷婷久久久久久 | 日本一级中文字幕久久久久久 | 国产精品久久久久久久久免费高清 | 国内揄拍国内精品浪潮av | 激情噜噜 | 色女综合 | 国产女人18毛片水真多1 | 亚洲干美女视频 | 国产精品亚韩精品无码a在线 | 国产无套粉嫩白浆内谢的出处 | 在线免费看av的网站 | 久久天堂av女色优精品 | 玩弄放荡人妻一区二区三区 | 成人国产一区二区三区精品 | 九九九精品成人免费视频小说 | 久久精品人妻无码一区二区三区v | 天海翼精品久久中文字幕 | 成人在线三级 | 不用播放器的免费av | 欧美一区二区三区的 | 久久久亚洲一区二区三区 | 久久/这里只精品热在线获取 | 成人精品一区二区户外勾搭野战 | 国产视频中文字幕 | 亚洲欧洲日产国码中文字幕 | 国产精品久久久久一区二区 | 中文字幕第1页第69 在线看www | 婷婷五月六月激情综合色中文字幕 | 国产91精品一区二区三区四区 | 18进禁男女爱免费视频 | 久久久久99精品成人片三人毛片 | 国产精品久免费的黄牛仔短裤 | 免费无遮挡又黄又爽网站 | 亚洲精品熟女国产 | a在线视频播放观看免费观看 | 成 人 黄 色 小说网站 s色 | 午夜小视频在线观看 |