色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

《統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)》習(xí)題及答案

時(shí)間:2021-06-13 12:19:30 試題 我要投稿

《統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)》習(xí)題及答案

《統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)》習(xí)題及答案1

  1.總量指標(biāo)數(shù)值大小()。

  A.隨總體范圍增大而增大

  B.隨總體范圍增大而縮小

  C.隨總體范圍縮小而增大

  D.與總體范圍大小無關(guān)

  【答案】A

  2.總量指標(biāo)按其說明總體特征的內(nèi)容不同分為()。

  A.總體標(biāo)志總量指標(biāo)和總體單位總量指標(biāo)

  B.時(shí)期指標(biāo)和時(shí)點(diǎn)指標(biāo)

  C.實(shí)物總量指標(biāo)和價(jià)值總量指標(biāo)

  D.動(dòng)態(tài)指標(biāo)和靜態(tài)指標(biāo)

  【答案】A

  3.某地區(qū)年末居民儲蓄存款余額是()。

  A.時(shí)期指標(biāo)

  B.時(shí)點(diǎn)指標(biāo)

  C.相對指標(biāo)

  D.標(biāo)志變異指標(biāo)

  【答案】B

  4.下列指標(biāo)中,哪個(gè)不是時(shí)期指標(biāo)()。

  A.森林面積

  B.新增林地面積

  C.減少林地面積

  D.凈增林地面積

  【答案】A

  5.下列指標(biāo)中屬于時(shí)點(diǎn)指標(biāo)的是()。

  A.國內(nèi)生產(chǎn)總值

  B.職工工資總額

  C.固定資產(chǎn)投資額

  D.居民儲蓄存款余額

  【答案】D

《統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)》習(xí)題及答案2

  1.直線趨勢方程y=a+bx中,a和b的意義是()。

  A.a表示直線的截距,b表示x=0時(shí)的趨勢值

  B.a表示最初發(fā)展水平的趨勢值,b表示平均發(fā)展速度

  C.a表示最初發(fā)展水平的趨勢值,b表示平均發(fā)展水平

  D.a是直線的截距,表示最初發(fā)展水平的趨勢值;b是直線的斜率,表示平均增長量

  【答案】D

  2.若時(shí)間數(shù)列的逐期增長量大體相等,宜擬合()。

  A.直線趨勢方程

  B.曲線趨勢方程

  C.指數(shù)趨勢方程

  D.二次曲線方程

  【答案】A

  3.若時(shí)間數(shù)列的環(huán)比增長速度大體相等,宜擬合()。

  A.直線趨勢方程

  B.Gompertz曲線方程

  C.指數(shù)趨勢方程

  D.二次曲線方程

  【答案】C

  4.若新產(chǎn)品從試銷開始,銷售量逐漸增大,到達(dá)成熟期后,銷售量逐漸減小,直至被其它產(chǎn)品代替,與這一過程相符合的趨勢方程是()。

  A.直線趨勢方程

  B.Gompertz曲線方程

  C.指數(shù)趨勢方程

  D.二次曲線方程

  【答案】D

  5.對下列資料計(jì)算平均數(shù),適宜于采用幾何平均數(shù)的.是()。

  A.對某班同學(xué)的考試成績求平均數(shù)

  B.對一種產(chǎn)品的單價(jià)求平均數(shù)

  C.對人口密度求其平均數(shù)

  D.計(jì)算平均比率或平均速度時(shí)

  【答案】D

  6.標(biāo)志變異指標(biāo)的數(shù)值越小,表明()。

  A.總體分布越集中,平均指標(biāo)的代表性越大

  B.總體分布越集中,平均指標(biāo)的代表性越小

  C.總體分布越分散,平均指標(biāo)的代表性越大

  D.總體分布越分散,平均指標(biāo)的代表性越小

  【答案】A

  7.由總體中兩個(gè)極端數(shù)值大小決定的標(biāo)志變異指標(biāo)是()。

  A.全距

  B.平均差

  C.標(biāo)準(zhǔn)差

  D.方差

  【答案】A

  8.一班和二班《統(tǒng)計(jì)學(xué)》平均考試成績分別為78分和83分,成績的標(biāo)準(zhǔn)差分別為9分和12分,可以判斷()。

  A.一班的平均成績有較大的代表性

  B.二班的平均成績有較大的代表性

  C.兩個(gè)班的平均成績有相同代表性

  D.無法判斷

  【答案】A

  9.抽樣調(diào)查抽選樣本時(shí),遵循的原則是()。

  A.隨機(jī)原則

  B.同質(zhì)性原則

  C.系統(tǒng)原則

  D.主觀性原則

  【答案】A

  10.抽樣誤差是指()。

  A.在調(diào)查過程中由于觀察、測量等差錯(cuò)所引起的誤差

  B.在調(diào)查中違反隨機(jī)原則出現(xiàn)的系統(tǒng)誤差

  C.隨機(jī)抽樣而產(chǎn)生的代表性誤差

  D.人為原因所造成的誤差

  【答案】C

【《統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)》習(xí)題及答案】相關(guān)文章:

統(tǒng)計(jì)從業(yè)《統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)》習(xí)題及答案06-14

基礎(chǔ)會計(jì)習(xí)題及答案04-28

會計(jì)基礎(chǔ)習(xí)題及答案06-13

會計(jì)基礎(chǔ)習(xí)題答案06-13

統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識練習(xí)題及答案04-08

會計(jì)基礎(chǔ)試題習(xí)題及答案03-17

會計(jì)基礎(chǔ)整理習(xí)題及答案06-13

會計(jì)基礎(chǔ)習(xí)題精選附答案06-12

《會計(jì)基礎(chǔ)》章節(jié)習(xí)題及答案06-12

主站蜘蛛池模板: 日韩在线观看一区二区 | 91成人免费在线 | 97自拍偷拍 | 国产精品久久久久潘金莲 | 中文字幕99 | 手机视频在线观看免费 | 欧美精品一区二区久久久 | 亚洲午夜中文字幕 | 米奇7777狠狠狠狠视频 | 亚洲bbw性色大片 | 亚洲女久久久噜噜噜熟女 | 日本成夜色爽免费视频 | 日韩免费毛片视频 | 18禁止观看强奷免费国产大片 | 黄色大片aaa | 羞羞色影院 | 人人妻人人妻人人人人妻 | 成人三级视频在线播放 | 日韩免费黄色 | 噜色 | 超碰人人爱人人 | 国内精品久久久久av福利秒拍 | 一区二区三区四区久久 | 欧美人与动牲交zooz乌克兰 | 日本学生初尝黑人巨免费视频 | 久久天天躁狠狠躁夜夜不卡公司 | 日本丰满少妇免费一区 | 亚洲欧美日韩另类精品一区 | 星空大象在线观看免费高清 | 欧美一区二区三区影院 | 综合无码成人aⅴ视频免费 www三级 | 中文字幕av一区中文字幕天堂 | 国产小便视频在线播放 | 国产白丝在线 | 六月婷婷激情网 | 国产黑色丝袜在线观看片不卡顿 | 三级黄色理论片 | 国产在线看片无码人精品 | 欧美日韩一区二区三区69堂 | 18+动漫在线观看 | 天天干中文字幕 | 人人模人人爽人人喊久久 | 婷婷综合丁香 | 亚洲美女午夜一区二区亚洲精品 | 亚洲aⅴ在线观看 | 高清中文字幕在线a片 | 亚洲综合人成网免费视频 | 性激情网站 | 精品亚洲国产成av人片传媒 | 国产精品99久久久久久人 | 国产尤物在线 | 日韩精品一区二区三区费 | 亚洲成av人在线视猫咪 | 高潮毛片无遮挡免费 | 国产精品午夜福利不卡120 | 99久久国产露脸精品国产麻豆 | 国产欧美日韩高清 | 国产欧美va欧美va香蕉在线 | 国产精品污www在线观看 | 啪啪网免费视频 | 毛片在线播放免费观看 | 人妻丝袜中文无码av影音先锋专区 | 国产欧美日韩亚洲18禁在线 | 依人成人| 日本黄色动漫视频 | 日本按摩高潮 | 免费精品一区二区三区视频日产 | 打屁股日本xxxxx变态 | 国产精品亚洲a∨天堂不卡 夜夜嗨aⅴ免费视频 | 欧美日韩国产综合色视频一区二区 | 国产女人爽到高潮免费视频 | 国色天香一卡2卡三卡4卡乱码 | 国产精品成人久久久久久久 | 欧美日韩亚洲三区 | 国产999精品 | 91av资源在线 | 久久99在线视频 | 成在人线av无码免费漫画 | 尤物九九久久国产精品的特点 | 国产三区四区 | 波多野吉衣一区 | 成年人在线观看 | 九九久久精品 | 国产精品成久久久久三级6二k | 亚洲干干干 | 亚洲国产精品尤物yw在线 | 亚洲欧美aa | 亚洲同性同志一二三专区 | 永久免费未满视频 | 狠狠97人人婷婷五月 | 在线天堂资源www在线中文 | 少妇特黄a片一区二区三区 国产欧美91 | 日批在线播放 | 精品无码成人久久久久久 | 国产麻豆日韩欧美久久 | 在线国产一区二区三区 | 在线免费观看成年人视频 | 国产91我把她日出白浆 | 七七婷婷婷婷精品国产 |