色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

注冊會計師考試試題答案

時間:2021-06-09 15:46:12 試題 我要投稿

注冊會計師考試試題答案

  單選題

注冊會計師考試試題答案

  【例題·單選題】甲公司上年凈利潤為250萬元,流通在外的普通股的加權平均股數為100萬股,優先股為50萬股,優先股股息為每股1元。如果上年末普通股的每股市價為30元,甲公司的市盈率為( )。

  A.12

  B.15

  C.18

  D.22.5

  【答案】B

  【解析】每股收益=(凈利潤-優先股股利)÷流通在外的普通股加權平均股數=(250-50×1)÷100=2(元/股)市盈率=每股市價÷每股收益=30÷2=15。

  【例題·單選題】某企業的資產凈利潤率為20%,若產權比率為1,則權益凈利率為( )。

  A.15%

  B.20%

  C.30%

  D.40%

  【答案】D

  【解析】權益凈利率=資產凈利率×權益乘數=資產凈利率×(1+產權比率)=20%×(1+1)=40%。

  【例題·單選題】甲公司2014年的銷售凈利率比2013年提高2%,總資產周轉率提高8%,假定其他條件與2013年相同,那么甲公司2014年的權益凈利率比2013年提高( )。

  A.8.5%

  B.9.15%

  C.10%

  D.10.16%

  【答案】D

  【解析】(1+2%)(1+8%)-1=10.16%

  【例題·單選題】假設其他因素不變,在凈經營資產凈利率大于稅后利息率的情況下,下列變動中不利于提高杠桿貢獻率的是( )。

  A.提高稅后經營凈利率

  B.提高凈經營資產周轉次數

  C.提高稅后利息率

  D.提高凈財務杠桿

  【答案】C

  【解析】因為杠桿貢獻率=(凈經營資產凈利率-稅后利息率)×凈財務杠桿,可以看出選項ABD會使杠桿貢獻率提高。

  【例題·單選題】若企業的經營資產為700萬元,經營負債為200萬元,金融資產為100萬元,金融負債為400萬元,則該企業的凈財務杠桿為( )。

  A.2

  B.2.5

  C.1.5

  D.3

  【答案】C

  【解析】凈經營資產=700-200=500(萬元)

  凈負債=400-100=300(萬元)

  所有者權益=500-300=200(萬元)

  凈財務杠桿=300/200=1.5

  【例題·單選題】現金流量比率是反映企業短期償債能力的一個財務指標。在計算年度現金流量比率時,通常使用流動負債的( )。

  A.年末余額

  B.年初余額和年末余額的平均值

  C.各月末余額的平均值

  D.年初余額

  【答案】A

  【解析】該比率中的流動負債采用期末數而非平均數,因為實際需要償還的是期末金額,而非平均金額。

  【例題·單選題】下列各項中,可能導致企業資產負債率變化的'經濟業務是( )。

  A.收回應收賬款

  B.用現金購買債券

  C.接受所有者投資轉入的固定資產

  D.以固定資產對外投資(按賬面價值作價)

  【答案】C

  【解析】選項A、B、D都是資產內部的此增彼減,不會影響增產總額。選項C會使資產增加,所有者權益增加,會使資產負債率降低。

  【例題·單選題】在計算利息保障倍數時,分母的利息是( )。

  A.本期的全部利息,包括財務費用的利息費用和計入資產負債表的資本化利息

  B.本期財務費用的利息費用

  C.資本化利息

  D.資本化利息中的本期費用化部分

  【答案】A

  【解析】選項B是分子的利息內涵。

  【例題·單選題】現金流量債務比是反映企業長期償債能力的一個財務指標,在計算指標時( )。

  A.通常使用長期負債的年末余額作為分母

  B.通常使用長期負債的年初余額和年末余額的平均值作為分母

  C.通常使用全部負債的年末余額作為分母

  D.通常使用全部負債的的年初余額和年末余額的平均值作為分母

  【答案】C

  【解析】該比率中的負債總額采用期末數而非平均數,因為實際需要償還的是期末金額,而非平均金額。

  【例題·單選題】在下列關于資產負債率、權益乘數和產權比率之間關系的表達式中,正確的是( )。

  A.資產負債率+權益乘數=產權比率

  B.資產負債率-權益乘數=產權比率

  C.資產負債率×權益乘數=產權比率

  D.資產負債率÷權益乘數=產權比率

  【答案】C

  【解析】資產負債率=負債總額/資產總額,權益乘數=資產總額/股東權益,產權比率=負債總額/股東權益。所以,資產負債率×權益乘數=(負債總額/資產總額)×(資產總額/股東權益)=負債總額/股東權益=產權比率。

【注冊會計師考試試題答案】相關文章:

電工考試題答案06-11

會計基礎考試試題答案03-17

月考試題答案解析06-12

美術教師考試題答案04-03

員工培訓考試試題答案03-25

高考口語考試試題答案03-17

應用寫作考試試題答案04-10

護理編制考試試題答案04-09

低壓電工考試試題答案06-11

主站蜘蛛池模板: 亚洲36d大奶网 | 日韩欧美黄色大片 | 伊人网影院 | 亚洲欧美综合在线观看 | 野花社区www视频最新资源 | 91久久国产涩涩涩涩涩涩 | 成年无码动漫av片在线尤物 | 日韩色图在线观看 | 免费啪视频在线观看视频日本 | 亚洲欧美日韩在线观看一区二区三区 | 色77久久综合网 | 狠狠色综合久久婷婷色天使 | 成人综合色站 | 免费av在线网站 | 91肥熟 | 国产精品久久久久久久久齐齐 | 成人精品av一区二区三区网站 | 日日夜夜精品视频 | 女人被狂躁c到高潮喷水一区二区 | 久久精品国产精品青草app | 亚洲欧美高清视频 | 青娱乐极品视觉盛宴国产视频 | 草草影院在线免费观看 | 国产欧美激情视频 | 亚洲 高清 成人 动漫 | 亚洲国产精品99 | deo爽爽爽爽| 成人欧美一区二区三区小说 | 久久婷婷五月综合中文字幕 | 精品精品国产高清a毛片 | 在线国产一区二区 | 国产成人精品小视频 | 成年人视频在线免费看 | 啪啪免费小视频 | 国产精品99久久久久的智能播放 | 67194熟妇在线永久免费观看 | 亚洲网站在线播放 | 色wwwwww | 婷婷成人综合 | 免费av在线播放 | 就要操av | 超碰在线97国产 | 亚洲tv在线观看 | 亚洲精品无码久久千人斩 | 国产又爽又黄又刺激的视频 | 免费观看又色又爽又湿的视频 | 国产农村妇女精品一二区 | 刘玥91精选国产在线观看 | 国产成人精品一区二区视频免费 | 99久热在线精品视频成人一区 | 国产山东熟女48嗷嗷叫 | 国产精品www老牛影视 | 制服丝袜av无码专区 | 秋霞午夜无码鲁丝片午夜精品 | 成人无码a∨电影免费 | 美女视频久久 | 91国内在线观看 | 老司机深夜福利影院 | 国产一区二区视频播放 | 国产成人无码av在线播放无广告 | 色噜噜综合 | 在线视频国产网址你懂的 | 亚洲香蕉视频综合在线 | a一级免费视频 | 九色tm视频 | 总裁各种姿势顶弄呻吟h1v1 | 久久一区二区三区精品 | 宅男宅女精品国产av天堂 | 国产亚洲精品久久久久久青梅 | 日韩中文幕 | 午夜视频一区二区 | 日本一区二区三区免费播放视频了 | 久久久婷婷 | 亚洲激情av在线 | 亚洲国产网站在线观看 | av三级在线免费观看 | 手机真实国产乱子伦对白视频 | 99ri国产精品 | 手机在线免费观看av | 国产精品视频观看裸模 | 穿越异世荒淫h啪肉np文 | 日本内谢少妇xxxxx少交 | 亚洲第一成年人视频 | 午夜视频国产 | 久久精品国产久精国产一老狼 | 色婷婷亚洲十月十月色天 | 国产精品久久久久久av免费看 | 婷婷色色狠狠爱 | 爱爱tv | 亚洲天堂v | 懂色av噜噜一区二区三区av | 精品无码国产污污污免费网站国产 | 日韩免费高清 | 大陆极品少妇内射aaaaaa | 久久久日韩精品一区二区 | 日韩欧美三级在线观看 | 国产精品丝袜无码不卡一区 | 99久久免费看少妇高潮a片特黄 | 日本xxxx88 |