色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初一數學試題及解析

時間:2021-07-12 20:49:43 試題 我要投稿
  • 相關推薦

初一數學試題及解析

  想要在考試中考出理想的成績,那么我們平常的試題就要認真的去對待了。下面是小編整理收集的初一數學試題及解析,歡迎閱讀參考!

初一數學試題及解析

  一、填得圓圓滿滿(每小題3分,共30分)

  1.-1-(-3)= 。

  2.-0.5的絕對值是 ,相反數是 ,倒數是 。

  3.單項式 的系數是 ,次數是 。

  4.若逆時針旋轉90o記作+1,則-2表示 。

  5.如果a、b互為相反數,x、y互為倒數,那么(a+b) -xy+a2-b2= 。

  6.在數軸上,點A表示數-1,距A點2.5個單位長度的點表示的數是 。

  7.災難無情人有情!某次在抗震救災文藝匯演中,各界藝人和人士為地震災區人民捐款捐物達349.8萬元。將這個數字用科學計數法表示并保留三個有效數字為 元。

  8.長方形的長是a米,寬比長的2倍少b米,則寬為 米。

  9.若m、n滿足 =0,則

  10.某廠10月份的產值是125萬元,比3月份的產值的3倍少13萬元,若設3月份的產值為x萬元,則可列出的方程為

  二、做出你的選擇(每小題3分,共30分)

  11.如果向東走2km記作+2km,那么-3km表示(  ).

  A.向東走3km B.向南走3km C.向西走3km  D.向北走3km

  12.下列說法正確的是( C )

  A.x的系數為0 B. 是一項式 C.1是單項式 D.-4x系數是4

  13.下列各組數中是同類項的是( )

  A.4x和4y B.4xy2和4xy C.4xy2和-8x2y D.-4xy2和4y2x

  14.下列各組數中,互為相反數的有( )

  ① ② ③ ④

  A.④ B.①② C.①②③ D.①②④

  15.若a+b<0,ab<0,則下列說法正確的是( )

  A.a、b同號 B.a、b異號且負數的絕對值較大

  C.a、b異號且正數的絕對值較大 D.以上均有可能

  16.下列計算正確的是( )

  A.4x-9x+6x=-x B.xy-2xy=3xy

  C.x3-x2=x D. a- a=0

  17.數軸上的點M對應的數是-2,那么將點M向右移動4個單位長度,此時點M表示的數是( )

  A. -6 B. 2 C. -6或2 D.都不正確

  18.若 的相反數是3, ,則x+y的值為( ).

  A.-8 B. 2 C. 8或-2 D.-8或2

  19.若 3x=6,2y=4則5x+4y 的值為( )

  A.18 B.15 C.9 D. 6

  20.若-3xy2m與5x2n-3y8的和是單項式,則m、n的值分別是( )

  A.m=2,n=2 B.m=4,n=1 C.m=4,n=2 D.m=2,n=3

  三、用心解答(共60分)

  21.(16分)計算

  (1) -26-(-15) (2)(+7)+(-4)-(-3)-14

  (3)(-3)× ÷(-2)×(- ) (4)-(3-5)+32×(-3)

  22.解方程(本題8分)

  (1)x+3x= -12 (2)3x+7=32-2x

  23.(6分)將下列各數在數軸上表示出來,并用“<”連接:

  -22, -(-1), 0, , -2.5

  24.(6分)若a是絕對值最小的數,b是最大的負整數。先化簡,再求值:

  25.(6分)列方程解應用題。

  把一批圖書分給某班學生閱讀,如果每人分3本,則剩余20本,如果每人分4本,則還缺25本。這個班有多少名學生?

  26.(9分)出租車司機小李某天上午營運時是在東西走向的大街上進行的.,如果規定向東為正,向西為負,他這天上午所接六位乘客的行車里程(單位:km)如下:-2,+5,-1,+1,-6,-2,問:

  (1)將最后一位乘客送到目的地時,小李在什么位置?

  (2)若汽車耗油量為0.2L/km(升/千米),這天上午小李接送乘客,出租車共耗油多少升?

  (3)若出租車起步價為8元,起步里程為3km(包括3km),超過部分每千米1.2元,問小李這天上午共得車費多少元?

  27.(9分)從2開始,連續的偶數相加,它們和的情況如下表:

  加數的個數n S

  1 2 = 1×2

  2 2+4 = 6 = 2×3

  3 2+4+6 = 12 = 3×4

  4 2+4+6+8 = 20 = 4×5

  5 2+4+6+8+10 = 30 = 5×6

  (1)若n=8時,則 S的值為_____________.

  (2)根據表中的規律猜想:用n的式子表示S的公式為:

  S=2+4+6+8+…+2n=____________.

  (3)根據上題的規律計算2+4+6+8+10+…+98+100 的值.

  七年級數學試題答案

  一填得圓圓滿滿(每小題3分,共30分)

  1、2 2、0.5 ,0.5,-2 3、 ,3 4、順時針旋轉180o 5、-1 6、-3.5或1.5 7、3.50×106

  8、2a-b 9、9 10、3x-13=125

  二.做出你的選擇(每小題3分,共30分)

  11、C 12、C 13、D 14、B 15、D 16、D 17、B 18、D 19、A 20、C

  三、用心解答(共60分)

  21、(16分)(1)-11 (2)8

  (3)- (4)-25

  22、(8分)(1)x=-3 (2)x=25

  23、(6分)-22<-2.5<0<-(-1)<

  24、(6分)解:由題意,得 a=0,b=-1

  原式=2a2-4ab-2b2-a2+3ab+3b2

  =a2-ab+b2

  當a=0,b=-1時, 原式=(-1)2=1

  25、(6分)這個班有45名學生

  26、(9分)解:(1)-2+5-1+1-6-2=-5

  答:小李在起始的西5km的位置

  (2)

  =2+5+1+1+6+2=17 17×0,2=3.4

  答:出租車共耗油3.4升

  (3)6×8+(2+3)×1.2=54

  答:小李這天上午共得車費54元。

  27、(9分)(1)72; (2) ;

  (3)2+4+6+8+10+…+98+100=50×51=2550

【初一數學試題及解析】相關文章:

初一的數學試題02-25

蘇教版初一數學試題07-09

初一下數學試題02-25

初一上冊期中數學試題07-10

初一下數學試題及答案04-08

初一數學試題和答案04-08

四川初一數學試題02-25

初一期中數學試題07-10

初一下學期的數學試題02-25

主站蜘蛛池模板: 国产精品高潮呻吟久久影视a片 | 欧美日韩久久久久久 | www国产亚洲精品久久麻豆 | 996久久国产精品线观看 | 国产精品偷伦视频观看免费 | 国产亚洲精品久久久久久武则天 | 三级影片在线免费观看 | 美女黄色免费网站 | 亚洲欧洲自拍拍偷精品网 | 在线播放91 | 日韩av在线第一页 | 国产女人叫床高潮视频在线观看 | 日韩国产高清在线 | 久久这里只有精品8 | 激情综合在线 | 丰满亚洲大尺度无码无码专线 | 91麻豆精品国产91久久久点播时间 | 999色综合| 韩国专区福利一区二区 | 国产视频激情 | 日日躁夜夜躁狠狠躁超爽2001 | 欧美久久久久久久久久久久 | 波多野的理伦片免费播放 | 蜜桃免费一区二区三区 | 亚洲综合成人婷婷五月在线观看 | 他掀开裙子把舌头伸进去添视频 | 91丨porny丨最新 | 久久激情国产 | 日韩视频免费观看高清完整 | 天天摸天天碰天天添 | 9999国产精品欧美久久久久久 | 国产国模在线观看免费 | 欧美视频二区欧美影视 | 免费无码av片在线观看网站 | 免费毛片在线看片免费丝瓜视频 | 18禁无遮挡无码国产免费网站 | 二色网| 五月天一区二区 | 国产五月天婷婷 | 精品久久久久中文字幕加勒比 | 日韩中文字幕在线视频 | 日本亚洲最大的色成网站www | 精品一区二区不卡 | 国产精品久久久福利 | 少妇一级淫免费观看 | 亚洲精品啊啊啊 | 日韩在线观看视频黄 | 亚洲爽片| 女人被爽到呻吟gif动态图视看 | 欧美午夜精品一区二区三区 | 亚洲国产不卡视频 | 四虎国产精品永久地址998 | 制服.丝袜.亚洲.另类.中文 | 香蕉一区二区 | 亚洲人午夜精品 | 色婷婷激情综合 | 少妇精品无码一区二区免费视频 | 91福利专区| 欧美草逼视频 | 91丨九色丨高潮丰满 | 国产精品一区亚洲二区日本三区 | 老司机亚洲精品影院 | 日韩精品a片一区二区三区妖精 | 欧美午夜不卡在线 | 阿v天堂2018| 国产精品久久久久7777 | 免费无码又爽又刺激高潮的视频 | 欧美极品一区 | 韩日色| 久久不见久久见中文字幕免费 | 日韩免费一级视频 | 精品日产卡一卡二卡三入口 | 亚洲图片中文字幕 | 韩国亚洲精品a在线无码 | 亚洲国产长腿丝袜av | 成人免费毛片播放 | 亚洲国产日韩精品二三四区91 | 精品国产不卡在线观看免费 | 九九色播 | 精品人妻无码一区二区三区蜜桃一 | 性欧美牲交xxxxx视频欧美 | 麻豆精品国产综合久久 | 狠狠干综合网 | 国产一级视频免费观看 | 狠狠操天天 | 国产一卡2卡3卡4卡网站贰佰 | 狠狠色丁香久久综合婷婷 | 网站黄在线观看 | 日韩日皮视频 | 91蝌蚪91密月 | 特黄特级毛片免费视频 | 婷婷伊人五月色噜噜精品一区 | 日本不卡在线播放 | 国产成人啪精品视频免费软件 | 91视频www | 国产午夜精品一区二区三区老 | 免费人成网站免费看视频 | 国产一区二区三区久久 | 伊人av超碰久久久麻豆 |