色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

《今天我是升旗手》閱讀答案

時間:2024-08-04 08:32:32 閱讀答案 我要投稿
  • 相關推薦

《今天我是升旗手》閱讀答案

  文學作品閱讀多為主觀題,其題干不僅能顯示答題的區域,還能顯示答題的方式。要站在命題人所“問”的角度回答問題,問什么答什么,使所答規范、充分、到位、準確、有條理。整合時根據答題的方法和語序,一定要確保文通句順。

《今天我是升旗手》閱讀答案

  《今天我是升旗手》閱讀答案 篇1

  《今天我是升旗手》原文

  這是一個善良的世界。一群臨近畢業的陽光男孩女孩們,用愛的雙眼觀察著世界,用愛的體驗感知著世界,更用一顆顆純真熱情的愛心回報著世界。書中的主人公--肖曉,他出身于軍人家庭,從小崇拜英雄,奇想迭出,品學兼優。他心中有一個愿望:當一回學校的升旗手,但愿望總是得不到實現。他沒有放棄努力,團結“學習尖子”林茜茜,幫助“追星族”祝小娜,和包郝、馬馭等同學智抓“偷猴賊”,積極參加“手拉手”活動……終于,他在臨近小學畢業的時候親手升起了一面鮮艷的五星紅旗。

  《今天我是升旗手》閱讀題

  一、填空。

  1、肖曉和爺爺奶奶在( )飯店吃的喜酒。

  2、林茜茜在課堂上昏倒,同學們是用( )把她送到醫院的。

  3、肖曉等同學為生病的林茜茜賣書籌款,梅老師買的書是( )。

  4、大楊陽用口香糖在樹干上粘了一個“7”字的形狀,代表著( )含義。

  5、肖曉去北京前,包郝給他( )。

  6、肖曉回到家,寫了大約( )字的檢查。

  7、三月份的愛鳥周,六(4)班一共辦了( )張的《愛鳥報》。

  8、肖曉在放學路上買了一只小狗,他用( )和小販交換小狗的。

  9、青山希望小學來到光明小學參觀的日期是( )。

  10、肖曉爸爸送給他的“六一”禮物是( )。

  二、選擇題。(將正確答案的序號填在括號里)

  1、肖曉撿到裝有巨款的皮包是在( )?

  A 、語文課下課 B 、 活動課下課 C、美術課下課

  2、空中索道站指的是( )。

  A 、巴頓家到包郝家的陽臺 B、包郝到馬馭家的陽臺

  C、肖曉到包郝家的陽臺

  3、林茜茜頂替肖曉做升旗手是因為( )?

  A 、林茜茜是六(4)班班長 B、林茜茜撿到了五萬塊錢

  C、林茜茜拿到省奧林匹克數學競賽的名次

  4、星期一,升旗手和護旗手離開教室的時間是( )?

  A、7∶40 B、7∶50 C、8∶00

  5、肖曉的父親的軍銜是( )?

  A、少校 B、中尉 C、中校

  6、巴頓的父親的是( )?

  A 、模型店老板 B、冷飲店老板 C、書攤老板

  7、烹飪課上,巴頓小組做的是( )?

  A 、紅燒魚 B、煎魚 C、煨魚湯

  8、剖魚的第一個步驟是( )?

  A 、刮鱗 B、剖肚 C、掏魚鰓

  9、作文《同在藍天下》的作者是( )?

  A 、肖曉 B、巴頓 C、金鈴

  10、肖曉自制名片的`身份是( )?

  A 、聯合國首任總統 B、天安門國旗班班長 C、宇宙開發登月投資財團主席

  三、判斷下列各題是否正確,對的打“√”,錯的打“×”。

  ( )1.肖曉去北京是找爸爸一起看升旗儀式。

  ( )2.肖曉見到的那個包只有兩個文具盒那么大。

  ( )3.當梅老師告訴肖曉六一早上由他來當升旗手后,他興奮地把這個消息告訴了好朋友和爸爸。

  ( )4.孩孩是肖曉喜歡的一只貓。

  ( )5.林茜茜是一個學習成績優異的學生。

  ( )6.林茜茜當升旗手的時候,老師安排馬馭和李立偉當護旗手。

  ( )7.肖曉撿到的黑皮包里裝有56800元錢。失主是一個外地采購員,來南京辦事的。

  ( )8.肖曉是光明小學六年級一班的副班長。

  ( )9.肖曉的奶奶退休前是一家大醫院的護士長。

  ( )10.為了幫林茜茜籌集錢,肖曉、包郝曾經一起陪著祝小娜到一家食品商店應聘當推銷員。

  《今天我是升旗手》閱讀答案

  一、 填空。

  1.古都飯店 2.救護車 3.教育雜志

  4.7路車 5.五十元錢 6.1500

  7.17 8.旅游鞋 9.5月31日

  10.遠陽巡航艦模型

  二、選擇題。

  1.B 2.C 3.C 4.B 5.C

  6.A 7.A 8.B 9.C 10.B

  三、判斷題。

  1.2.3.4.8錯 其余全對

  《今天我是升旗手》閱讀答案 篇2

  閱讀《天安門前看升旗》,完成1—4題。天安門前看升旗①在瑣細的日子里,人不知不覺就變得淡漠,似乎只顧著一家三口的事情,其他的人和事都不再上心了。身處鬧市,卻如置身荒原,人冷靜成一只涉水的白鷺,當年的那些激情和沖動怎就全然不見了呢?

  ②這回去北京,突然就想到當年第一次進京的情景,離天安門老遠就在張望,一顆激蕩的心幾乎就要從心坎里跳出來。那真是如夢似幻的年齡呀!

  ③把這感覺說與同行的人,竟都是極相似的心境。北京來得多了,故宮、西山去過,八達嶺上過,早已沒有當年的興致,忽然想到天安門的升旗儀式,可不可再去看看呢?

  ④這真是個不錯的主意,起個絕早,在空曠的天安門廣場獨自徜徉,任晨風撩起長發,讓思緒回到悠遠,在曙光中看紅旗冉冉上升,該是怎樣的心情!把這念頭在旅館里一說,居然立即有眾多的呼應者,這倒是我未曾料到的。

  ⑤我們去看升旗的那天是個普通的秋日。才4點鐘的時候我們就走上了街頭,晨風涼颼颼地拂人面頰,幾個衣著俏麗的女孩已哇哇地叫冷了。原以為廣場上人不會太多,未料等我們趕到時,早來的,競已有千人之眾,這又令我吃驚。

  ⑥國旗班的戰士過來了,一如電視上那瀟灑的英姿,只是這真人實景,又遠勝了電視的.朦朧。

  ⑦人群中起了躁動,站在后面的焦急得直跳,有個新潮的女孩竟然坐上了男友的肩頭。國旗班的戰士英武、矯健,這三十幾位戰士組成的方陣威風凜凜,讓每一位看升旗的觀眾都贊嘆不已。紅旗在擎旗人手中劃過一道優美的曲線,然后便徐徐上升,在國歌聲里,紅旗愈升高了。

  ⑧莊嚴的國歌在廣場上空回蕩,那一刻,我心頭猛地一熱,像又回到青春的年華。

  ⑨剛才還喧鬧不止的人群寧靜了,面對升旗,有誰不為之感動?人群里,幾位鬢發蒼蒼的老者神情肅穆,看他們凹陷的眼眶里淚光閃閃,怕是又想起創業的艱辛。

  ⑩國歌令我又激動起來,久已沉寂的心里起了波濤,仰望直上藍天的紅旗,讓人覺得自豪,更讓人感到一種責任。作為一名普通的公民,相對偉大的國家固然渺小,但“位卑未敢忘憂國”,我們能依然這么淡漠嗎?

  國旗班的戰士遠去了,消失在金水橋那邊的紅墻里,人群卻久久不散,像是還沉浸在國歌的旋律里。升旗的儀式雖然只有短短的幾分鐘,可哪一位觀眾不曾走過長長的心路?

  1.看升旗前“我”的思想感情是怎樣的?(用第①段中兩個詞語回答)

  __________________________________

  2.看升旗后“我”的思想感情發生了怎樣的變化?

  __________________________________

  3.第⑩段中“升旗的儀式雖然只有短短的幾分鐘,可哪一位觀眾不曾走過長長的心路”,這個句子是什么意思?

  __________________________________

  4.本文表現了作者作為一個普通公民應有的什么思想?

  __________________________________

  參考答案:

  1.淡漠、孤僻。

  2.產生了激動、自豪及責任感。

  3.升旗儀式時間雖短,但觀眾卻想了很多很多,如“我”想到作為一名普通公民,要有責任感;“老者”又想到了創業的艱辛;人們面對國旗,為之感動。

  4.位卑未敢忘憂國。(意對即可)

【《今天我是升旗手》閱讀答案】相關文章:

《今天,我們怎樣閱讀》閱讀理解參考答案11-10

《今天我是升旗手》的主要內容10-19

《今天是星期二》閱讀答案09-10

《李應升誡子書》閱讀答案及譯文01-20

《明史·馬文升傳》試題閱讀答案及原文翻譯07-22

《我的母親》 閱讀答案09-10

《我的父親》的閱讀答案07-11

我的母親閱讀答案12-05

我的母親閱讀答案01-22

我的母親閱讀及答案10-23

主站蜘蛛池模板: 天堂av一区二区三区 | 少妇人妻中文字幕污 | 欧美粗又大| 欧美视频在线免费看 | 国内精品国内精品自线在拍 | 久热成人| 亚洲码在线观看 | 97午夜理论片影院在线播放 | 最新亚洲国产手机在线 | 亚洲国产婷婷六月丁香 | 午夜福利日本一区二区无码 | a天堂在线观看 | 无码国产精品一区二区免费虚拟vr | 丁香花在线观看免费观看图片 | 成人免费ā片在线观看 | 玖玖色在线 | 激情视频中文字幕 | 国产成人无码18禁午夜福利p | 天天人人 | 同性男男黄g片免费网站 | 动漫美女h黄动漫在线观看 欧美牲交视频免费观看 | 香港三级日本三级妇三级 | 91亚洲国产成人久久精品网站 | 亚洲色大成网站www永久 | 国内精品国产成人国产三级 | 蝌蚪久久窝 | 港台av| 在线精品一区二区三区 | 中文无码日韩欧 | 欧美一级一片 | 正在播放91精 | 国产激情电影综合在线看 | 网站黄色在线观看 | 欧美亚洲日韩国产综合电影 | 东京热无码av男人的天堂 | 日韩黄色在线视频 | 国产嫖妓一区二区三区无码 | 欧美色二区 | yy1111111少妇影院光屁股 | 99精品免费在线视频 | 黄色最新网址 | 诱惑av| 国产一级大毛片 | 一级黄色片在线看 | 国产丝袜一区二区在线 | 范冰冰特黄xx大片 | 一级在线看片 | 99热这里只有精品7 老司机午夜激情 | 亚洲欧美日韩国产一区 | 黄色在线免费网站 | 国产精品久久国产精品99 gif | 欧美日韩三区二区 | 欧美久久久久高潮不断 | 中国男女全黄大片 | 无码av免费一区二区三区四区 | 亚洲天堂2017无码中文 | 天天摸天天碰天天添 | 丰满少妇高潮惨叫久久久一 | 制服丝袜有码中文字幕在线 | 久久久久中文伊人久久久 | 黄色片三级网站 | 成人国产亚洲精品a区 | 国模汤芳大尺度啪啪 | 69久久| 闺蜜张开腿让我爽了一夜 | gv天堂gv无码男同在线观看 | 91久久精品一区二区二区 | 少妇性bbb搡bbb爽爽爽 | 欧美性猛交xxxx免费看久久久 | 五月婷婷激情综合网 | 亚洲怡红院久久精品综合五月 | 爱爱视频在线免费观看 | 伊人久久久久久久久 | 伦hdwww日本bbw另类 | 亚洲视频三 | 成人在线视频免费观看 | 自拍偷拍亚洲 | 99精品视频免费观看 | 性裸体bbwbbwbbwbbw | 四虎久久久久 | 午夜影吧 | 女人张开双腿让男人猛桶 | 男男gv白嫩小受gv在线播放 | 国产成 人 综合 亚洲奶水 | 精品国产自线午夜福利 | 国产乱纶| 无码av免费精品一区二区三区 | 国产又粗又硬又长又爽视频 | 亚洲a一级| 五月天中文字幕mv在线 | 这里只有精品视频在线播放 | 在线天堂中文在线资源网 | 2021亚洲va在线va天堂va国产 | 999香蕉视频 | 三级午夜理伦三级交换的一天 | 春宵福利网站 | 色一涩| 亚洲性猛交xxxx乱大交 | 伊人国产精品视频 |