色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

一級建造師市政工程真題及答案

時間:2025-07-29 17:16:49 好文 我要投稿
  • 相關推薦

一級建造師市政工程真題及答案完整版

  1.【題干】在地鐵線路上,兩種不同性質的列車進站就行客流換種方式的站臺屬于( )。

  【選項】

  A.區域站

  B.換乘站

  C.樞紐站

  D.聯運站

  【答案】D

  【解析】

  【考點】城市軌道交通工程結構與特點

  【知識點】地鐵車站結構與施工方法

  2.【題干】下列構筑物屬于污水處理的是( )。

  【選項】

  A.曝氣池

  B.集水池

  C.澄清池

  D.清水池

  【答案】A

  【解析】給水處理構筑物包括:調節池、調流閥井、格柵間及藥劑間、集水池、取水泵房、混凝沉淀池、澄清池、配水井、混合井、預臭氧接觸池、主臭氧接觸池、濾池及反沖洗設備間、紫外消毒間、膜處理車間、清水池、調蓄清水池、配水泵站等。

  污水處理構筑物包括:污水進水閘井、進水泵房、格柵間、沉砂池、初次沉淀池、二次沉淀池、曝氣池、配水井、調節池、生物反應池、氧化溝、消化池、計量槽、閘井等。

  【考點】給水排水廠站工程結構與特點

  【知識點】廠站工程結構與施工方法

  3.【題干】營業稅改增值稅以后,簡易計稅方法,稅率是( )。

  【選項】

  A.1%

  B.2%

  C.3%

  D.4%

  【答案】C

  【解析】采用簡易征收辦法,征收率一般為3%。

  【考點】市政公用工程施工成本管理

  【知識點】施工成本目標控制

  4.【題干】下列新型雨水分流處理制水,屬于末端處理的是( )。

  【選項】

  A.雨水下滲

  B.雨水濕地

  C.雨水收集日用

  D.雨水凈化

  【答案】B

  【解析】對于新型分流制排水系統,強調雨水的源頭分散控制與末端集中控制相結合,減少進入城市管網中的徑流量和污染物總量,同時提高城市內澇防治標準和雨水資源化回用率。雨水源頭控制利用技術有雨水下滲、凈化和收集回用技術,末端集中控制技術包括雨水濕地、塘體及多功能調蓄等。

  【考點】城市給水排水管道工程施工

  【知識點】城市排水體制選擇

  5.【題干】關于新建瀝青路面結構組成特點的說法,正確的是( )。

  【選項】

  A.行車荷載和自然因素對路面結構的影響隨深度的增加而逐漸減弱,因而對路面材料的強度、剛度和穩定性的要求也隨深度的增加而逐漸降低

  B.各結構層的材料回彈模量應自上而下遞增,面層材料與基層材料的回彈模量比應大于或等于0.3

  C.交通量大、軸載重時,宜選用剛性基層

  D.在柔性基層上鋪筑面層時,城鎮主干路、快速路應適當加厚面層或采取其他措施以減輕反射裂縫

  【答案】A

  【解析】A正確:行車荷載和自然因素對路面結構的影響隨深度的增加而逐漸減弱,因而對路面材料的強度、剛度和穩定性的要求也隨深度的增加而逐漸降低;

  B錯誤:各結構層的材料回彈模量應自上而下遞減,基層材料與面層材料的回彈模量比應大于或等于0.3;

  C錯誤:交通量大、軸載重時,應采用高級路面面層與強度較高的結合料穩定類材料基層;

  D錯誤:在半剛性基層上鋪筑面層時,城市主干路、快速路應適當加厚面層或采取其他措施以減輕反射裂縫。

  【考點】城鎮道路工程結構與材料

  【知識點】瀝青路面結構組成特點

  6.【題干】關于水泥混凝土面層接縫設置的說法,正確的是( )。

  【選項】

  A.為防止脹縮作用導致裂縫或翹曲,水泥混凝土面層應設有垂直相交的縱向和橫向接縫,且相鄰接縫應至少錯開500mm以上

  B.對于特重及重交通等級的水泥混凝土面層橫向脹縫、縮縫均設置傳力桿

  C.脹縫設置時,脹縫板寬度設置宜為路面板寬度1/3以上

  D.縮縫應垂直板面,采用切縫機施工,寬度宜為8~10mm

  【答案】B

  【解析】A錯誤:混凝土面層在溫度變化影響下會產生脹縮。為防止脹縮作用導致裂縫或翹曲,混凝土面層設有垂直相交的縱向和橫向接縫,形成一塊塊矩形板。一般相鄰的接縫對齊,不錯縫。

  B正確:對于特重及重交通等級的混凝土路面,橫向脹縫、縮縫均設置傳力桿。

  C錯誤:脹縫板宜用厚20mm,水穩定性好,具有一定柔性的板材制作,且應經防腐處理。

  D錯誤:縮縫應垂直板面,采用切縫機施工,寬度宜為4~6mm。

  【考點】城鎮道路工程結構與材料

  【知識點】水泥混凝土路面構造特點

  7.【題干】關于SMA混合料面層施工技術要求的說法,正確的是( )。

  【選項】

  A.SMA混合料宜采用滾筒式拌和設備生產

  B.應采用自動找平方式攤鋪,上面層宜采用鋼絲繩或導梁引導的高程控制方式找平

  C.SMA混合料面層施工溫度應經試驗確定一般情況下,攤鋪溫度不低于160℃

  D.SMA混合料面層宜采用輪胎壓路機碾壓

  【答案】C

  【解析】A錯誤:改性瀝青混合料宜采用間歇式拌合設備生產。

  B錯誤:攤鋪機應采用自動找平方式,中、下面層宜采用鋼絲繩或導梁引導的高程控制方式,上面層宜采用非接觸式平衡梁。

  C正確:改性瀝青SMA混合料施工溫度應經試驗確定,一般情況下,攤鋪溫度不低于160℃ 。

  D錯誤:如發現改性瀝青SMA混合料高溫碾壓有推擁現象,應復查其級配,且不得采用輪胎壓路機碾壓,以防混合料被搓擦擠壓上浮,造成構造深度降低或泛油。

  【考點】城鎮道路面層施工

  【知識點】改性瀝青混合料面層施工技術

  8.【題干】水泥混凝土路面采用滑模、軌道攤鋪工藝施工,當施工氣溫為20℃時,水泥混凝土拌合物從出料到運輸、鋪筑完畢分別允許的最長時間是( )。

  【選項】

  A.1h, 1.5h

  B.1.2h, 1.5h

  C.0.75h, 1.25h

  D.1h, 1.25h

  【答案】A

  【解析】

  【考點】城鎮道路面層施工

  【知識點】水泥混凝土路面施工技術

  9.【題干】關于預應力張拉施工的說法,錯誤的是( )。

  【選項】

  A.當設計無要求時,實際伸長值與理論伸長值之差應控制在6%以內

  B.張拉初應力宜為張拉控制應力的10%~15%,伸長值應從初應力時開始測量

  C.先張法預應力施工中,設計未要求時,放張預應力筋時,混凝土強度不得低于設計混凝土強度等級值的75%

  D.后張法預應力施工中,當設計無要求時,可采取分批、分階段對稱張拉。宜先上、下或兩側,后中間

  【答案】D

  【解析】預應力筋的張拉順序,應符合設計要求。當設計無要求時,可采取分批、分階段對稱張拉。宜先中間,后上、下或兩側。

  【考點】城市橋梁結構形式及通用施工技術

  【知識點】預應力混凝土施工技術

  10.【題干】新舊橋梁上部結構拼接時,宜采用剛性連接的是( )。

  【選項】

  A.預應力混凝土T梁

  B.鋼筋混凝土實心板

  C.預應力空心板

  D.預應力混凝土連續箱梁

  【答案】A

  【解析】BCD屬于鉸接連接。

  根據橋梁上部結構不同類型一般采用以下的拼接連接方式:

  (1)鋼筋混凝土實心板和預應力混凝土空心板橋,新、舊板梁之間的拼接宜采用鉸接或近似于鉸接連接。

  (2)預應力混凝土T梁或組合T梁橋,新、舊T梁之間的拼接宜采用剛性連接。

  (3)連續箱梁橋,新、舊箱梁之間的拼接宜采用鉸接連接。

  【考點】城市橋梁結構形式及通用施工技術

【一級建造師市政工程真題及答案】相關文章:

法考客觀題真題06-06

(實用)法考客觀題真題06-07

《靜節選》閱讀題及答案03-01

《廊橋上的人生》閱讀題及答案03-24

秘書證四級真題資料(精選3套)12-20

感悟珍珠港閱讀題及答案優秀02-24

《小菜一碟》閱讀題及答案03-28

漁家傲·題玄真子圖原文翻譯及賞析12-17

準院士為何淪落為真流氓高三閱讀題10-29

真奇怪作文10-14

主站蜘蛛池模板: 中文字幕久久波多野结衣av不卡 | 国产无限次数成版人视频在线 | 午夜男女刺激爽爽影院 | 天天爱天天爽 | 中文字幕一区二区三区四区五区 | 婷婷精品进入 | 亚洲视频一区在线播放 | 亚洲天堂男人的天堂 | 男女又爽又黄激情免费视频大 | 日本一卡2卡3卡四卡精品网站 | 欧美黄色免费在线观看 | 午夜在线观看视频网站 | 亚洲女同性同志熟女 | 92精品国产成人观看免费 | 日本精品久久久久久久 | 日韩精品无码一区二区三区免费 | 蜜桃成人无码区免费视频网站 | 亚洲精品欧美激情 | 欧美精品videossex少妇 | 国产suv一区二区 | 综合在线视频精品专区 | 国产麻豆一精品一av一免费 | 人人综合网 | 欧美资源在线观看 | 国产人成精品 | www.青青草原| 手机精品视频 | 狠狠色丁香久久婷婷综合图片 | av白浆| 国产一级视频免费看 | www.91.com在线观看 | 男人边吃奶边做好爽免费视频 | 夜夜夜夜曰天天天天拍国产 | 日韩欧一区二区三区 | 超碰免费看 | 99久久精品一区二区毛片吞精 | 97天天干| 欧美精品黄色片 | 熟女啪啪白浆嗷嗷叫 | 日本网站在线 | 最新日本黄色网址 | 四川丰满妇女毛片四川话 | 国产真人无码作爱免费视频 | 波多结衣在线观看 | 床戏做爰无遮挡三级寡妇 | 国产精品成人va在线观看 | 亚洲自国产拍揄拍 | 国产精品久久久久久久久久黑人 | 国产丝袜在线精品丝袜不卡 | 日韩高清在线亚洲专区小说 | 日日碰狠狠躁久久躁96avv | 久草资源网 | 三个男人躁我一个爽视频免费 | 欧美在线一二三区 | 欧美伦理片免费 | 丁香色欲久久久久久综合网 | 偷拍亚洲| 亚洲17p| 福利视频你懂的 | 护士奶头又大又软又好摸 | 一区两区小视频 | 午夜福制92视频 | 国产日韩欧美在线播放 | 日本色综合网 | 无尽裸体动漫2d在线观看 | 亚洲国产精品久久一线不卡 | 极品新婚夜少妇真紧 | 琪琪777午夜理论片在线观看播放 | 领导边摸边吃奶边做爽在线观看 | 亚洲视频在线观看免费 | 亚洲另类激情综合偷自拍图 | 久久99热国产 | 国产精品99久久久久久久久 | 国产精品视频在线观看 | 国产日产久久欧美精品一区 | 国产乱码精品一区二区三区忘忧草 | 亚州激情 | 亚洲狼人伊人中文字幕 | 中文字幕在线观看亚洲 | 国产韩国精品一区二区三区久久 | 国产麻花豆剧传媒精品mv在线 | 日产日韩亚洲欧美综合在线 | 午夜在线a亚洲v天堂网2018 | 麻豆果冻精东九一传媒mv | 午夜精品久久久久久不卡8050 | 国产成人无码精品久久二区三区 | 亚洲国产成人精品无码区在线软件 | 精品国产亚洲一区二区三区在线观看 | 成人欧美一区二区三区的电影 | 成人未满十八无毛片 | 天天综合网在线观看视频 | 成人爽a毛片免费 | 色男av| 久久亚洲日韩av一区二区三区 | 国产经典一区二区三区蜜芽 | 男人超碰| 四虎国产精品永久地址入口 | 亚洲国产一区二区三区 | 日本日本熟妇中文在线视频 |