色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初一李四下冊晉朝練習題

時間:2021-02-03 08:53:55 試題 我要投稿

初一李四下冊晉朝練習題

  1.西晉衰落的原因有()

  ①統治集團迅速腐朽 ②匈奴族的內遷 ③連年混戰 ④少數民族不斷反抗

  A.①②③B.②③④C.①③④D.①②④

  2.推翻西晉王朝的少數民族是()

  A.匈奴B.鮮卑C.羯D.氐

  3.西晉從統一到滅亡持續了多少年()

  A.14年B.36年C.50年D.37年

  4.在四世紀后期建立了政權,并統一了黃河流域的少數民族是()

  A.匈奴B.鮮卑C.氐D.羌

  5.“風聲鶴唳”與下列哪一歷史事件有關()

  A.官渡之戰B.赤壁之戰C.牧野之戰D.淝水之戰

  6.下列關于淝水之戰的表述,錯誤的是()

  A.淝水之戰發生于四世紀后期B.在大臣和軍民的支持下,苻堅率軍攻晉

  C.淝水之戰是一次以少勝多的著名戰役D.東晉軍隊大敗前秦

  7.淝水之戰后的局面是()

  ①前秦統治迅速瓦解 ②北方再度陷入分裂和混亂的局面 ③立即形成南北朝對峙的局面 ④東晉在南方取得暫時穩定

  A.①②B.③④C.①②④D.①③④

  8.下列歷史人物,按先后順序排列正確的是()

  ①司馬懿 ②司馬炎 ③司馬睿 ④晉惠帝

  A.①②④③B.③④①②C.②③④①D.④②③①

  9.南朝開始的標志是()

  A.266年,司馬炎建立晉朝B.229年,孫權建業稱帝C.317年,司馬睿建立東晉D.420年,劉裕建宋

  10.東晉南朝江南地區經濟得以迅速開發的主要原因是()

  A.南方生產工具先進B.南方自然條件好C.北方農民南遷帶來先進的生產技術D.南朝統治者施行仁政

  11.江南地區得到開發的表現包括修建水利工程,荒地變良田()

  ②種植水稻用綠肥 ③牛耕和糞肥的推廣 ④小麥的種植

  A.①②B.③④C.①②③D.①②③④

  二、材料解析題

  12.閱讀下列材料:“江南地廣野豐,民勤本業,一歲或稔(豐收),則數郡忘饑。絲錦布帛之饒,覆衣天下。”

  請回答:(1)江南地區出現“一歲或稔”則“數郡忘饑”的原因是什么?(2)江南地區的開發對我國經濟產生了怎樣的影響?

  三、問答題

  13.晉朝人江統曾經提出“非我族類其心必異,戎狄(指少數民族)志態,不與華(漢族)同”,為防“四夷亂華”向朝廷建議把氐羌等少數民族西遷以“釋我華夏纖介之憂(解除我們對少數民族‘亂華’的擔憂)”(1)結合史實說明他的見識是否正確?為什么?(2)你了解我國現行的民族政策嗎?請寫出來。

  參考答案:

  一、1.C 2.A 3.B 4.C 5.D 6.B 7.C 8.A 9.D 10.C 11.D

  二、12.(1)北方農民南遷,帶來了先進的生產技術和方法;南方土地肥沃,氣候溫暖;戰爭相對較少,社會秩序比較安定;南北方勞動人民的共同勞動。

  (2)江南的'開發對我國經濟產生了深遠的影響,為經濟重心逐漸南移奠定了基礎。

  三、13.(1)不正確。一方面,江統對少數民族的觀點帶有明顯的民族歧視色彩,這是極端錯誤的;另一方面,江統對所謂的“四夷亂華”的原因認識有誤,真正引起民族反抗的原因是西晉的官僚地主對內遷各族的殘酷壓迫和剝削。民族歧視和民族壓迫是引起少數民族反抗的根本原因。

  (2)民族團結和民族平等、民族自治、共同發展。

【初一李四下冊晉朝練習題】相關文章:

陶淵明以晉朝遺民自居嗎09-23

初一英語下冊期末練習題10-02

初一下冊英語練習題11-02

司馬睿重建晉朝的歷史典故06-20

李四光的經典名言08-13

李四光的名言02-18

晉朝陶淵明桃花源記09-06

初一年級英語下冊練習題10-02

初一英語下冊單元新詞達標練習題及答案11-17

主站蜘蛛池模板: 无码人妻丰满熟妇精品区 | 亚洲人午夜精品 | 亚洲欧美成人aⅴ在线 | 亚洲二区三区在星空传媒 | 欧美大尺度激情呻吟视频 | 福利视频一区二区三区 | 黄色片视频 | 欧美人禽色视频免费看 | 亚洲国产成人字幕久久 | [中文字幕]venu-745在线 | 亚洲一区二区三区无码中文字幕 | 亚洲精品爱爱 | 国模欢欢大尺度啪啪 | 国产欧美日韩精品专区黑人 | 久久久午夜精品 | 天天操天天操天天操天天操天天操 | 人人澡人人澡人人看添av | 久草资源在线观看 | 中文在线a√在线8 | 91经典视频 | 亚洲精品av无码喷奶水糖心 | 精品一区二区三区蜜桃臀软件 | 特级无码毛片免费视频播放 | 久久亚洲一区二区三区明星换脸 | 久久精品女人毛片水多 | 亚洲在线视频 | 国产精品欧美成人 | 老司机久久99久久精品播放 | 国产成人一区二区三区影院在线 | 超碰综合 | 殴美一区二区 | 国产乱理伦片a级在线观看 正在播放91精 | 五月丁香六月综合缴清无码 | 亚洲日本在线电影 | 日韩黄色网络 | 2022一本久道久久综合狂躁 | 四库影院永久国产精品 | 人摸人人人澡人人超碰 | 日韩视频免费在线观看 | 内射国产内射夫妻免费频道 | 丁香五月激情综合国产 | 久久精品夜色噜噜亚洲a∨ 国产乱人激情h在线观看 | 少妇浪荡h肉辣文大全69 | 日韩精品免费无码专区 | 黑帮大佬和我的365日第二部 | 小视频国产 | 国产精品禁忌a片特黄a片 | av不卡网 | 在线成人国产 | 亚洲性网 | 黑人一区二区 | 国产精品羞羞答答在线观看 | 国产在线观看精品一区二区三区 | 刘亦菲久久免费一区二区 | 精品亚洲成人 | aaa特黄 | 中文字幕一区三区 | 婷婷夜夜 | 五月香婷 | 草草影院精品一区二区三区 | 国产成人无码免费看片软件 | 久久精品无码一区二区三区不卡 | 91黄色免费版| 一本大道精品视频在线 | 99精品免费久久久久久久久日本 | 亚洲欧美国产中文 | 国产激情视频在线观看的 | 综合亚洲桃色第一影院 | 在线观看你懂的网址 | 亚洲精品网站在线观看你懂的 | 日韩内射激情视频在线播放免费 | 波多野吉衣之潜藏淫欲 | 日韩av无码一区二区三区 | 欧美视频你懂的 | 日韩福利社 | 狠狠躁夜夜躁人人爽天天高潮 | 超碰精品在线观看 | 国产免费av一区二区三区 | 久草在线国产 | 亚洲欧美不卡高清在线观看 | 88久久精品无码一区二区毛片 | 亚洲a一区二区 | 国产a久久精品一区二区三区 | 朝鲜女子内射杂交bbw | 十八禁视频网站在线观看 | 久久免费精品国产72精品 | 亚洲成av人片在线观看无下载 | 玖玖色在线 | 欧美另类又黄又爽的a片 | 亚洲精品影院在线观看 | 男人和女人在床的app | 免费一级淫片aaa片毛片a级 | 特殊重囗味sm在线观看无码 | 亚洲一级二级片 | 咪咪色在线视频 | 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 | 亚洲乱码中文字幕综合 | 少妇高潮太爽了中文字幕 | 一级黄色片在线看 |