色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

電壓電阻的同步習(xí)題及答案

時(shí)間:2021-06-28 17:13:59 試題 我要投稿

電壓電阻的同步習(xí)題及答案

  一、選擇題(45分)

  1.小新用西紅柿制作了一個(gè)水果電池,他用一片銅片和一片鋅片制作了它的兩個(gè)電極,做好該西紅柿電池后,小新用電壓表測(cè)量了它的電壓,你覺(jué)得它的電壓有多高?( )

  A.3V B.220V C.1.5V D.0.2V

  2.關(guān)于電源,下列說(shuō)法中正確的是( )

  A.是提供電荷量的裝置 B.是提供電流的裝置

  C.是提供電壓的裝置 D.是提供用電器的裝置

  3.用電壓表分別測(cè)量電路中兩盞電燈的電壓,結(jié)果它們兩端的電壓相等,由此判斷兩盞電燈的連接方式是:( )

  A.一定是串聯(lián) B.一定是并聯(lián)

  C.串聯(lián)、并聯(lián)都有可能 D.無(wú)法判斷.

  4.如圖1所示,當(dāng)開(kāi)關(guān)S閉合后,電壓表測(cè)出的電壓是( )

  A.燈L1兩端的電壓 B.燈L2兩端的電壓

  C.燈L1和L2兩端的總電壓 D.電源兩端的電壓

  5.圖2所示電路中,電源電壓不變,開(kāi)關(guān)S閉合,燈L1和L2都正常發(fā)光,一段時(shí)間后,突然其中一燈熄滅,而電流表和電壓表的示數(shù)都不變,出現(xiàn)這一現(xiàn)象的原因可能( )

  A.L1短路 B.L2短路

  C.L1斷路 D.L2斷路

  6.一個(gè)燈泡接在三節(jié)串聯(lián)的鉛蓄電池上,才能正常發(fā)光如果現(xiàn)在用兩個(gè)同樣的燈泡串聯(lián)后仍接在這個(gè)鉛蓄電池上,則這兩個(gè)燈泡將( )

  A.較亮 B.較暗 C.正常發(fā)光 D.燒壞

  7.如圖3所示,開(kāi)關(guān)S閉合后,將電壓表并聯(lián)在ab處時(shí)讀數(shù)是0V;并聯(lián)在bc處時(shí)讀數(shù)是6V,整個(gè)電路中沒(méi)有電流,其電路故障是( )

  A.L1燈絲斷路 B.L2燈絲斷路

  C.電池耗盡無(wú)電壓 D.L2燈絲短路

  8.某同學(xué)使用電壓表時(shí),估計(jì)待測(cè)電路中的電壓應(yīng)選用0~3V的量程,但他誤用0~15V的量程來(lái)測(cè)量。這樣做的結(jié)果是( )

  A.指針擺動(dòng)角度大,會(huì)損壞電壓表 B.指針擺動(dòng)角度小,會(huì)損壞電壓表

  C.指針擺動(dòng)角度小,讀數(shù)比較準(zhǔn)確 D.指針擺動(dòng)角度小,讀數(shù)不夠準(zhǔn)確

  9.有甲、乙、丙、丁四根導(dǎo)線,其中甲、乙、丙三根是銅線,丁是鎳鉻合金線。甲、乙導(dǎo)線粗細(xì)相同,甲比乙短、乙、丙兩導(dǎo)線長(zhǎng)短一樣,乙比丙粗,丙、丁長(zhǎng)短粗細(xì)相同,則四根導(dǎo)線按其電阻大小排列是( )

  A.R甲>R乙>R丙>R丁B.R丁>R丙>R乙>R甲

  C.R丙>R乙>R甲>R丁D.R乙>R丁>R甲>R丙

  10.將兩只滑動(dòng)變阻器按如圖4所示方法連接,要使這兩只變阻器連入電路的電阻最大,應(yīng)把滑片P1、P2放在( )

  A.滑片P1放在最右端,滑片P2也放在最右端

  B.滑片P1放在最左端,滑片P2也放在最左端

  C.滑片P1放在最右端,滑片P2放在最左端

  D.滑片P1放在最左端,滑片P2放在最右端

  11.為了改變一根導(dǎo)線電阻的大小,下列方法中肯定不能達(dá)到目的的是( )

  A.將導(dǎo)線拉長(zhǎng)后使用 B.將導(dǎo)線對(duì)折后使用

  C.給導(dǎo)線加熱 D.改變導(dǎo)線中的電流

  12.在圖5所示的電路中,①②③④處的電表分別是( )

  A.表①是電壓表,表②③④是電流表

  B.表①③是電壓表,表②④是電流表

  C.表①②是電壓表,表③④是電流表

  D.表①③④是電壓表,表②是電流表

  13.質(zhì)量相等的銅絲和鋁絲,它們的橫截面積相等,則二者電阻大小比較( )

  A.銅絲電阻較大 B.鋁絲電阻較大

  C.銅絲和鋁絲電阻可能一樣大 D.無(wú)法判斷誰(shuí)的電阻較大

  14.下列說(shuō)法中正確的是( )

  A.導(dǎo)體中沒(méi)有電流通過(guò)時(shí),電阻為零

  B.導(dǎo)體中通過(guò)的電流越大,其對(duì)電流的阻礙作用越大,電阻越大

  C.導(dǎo)體中通過(guò)的電流越小,其對(duì)電流的阻礙作用越大,電阻越小

  D.導(dǎo)體的電阻跟導(dǎo)體中有無(wú)電流和電流的大小無(wú)關(guān)

  15.在圖6所示電路中,電源電壓保持不變,當(dāng)開(kāi)關(guān) S1閉合,S2斷開(kāi)時(shí),電壓表的讀數(shù)是3V;當(dāng)開(kāi)關(guān)S1斷開(kāi),S2閉合時(shí),電壓表的示數(shù)是5V,則S2斷開(kāi)時(shí),燈L1和L2兩端的電壓分別為( )

  A.2V和3V B.3V和2V

  C.2V和8V D.2V和5V

  二、填空題(15分,每空1分)

  1.單位換算:

  468Ω=MΩ =KΩ,539 mV =kV=V。

  2.電壓是__________的原因,電源的作用是保持__________有一定的電壓。

  3.一般照明電路的電壓為V,只有V的電壓對(duì)人體是安全的。將8節(jié)干電池串聯(lián)起來(lái)組成一個(gè)電池組,此電池組的總電壓是________V,給3只相同的燈泡串聯(lián)而成的電路供電,每只燈泡兩端的.電壓為_(kāi)_____________V。

  4.電壓表能直接接在電源兩端測(cè)量電源電壓,這是因?yàn)殡妷罕淼腳___非常大,不會(huì)形成電源________。

  5.在一次測(cè)L1、L2燈串聯(lián)的電路電壓的實(shí)驗(yàn)中,電路兩端的總電壓值如圖7甲所示,則總電壓為_(kāi)_________V,燈泡L1的電壓如圖7乙所示,則燈L1的電壓為_(kāi)____V,燈L2的電壓為_(kāi)______V。

  6.同種材料組成的四根導(dǎo)線,R1<R2<R3<R4,如果它們的長(zhǎng)度相等,橫截面積最大的是:,如果它們的橫截面積相等,則電阻線的長(zhǎng)度最長(zhǎng)的是:。

  三、實(shí)驗(yàn)題(共25分)

  1.(20分)如圖8所示的實(shí)驗(yàn)器材,現(xiàn)用電流表、電壓表分別測(cè)出通過(guò)燈泡的電流和燈泡兩端的電壓,電路中電流約為0.5A,并用變阻器改變小燈泡的電流,要求滑片向右滑動(dòng)時(shí)燈泡變亮。

  (1)按要求連接實(shí)物圖(3分)

  (2)畫出相應(yīng)的電路圖(3分)

  ③連接電路時(shí)開(kāi)在應(yīng)處于___________狀態(tài),變阻器的滑片應(yīng)處于_________端(A或B)。

  ④滑片P向左移動(dòng)時(shí),電流表示數(shù)變________,燈泡亮度______(填“變亮”、“變暗”或“不變”)

  ⑤若閉合開(kāi)關(guān)燈不亮,但電壓表示數(shù)約等電源電壓,此時(shí)故障可能是_____________ __________;如發(fā)現(xiàn)電流表、電壓表的指針均反偏,最簡(jiǎn)單的解決方法是_________________________;如移動(dòng)滑片P發(fā)現(xiàn)兩表示數(shù)均比較小且不變,則原因?yàn)開(kāi)_________________________。(每空2分)

  2.(5分)在圖9中,a、b、c是滑動(dòng)變阻器的其中三個(gè)接線柱,請(qǐng)把滑動(dòng)變阻器連入電路中的a、b兩點(diǎn)間,使開(kāi)關(guān)S閉合后,當(dāng)滑動(dòng)P向左滑時(shí),燈泡亮度增大。

  四、計(jì)算題(15分)

  1.圖10所示,用電壓表分別測(cè)量L1兩端的電壓U1、L2兩端的電壓U2以及L1、L2串聯(lián)的總電壓U,請(qǐng)根據(jù)表盤讀數(shù)回答下列問(wèn)題:

  圖10

  ⑴L1兩端的電壓U1是多大? ⑵L2兩端的電壓U2是多大?

  ⑶L1、L2串聯(lián)的總電壓U是多大? ⑷電源電壓是多大?

  參考答案:

  一、選擇題

  1.D 2.C 3.C 4.A 5.D 6.B 7.B 8.D 9.B 10.A 11.D 12.A 13.B 14.D 15.A

  二、填空題

  1.4.68×10-40.468. 5.39×10-40.539

  2形成電流、電路兩端

  3.220、不高于36 12 4

  4.電阻、短路

  5.2.5 1.2 1.3

  6.R1、R4;

  三、實(shí)驗(yàn)題

  1.(1)(2)略 (3)斷開(kāi)、B;(4)小、變暗;(5)電燈處于開(kāi)路、調(diào)換電源正負(fù)極

  2.A連接a,B連接

  四、計(jì)算題

  1.(1)U1=1.7 V;(2)U2=1.3 V;(3)總電壓U=3 V;(4)電源電壓為3 V

【電壓電阻的同步習(xí)題及答案】相關(guān)文章:

電阻電壓練習(xí)題及答案05-07

電流電壓電阻練習(xí)題07-11

電壓電阻教案11-28

電阻練習(xí)題及答案10-06

電流跟電壓、電阻的關(guān)系教案12-05

《電流跟電壓、電阻的關(guān)系》教案07-01

電流跟電壓、電阻的關(guān)系教案11-23

同步練習(xí)題精選與答案11-04

《馬說(shuō)》的同步習(xí)題及答案11-25

主站蜘蛛池模板: 欧美激情视频网站 | 人间精品视频在线播放 | 亚洲视频免费在线播放 | 国产日韩综合av在线观看一区 | 最新不卡av | 亚洲国产精品无码专区 | 国产成a人亚洲精品无码久久网 | 成人激情视频在线 | 免费看污污视频软件 | 日日夜操| 无码人妻一区二区三区兔费 | 污视频在线观看免费视频 | 天干天干天干夜夜爽av | 7777久久久国产精品 | 国产免费又色又爽又黄软件 | 狠狠爱五月丁香亚洲综合 | 久久久久久一区二区三区 | 久亚洲 | 天堂av2018 | 国产亚洲一区二区在线观看 | 97无码精品综合 | 欧美黄色动态图 | 草av| 国产一区黄色 | 加勒比一区二区无码视频在线 | 久久精品视频1 | 97av在线| 蜜臀av无码精品人妻色欲 | 久久精品无码一区二区无码 | 色综合.com | 中文字幕丰满人伦在线 | 亚洲国产成人综合在线观看 | 欧洲av网站 | 日本精品videosse×少妇 | 无码国产成人午夜电影在线观看 | 仙踪林久久久久久久999 | 少妇性xxxx性开放黄色 | 97se狼狼狼狼狼亚洲网 | 国内精品久久精品中文久久婷婷 | 久久久精品区 | 黄色爱情视频 | 欧美性xxxx狂欢老少配 | 女女女女女裸体处开bbb | 四季av在线一区二区三区 | 中文字幕亚洲综合久久蜜桃 | 国产91精品精华液一区二区三区 | 精品久久香蕉国产线看观看亚洲 | www视频在线 | 伊人久久大香线蕉av最新午夜 | 国产人妻精品区一区二区三区 | 国产无限资源 | 中文在线8资源库 | 超碰一区二区 | 久久精品免费观看 | 女同性久久产国女同久久98 | 国内国外精品影片无人区 | 男人天堂官网 | 亚洲一卡二卡三卡 | 日韩性猛交ⅹxxx乱大交 | 未满十八勿入午夜免费网站 | 无码人妻精品一区二区三18禁 | 好吊色欧美一区二区三区视频 | 欧洲另类av亚洲另类av在线 | 久久疯狂做爰流白浆xx | 日韩aⅴ在线观看 | 性一交一伦一视一频 | 久久www免费人成看片入口 | 亚洲精品国精品久久99热一 | 精品多毛少妇人妻av免费久久 | 日韩污视频在线观看 | 国产亲近乱来精品视频 | 做爰丰满少妇1313 | 色午夜ww久久久久生女学生 | 一级特黄欧美 | 狠狠色噜噜狠狠狠888777米奇 | 日韩欧美精品一区 | 91视频地址 | 日韩在线毛片 | 奇米在线7777 | 国产精品自在线一区 | 无码中文精品专区一区二区 | 国产激情电影综合在线看 | 日日鲁鲁| 91国精产品新 | 麻豆国产人妻欲求不满 | 欧美va亚洲va在线观看日本 | 成人免费在线观看视频网站 | 亚洲爆乳成av人在线视菜奈实 | 99久久99久久久精品棕色圆 | 亚洲国产精品一区二区成人片不卡 | 色播97| 男女午夜视频在线观看 | 久久国产天堂福利天堂 | 色哟哟—国产精品 | 老汉老妇姓交视频 | a欧美视频 | 成人性生交大片免费看- | 亚洲色大成成人网站久久 | 精品人妻无码专区在中文字幕 |