色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初級統(tǒng)計師《基礎(chǔ)知識》的復習題目及參考答案

時間:2021-06-27 15:02:27 試題 我要投稿

初級統(tǒng)計師《基礎(chǔ)知識》的復習題目及參考答案

  1、 普查是( )

初級統(tǒng)計師《基礎(chǔ)知識》的復習題目及參考答案

  A.非全面調(diào)查 B.專門調(diào)查 C.全面調(diào)查 D.經(jīng)常性調(diào)查 E.一次性調(diào)查

  [答案]B C E

  2、 統(tǒng)計指標根據(jù)作用和表現(xiàn)形式不同,可分為( )

  A.數(shù)量指標  B.總量指標  C.相對指標  D.平均指標  E.質(zhì)量指標

  [答案]A E

  3、 下列哪些是時點指標( )

  A.人口出生數(shù) B.商品庫存量 C.資產(chǎn)總額 D.產(chǎn)品生產(chǎn)產(chǎn)量 E.工資總額

  [答案]B C

  4、 下列哪些是相對指標( )

  A.人口密度 B.人均產(chǎn)值 C.職工平均工資 D.產(chǎn)品銷售量 E.人口出生率

  [答案]A B E

  5、 非全面調(diào)查形式有( )

  A.重點調(diào)查 B.抽樣調(diào)查 C.典型調(diào)查 D.統(tǒng)計報表 E.普查

  [答案]A B C

  6、采用等距或異距分組主要取決于( )

  A.現(xiàn)象性質(zhì)差異的變動程度 B.組距的大小

  C.組數(shù)的多少 D.統(tǒng)計研究的目的 E.變量的類型

  [答案]A D

  7、 統(tǒng)計分組的關(guān)鍵在于( )

  A.按品質(zhì)標志分組 B.按數(shù)量標志分組 C.選擇分組標志 D.劃分各組界限

  8、 下列現(xiàn)象應(yīng)采用調(diào)和均值計算的有( )

  A.已知各組工人月工資和相應(yīng)的工資總額,求平均工資

  B.已知某企業(yè)各車間廢品率和廢品量,求平均廢品率

  C.已知各車間計劃完成百分比和計劃產(chǎn)量,求平均計劃完成百分比

  D.已知各車間工人勞動生產(chǎn)率和產(chǎn)品產(chǎn)量,求平均工人勞動生產(chǎn)率

  E.已知某企業(yè)各產(chǎn)品的產(chǎn)量和單位成本,求平均單位成本

  [答案]A B D

  9、 中位數(shù)公式中的Sm-1表示( )

  A.中位數(shù)所在組的累計頻數(shù) B.中位數(shù)所在組以下的`累計頻數(shù)

  C.按較小制累計的累計頻數(shù) D.中位數(shù)所在組以上的累計頻數(shù)

  E.按較大制累計的累計頻數(shù)

  [答案]D E

  10、 均值是( )

  A.總體數(shù)量特征的代表值 B.只能根據(jù)同質(zhì)總體計算

  C.總體分布集中趨勢的度量 D.總體分布離中趨勢的度量

  E.代表現(xiàn)象發(fā)展的一般水平

  [答案]A B C E

  11、 在計算加權(quán)均值選擇權(quán)數(shù)時,應(yīng)該考慮的條件是( )

  A.權(quán)數(shù)必須是單位數(shù)比重 B.權(quán)數(shù)可以是總體單位數(shù)

  C.權(quán)數(shù)可以是單位數(shù)比重 D.權(quán)數(shù)必須是總體單位數(shù)

  E.權(quán)數(shù)與變量值相乘具有經(jīng)濟意義

  [答案]B C E

  12、 比較兩組工作成績發(fā)現(xiàn):均值甲組小于乙組,標準差甲組大于乙組,由此可推斷( )

  A.乙組均值代表性高于甲組  B.甲組均值代表性高于乙組

  C.乙組工作的均衡性好于甲組  D.甲組工作的均衡性好于乙組

  E.甲組離散程度大于乙組

  [答案]A C E

  13、 下列離散程度測度值中,用無名數(shù)表示的有( )

  A.極差 B.平均差 C.標準差  D.平均差系數(shù)  E.標準差系數(shù)

  [答案]D E

  14、 將所有變量值都減去10,那么其( )

  A.均值不變 B.均值也減去10 C.方差不變 D.標準差不變

  E.標準差系數(shù)不變 [答案]B C D

  15、 將所有變量值都擴大10倍,那么其( )

  A.均值不變 B.均值也減去10  C.方差不變

  D.標準差不變  E.標準差系數(shù)不變

  [答案]B E

  16、 位置平均數(shù)是指( )

  A.算術(shù)均值 B.調(diào)和均值 C.幾何均值 D.眾數(shù) E.中位數(shù)

  [答案]D E

【初級統(tǒng)計師《基礎(chǔ)知識》的復習題目及參考答案】相關(guān)文章:

初級統(tǒng)計師《基礎(chǔ)知識》的復習題及答案11-15

初級統(tǒng)計師《基礎(chǔ)知識》習題答案11-15

初級統(tǒng)計師考試《基礎(chǔ)知識》試題及答案04-06

初級統(tǒng)計師《初級基礎(chǔ)》精選試題03-30

初級統(tǒng)計師《初級基礎(chǔ)》試題02-20

統(tǒng)計師《基礎(chǔ)知識》備考復習題答案11-14

初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識》備考練習04-06

初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識》考前練習題03-30

初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識》強化練習題04-06

主站蜘蛛池模板: 精品免费久久久久久久 | 国产精品久久精品三级 | 精品系列无码一区二区三区 | 激情网站五月天 | 蜜桃av色欲a片精品一区 | 7777精品久久久大香线蕉 | 亚洲深深色噜噜狠狠网站 | 午夜亚洲国产理论片二级港台二级 | 亚洲熟妇无码av在 | 国产精品爽爽 | 国产麻花豆剧传媒精品mv在线 | 欧美一级裸体视频 | 国产69精品久久久久999天美 | 无码r级限制片在线观看 | 香蕉九九九| 色又黄又爽18禁免费网站 | 国色天香一卡2卡三卡4卡乱码 | av在线播放无码线 | 国产精品久久久久永久免费观看 | 91超碰在线观看 | 精品久久久中文字幕人妻 | 最新亚洲人成无码网www电影 | 日日夜夜躁 | 91亚洲精品久久久久图片蜜桃 | 亚洲一区二区三区乱码 | 一级淫片观看 | 永久黄网站色视频免费直播 | 久久国产劲暴∨内射新川 | 中文人妻av久久人妻水蜜桃 | 国产又白又嫩又紧又爽18p | 国产日韩一区二区三区免费高清 | 日本三级欧美三级人妇视频 | 欧美日韩国产精品一区二区三区 | 欧美顶级黄色大片免费 | 亚洲欧美在线视频免费 | 色中色综合网 | 精品视频国产香人视频 | 免费黄色欧美视频 | 免费无码又爽又刺激软件下载直播 | 后宫一级淫片免费放 | 久久人人爽人人爽人人 | 久久久久青草大香综合精品 | 欧美 成人 亚洲 动漫 另类 | 强开小嫩苞一区二区三区l 黄色毛片视频校园交易 | 亚洲国产精品成人久久蜜臀 | 亚洲性无码一区二区三区 | 噜噜噜久久久 | 天天拍天天看天天做 | 3级黄色片 | 久久久久国色av∨免费看 | 老司机成人永久免费视频 | av网站一区二区 | 久久亚洲精品成人无码 | 日本巨大的奶头在线观看 | 筱崎爱三级在线播放 | 久操社区| 素人av在线 | 91欧美精品午夜性色福利在线 | 亚洲国产一级 | 国产色无码精品视频免费 | 少妇人妻av毛片在线看 | 大香j蕉75久久精品免费8 | 精品美女久久 | 国产三区二区 | 欧美日韩在线网站 | 在线黄色av网站 | 内射中出日韩无国产剧情 | 国产人妻久久精品二区三区 | 网址你懂的在线观看 | 日批视频网站 | 国产精品传媒一区二区 | 国产欧美性成人精品午夜 | 狠狠做六月爱婷婷综合aⅴ 东京热大乱系列无码 | 欧美性猛交xxxx久久久 | 天堂8在线天堂资源在线 | 亚洲国产av天码精品果冻传媒 | 婷婷夜色潮精品综合在线 | 亚洲欧美日韩成人一区在线 | 国产特级黄色 | 国产精品18久久久久久久 | 国产精品性| 丁香五月开心婷婷激情综合 | 青青爽无码视频在线观看 | 日韩小视频在线 | 免费无码久久成人网站入口 | 蜜臀av在线免费观看 | 日本在线观看免费 | 国产精品久久久久电影院 | 三年国语免费观看中文版 | 91精品国产爱久久丝袜脚 | 国产麻传媒精品国产av | 亚洲麻豆av成本人无码网站 | 成人午夜网站 | 丁香综合激情 | 日本少妇撒尿com | 国产一区99 | 青青草国产三级精品三级 | 综合久久久久久久 | 午夜精品久久久久久久99热 |