色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

期貨從業(yè)資格《期貨投資分析》的習(xí)題與答案

時間:2021-06-27 13:36:45 試題 我要投稿

2018年期貨從業(yè)資格《期貨投資分析》的習(xí)題與答案

  1、 某可轉(zhuǎn)換債券面值1000元,轉(zhuǎn)換比例為40,實施轉(zhuǎn)換時標的股票的市場價格為每股24元,那么該轉(zhuǎn)換債券的轉(zhuǎn)換價值為( )。

  A.960元

  B.1000元

  C.600元

  D.1666元

  標準答案: a

  解:可轉(zhuǎn)換證券的轉(zhuǎn)換價值是指實施轉(zhuǎn)換時得到的標的股票的市場價值。轉(zhuǎn)換價值=標的股票市場價格×轉(zhuǎn)換比例=40×24=960(元)。

  2、 某可轉(zhuǎn)換債券面值1000元,轉(zhuǎn)換價格為25元,該債券市場價格為960元,則該債券的轉(zhuǎn)換比例為( )。

  A.25

  B.38

  C.40

  D.50

  標準答案: c

  解:轉(zhuǎn)換比例是一張可轉(zhuǎn)換證券能夠兌換的標的股票的股數(shù),轉(zhuǎn)換比例和轉(zhuǎn)換價格兩者的關(guān)系為:轉(zhuǎn)換比例=可轉(zhuǎn)換證券面額÷轉(zhuǎn)換價格=1000÷25=40。

  3、 由標的證券發(fā)行人以外的第三方發(fā)行的權(quán)證屬于( )。

  A.認股權(quán)證

  B.認沽權(quán)證

  C.股本權(quán)證

  D.備兌權(quán)證

  標準答案: d

  解:認購權(quán)證和認沽權(quán)證是按持有****利行使性質(zhì)來劃分的。按發(fā)行人劃分,權(quán)證可分為股本權(quán)證和備兌權(quán)證。股本權(quán)證是由上市公司發(fā)行的.,由標的證券發(fā)行人以外的第三方發(fā)行的權(quán)證屬于備兌權(quán)證。

  4、 下列不屬于國際收支中資本項目的是( )。

  A.各國間債券投資

  B.貿(mào)易收支

  C.各國間股票投資

  D.各國企業(yè)間存款

  標準答案: b

  5、 GDP保持持續(xù)、穩(wěn)定、高速的增長,則證券價格將( )。

  A.上升

  B.下跌

  C.不變

  D.大幅波動

  標準答案: a

  解:GDP保持持續(xù)、穩(wěn)定、高速的增長,將使得社會總需求與總供給協(xié)調(diào)增長,經(jīng)濟結(jié)構(gòu)逐步合理,總體經(jīng)濟成長,人們對經(jīng)濟形勢形成了良好的預(yù)期,則證券價格將上升。

  1.美國供應(yīng)管理協(xié)會(ISM)發(fā)布的采購經(jīng)理人指數(shù)(PMI)是預(yù)測經(jīng)濟變化的重要的領(lǐng)先指標。一般來說,該指數(shù)(  )即表明制造業(yè)生產(chǎn)活動在收縮。

  A.低于57%

  B.低于50%

  C.在50%和43%之間

  D.低于43%

  【答案】B

  【解析】參考教材第38頁內(nèi)容。

  2.美國商品期貨交易委員會(CFTC)持倉報告的最核心內(nèi)容是(  )。

  A.商業(yè)持倉

  B.非商業(yè)持倉

  C.非報告持倉

  D.長格式持倉

  【答案】B

  【解析】參考教材第230頁內(nèi)容。

  3.伊拉克戰(zhàn)爭以來,以石油為代表的能源價格持續(xù)走高,有關(guān)專家預(yù)計石油價格不久將突破150美元/桶的大關(guān),這種情況將會首先導(dǎo)致(  )。

  A.成本推動型通貨膨脹

  B.需求拉上型通貨膨脹

  C.供求混合型通貨膨脹

  D.以上均不對

  【答案】 A

  【解析】 參考教材第47頁內(nèi)容。

  4.若存在一個僅有兩種商品的經(jīng)濟:在2000年某城市人均消費4公斤的大豆和3公斤的棉花,其中,大豆的單價為4元/公斤,棉花的單價為10 元/公斤;在2011年,大豆的價格上升至5.5元/公斤,棉花的價格上升至15元/公斤,若以2000年為基年,則2011年的CPI為(  )%。

  A.130

  B.146

  C.184

  D.195

  【答案】B

  【解析】2000年人均消費:4×4+10×3=46(元),2011年人均消費:5.5×4+15×3=67(元),2011年的CPI=67÷46×100%=146%。

  5.已知某商品的需求彈性等于1.5,其供給彈性等于0.8,則蛛網(wǎng)的形狀是(  )的。

  A.收斂型

  B.發(fā)散型

  C.封閉型

  D. 圓圈型

  【答案】A

  【解析】參考教材第84頁內(nèi)容。

  6.下列各種因素中,會導(dǎo)致大豆需求曲線向左下方移動的是(  )。

  A.大豆價格的上升

  B.豆油和豆粕價格的下降

  C.消費者可支配收入的上升

  D.老年人對豆?jié){飲料偏好的增加

  【答案】B

  【解析】只有B項是引起大豆需求最減少的、價格之外的因素。參考教材第74頁內(nèi)容。

  7.利用MACD進行價格分析時,正確的認識是(  )。

  A.出現(xiàn)一次底背離即可以確認價格反轉(zhuǎn)走勢

  B.反復(fù)多次出現(xiàn)頂背離才能確認價格反轉(zhuǎn)走勢

  C.二次移動平均可消除價格變動的偶然因素

  D.底背離研判的準確性一般要高于頂背離

  【答案】C

  【解析】參考教材第212頁內(nèi)容。

  8.假設(shè)黃金現(xiàn)價為733美元/盎司,其存儲成本為每年2美元/盎司,一年后支付,美元一年期無風險利率為4%。則一年期黃金期貨的理論價格為(  )美元/盎司。

  A.735.00

  B.746.28

  C.764.91

  D.789.55

  【答案】C

  9.公司本年年末預(yù)期支付每股股利4元,從次年起股利按每年10%的速度持續(xù)增長。如果必要收益率是15%,那么,該公司股票今年年初的內(nèi)在價值等于(  )元。

  A.60

  B.70

  C.80

  D.90

  【答案】C

  10.5月,滬銅期貨1O月合約價格高于8月合約。銅生產(chǎn)商采取了"開倉賣出2000噸8月期銅,同時開倉買入1000噸10月期銅"的交易策略。這是該生產(chǎn)商基于(  )作出的決策。

  A.計劃8月賣出1000噸庫存,且期貨合約間價差過大

  B.計劃10月賣出1000噸庫存,且期貨合約間價差過小

  C.計劃8月賣出1000噸庫存,且期貨合約間價差過小

  D.計劃10月賣出1000噸庫存,且期貨合約間價差過大

  【答案】C

  【解析】估計是期貨合約間價差過小(低于倉儲成本),故未來遠月合約漲幅應(yīng)高于近月合約。參考教材第287頁內(nèi)容。

  應(yīng)屆畢業(yè)生網(wǎng)期貨從業(yè)資格考試 欄目推薦:

  期貨從業(yè)資格考試動態(tài)

  期貨從業(yè)資格考試報名

  期貨從業(yè)資格考試時間

  期貨從業(yè)資格考試準考證打印時間

  期貨從業(yè)資格考試成績查詢時間

  期貨從業(yè)資格考試試題及答案

【期貨從業(yè)資格《期貨投資分析》的習(xí)題與答案】相關(guān)文章:

期貨從業(yè)資格《期貨投資分析》習(xí)題及答案11-15

期貨從業(yè)資格習(xí)題及答案11-14

期貨從業(yè)資格練習(xí)題及答案08-11

期貨從業(yè)資格考試模擬習(xí)題及答案03-08

期貨從業(yè)資格期貨提分練習(xí)題09-22

《基礎(chǔ)知識》期貨從業(yè)資格必做習(xí)題及答案11-15

期貨從業(yè)資格考試06-28

期貨從業(yè)人員資格模擬試題與答案03-20

期貨從業(yè)資格考試《期貨法律法規(guī)》真題及答案04-07

主站蜘蛛池模板: 日韩欧美国产区 | 小明永久免费看aⅴ片 | 欧美亚洲色倩在线观看 | 99爱免费| 国产精品人妻熟女毛片av久 | 色又黄又爽18禁免费视频 | 国产娇喘喷水呻吟在线观看 | 91精品久久久久久久久青青 | 国产中的精品av一区二区 | 亚瑟影院在线 | 久久中字 | caoprom最新国产免费地址 | 久久久久久无码精品人妻a片软件 | 欧美人与动牲交a免费观看 在厨房拨开内裤进入在线视频 | 北条麻妃一区二区三区在线视频 | 黄色大片免费观看 | 91艹逼视频 | 四虎国产精品成人免费入口 | 亚洲 欧美 日产 综合 在线 | 日本黄色片日本黄色片 | 成人羞羞国产免费视频 | 成人无码a区在线观看视频 久久国产精品区 | 深爱激情综合网 | 无码人妻精品一区二区三 | 日韩免费一二三区 | 国产涩涩视频在线观看 | 在线a亚洲老鸭窝天堂 | 国产成a人亚洲精品无码樱花 | 欧美精品第三页 | 国产毛片毛片精品天天看软件 | 久久噜噜噜精品国产亚洲综合 | 久久久99久久久国产自输拍 | 日韩在线观看免费 | 亚欧乱色 | 炕上如狼似虎的呻吟声 | 国产亚洲午夜 | 伊人色合天天久久综合网 | 在线播放偷拍一区精品 | 国产在线精品一区二区三区》 | 国产99久久久欧美黑人 | 久久久综合| 久久超碰色中文字幕超清 | 四虎影视永久免费观看 | 国产成人青青久久大片 | 91综合在线观看 | 性视频免费的视频大全2015年 | 芭乐草在线精品视频观看 | 中文字幕日韩欧美一区二区 | 久久久精品午夜免费不卡 | 黑人巨大无码中文字幕无码 | 国产女爽123视频.cno | 久久精品亚洲中文无东京热 | 欧美一级免费看 | 亚洲人成网站在线在线观看 | 最新中文字幕在线视频 | 天天操国产| 亚洲黄av| 国产综合精品一区二区三区 | 国内大量揄拍人妻在线视频 | 国产裸体无遮挡 | 久久久不卡国产精品一区二区 | 天堂精品久久 | 狠狠躁夜夜躁人蜜臀av小说 | 中文字幕在线视频一区二区 | 91视频综合网 | www.色婷婷 | 亚洲 欧美 综合 | 久久男人av资源网站无码软件 | aa片在线观看视频在线播放 | 久久亚洲国产精品亚洲老地址 | 嫩草影院在线播放 | 欧美老熟妇乱子伦牲交视频 | 国产成人综合久久精品推下载 | 污污内射久久一区二区欧美日韩 | 中文字幕 成人 | 美女mm131爽爽爽毛片mv | 五月婷婷一区 | 久久久无码精品亚洲日韩精东传媒 | 国产黄a三级三级三级av在线看 | 三上悠亚一区二区三区在线 | 精品国产凹凸成av人导航 | 九九在线免费视频 | 国产精品涩涩涩视频网站 | 天天色天天操天天射 | 中文字幕亂倫免賛視頻 | 久久久久久欧美精品se一二三四 | 爱色精品视频一区二区 | 国产精品jizz在线观看麻豆 | 亚洲综合无码一区二区三区 | 一本久道久久综合狠狠躁不卡 | 一二三四区在线播放 | 拍摄av现场失控高潮数次 | 国产精品久久久久久无遮挡 | 4hu四虎永久免费地址ww416 | 日韩黄色小视频 | 性色av色香蕉一区二区三区 | 亚洲伦无码中文字幕另类 | 亚洲激情视频图片 | 国产乱码高清区二区三区在线 |