色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

電流的磁場單元練習題

時間:2021-06-24 18:57:14 試題 我要投稿

電流的磁場單元練習題

   單元練習題

  一、填空題

  1、我們把物體能夠吸引鐵、鈷、鎳等物質的性質叫做_____;磁體上磁性最強的部分叫做_____,電流的磁場 單元練習題。

  2.當兩個磁體的S極相互靠近時,它們將互相_____,當一個磁體的N極靠近另一磁體的S極時,它們將互相_____。

  3.1820年,丹麥科學家______把連接電池組的導線放在和磁針平行的位置上,當導線通電時,磁針立即偏轉一角度,這個實驗表明通電導體周圍存在著_____。

  4.磁感線可以形象而又方便地表示磁體周圍各點的_______方向。磁鐵周圍的磁感線都是從磁鐵______極出來,回到磁鐵的________極。

  5.地球本身是一個巨大的磁體.地磁的南極在地理_____極附近。

  6.水平桌面上有一靜止的鐵塊,當一條形磁鐵沿豎直方向逐漸靠近鐵塊時(圖,鐵塊對桌面的壓力將____,鐵塊受到的重力將______。(選填“變大”、“變小”或“不變”)

  7.如圖所示,要使電壓表的示數變小,應將滑動變阻器的滑片P向______端移動.此時電磁鐵的磁性將_______。

  二、選擇題

  8.一根長直銅導線在靠近一個原來靜止的小磁針的過程中 [ ]

  A.小磁針不動,導線不可能有電流通過。

  B.小磁針發生轉動,導線一定通有電流。

  C.小磁針發生轉動,導線不一定通有電流。

  D.小磁針不動,導線一定沒有電流通過。

  9.如圖所示,當開關S閉合時電磁鐵和物體ab相互吸引,則正確的說法是 [ ]

  A.ab一定是磁鐵,且a端一定是N極。

  B.ab一定是磁鐵,且a端一定是S極。

  C.ab可能是磁鐵,且a端是S極。

  D.ab僅是一塊鐵,而不是磁鐵。

  10.用電磁繼電器來操縱高電壓、強電流的開關,其主要作用是 [ ]

  A.節約用電。

  B.操作簡單。

  C.保護用電器。

  D.避免危險。

  11.如圖所示,ab,cd為鐵棒,當電鍵S閉合后,ab,cd就被磁化,磁化后的極性為 [ ]

  A.a端為N極,d端為N極.

  B.a端為S極,d端為S極.

  C.b端為S極,d端為S極.

  D.b端為N極,d端為N極.

  12.如圖所示,開關S接通后,兩個通電螺線管將 [ ]

  A.相吸.

  B.相斥.

  C.先相吸、后相斥.

  D.先相斥、后相吸.

  13.如圖所示,開關S閉合后,位于螺線管右側的小磁鐵的N極將 [ ]

  A.順時針轉過90°

  B.逆時針轉過90°

  C.轉過180°

  D.保持靜止狀態,物理試題《電流的磁場 單元練習題》。

  14.下列敘述中,正確的是 [ ]

  A.話筒的作用是把聲音直接傳遞到受話人的聽筒.

  B.話筒的作用是把忽強忽弱的電流轉化為聲音.

  C.話筒的作用是把聲音的振動轉化成強弱變化的電流.

  D.話筒的作用是把電流直接送到受話人的聽筒.

  15.如圖所示,在把鋼棒乙向右移動的過程中,如果乙位于甲的一端時二者相互吸引,位于另一端時二者相互排斥,則下列說法中正確的是 [ ]

  A.只有甲是磁體.

  B.甲和乙一定都是磁體.

  C.只有乙是磁體.

  D.無法判斷哪一個是磁體.

  16.如圖所示,一只小磁針自A點開始沿圓形軌跡繞條形磁鐵緩慢移動一周又回到A點的過程中,小磁針繞自身的轉軸轉動的圈數為 [ ]

  A.1圈 B.2圈

  C.3圈 D.4圈

  17.如圖所示,將大的條形磁鐵中間挖去一塊,放入一可以自由轉動的小磁針,當小磁針靜止時,它的N極應指向 [ ]

  A.左邊a

  B.右邊c

  C.b邊或d邊

  D.不能確定

  三、作圖題

  18.如圖所示,根據小磁針靜止時N極的指向,標出磁感線的'方向、電磁鐵磁極的極性、導線中的電流的方向及電源的正負極。

  19.如圖所示,通電后欲使位于兩個通電螺線管間的小磁針的指向不變,試在圖中畫出兩螺線管上導線的繞法。

  20.圖中電流表的連接是正確的,試在圖中標出通電螺線管的N,S極。

  21.用筆畫線代替導線,將圖所示的各元件連接起來,以達到用低電壓、弱電流控制高電壓、強電流的目的。

  四、實驗題

  22.給你帶鐵心的螺線管、蓄電池、開關、滑動變阻器各一個,如圖(14)所示,試用筆畫線代替導線,把它們連接起來(連線不要交叉),并滿足以下兩點要求:

  (1)組成一個可改變電磁鐵磁性強弱的電路;

  (2)當滑動變阻器的滑片向右滑動時,電磁鐵的磁性增強.

  23.有兩個完全相同的磁鐵,在不同的磁極上吸引兩只鐵釘,如圖15所示.如果將兩磁鐵靠近,直至兩個磁極相接觸,會有什么現象發生?設法做一下這個實驗,并分析產生有關現象的原因。

  單元練習題答案

  1.吸磁性,磁極 2.排斥,吸引 3.奧斯特,磁場 4.磁場,N,S 5.北 6.變小,不變 7.左,減弱 8..B 9.C 10.D 11.B 12.B 13.D 14.C 15.B 16.B 17.A 18.~19.略 20.提示:電流從電流表的正接線柱流入,負接線柱流出21~22.略 23.當兩個磁極相接時,兩只鐵釘會在重力作用下落下,因這時相接處相當于一條形磁鐵中央處,磁性很弱。

【電流的磁場單元練習題】相關文章:

電流的磁場教案04-05

電流的磁場教案08-29

《電流的磁場》教學反思04-06

電流磁場教學反思05-18

《電流的磁場》教學反思04-26

《電流的磁場》教學設計12-18

《磁場對電流的作用》教學設計03-16

磁場對電流的作用的教學設計08-26

電流的磁場知識的總結學習12-11

主站蜘蛛池模板: 无码人妻h动漫网站 | 青青草视频免费在线 | 男人天堂a在线 | 人人爽人人爱 | 中文字幕女同女同女同 | 国产乱女乱子视频在线播放 | 国产精品女同一区二区久久夜 | 求个av网站 | 久久婷婷综合99啪69影院 | 日本大香伊一区二区三区 | 亚洲热色 | 国产精品18久久久久白浆软件 | 无码专区丰满人妻斩六十路 | 久久综合噜噜激激的五月天 | 色屁屁www免费看欧美激情 | 西西人体大胆尺度写真 | 亚洲国产亚综合在线区 | 久久视热这里只有精品 | 久久天堂 | 国产精品呻吟 | 国产精品jizz在线观看美国 | 熟女人妻一区二区三区免费看 | 日韩国产二区 | 严国精品国产三级国产 | 99亚洲精品卡2卡三卡4卡2卡 | 91超碰在线免费观看 | 婷婷久久综合九色综合绿巨人 | 午夜久久久久久久久久 | 成人午夜免费国产 | 中国女人内谢69xxxx免费视频 | 天天躁日日躁狠狠躁a∨麻豆 | 爱爱网站在线 | 国产精品一二三级 | 久久久噜噜噜久久熟女aa片 | 久久精品少妇高潮a片免费观 | 国产精品成av人在线视午夜片 | 在线日本中文字幕 | 18禁强伦姧人妻又大又 | 88av在线播放 | 伊人久久综合热 | 91性高潮久久久久久久久 | 色一情一乱一乱一区99av白浆 | 国产乱沈阳女人高潮乱叫老 | 五月婷婷激情在线 | 91亚洲精品久久久久图片蜜桃 | 97伊人久久 | 日韩精彩视频 | 成人免费在线播放视频 | 92看看福利1000集合集免费 | 久久加勒比 | 女人19水真多免费毛片 | 99久久99久久精品 | av在线看片 | 一二三四在线视频观看社区 | 精品国产一区二区三区四区色 | 国产免费人成网站x8x8 | 国产欧美精品一区二区在线播放 | 日韩欧美国产网站 | 97青草超碰久久国内精品91 | 亚洲图片在线播放 | 成年奭片免费观看视频天天看 | 欧美色妻 | 亚洲国产精品高清 | 欧美成人看片黄a免费看 | 好爽...又高潮了毛片 | 欧美精品免费一区二区三区 | 男人的天堂免费一区二区视频 | 久热成人 | 国产成人理论无码电影网 | 国产日韩欧美在线一区 | 肉色之夜:巨乳朋友女友的诱惑 | 淫语在线观看 | 西西44rtwww国产精品 | 免费午夜无码18禁无码影院 | 天堂国产+人+综合+亚洲欧美 | 五月天综合在线 | 91麻豆高清视频 | 狠狠狠色丁香综合久久天下网 | 热99re久久免费视精品频软件 | 亚洲黄色一级 | 国产日韩精品一区二区 | 少妇愉情理伦片高潮日本 | 国产又爽又刺激的视频 | 色婷婷美国农夫综合激情亚洲 | 中文字幕精品久久久久人妻红杏ⅰ | 中国女人学生69xxx视频 | 国产白嫩初高生在线播放视频 | 国产区精品一区二区不卡中文 | 免费人成在线观看网站品爱网 | 国产激情久久久久久熟女老人av | 狠狠噜天天噜日日噜视频跳一跳 | 亚欧乱色 | 五月丁香久久综合网站 | 精品免费看国产一区二区 | 成人国产一区二区精品小说 | 99干99| 日韩小视频 | av无码国产在线观看岛国 | 国产精品久久久久久久久侵犯 |