色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

七年級政治下冊單元測試題及答案

時間:2021-06-23 17:23:40 試題 我要投稿

七年級政治下冊單元測試題及答案

  一、選擇題(每題4分,共48分)

七年級政治下冊單元測試題及答案

  1、下列屬于中華人民共和國公民的有( )

  ①西部貧困女學生 ②街道保潔員劉阿姨 ③被剝奪政治權的罪犯薛某 ④加入日本國籍的中國乒乓球員李某

  A、①②③ B、①②④ B、①③④ D、②③④

  2、每個人都生活在一定的家庭之中. 以下說法中, 正確的是( )

  A、家庭是孩子的第一所學校, 父母是孩子的第一任老師

  B、家庭是成年人的活動場所, 父母是孩子的第二任老師

  C、孩子受教育是學校的事, 父母沒有必要監護孩子

  D、父母只管孩子的吃、穿、用, 用不著教育孩子

  3、右邊漫畫《回家后》告訴我們,必須依法加

  強對未成年人的( )

  A、 社會保護 B、學校保護

  C、家庭保護 D、司法保護

  4、第五次全國人口普查結果顯示:大陸人口中文盲為8507萬,文盲率由第四次人口普查的15.88%降為6.72%,下降了9.16%。上述數字表明( )

  A、我國的人口素質以達到很高水平 B、我國人口的科學文化素質明顯提高

  C、我國人口的思想道德素質得到很大的提高 D、我國不需要實行計劃生育了

  5、江澤民同志在中央人口資源環境工作座談會上強調,要扎扎實實做好人口資源環境工作,堅定不移地實施可持續發展戰略。這是為了( )

  ①實現我國經濟和社會的持續發展 ②中華民族的子孫后代始終擁有生存和發展的良好條件 ③正確處理經濟發展同人口、資源、環境的關系 ④開創生產發展、生活富裕、生態良好的文明發展道路。

  A、①②④ B、②③④ C、①②③ D、①③④

  6、在現代化建設中,面對我國人口、資源、環境方面的國情,必須實施可持續發展戰略,這就要求我們( )

  ①正確處理經濟發展同人口、資源、環境的關系 ②主要滿足當代人的需求,而不考慮后代人滿足其需求的能力 ③努力尋求一條人口與經濟、社會、資源、環境相互協調發展的道路 ④主要滿足后代人的需求,而不考慮當代人滿足其需求的能力

  A、①② B、②④ C、①③ D.、③④

  7、下列說法正確的是( )

  A、人類開發利用自然資源,環境勢必會被破壞和污染

  B、人類通過適當開發利用自然資料,有利于生產發展和人民生活

  C、人們通過生產勞動,一定會使環境美化

  D、要為人類造福,一定需要大量的人口

  8、據統計,中國55個少數民族現有總人口1億多,占全國人口的8.41%。在歷屆人大、政協中,少數民族和委員所占的百分比,都大大超過少數民族在全國人口所占比例。這體現了( )

  A、各民族共同繁榮 B、我國各民族分布的特點

  C、民族大團結

  D、各民族都是國家的主人,都有以平等的地位參加國家和本民族事務的管理

  9、我國是一個統一的多民族國家。維護民族團結,既是國家的事,也是我們每個公民應盡的義務。以下不屬于公民青少年義務的是( )

  A、尊重個民族的風俗習慣 B、尊重個民族的語言文字

  C、反對制造民族糾紛的行為 D、尊重民族的宗教信仰

  中宣部、教育部日前印發的《中小學開展弘揚和培育民族精神教育實施綱要》決定,從2004年開始將每年9月確定為中小學弘揚和培育民族精神月,要求各地結合新學年開學、新生入學教育、公民道德宣傳日和迎接國慶等活動,以中華傳統美德和革命傳統為重點,集中開展宣傳教育活動。據此回答1012題

  10、下列對民族精神認識正確的有( )

  ① 民族精神是一個民族賴以生存和發展的精神支柱 ②民族精神是我國的立國之本 ③一個民族,沒有振奮的精神和高尚的品格不可能自立于世界民族之林

  ④我們要不斷豐富以愛國主義為核心的團結統一、愛好和平、勤勞勇敢、自強不息的民族精神

  A. ①②③ B. ①③④ C.①②④ D. ②③④

  11、天行健,君子以自強不息所體現的是( )

  A、進取精神 B、浩然正氣 C、奉獻精神 D、愛國情懷

  12、為弘揚和培育民族精神,我們青少年要( )

  ①努力學習和吸收中華民族的一切傳統文化,并發揚光 ②繼承中華民族的傳統美德和革命傳統 ③古為今用、洋為中用不斷創新,不斷發展 ④大力發揚艱苦奮斗的創業精神

  A、①②③ B、①②④ C、②③④ D、①③④

  二、判斷題(下列觀點,正確的在題后括號內打,錯誤的打。每題1分,共6分)

  13、王曉民是未成年人,他不是中華人民共和國公民。( )

  14、中華人民共和國公民就是我國的廣大勞動人民。( )

  15、人多力量大,所以我們增加人口數量,提高人口素質。( )

  16、我國既是資源大國又是資源小國,這是自相矛盾的.說法。( )

  17、漢族是我國最大的民族,少數民族應改變自己的習俗,與漢族融合。( )

  18、艱苦奮斗是中華民族的傳統美德,社會主義現代化建設時期也要發揚。( )

  三、簡單題

  19、正讀八年級的廣西壯族女孩小玉,認為自己是少數民族人,又未滿18周歲,就不是中國公民,你說對嗎?為什么?

  20、從民族關系的角度談談為什么要實行西部大開發戰略?

  四、分析說明題

  21、閱讀右邊的材料,運用所學知識回答:

  (1)面臨嚴峻的資源和環境形勢,中國現代化建

  設應選擇什么樣的發展戰略?

  (2)這一戰略的含義是什么?

  (3)這一戰略對我們提出了哪些要求?

  22、西漢初年有個叫季布的人,為人正直,樂于助人,特別講信用。凡答應了的事,無論多么困難,他都想方設法辦到。當時流行一句諺語:得黃金百斤,不如得季布一諾。對此八年級2班的同學有不同的看法。

  小李:誠信是中華民族的傳統美德,我們中學生要積極繼承和弘揚。

  小林:那是古代的美德,現代人都很虛偽,不講誠信,中學生為了適應社會,也要學會虛偽。

  對此,你有什么看法?

  五、探究實踐題

  23、欣賞漫畫《垂釣》和《兄弟,借點水吧!》,

  回答下列問題:

  (1)漫畫反映了我國面臨著什么問題?

  (2)你生活的地區有沒有類似的問題,簡要說明

  情況,并說明原因。

  (2)對此,國家,個人應該怎么做?

  參考答案及提示

  一、選擇題(每題4分,共48分)

  1、A 2、A 3、C 4、B 5、C 6、C

  7、B 8、D 9、C 10、B 11、A 12、C

  二、判斷題(正確的在括號內打,錯誤的打。每題1分,共6分)

  13、 14、 15、 16、 17、 18、

  三、簡單題(每題6分,共12分)

  19、不對。只要具備一國國籍,不論性別、年齡、文化程度、民族和種族、職業等如何,都是該國公民,具有中華人民共和國國籍的廣西壯族女孩,就是中華人民共和國公民。

  20、我國是一個統一的多民族國家,新中國的成立,開辟了中國了中國各民族平等、團結、互助的新時代。為了促進民族平等、團結、共同繁榮,我國實行了西部大開發戰略,把西部的資源優勢轉化為經濟優勢。

  四、分析說明題(每小題10分,共20分)

  21、(1)可持續發展戰略。

  (2)含義:既滿足當代人的需要,又不損害后代人滿足其需求的發展。

  (3)正確處理經濟發展同人口、資源、環境的關系,堅持保護環境和資源的基本國策。

  22、季布信守承諾的故事告訴我們,為人誠實,言而有信,能得到別人的信任;而不兌現自己的承諾,失信于人,就會產生信任危機。誠信等中華民族傳統美德我們要繼續發揚廣大,雖然在現實生活中有不講誠信的人,但是只是少部分,這樣的人終究會失信于人,害人害己。所以,作為中學生要從小做起,從小事做起講誠信,發揚誠信的傳統美德。

  五、探究實踐題(本題14分)

  23、(1)資源問題(2)略

  (3)國家:堅持可持續發展戰略,堅持科學的發展觀,堅持保護資源和環境的國策。個人:要堅持貫徹保護環境和資源的國策,節約用水,不污染水資源。等等

【七年級政治下冊單元測試題及答案】相關文章:

初一政治下冊第五單元測試題及答案04-15

政治下冊第四單元的測試題09-02

七年級政治下冊單元調研測試題09-13

七年級政治下冊單元調研的測試題10-27

初三政治單元測試題及答案09-14

初一政治單元調研測試題及答案03-22

政治單元的測試題05-16

九年級政治下冊第一單元測試題及答案10-27

初二政治下冊第四單元同步測試題附答案04-17

主站蜘蛛池模板: 免费精品视频在线 | 国产成人啪精品视频网站午夜 | 大胆欧美gogo免费视频一二区 | 97热视频 | 亚洲国产精品lv | 日韩中文字幕高清 | 超级碰97直线国产免费公开 | 欧美色交| 欧洲综合视频 | 亚洲一区二区在线看 | 天堂av最新网址 | 欧美一区二区三区四区在线 | 亚洲国产精品一区二区久久,亚洲午夜 | 日韩精品成人无码专区免费 | 国产欧美一区二区三区网站 | 无码里番纯肉h在线网站 | 免费看一级黄色大片 | 国产1区2 | 国产老头视频 | 亚洲精品久久久久久久久毛片直播 | 露脸丨91丨九色露脸 | 精品视频在线免费看 | 干干人人 | 亚洲成a人 | 中文字幕一本性无码 | 久久人妻av无码中文专区 | 国产精品人妻熟女毛片av久久 | 久久亚洲道色综合久久 | 国产老头和老头xxxxx免费 | 欧美一区二区成人 | 国产视频第二页 | 无码一卡二卡三卡四卡 | 日韩h网站 | 污污内射在线观看一区二区少妇 | 国产精品久久人妻无码网站一区 | 97国产精品久久久久久 | 国产精品爽到爆呻吟高潮不挺 | 国产成人精品一区二区不卡 | www.色午夜.com | 露脸内射熟女--69xx | 亚洲第一色播 | 色婷婷一区二区三区在线观看 | 国产老头和老头xxxxx免费 | 无码av无码一区二区 | 亚洲va欧美va国产综合剧情 | 日本中文字幕网 | 男女猛烈无遮挡免费视频app | 亚州精品av久久久久久久影院 | 免费国产a级片 | 国产精品久久久久久nⅴ下载编辑 | av黄色片| 日本三级韩国三级在线观看 | 三级黄色在线视频 | 九九热在线视频精品店 | 91综合在线 | 九九黄色毛片 | 成人国产精品一区二区网站 | 日韩免费毛片视频 | 福利所第一福利 | 浪漫樱花在线观看免费高清粤语 | 久草在线资源网站 | 亚洲精品国产av成拍色拍个 | 精品国产一区二区三区四区五区 | 岛国精品在线观看 | 在线观看av一区二区 | 欧美成人91| 三级国产国语三级在线 | 欧美3p一区二区三区 | av岛国在线 | 欧美gif抽搐出入又大又黄 | 免费无码又爽又刺激高潮的动漫 | 免费一区二区无码东京热 | 成人无码男男gv在线观看网站 | 狠狠躁天天躁夜夜躁婷婷 | 乱lun合集双性np | 国产丝袜视频在线 | 久久久久资源 | 西西av| 老司机午夜免费精品视频 | 亚洲色资源在线播放 | 激情综合丁香五月 | 国产美女被遭强高潮网站下载 | 免费毛片无需任何播放器 | 99精品视屏 | 亚洲天堂网站 | 日韩精品射精管理在线观看 | 久久久激情网 | 免费无码av片在线观看网站 | 日韩免费激情 | 久久九九兔免费精品6 | 免费观看处破女处破一级 | 久久精品aaaaaa羞羞羞 | 日韩欧美国产另类 | 成年人看毛片 | 在线高清理伦片a | aaaaaabbbbbb毛片 | …日韩人妻无码精品一专区 | 91亚洲免费视频 | 国产一区视频在线观看免费 |