色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初一政治單元調研測試題及答案

時間:2021-06-10 09:58:57 試題 我要投稿
  • 相關推薦

初一政治單元調研測試題及答案

  【摘要】下面是初一政治試題欄目為讀者精心準備的七年級政治單元調研測試題及答案,希望初一學生在學習政治時能夠多做習題,鞏固已學知識,從而提高學習能力,使學習更上一層樓。

初一政治單元調研測試題及答案

  一、選擇題(每題3分,共45分)

  1、青少年不僅在外貌上關注自己的形象,還希望在各種場合能不時地表現自我、展示自我。這說明青少年()

  A、關心自己的形象 B、渴望表現自己

  C、要求他人尊重自己D、希望和成人處在同樣的地位

  2、中學生小琛喜歡炫耀,今天說姑姑從美國給他帶回一架照相機,明天說媽媽給他從日本帶回一件漂亮的外衣,一時間他成為班里的風云人物,于是變得洋洋得意。小琛的言行是()

  A、自信的表現B、自尊的表現C、虛榮的表現D、坦誠的表現

  3、某校初中生小亮非常愛面子,不喜歡別人指出自己的缺點和錯誤。有一次舉行班級足球比賽,他擔任右邊鋒。好幾次他都只顧自己帶球,而不及時把球傳給中鋒和左邊鋒,失去了極好的進球機會。當對友們向他提出這個問題時,他極力否認自己的錯誤。在隨后的幾次比賽中,他仍然不注意與其他隊員的配合。小亮的這種態度和做法 ( )

  A、是自尊的表現 B、是一種自信的表現

  C、是為得到他人尊重的表現 D、結果是一種不自尊

  4、士可殺不可辱說明 ( )

  A、人人都有自尊心 B、人人都有堅強的意志

  C、人人都有自信心 D、人人都有自我表現的意識

  5、抗日戰爭時期,我國著名的京劇表演藝術家梅蘭芳留了胡須,拒絕為日本侵略者演出。梅蘭芳的做法體現了 ( )

  A、高傲的性格 B、較強的自信心 C、倔強的性格 D、強烈的民族自尊心

  6、自尊表現為 ( )

  ①自我尊重和自我愛護 ②要求他人、集體和社會對自己尊重

  ③不允許別人批評自己 ④相信自己有能力實現自己的愿望

  A、①③ B、②③ C、①② D、①④

  7、下列行為中,屬于自尊者行為的是 ( )

  A、總覺得自己不如別人,因此拒同學于千里之外

  B、在同學面前吹噓自己的家世以抬高自己

  C、在錯誤面前拒不承認以維護自己的面子

  D、用正確的言行維護自己的人格尊嚴,不做有損于自己名譽和形象的事

  8、笛卡爾說:尊敬別人,才能讓人尊敬。 這句話說明 ( )

  A、自尊的人懂禮貌 B、自尊的人知榮辱

  C、自尊的人講自愛 D、自尊的人能夠尊重別人

  9、古人說:以人為鏡,可以明得失。 這句話告訴我們 ( )

  A、可以通過照鏡子來了解自己 B、可以借助他人的眼睛來認識自己

  C、可以通過自我反省來了解自己 D、要正確了解自己只有借助別人

  10、爸爸媽媽又吵架了,小麗很難過,很憂郁,上課的時候總是走神,放學的時候也是一個人默默地回家。她的朋友小南總是想辦法接近她,逗她開心,上課的時候提醒她好好聽課。慢慢地,小麗能夠正常生活和學習了。這一事例說明 ( )

  A、我們的成長和進步離不開他人的關心和幫助 B、沒有他人的關心就沒有我們的自尊 C、不尊重他人的人不可能贏得他人的尊重 D、做人不能沒有自尊

  11、在我們成長的道路上,總會面對別人的批評,我們應該 ( )

  ①全盤接受 ②有則改之,無則加勉 ③走自己的路,有自己的個性 ④相信在別人眼中,對自己的認識可能更全面

  A、①② B、②③ C、③④ D、②④

  12、孟子說:人必自侮,然后人侮之。 這說明 ( )

  A、做人要注意自己的名聲 B、不能讓別人欺侮自己

  C、做人不可喪失人格 D、要尊重他人

  13、尊重他人,就應該 ( )

  ①善于欣賞他人 ②能夠接納他人 ③不做有損他人人格的事情

  A、① B、② C、③ D、①②③

  14、你看見好朋友逃學去網吧,應該 ( )

  ①講義氣,為好朋友保守秘密 ②告訴他這樣做的后果,勸他離開

  ③認識了這個人的本性,再不理他 ④請老師、家長幫助他

  A、①② B、①③ C、①④ D、②③

  15、下列行為屬于維護自尊的是 ( )

  ①吉鴻昌在國外時掛上我是中國人的木牌 ②小林同學為了期末考試得第一名趁老師不注意,到辦公室偷走期末試卷 ③中學生小軍負責班級紀律,有同學上課說話,他就大聲責罵,用以樹立自己在班里的權威 ④俄國化學家布特洛夫少年時代就特別喜歡化學,經常在宿舍動手做實驗。一次,在實驗中發生爆炸,學監竟在他胸前掛上偉大化學家的牌子。但最終,他在30歲時提出有機化合物結構問題的創見成為人人稱譽的偉大化學家

  A、①② B、①③ C、①④ D、③④

  二、非選擇題(共55分)

  16、(6分)蘇霍姆林斯基:人類有許多高尚的品格,但有一種高尚的品格是人性的頂峰,這就是個人的自尊心。那么,什么是自尊?

  17、(12分)某校七年級的女孩因為別人說了一句你怎么這么胖,就覺得自己很難看,向盡辦法節食,以致得了厭食癥,身體極度虛弱,不得不休學。

  請回答:

  (1) 這個女孩的做法對嗎?(2分)

  (2) 女孩的做法是自尊的表現嗎?為什么?(6分)

  (3) 這個女孩的做法是什么心理狀態?(4分)

  18、(8分)閱讀下列情境,請回答下列問題:

  (1) 走在街上,有人用責怪的目光盯著你,因為你毫不在乎地往地上吐了一口痰。你能怪人看你不順眼嗎?(2分)

  (2) 為什么人家看你不順眼?(6分)

  19、(10分)閱讀感悟

  兩個狩獵人

  在深山居住著這樣兩對夫妻,他們都非常勤勞。兩家的男人都有一手狩獵絕活。經過一天的'狩獵,他們終于各自捕獲了兩只小山羊。第一個獵人跨進家門時,他的妻子不屑一顧地說:怎么就兩只小山羊?我已經很不容易了,而你卻這樣說,明天我索性就空手而歸得了。丈夫喪氣的回答。而另一個獵人跨進家門時,他的妻子卻贊美地說:哎呀!你真厲害,竟然捕到兩只小羊!這位丈夫心想明天我一定要努力,捕獲更多讓妻子更高興。

  讀了這個故事,你有什么感悟?(結合所學知識分析)

  20、(10分)補丁貴如金1000萬美元

  有一位外商到基地考察投資環境,尋找合作伙伴。經過幾番熱烈隆重的迎來送往之后,還是沒有選到理想的合作伙伴。受人推薦外商慕名來到一家鄉鎮企業。與眾不同的是外商既沒有受到貴賓的待遇,也沒有聽到天花亂墜的企業介紹,而是清茶一杯。在簡陋的辦公室言歸正傳。外商對該企業的由衷贊嘆,還對廠長的樸素穿著產生了濃厚的興趣。原來,外商發現眼前這位擁有數千萬資產的廠長上裝肘部竟有一塊明顯的小補丁。這位勤儉樸實的廠長不正是自己苦苦尋覓的合作伙伴嗎?很快,這位外商便決定將1000萬美元的投資項目扔在這里。

  從這個故事中,我們能得到什么啟示?

  21、有位智者說過這樣四句話:把自己當成別人;把別人當成自己;把別人當成別人;把自己當成自己。請結合所學的知識和自己的生活體驗,談談你對這四句話的理解。(7分)

  七年級思想品德下冊精選測試題(人教版)參考答案

  一、選擇題

  C

  2.C

  3.D

  4.A

  5.D

  6.C

  7.D

  8.D

  9.B

  10.A

  11.D

  12.C

  13.D

  14.D

  15.C

  二、非選擇題

  16、自尊即自我尊重,指既不向別人卑躬屈膝,也不允許別人歧視、侮辱。它是一種健康良好的心理狀態。

  17、(1)不對。

  (2)不是。自尊即自我尊重,指既不向別人卑躬屈膝,也不允許別人歧視、侮辱。它是一種健康良好的心理狀態。

  (3)虛榮心理。虛榮是一種追求表面上榮耀、光彩的心理。愛慕虛榮的人常常將名利作為支配自己行動的內在動力,總是在乎他人對自己的評價,一旦他人有一點兒否定自己的意思,便認為失去了所謂的自尊,就受不了,因此,它是 一種不健康的心理狀態。

  18、(1)不能。

  (2)自尊的人懂得尊重別人,因為他知道要想贏得他人的尊重,首先要尊重他人。不尊重他人的人不可能贏得他人的尊重。

  19、兩位獵人都很勤勞,都有自己的優點,都希望自己的勞動受到尊重。然而,在生活中,往往有些人很吝惜贊美,不懂得尊重別人,總以為自己是正確的,結果會帶來許多不愉快不協調不和諧的氣氛,影響了工作學習。生活中,只要我們多些尊重,多一些贊美,多一些理解,世界將變得更加美好。

  20、常言道,千里難買人格貴,萬貫不移品行貞。勤儉節約是中華民族的傳統美德,是構建節約型社會的必然要求。以小見大,反映了一個人的優秀品格。一個補丁贏得一個大項目,這就是節儉的魅力。我們要從小樹立節儉光榮,浪費可恥的觀念,養成勤儉節約的好習慣。

  21、思考方向:把自己當成別人是指生活中要進行換位思考;把別人當成自己是指待人和善,關心他人,多考慮他人感受,給予他人恰當的幫助;把別人當成別人是指要尊重他人,尊重他人獨立的思想、愿望和要求;把自己當成自己是指要欣賞自己,善于發現自己的長處,積極展現自身的才智與風采。(這是一個開放性試題,其他言之有理的答案也可)

主站蜘蛛池模板: 国产一级特黄aaa大片评分 | 人人爽人妻精品a片二区 | 日韩电影久久久被窝网 | 国产美女被遭强高潮免费一视频 | 波多野吉衣av在线 | 色综亚洲国产vv在线观看 | 欧美人与性禽动交情品 | 国语对白做受xxxxx在线中国 | 91大尺度麻豆久久 | 国产一a在一片一级在一片 黄色好看视频 | 国产九九久久 | 幸福宝在线观看 | 黄色91在线 | 天天干夜夜操视频 | 天天操天天擦 | 久久久免费看视频 | 99久久免费精品高清特色大片 | 羞羞视频在线观看免费观看 | 国产欧美久久一区二区三区 | 熟女少妇丰满一区二区 | 自拍偷自拍亚洲精品情侣 | 国产又粗又长又大又黄 | 午夜影院色 | 国产精品午夜福利在线观看地址 | 99这里 | 国产精品亚洲日韩欧美色窝窝色欲 | 黄色毛片视频在线观看 | 麻豆果冻传媒精品国产av | 欧美亚洲国产片在线播放 | 狠狠噜天天噜日日噜视频麻豆 | 奇米777狠狠色噜噜狠狠狠 | 色吊丝最新永久免费观看网址 | 天天草天天草 | 色欲av永久无码精品无码 | 在线免费视频你懂的 | 免费毛片手机在线播放 | 国产一级揄自揄精品视频 | 日韩第七页 | 日韩一区二区高清视频 | 久草在线在线观看 | 欧美在线观看不卡 | 狠狠狠色丁香婷婷综合激情 | 亚洲爆乳精品无码一区二区三区 | 日本v欧美 | 日韩一区二区三区免费视频 | 国产成人欧美一区二区三区 | 成年人看黄色片 | 国产成人精品久久久一区二区三区 | 国产精品亚洲一区二区三区在线 | 色欧美乱欧美乱妇15图片 | 性欧美长视频免费观看不卡 | 久久精品99久久香蕉国产 | 国产又粗又猛又爽的视频a片 | 一区av在线 | 国产v日韩| 国产乱妇视频 | 亚洲一区二区三区欧美 | 美日韩一区二区三区 | 国产人与禽zoz0性伦 | 亚洲综合色在线观看一区 | 久久影院精品 | 第一福利蓝导航柠檬导航av | 亚洲精久久 | 日韩av免费一区二区 | 蜜臀av网站在线 | 久久99国产精品 | 一区二三区在线 | 中国 | 玩弄放荡人妻一区二区三区 | 我爱搞在线观看 | 中文字幕在线精品乱码 | 国产精品96久久久久久又黄又硬 | 国产欧美综合第一区 | 欧美日本日韩 | 亚洲毛片不卡av在线播放一区 | 日韩一级免费毛片 | 三级a午夜电影无码 | 日本一本久 | 国内精品久久久久久久久久久久 | 风韵丰满熟妇啪啪区老老熟女百度 | 夜夜未满十八勿进的爽爽影院 | 麻豆疯狂做受xxxx高潮视频 | 日韩精品一区二区三区四区新区 | 免费欧美黄色片 | 久久久影院| 女人爽到高潮潮喷18禁网站 | hd最新国产人妖ts视频 | 亚洲一区二区在线免费观看 | 国产亚洲一区在线 | 亚洲人成伊人成综合网小说 | 亚洲人成无码网站在线观看野花 | 91插插库| 影音先锋中文字幕一区 | 国产福利在线播放 | 国产精品久久久久久 | 好吊妞人成免费视频观看 | 一区二区美女视频 | 亚洲激情视频在线观看 | 欧美性猛交xxxx乱大交视频 | 天天曰天天曰 |