色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

一元二次方程達標檢測試題

時間:2021-06-23 14:01:29 試題 我要投稿

一元二次方程達標檢測試題

  一元二次方程達標檢測試題(帶答案)

一元二次方程達標檢測試題

  一、選擇題(每題3分, 計30分)

  1.下列方程中,一元二次方程共有( ).

  ① ② ③ ④ ⑤

  A. 2個 B.3個 C.4個 D. 5個

  2.方程 的根為( ).

  A. B. C. D.

  3.若方程 有解,則 的取值范圍是( ).

  A. B. C. D.無法確定

  4.若分式 的值為零,則x的值為( ).

  A.3 B.3或-3 C.0 D.-3

  5.用配方法將二次三項式a2+ 4a +5變形,結果是( ).

  A.(a2)2+1 B.(a +2)2+1

  C.(a 2)2-1 D.(a +2)2-1

  6.一元二次方程x2-x+2=0的根的情況是( ).

  A.有兩個相等的實數根 B.有兩個不相等的實數根

  C.無實數根 D.只有一個實數根

  7.已知一個三角形的兩邊長是方程x2-8x+15=0的兩根,則第三邊y的取值范圍是( ).

  A.y8 B.3

  8.方程x2+4x=2的正根為( ).

  A.2- B.2+ C.-2- D.-2+

  9.有一個兩位數,它們的十位數字與個位數字之和 為8,如果把十位數字與個位數字調換后,所得的兩位數乘以原來的兩位數就得1855,則原來的兩位數中較大的數為( ).

  A.62 B.44 C.53 D.35

  10.王洪存銀行5000元,定期一年后取出3000元,剩下的錢繼續定期一年存入,如果每年的年利率不變,到期后取出2750元,則年利率為( ).

  A.5% B.20% C.15% D.10%

  二、填空題(每題3分,計3 0分)

  11.把方程(2x+1)(x2)=5-3x整理成一般形式后,得 ,其中常數項是 .

  12.方程 用 法較簡便,方程的根為 .

  13.方程 是一元二次方程,則 .

  14.已知方程 的一個根是2,則 的值是 ,方程的另一個根為 .

  15.當x=________時,代數式3x2-6x的值等于12.

  16.請你給出一個c值, c= ,使方程x2-3x+c=0無解.

  17.已知x2+4x-2=0,那么3x2+12x+2002的值為 .

  18.菱形ABCD的一條對角線長為6,邊AB的長是方程 的一個根,則菱形ABCD的周長為 .

  19.第二象限內一點A(x 1,x22),關于x軸的對稱點為B,且AB=6,則x=_________.

  20.兩個正方形,小的正方形的邊長是大的正方形的邊長一半多4cm,大的正方形的面積是小的正方形的面積2倍少32cm2.則大、小兩正方形的邊長分別為____________.

  三、解答題(共40分)

  21.(6分)用適當的方法解方程:

  (1) ; (2) .

  22.(5分)已知 ,且當 時, ,求 的值.

  23.(5分)已知關于x的方程 x2+kx-2=0的一個解與方程 解相同.

  (1)求k的`值;(2)求方程x2+kx-2=0的另一個根.

  24.(8分)我們知道:對于任何實數 ,①∵ 0, +1

 、凇 0, + 0.

  模仿上述方法解答:

  求證:(1)對于任何實數 ,均有:

  (2)不論 為何實數,多項式 的值總大于 的值.

  25.(8分)若把一個正方形的一邊增加2 cm,把另一邊增加1 cm,所得的矩形比正方形面積多14 cm2,求原來得正方形邊長.

  2 6.(8分)三個連續正奇數,最大數與最小數的積比中間一個數的6倍多3,求這三個正奇數.

  四、拓廣提高(共20分)

  27.(10分)某校2006年捐款1萬元給希望工程,以后每年都捐款,計劃到2008年共捐款4.75萬元,問該校捐款的平均年增長率是多少?

  28.(10分) 為了開闊學生視野,某校組織學生從學校 出發,步行6km到科技展覽館參觀.返回時比去時每小時少走1千米,結果返回時比去時多用了半小時.求學生返回時步行的速度.

  參考答案

  一、選擇題

  1.B 2.C 3.B 4.D 5.B 6.C 7.C 8.D 9.C 10. D

  二、填空題

  11. 12.因式分解法, 13.2 14. 15. 16.3等 17.2008 18.16 19. 20.16cm,12cm

  三、解答題

  22.把x=1,y=0代入得

  23.(1)方程 的解為,x=2,把x=2代入方程x2+kx-2=0得:4+2k-2=0,k=

  (2)x2x-2=0的根為 ,所以方程x2+kx-2=0的另一個根為1.

  25.設原正方形的邊長為x,則 .

  所以,原來得正方形邊長為4cm.

  26.設中間一個正奇數為x,則

  由于x為正奇數,x=1舍去,三個正奇數為5,7, 9

  四、拓廣提高

  27.設該校捐款的平均年增長率是x,則

  解得 ,所以,該校捐款的平均年增長率是50%.

  28.設返回的速度為xkm/h,則 (舍去)

  所以,學生返回時步行的速度為3km/h.

【一元二次方程達標檢測試題】相關文章:

小升初數學達標檢測必備試題04-20

小升初語文達標檢測練習試題02-05

小升初數學:達標檢測試題09-14

小升初數學達標檢測試題(西師版)04-19

有理數的乘法達標檢測試題09-11

一元二次方程試題及答案03-21

關于初二英語期末達標檢測試題05-22

一元二次方程測試題10-25

達標練習試題填空試題06-27

主站蜘蛛池模板: 国产妞干网 | 农村野战三级做爰 | 少妇又色又爽又黄的视频 | 高清无码一区二区在线观看吞精 | 5a级毛片| 91精品国自产 | 欧洲一区二区三区四区 | 无码三级中文字幕在线观看 | 成人国产精品一区二区毛片在线 | 亚洲综合av色婷婷 | 午夜看大片 | 中文久久久| 成人爱爱网址 | 91大神在线观看视频 | 性欧美精品高清 | 国产极品粉嫩泬免费观看 | 成熟女人牲交片免费 | 高清在线观看av | 泄欲的丰满少妇激情 | 风韵犹存丰满大屁股熟妇视频 | 色婷婷精品 | 国产第一页浮力影院入口 | 国产九色视频 | 欧美日韩精品综合 | 午夜精品免费看 | 亚洲国产精彩中文乱码av | 亚洲第一香蕉网 | 日韩视频在线第一页 | 欧美黄色大片网站 | 欧美人与动牲交app视频 | 一区二区三区国 | 91国产丝袜脚调教 | 日韩在线高清视频 | 18禁美女裸体爆乳无遮挡 | 日韩色欲人妻无码精品av | 久久亚洲精中文字幕冲田杏梨 | 欧美精品免费视频 | 亚洲欧美另类综合 | 激情综合丁香五月 | 美女被啪到深处抽搐视频 | 欧美高清视频在线 | 永久av免费在线观看 | 另类色区 | 久久免费国产精品1 | 毛片一级在线 | 欧美日韩日 | 亚洲欧美日韩在线不卡 | 日本高清视频www夜色资源 | 国产精品无码午夜免费影院 | 亚洲精品影视 | 免费无码又爽又高潮视频 | 酒色成人网 | 噜噜色综合噜噜色噜噜色 | 日本无遮挡吸乳视频 | 亚洲国产精品无码久久一线 | 亚洲一区无码精品色 | 久久久久久久女女女又又 | 亚洲精品一二三 | 91黄色小网站 | 一区二区中文字幕 | 俄罗斯videodes极品 | 黑人巨大精品欧美一区二区桃花岛 | 伊人久久亚洲精品一区 | 二级毛片在线观看 | 久久人妻少妇嫩草av无码专区 | 成人黄色av免费 | 色综和 | 少妇一级淫免费观看 | 午夜精品久久久久久久久久 | 欧美老熟妇乱大交xxxxx | 成年人在线免费看 | 国内精品自国内精品自线电影 | 天天操夜夜操很很操 | 亚洲精品国产主播一区 | 波多野结衣一区二区三区高清av | 日日日网站 | 看国产一毛片在线看手机看 | 久久亚洲一区二区三区舞蹈 | 日日噜噜夜夜爽爽 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠777米奇小说 | 成人黄色在线观看 | 精品在线免费观看 | 欧美一级视频在线 | 日韩欧美成人免费观看 | japan丰满白嫩少妇 | 国产色情又大又粗又黄的电影 | 亚洲一区久久 | 美女视频黄免费 | 欧美极品少妇xxxxⅹ猛交 | 国产精品18久久久久vr使用方法 | 成人性生交大片免费看无遮挡aⅴ | 欧美性一区 | 黄色一级视频免费观看 | 亚洲欧美一区二区三区在线 | 日本欧美激情 | 性一交一乱一区二区洋洋av | 免费a级作爱片免费观看欧洲 | 亚洲中文字幕无码乱线久久视 | 久久天天插 |