色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初二地理暑假作業測試題

時間:2021-06-19 10:28:33 試題 我要投稿

初二地理暑假作業測試題

  1.長江沿江地帶自西向東穿過的地形區為()

初二地理暑假作業測試題

  ①云貴高原②長江中下游平原③四川盆地

  A.①③②B.③①②C.②③D.①③

  答案:A

  解析:本題主要考查長江沿江地帶的范圍。長江沿江地帶東起上海,西至四川省攀枝花,東西延綿3000多千米。自西向東主要依次穿過云貴高原、四川盆地和長江中下游平原。

  2.(湖南邵陽中考,27)人們常用“三湘四水”來泛指湖南,其中“四水”是指()

  A.湘江、資水、沅江、澧水B.長江、黃河、珠江、沅江

  C.湘江、資水、長江、黃河D.沅江、黑龍江、瀾滄江、澧水

  答案:A

  解析:洞庭湖是我國第二大淡水湖,位于湖南省。洞庭湖北與長江相通,南有湘、資、沅、澧四水匯入。

  3.長江沿江城市得以建立和不斷發展的生命線是()

  A.肥沃的土壤B.繁茂的植被

  C.長江D.宜人的氣候

  答案:C

  解析:依托長江便利的航運和豐富的水資源,長江沿江城市不斷發展前進,長江是沿江城市得以形成和不斷發展的生命線。

  4.通過河運與鐵路運輸,目前長江沿江地帶的經濟輻射影響不到的地方有()

  A.廣東B.黑龍江C.新疆D.海南

  答案:C

  解析:本題主要考查長江沿江地帶的輻射方向。長江沿江地帶的經濟輻射方向是向南和向北,新疆不在輻射范圍內。

  5.有關長江沿江地帶工業的敘述,正確的是()

  A.重慶、武漢是我國最大的綜合性工業基地

  B.馬鞍山、攀枝花是著名的汽車工業基地

  C.是我國高度發達的輕工業地帶

  D.上海、南京、武漢構成了沿江“汽車工業走廊”

  答案:D

  解析:本題重點考查長江沿江地帶工業發展的特點。長江沿江地帶是我國重要的工業基地,滬寧杭地區是我國最大的綜合性工業基地,馬鞍山、攀枝花是著名的鋼鐵工業基地。

  6.在長江沿江地帶有三個城市號稱“三大火爐”,下列不屬于“三大火爐”的是()

  A.重慶B.武漢C.南京D.上海

  答案:D

  7.長江沿岸地區主要的生態環境問題及自然災害有()

  ①水土流失②洪澇災害③旱災④酸雨⑤土壤退化,土地肥力下降⑥水污染⑦沙塵暴

  A.①②③④⑤⑥B.①②③④⑤⑥⑦

  C.①②④⑤⑥D.①③④⑥

  答案:C

  8.下列鐵路干線中,與長江干流不相交的是()

  A.京廣線B.京滬線C.京九線D.京哈線

  答案:D

  9.讀“武漢氣溫曲線和降水柱狀圖”,完成下列問題。

  (1)一年當中,武漢降水量最多的'月份是()

  A.5月份B.6月份C.7月份D.8月份

  (2)武漢的氣候類型是()

  A.熱帶季風氣候B.亞熱帶季風氣候

  C.溫帶季風氣候D.溫帶大陸性氣候

  解析:本題考查長江沿江地帶城市的氣候特征。通過氣溫曲線和降水量柱狀圖判讀武漢各月平均氣溫和各月降水量,降水量最多的是6月份,7月氣溫達30℃左右,冬季氣溫在0℃以上,降水季節變化較大,夏季高溫多雨,冬季溫和少雨,屬于亞熱帶季風氣候。

  答案:(1)B(2)B

  10.下面關于長江沿岸地帶資源開發利用的敘述,合理的是()

  A.在上游發展內河航運業

  B.在中下游大力發展水電業

  C.在長江沿線大力發展旅游業

  D.在上游發展淡水養殖業

  答案:C

  解析:此題主要考查長江沿江地帶資源的開發及利用情況。長江上游水流湍急,河道較窄,不利于發展內河航運業;中下游落差小,河道變寬,不能發展水電業;長江沿線有大量的自然、人文景觀,可大力發展旅游業;上游河道窄、流速快,不利于發展淡水養殖業。所以正確答案應為C項。

  11.我國正在營造的規模巨大的林業生態系統——長江中上游防護林工程,最主要的作用是()

  A.涵養水源,保持水土B.防風固沙,保護農田

  C.減弱噪音,美化環境D.吸煙滯塵,防治酸雨

  答案:A

  解析:四項都是森林的生態作用,但在解答此題時,要注意題干中該林業生態系統的背景——“長江中上游地區”和“最主要的作用”幾個字。長江沿江地帶目前存在的主要問題是水土流失嚴重,營造長江中上游防護林工程的最主要的作用是涵養水源,保持水土。所以本題正確答案應為A項。

  12.把下面的工業基地與其主要的工業部門用直線連接起來。

  A.宜昌、重慶為中心的工業基地a.鋼鐵、輕紡工業

  B.武漢為中心的工業帶b.電力、冶金等工業

  C.攀枝花、六盤水為中心的工業基地c.全國最大的綜合性工業基地

  D.滬寧杭等城市形成的工業帶d.鋼鐵、煤炭工業

  答案:A—bB—aC—dD—c

  13.關注發展:讀“滬寧杭地區工業分布圖”,完成下列問題。

  (1)滬寧杭地區主要的工業城市有_____________、南京、_____________。

  (2)其中最重要的城市是____________,該中心擁有的工業部門包括機械工業、_____________工業、_____________工業、電子工業、_____________工業等;經過不斷的調整與發展,該基地已演變成為以信息、現代生物與醫藥、新材料三大_____________產業為主導的現代工業體系。

  (3)列舉該地區發展工業的有利條件(至少兩條)。

  初二年級地理暑假作業測試題就分享到這里了,更多相關內容請點擊查看初二地理暑假作業欄目頁!

  暑假來了,為了幫助大家更好地學習,小編整理了這篇初中八年級地理暑假作業2014,希望對大家有所幫助!

  二、綜合題:(本題有26個小題,共52分)

  19.請讀下圖,完成以下問題:(42分)

  (1)A是________工程。將灤河水跨流域引入_________水系,結束了天津人民喝咸水的歷史。

  (2)B是__________工程,引黃河中游的水進入________上游和大同,以解決山西省缺水問題。

  (3)C是__________工程,引黃河下游的水入_________市,解決了旅游城市常年缺水的問題。

  (4)D是___________工程,引灤河上游的水進入____________市,解決了工業城市缺水的問題。

  (5)南水北調工程有3條計劃路線:E是_________。在江蘇__________市計劃把長江水抽進_________,用閘控制,逐級提升,過__________后,向北自流,沿途供水,直達__________市。F是____________,首先把__________水庫的水引到華北平原。第二步在_________巨型水庫建成后,利用高峽出平湖,筑渠輸水自流進入漢江。G是________,計劃提高________、______________、______的水位,再開鑿一些巨大的隧洞,把長江水引入_________上游,補充西北地區的水源。

  20.查找資料,完成問題:中國加入世界貿易組織(WTO)有何積極意義?(8分)

  21.請讀西電東送示意圖,回答問題:(10分)

  (1)西電東送是把西部地區的電,輸送到___________地區、___________地區、___________地區。

  (2)實施西電東送的目的是什么?

【初二地理暑假作業測試題】相關文章:

人教版初二下地理暑假作業測試題09-12

初二語文暑假作業測試題09-09

人教版初二語文的暑假作業測試題04-03

初二政治下冊暑假作業測試題09-11

有關初二地理期中測試題06-25

初二地理淮河線測試題09-11

初二地理北京測試題及答案09-12

初二地理河流和湖泊測試題04-17

初二地理綜合檢測試題09-12

主站蜘蛛池模板: 一个人免费永久观看 | 免费观看在线a毛片 | 天天摸天天做天天爽2019 | 亚洲精品国产精品乱码 | 亚洲精品色午夜无码专区日韩 | 人妻无码一区二区三区免费 | 国产白嫩护士在线播放 | 国产黄色网址在线观看 | 久久久国产精品麻豆 | 开心激情五月婷婷 | eeuss鲁片一区二区三区在线观看 | 欧美自拍视频 | 国产伦精品一区二区三区88av | a级国产乱理伦片在线播放 国产一级在线观看视频 | 91小视频| 91热99| 日本啪啪网 | www黄污| 久久精品2019中文字幕 | 人妻av资源先锋影音av资源 | 国产欧美日韩精品专区黑人 | 日韩小视频在线播放 | 中文字幕欧美日韩精品 | 一级片久久免费 | 久久无码人妻丰满熟妇区毛片 | 国语对白做爰xxxⅹ性69视频 | 看全色黄大色大片女人爽吗 | 少妇人妻无码精品视频app | 女女同性百合av大片在线播放 | 自拍日韩欧美 | 午夜tv影院 | 疯狂做受xxxx高潮不断 | 无限资源日本好片 | 日本三级欧美三级人妇视频黑白配 | 日本少妇aaa | 久久综合激的五月天 | 国产精品裸体瑜伽视频 | 日本学生初尝黑人巨免费视频 | 在线视频精品一区 | 日韩视频欧美视频 | 日韩亚洲国产欧美 | 亚洲精品无码一区二区三区四虎 | 亚洲五月丁香综合视频 | 20女人牲交片20分钟 | 精品一区二区三区视频 | 午夜在线视频播放 | 97公开免费视频 | 狠狠躁夜夜躁人人爽天天不 | 日韩精选在线观看 | av黄色免费观看 | 日本免费一区二区三区日本 | 日本视频在线免费观看 | 亚洲精品无码aⅴ中文字幕蜜桃 | 午夜福利影院私人爽爽 | 免费观看一级特黄特色大片 | 亚洲成人一区在线观看 | 国产精品乱码一区二区三区 | 欧洲无线码免费一区 | 国产亚洲精品一区二区 | 北条麻妃av在线播放 | 91精品国产综合久久香蕉922 | 国产精品ⅴa有声小说 | 91成人小视频 | 亚洲怡红院久久精品综合五月 | 色一情一乱一伦麻豆 | 狠狠爱www人成狠狠爱综合网 | 免费欧美一级视频 | 粉嫩极品美女国产在线观看 | 国产日产欧产美韩系列影片 | 国产porn在线 | 人妻丰满熟av无码区hd | 91午夜精品一区二区三区 | 一级做a爱片性色毛片高清 新狼窝色av性久久久久久 | 精品视频在线免费观看 | 99爱爱视频 | 卡1卡2卡3精品接入口 | 欧美饥渴熟妇高潮喷水水 | 日日夜夜国产 | 国产精品永久免费嫩草研究院 | 成人性无码专区免费视频 | 中国黄色片在线观看 | 一区二区在线视频 | 免费观看羞羞视频网站 | 好紧好爽好湿别拔出来视频男男 | 国产精品爽爽va吃奶在线观看 | 好爽毛片一区二区三区四 | 欧美一区二 | 欧美男男作爱videos可播放 | 成人午夜福利免费体验区 | 极品尤物被啪到呻吟喷水 | 亚洲伊人春色 | 久久婷婷五月综合色国产香蕉 | 亚洲三区视频 | 男人边做边吃奶头视频 | 久久久久区| 欧美午夜精品理论片 | 在线毛片网 | 天天影视网天天综合色在线播放 | 91九色国产ts另类人妖 |