色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

三年級科學上冊期末試卷及答案

時間:2021-06-17 11:29:32 試題 我要投稿

三年級科學上冊期末試卷及答案

  科學知識40%

三年級科學上冊期末試卷及答案

  一、我會填寫18%

  1.(        )是動物世界中最大的一個類群,有100多萬種。它們的身體由(        )、(        )和(        )三部分組成。

  2.常見的草本植物有(        )、(        );常見的木本植物有(        )、(        )。

  3.我們使用的材料有的是天然材料,像(        )、(        );有的是人工制造的,像(        )、(        )。

  4.植物的生存需要(        )、(        )、(        )和養料等。

  5.金魚的全身都長有(      ),用(      )呼吸,用(      )游泳。

  二、我會判斷10%

  1.新鮮的葉與落葉相比,除了顏色不同,其他都相同。

  2.蝸牛休眠了,我們可以使勁敲打它的外殼使它活動起來。

  3.螞蟻能排著整齊的隊伍,是因為螞蟻的視力特別好。

  4.生長在水中的植物不需要陽光。

  5.人不能在水中呼吸,說明水中沒有空氣。

  6.植物都能開花結果。

  7.空氣是沒有重量的。

  8.造紙術是我國古代的四大發明之一。

  9.陶瓷是天然材料。

  10.沙子會流動,所以是液體。

  三、我會選擇12%

  1.我觀察到紅色樹葉是(      )的葉子。

  A.松樹        B.楓樹      C.楊樹

  2.(      )一般在秋天開放。

  A.玫瑰        B.牡丹      C.菊花

  3.當今最大的動物是(      )。

  A.非洲象      B.巨蟒      C.藍鯨

  4.(      )是世界上最小的鳥。

  A.金絲雀      B.畫眉      C.蜂鳥

  5.中國古代有句成語,叫“朝生暮死”,說的是有一種昆蟲(        ),它的壽命只有一天。

  A.草履蟲      B.變形蟲    C.蜉蝣

  6.地球上生活著一百五十多萬種動物,壽命最長的是爬行動物中的(        )。

  A.象龜        B.老虎      C.鹿

  7.流得最快的`液體是(        )。

  A.食用油      B.礦泉水    C.洗潔精

  8.下列材料不適宜用來制作椅子的是(        )。

  A.玻璃        B.木材      C.塑料

  9.易拉罐能重復加工,利用的是金屬(        )的性質。

  A.堅硬        B.容易導熱  C.延展性

  10.常見的塑料可樂瓶蓋大約能裝(        )水。

  A.50毫升     B.5毫升  C.500毫升

  11.空氣中成分最多的是(        )。

  A.氧氣     B.氮氣      C.二氧化碳

  12.下列材料中韌性最強的是(        )。

  A.木頭     B.橡皮筋    C.陶瓷

  科學探究60%

  四、我會連線18%

  1.請把下面的動物和它相應的運動方式及食物連接起來。8%

  用腳爬行             蝸牛        落葉

  身體伸縮爬行         螞蟻        菜葉

  用鰭游泳             蚯蚓        甜食

  用腹足爬行           金魚        魚食

  2.請把你了解的木頭的特性或用途記錄在氣泡圖中。10%

  五、我會讀數6%

  寫出下面三個量筒中的水量。

  六、我會填表12%

  請在相應的空格內打“√”

  形狀 占據空間 體積 重量

  固定 不固定 能 不能 易壓縮 不易壓縮 有 沒有

  水

  石頭

  空氣

  七、我會回答24%

  1.請你寫出四件用塑料制作的生活用品的名稱。

  2.比較水和膠水的流動速度快慢,我們要怎么做,才盡量體現公平?

  3.動物和植物的共同點是什么?(至少3點)

  4.使用量筒時要注意什么?

  三年級科學上冊期末試卷的答案

  科學知識40%

  一、我會填寫18%

  1.昆蟲、頭、胸、腹  2.三葉草、狗尾草等;松樹、柳樹等  3.木頭、棉花等;金屬、塑料等;  4.陽光、空氣、水  5.鱗片、腮、鰭

  二、我會判斷10%

  1.×2.×3.×4.×5.×6.×7.×8.√9.×10.×

  三、我會選擇12%

  1.C 2.C 3.C 4.C 5.C 6.A 7.B 8.A 9.C 10.B 11.B 12.B

  科學探究60%

  四、我會連線18%

  1.請把下面的動物和它相應的運動方式及食物連接起來。8%

  2.請把你了解的木頭的特性或用途記錄在氣泡圖中。10%

  吸水性、沉浮、韌性、硬度、有紋理、重量輕等。

  五、我會讀數6%

  寫出下面三個量筒中的水量。

  32毫升  26毫升  38毫升

  六、我會填表12%

  請在相應的空格內打“√”

  形狀 占據空間 體積 重量

  固定 不固定 能 不能 易壓縮 不易壓縮 有 沒有

  水  √ √   √ √

  石頭 √  √   √ √

  空氣  √ √  √  √

  七、我會回答24%

  1.請你寫出四件用塑料制作的生活用品的名稱。

  可樂瓶、塑料尺、導線外皮、塑料杯等。

  2.比較水和膠水的流動速度快慢,我們要怎么做,才盡量體現公平?

  (1)水和膠水的多少一致(2)保持玻璃斜角度相同(3)滴落的高度一致

  3.動物和植物的共同點是什么(至少3點)?

  (1)生長在一定的環境里(2)都需要水分、陽光和空氣(3)都會生長、發育、繁殖后代(4)都有從生到死的生命過程(5)都是有生命的。

  4.使用量筒時要注意什么?

  (1)量筒必須放平穩。(2)視線要與量筒內液面的凹液面的最低處保持水平,然后讀出液體的體積數。

【三年級科學上冊期末試卷及答案】相關文章:

三年級科學上冊期末試卷答案08-21

小學三年級科學上冊期末試卷及答案08-21

小學五年級科學上冊期末試卷及答案08-22

三年級上冊語文期末試卷有答案07-04

小學三年級語文上冊期末試卷及答案07-05

初三物理上冊期末試卷及答案06-18

初二上冊物理期末試卷及答案06-18

4年級上冊期末試卷答案08-21

5年級上冊期末試卷答案08-22

主站蜘蛛池模板: 亚洲欧美人色综合婷婷久久 | 欧美大片免费观看在线观看网站推荐 | 久久久亚洲影院你懂的 | 少妇把腿扒开让我添 | 五月六月婷婷 | 午夜精品久久久久久久99芒果 | 日韩精品一区二区三区四区五区 | 亚洲一区在线日韩在线深爱 | 国产小视频免费在线观看 | 2019久久久高清456 | 伊人夜夜躁av伊人久久 | 91精品啪在线观看国产81旧版 | 91精品国产综合久久久蜜臀图片 | 成人自拍小视频 | 特黄一毛二片一毛片 | 日韩欧美中文在线观看 | 国产特黄特色大片免费视频 | 亚洲成人首页 | 伊人蕉影院久亚洲高清 | 青青草无码精品伊人久久7 少妇用力插 | 亚洲色欲色欲www在线丝 | 久久中文字幕无码中文字幕有码 | 亚洲五月六月 | 国产一码二码三码区别 | 玩弄放荡人妇系列av在线网站 | 一边摸一边叫床一边爽av | 欧美老妇牲交videos | 亚洲人成网站18禁止大 | 日韩国产欧美亚洲v片 | 好色先生视频污 | 日本中文字幕在线观看 | 三级在线免费 | 福利在线一区 | 精品一区二区三区不卡 | 日韩免费人妻av无码专区蜜桃 | 亚洲狼人在线 | 开心色怡人综合网站 | 男人添女人囗交做爰高潮 | 国产成人无码手机在线观看 | 四虎国产精品成人免费入口 | 亚洲欧美动漫 | 亚洲一区 视频 | 成人免费视频高清 | 日本老妇与子交尾hd | 国产美女一级视频 | 一区二区三区 欧美 | 免费视频毛片 | 日韩精品不卡在线 | 天堂中文在线最新版www | 中日韩在线观看视频 | 国产精品天天在线午夜更新 | 日韩激情视频网站 | 亚洲中文字幕在线无码一区二区 | 东方aⅴ免费观看久久av | 免费在线观看a视频 | 国产精品久久亚洲不卡 | 国产精品自在在线午夜蜜芽tv在线 | 国产裸体美女视频全黄扒开 | 一本色道久久综合亚洲精品不 | 在线播放免费人成毛片乱码 | 99精品一级欧美片免费播放 | 西西人体做爰大胆gogo | 日韩免费观看一区二区 | 国产欧美另类久久精品蜜芽 | 日韩在线不卡av | 国产成人综合视频 | 97国产suv精品一区二区62 | 成人黄色视 | 99这里只有精品视频 | 免费午夜无码视频在线观看 | 中文字幕人成人乱码亚洲影视的特点 | 免费在线观看视频a | 久色亚洲 | 亚洲国产大片 | 亚洲一区二区欧美 | 色老板精品无码免费视频 | 日韩性生活视频 | 国产在线观看片a免费观看 玖玖zyz | 日本中文字幕乱码免费 | 精品一区二区三区免费播放 | 国产精品久久久久久久久久10秀 | 国产欧美一区二区精品秋霞影院 | 国产乡下妇女做爰视频 | 午夜视频在线观看一区二区三区 | 懂色av粉嫩av蜜臀av | 欧美www| 97人人澡人人爽人人模亚洲 | 在线一区二区三区 | 亚洲乱码国产乱码精华 | 国产福利片无码区在线观看 | 成人国产欧美大片一区 | 成人av自拍 | 国产一区二区三区无码免费 | 国内精品国产成人国产三级李采潭 | 国产最新在线 | 欧美日韩不卡高清在线看 | 国产乱码精品一区二区三区亚洲人 | 亚洲色资源在线播放 | 在线中文字幕av |