色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

西周的盛衰練習(xí)題和參考答案

時間:2021-06-15 10:33:41 試題 我要投稿

西周的盛衰練習(xí)題和參考答案

  鞏固強化

  1.商朝最后一個國王是 ( )

  A. 桀 B.紂王

  C. 湯 D. 盤庚

  2. 輔佐周武王滅商興周的是 ( )

  A. 伊尹 B.姜尚

  C.伯益 D.周公旦

  3.武王伐紂是在 ( )

  A. 公元前2070年 B.公元前1046年

  C.公元前1600年 D.公元前1300年

  4. 西周分封諸侯的制度被稱為 ( )

  A. 禪讓制 B.世襲制

  C. 分封制 D.宗法制

  5.西周都城是在 ( )

  A. 陽城 B.洛邑

  C. 殷 D.鎬

  6.綠肥的使用開始于 ( )

  A. 夏 B.商

  C. 西周 D. 東周

  7.西周統(tǒng)治階級里地位最低的一層是 ( )

  A.諸侯 B.卿大夫

  C.士 D. 平民

  8. “國人x動”是在 ( )

  A. 公元前475年 B.公元前1046年

  C. 公元前771年 D.公元前841年

  9. “烽火戲諸侯”反映的是哪朝哪個君王的`歷史 ( )

  A. 夏桀王 B.商紂王

  C.周厲王 D.周幽王

  10.東周建立是在 ( )

  A. 公元前772年 B.公元前771年

  C.公元前770年 D.公元前841年

  11. 公元前11世紀(jì)中期,周武王伐紂,雙方在_________大戰(zhàn),最后商朝滅亡,周朝建立,歷史上稱為________,西周的盛衰練習(xí)。

  12. 西周手工業(yè)的特點是_______,_________。

  13.公元前________年,鎬京的平民x動,趕走了________,這次事件叫“___________”。大家推舉共伯和執(zhí)政,史稱“________”。________是我國歷史有確切紀(jì)年的開始。

  遷移拓展

  14. 以下是關(guān)于西周農(nóng)業(yè)的敘述,其中不正確的是 ( )

  A. 桑麻種植普遍 B.牛耕得到推廣

  C.已采用人工灌溉 D.開始使用綠肥

  15. 攻破鎬京,滅亡西周的西北少數(shù)民族是 ( )

  A. 犬戎 B.匈奴

  C.羌 D.大月氏

  16. 西周實行分封制的目的是什么?有何作用?

  參考答案

  1.B 2.B 3.B 4.C 5.D

  6.C 7.C 8.D 9.D 10.C

  11. 牧野 西周

  12.種類多 分工細(xì)

  13.841 周厲王國人x動 共和執(zhí)政 共和元年

  14.B 15.A

  16.目的:為了鞏固奴隸主政權(quán) 作用:通過實行分封制,分封諸侯,加強了統(tǒng)治,使西周成為一個疆域廣大的奴隸制國家。

【西周的盛衰練習(xí)題和參考答案】相關(guān)文章:

圓柱練習(xí)題和參考答案06-25

夏商西周的興亡練習(xí)題02-04

電和磁的練習(xí)題及參考答案06-23

小升初英語練習(xí)題和參考答案06-25

在山的那邊練習(xí)題和參考答案06-25

《坐井觀天》的閱讀練習(xí)題和參考答案06-29

語文閱讀練習(xí)題和參考答案11-07

大道之行也練習(xí)題和參考答案07-31

中國的人口練習(xí)題和參考答案07-31

主站蜘蛛池模板: 国产精品一区二区av不卡 | 高清视频在线观看免费高清在线观看 | 外国黄色毛片 | 91高跟黑色丝袜呻吟动态图 | 黑人强伦姧人妻日韩那庞大的 | 三叶草欧洲码在线 | 八戒八戒午夜视频 | 性色av一区二区三区人妻 | 婷婷丁香五月激情综合在线 | 国产精品手机免费 | 欧美不卡视频在线观看 | 喷水av | (无码视频)在线观看 | 亚洲精品无码不卡av | 色交视频 | 女人的天堂a国产在线观看 日韩一级黄色录像 | 久久久亚洲影院你懂的 | 午夜影视啪啪免费体验区 | 国产日产精品一区二区三区四区的观看方式 | 精品国产一区在线 | 美女被啪到深处抽搐视频 | 体内精69xxxxxx| 国产精品一区二区在线观看 | www.国产精品 | 欧美毛多水多黑寡妇 | 久久熟妇人妻午夜寂寞影院 | 国产欧美成aⅴ人高清 | 调教重口xx区一精品网站 | 久草香蕉视频在线观看 | 欧美在线免费播放 | 尤物一区 | 丰满少妇人妻hd高清果冻传媒 | 国产真实乱对白精彩久久小说 | 亚洲第七页 | 2019中文在线观看 | 国产福利姬精品福利资源网址 | 毛片其地| 亚洲欧洲美洲在线观看 | 在线无码午夜福利高潮视频 | 日韩在线精品强乱中文字幕 | 亚洲区一区二区 | 国产bbbbbxxxxx精品 | 国产+高潮+白浆+无码 | 国产成人avxxxxx在线观看 | 亚洲永久视频 | 亚洲欧洲成人a∨在线 | 日本大胆欧美人术艺术 | 亚洲国产天堂一区二区三区 | 国产无套白浆视频在线观看 | 五十路丰满中年熟女中出 | 91久久夜色精品国产九色 | 99久久综合狠狠综合久久 | 人人澡人人爽 | 森泽佳奈av在线播放 | 性高朝久久久久久久齐齐 | 丰年经的母亲3中文字幕 | 成本人妻片无码中文字幕免费 | 日韩精品 中文字幕 视频在线 | 中国中文字幕伦av在线看片 | 欧美午夜在线观看 | 午夜精品久久久久久久四虎 | 日韩欧美精品中文字幕 | 日本在线视频www | 一二三区视频 | 人妻少妇精品视频一区二区三区 | 男人疯狂高潮呻吟视频 | 桃花视频在线观看高清版mv | 久久精品国产99国产精品严洲 | 91黄瓜视频| 久久精品国产99国产精品图片 | av无码一区二区三区 | 久久天天躁狠狠躁夜夜96流白浆 | 亚洲少妇视频 | 在线色av | 午夜好爽好舒服免费视频 | 一个人在线观看免费视频www | 欧美aa大片 | 污一区| 亚洲日韩成人 | 日韩欧美一二三四 | 中日字幕大片在线播放 | 午夜视频在线观看免费观看1 | 一级性生活黄色片 | 午夜福利啪啪片 | 一区二区视频免费观看 | 欧美群交射精内射颜射潮喷 | 怡红院一区二区三区在线 | 精品久久综合 | 亚洲 国产 韩国 欧美 在线 | 亚洲日韩国产一区二区三区 | 亚洲成人日韩在线 | 性高朝久久久久久久 | 三个熟睡少妇的按摩中文字幕 | a级黄毛片 | 青青青国产在线观看手机免费 | 91成熟丰满女人少妇 | 国产成人精品亚洲日本在线观看 | 自拍 亚洲 欧美 卡通 另类 | 中文中幕a在线 |