色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

二元一次方程組練習題及答案

時間:2023-02-27 09:15:01 試題 我要投稿
  • 相關推薦

二元一次方程組練習題及答案

  以下關于二元一次方程組練習題及答案是小編為各位編輯們整理收集的,希望能給大家一個參考,歡迎閱讀。

  一、判斷

  1、 是方程組 的解 …………( )

  2、方程組 的解是方程3x-2y=13的一個解( )

  3、由兩個二元一次方程組成方程組一定是二元一次方程組( )

  4、方程組 ,可以轉化為 ( )

  5、若(a2-1)x2+(a-1)x+(2a-3)y=0是二元一次方程,則a的值為±1( )

  6、若x+y=0,且|x|=2,則y的值為2 …………( )

  7、方程組 有唯一的解,那么m的值為m≠-5 …………( )

  8、方程組 有無數多個解 …………( )

  9、x+y=5且x,y的絕對值都小于5的整數解共有5組 …………( )

  10、方程組 的解是方程x+5y=3的解,反過來方程x+5y=3的解也是方程組 的解 ………( )

  11、若|a+5|=5,a+b=1則 ………( )

  12、在方程4x-3y=7里,如果用x的代數式表示y,則 ( )

  二、選擇:

  13、任何一個二元一次方程都有( )

  (A)一個解; (B)兩個解;

  (C)三個解; (D)無數多個解;

  14、一個兩位數,它的個位數字與十位數字之和為6,那么符合條件的兩位數的個數有( )

  (A)5個 (B)6個 (C)7個 (D)8個

  15、如果 的解都是正數,那么a的取值范圍是( )

  (A)a<2; (B) ; (C) ; (D) ;

  16、關于x、y的方程組 的解是方程3x+2y=34的一組解,那么m的值是( )

  (A)2; (B)-1; (C)1; (D)-2;

  17、在下列方程中,只有一個解的是( )

  (A) (B)

  (C) (D)

  18、與已知二元一次方程5x-y=2組成的方程組有無數多個解的方程是( )

  (A)15x-3y=6 (B)4x-y=7 (C)10x+2y=4 (D)20x-4y=3

  19、下列方程組中,是二元一次方程組的是( )

  (A) (B)

  (C) (D)

  20、已知方程組 有無數多個解,則a、b的值等于( )

  (A)a=-3,b=-14 (B)a=3,b=-7

  (C)a=-1,b=9 (D)a=-3,b=14

  21、若5x-6y=0,且xy≠0,則 的值等于( )

  (A) (B) (C)1 (D)-1

  22、若x、y均為非負數,則方程6x=-7y的解的情況是( )

  (A)無解 (B)有唯一一個解

  (C)有無數多個解 (D)不能確定

  23、若|3x+y+5|+|2x-2y-2|=0,則2x2-3xy的值是( )

  (A)14 (B)-4 (C)-12 (D)12

  24、已知 與 都是方程y=kx+b的解,則k與b的值為( )

  (A) ,b=-4 (B) ,b=4

  (C) ,b=4 (D) ,b=-4

  三、填空:

  25、在方程3x+4y=16中,當x=3時,y=________,當y=-2時,x=_______

  若x、y都是正整數,那么這個方程的解為___________;

  26、方程2x+3y=10中,當3x-6=0時,y=_________;

  27、如果0.4x-0.5y=1.2,那么用含有y的代數式表示的代數式是_____________;

  28、若 是方程組 的解,則 ;

  29、方程|a|+|b|=2的自然數解是_____________;

  30、如果x=1,y=2滿足方程 ,那么a=____________;

  31、已知方程組 有無數多解,則a=______,m=______;

  32、若方程x-2y+3z=0,且當x=1時,y=2,則z=______;

  33、若4x+3y+5=0,則3(8y-x)-5(x+6y-2)的值等于_________;

  34、若x+y=a,x-y=1同時成立,且x、y都是正整數,則a的值為________;

  35、從方程組 中可以知道,x:z=_______;y:z=________;

  36、已知a-3b=2a+b-15=1,則代數式a2-4ab+b2+3的值為__________;

  四、解方程組(略)

  五、解答題:

  47、甲、乙兩人在解方程組 時,甲看錯了①式中的x的系數,解得 ;乙看錯了方程②中的y的系數,解得 ,若兩人的計算都準確無誤,請寫出這個方程組,并求出此方程組的解;

  48、使x+4y=|a|成立的x、y的值,滿足(2x+y-1)2+|3y-x|=0,又|a|+a=0,求a的值;

  49、代數式ax2+bx+c中,當x=1時的值是0,在x=2時的值是3,在x=3時的值是28,試求出這個代數式;

  50、要使下列三個方程組成的方程組有解,求常數a的值。

  2x+3y=6-6a,3x+7y=6-15a,4x+4y=9a+9

  51、當a、b滿足什么條件時,方程(2b2-18)x=3與方程組 都無解;

  52、a、b、c取什么數值時,x3-ax2+bx+c程(x-1)(x-2)(x-3)恒等?

  53、m取什么整數值時,方程組 的解:

  (1)是正數;

  (2)是正整數?并求它的所有正整數解。

  54、試求方程組 的解。

  六、列方程(組)解應用題

  55、汽車從甲地到乙地,若每小時行駛45千米,就要延誤30分鐘到達;若每小時行駛50千米,那就可以提前30分鐘到達,求甲、乙兩地之間的距離及原計劃行駛的時間?

  56、某班學生到農村勞動,一名男生因病不能參加,另有三名男生體質較弱,教師安排他們與女生一起抬土,兩人抬一筐土,其余男生全部挑土(一根扁擔,兩只筐),這樣安排勞動時恰需筐68個,扁擔40根,問這個班的男女生各有多少人?

  57、甲、乙兩人練習賽跑,如果甲讓乙先跑10米,那么甲跑5秒鐘就可以追上乙;如果甲讓乙先跑2秒鐘,那么甲跑4秒鐘就能追上乙,求兩人每秒鐘各跑多少米?

  58、甲桶裝水49升,乙桶裝水56升,如果把乙桶的水倒入甲桶,甲桶裝滿后,乙桶剩下的水,恰好是乙桶容量的一半,若把甲桶的水倒入乙桶,待乙桶裝滿后則甲桶剩下的水恰好是甲桶容量的 ,求這兩個水桶的容量。

  59、甲、乙兩人在A地,丙在B地,他們三人同時出發,甲與乙同向而行,丙與甲、乙相向而行,甲每分鐘走100米,乙每分鐘走110米,丙每分鐘走125米,若丙遇到乙后10分鐘又遇到甲,求A、B兩地之間的距離。

  60、有兩個比50大的兩位數,它們的差是10,大數的10倍與小數的5倍的和的 是11的倍數,且也是一個兩位數,求原來的這兩個兩位數。

  【參考答案】

  一、1、√; 2、√; 3、×; 4、×; 5、×; 6、×;

  7、√; 8、√; 9、×;10、×; 11、×; 12、×;

  二、13、D; 14、B; 15、C; 16、A; 17、C; 18、A;

  19、C; 20、A;21、A; 22、B; 23、B; 24、A;

  三、25、 ,8, ; 26、2; 27、 ; 28、a=3,b=1;

  29、 30、 ; 31、3,-4 32、1; 33、20;

  34、a為大于或等于3的奇數; 35、4:3,7:9 36、0;

  四、(略)

  五、47、 , ; 48、a=-1 49、11x2-30x+19;

  50、 ; 51、 ,b=±3 52、a=6, b=11, c=-6;

  53、(1)m是大于-4的整數,(2)m=-3,-2,0, , , ;

  54、 或 ;

  六、55、A、B距離為450千米,原計劃行駛9.5小時;

  56、設女生x人,男生y人,

  57、設甲速x米/秒,乙速y米/秒

  58、甲的容量為63升,乙水桶的容量為84升;

  59、A、B兩地之間的距離為52875米;

  60、所求的兩位數為52和62。

【二元一次方程組練習題及答案】相關文章:

二元一次方程組強化訓練習題07-19

二元一次方程組解法檢測試題及答案09-24

二元一次方程組試題09-24

《二元一次方程組》說課稿12-29

二元一次方程組教學反思12-04

二元一次方程組課后反思03-15

二元一次方程組教學設計04-06

解二元一次方程組教學反思10-28

二元一次方程組的說課稿(精選10篇)02-27

(優秀)二元一次方程組課后反思03-15

主站蜘蛛池模板: 超碰aⅴ人人做人人爽欧美 欧美日韩国产图片区一区 欧日韩在线 | 91多人xxx少妇 | 人妻教师痴汉电车波多野结衣 | 日本wwwwwwwwwww| 开心色婷婷色五月激情 | 午夜不卡无码中文字幕影院 | 亚洲欧美综合 | 午夜精彩视频在线观看 | 亚洲中文字幕久久精品无码喷水 | wwww视频在线观看 | 黄色免费国产 | 一本久久伊人热热精品中文字幕 | 欧美日韩国产图片 | 青青草在线视频网站 | 一本一道久久a久久精品 | 情一色一乱一欲一区二区 | 成人h动漫精品一区二区器材 | 欧美久久久久久久久久久久 | 99久久免费国产精品四虎 | 久久成人免费网 | 精品国产拍国产天天人 | 嫩草影院中文字幕 | 免费看黄色毛片网站播放 | 日韩特黄一级片 | 日韩欧美中字 | 最近中文字幕在线中文视频 | 亚洲成人激情综合 | 你懂的亚洲 | 午夜小视频在线观看 | 成人精品视频在线播放 | 免费亚洲视频 | 成人国产精品一区二区网站公司 | 亚洲欧美一区久久牛牛 | 欧美黑人一区 | 免费看片啪啪tv | 久久se精品一区精品二区 | 欧美人妖网站 | 爆乳熟妇一区二区三区 | 精品国产偷窥一区二区 | 少妇厨房愉情理9仑片视频下载 | 亚洲人成网站在线观看69影院 | 亚洲色图欧美色 | 婷婷深爱网 | 成年人免费看的视频 | 久久久久99精品三人片毛片 | 国产又粗又猛又爽又黄91网站 | 99久久久国产精品 | zzhd精品欧美性24 | 欧美成人精品网站 | 成人av一区二区亚洲精 | 黄色理论片 | 久久久久资源 | 九色丨porny丨 | 中国肥胖女人真人毛片 | 久久人人爽人人爽人人片dvd | 国产午夜精品一区二区三区视频 | 娇妻被黑人粗大高潮白浆 | 毛茸茸毛片 | 日韩激情视频在线 | 久草精品视频在线播放 | 新国产三级视频在线播放 | 无码国产成人午夜视频在线播放 | 国产热久久精 | 日噜噜噜 | www.在线看片.com | 久久天天躁狠狠躁亚洲综合公司 | 未满十八18勿进黄网站 | 国内精品久久久久久无码 | 91精品专区 | 少妇真人直播免费视频 | 色人综合 | 美女白嫩光屁屁网站 | 国产女人夜夜春夜夜爽免费 | 色婷婷久久一区二区三区麻豆 | 污污网站视频 | 九色蝌蚪国产 | 天天爱av| 日韩欧无码一二三区免费不卡 | 国产精品人妻系列21p | 91玉足脚交白嫩脚丫 | 青青青国产成人久久111网站 | 国产一区二区三区色 | 中文字幕国产在线观看 | 亚洲欧美一区二区三区国产精品 | 精品久久久久久中文字幕202 | 动漫3d精品一区二区三区乱码 | 在线观看中文字幕视频 | 51国产偷自视频区视频小蝌蚪 | 国产丝袜在线精品丝袜91 | 天堂中文在线8最新版精品版软件 | 综合伊人 | 色欲色香天天天综合无码www | 日b视频免费 | 福利99| 激情欧美成人久久综合 | 2020亚洲国产精品久久久 | 蜜桃视频精品 | 337p粉嫩日本欧洲噜噜 | 中文字幕第25页 |