色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初一地理測試題及答案參考

時間:2021-06-12 11:39:28 試題 我要投稿

初一地理測試題及答案參考

  初一地理地圖測試題

初一地理測試題及答案參考

  一.選擇題

  1.我國最東端到最西端的距離是5000千米,若按1厘米代表500千米的比例尺繪制地圖,那么圖上的距離應是()

  A.5厘米B.10厘米C.15厘米D.20厘米

  2.步行做一日往返的野外考察,下列哪種比例尺的地圖不適用()

  A.1:1000B.1:10000C.1:100000D.1:1000000

  3.如果在一張以南極為中心的地圖上畫四個指向標,指向標的箭頭應該()

  A.都指向圖的上方B.都指向圖的下方

  C.都指向圖的中心D.都指向圖的四周

  4.下列四幅地圖的圖幅大小相同,其中比例尺最小的是()

  A.中國地圖B.亞洲地圖C.東半球地圖D.世界地圖

  5.在圖幅一定的情況下,下列哪種比例尺的地圖內容最詳細()

  A.1:5000B.五萬分之一

  C.1/500000D.圖上1厘米代表實地距離500千米

  6.在甲、乙兩張圖幅大小相同的地圖上,某兩地間的圖上距離分別為8厘米和4厘米,這說明()

  A.甲圖表示的實地范圍比乙圖廣

  B.進行工程建設選用乙圖更為實用

  C.甲圖的比例尺比乙圖小

  D.甲圖所表示的內容比乙圖更詳細

  7.有關圖例和注記的說法,正確的是()

 、賵D例是地圖上用來表示各種地理事物的符號

 、谧⒂浭堑貓D上用來說明地理事物的文字和數字

 、厶罾L地圖時,注記橫寫應從右到左,豎寫應從上到下

 、茉诘貓D上,所有城市都用一樣的符號表示

  A.①② B.②④ C.①③ D.③④

  8.地圖上表示中國與俄羅斯的分界線的圖例符號是()

  9.學完“地圖上的比例尺”之后,小麗、小華、小明、小玲四位同學,針對“比例尺的大小與所表示的地區范圍和內容詳略的相互關系”這一問題展開討論。下面是他們四人的發言,你認為誰的說法不正確()

  A.小麗:從表示范圍來看,比例尺大則表示的范圍小

  B.小華:從表示范圍來看,比例尺小則表示的范圍小

  C.小明:從表示內容來看,比例尺大則表示的內容詳細些

  D.小玲:從表示內容來看,比例尺小則表示的內容粗略些

  10.甲地位于31N,165E;乙地位于28S,125W。甲地在乙地的()

  A.西北方向B.東北方向C.東南方向D.西南方向

  “十一”黃金周,王偉一家自駕車從所在市到北京游覽,應該怎樣選擇地圖。請完成下列11—12兩題:

  11.為了保證順利到達,最適用的地圖是()

  A.中國鐵路交通圖B.中圖公路交通圖

  C.世界政區圖D.中國地形圖

  12.到達北京后,他們想去游覽北京的旅游景點,需要查找()

  A.北京市地形圖B.北京政區圖C.北京市導游圖D.北京市交通圖

  13.一個人自赤道出發,依次向正北、正東、正南、正西各走1000米,最后他將位于出發點的()

  A.正北方B.正南方C.正東方D.正西方

  初一地理地球的公轉練習題

  一、填空題

  1.地球在自轉的同時,還繞著不停地公轉,公轉一周的時間是年。

  2.人們把地球表面劃分為五個帶:帶、帶、帶、帶、帶。

  二、選擇題。

  1.地球公轉一周所需要的時間是()

  A.一年

  B.一天

  C.12小時

  D.一個月

  2.當太陽直射在赤道時,下列說法正確的是()

  A.此時一定是春分

  B.北半球晝長夜短

  C.全球晝夜平分

  D.南半示是夏至

  3.地球上太陽直射的最北和最南的界線分別是()

  A.66.5°N和66.5°S

  B.都是0°

  C.23.5°N和23.5°S

  D.30°N和30°S

  4.下列節日中,北京白晝時間最長的是()

  A.5月1日

  B.6月1日

  C.7月1日

  D.8月1日

  5.下列緯線,一年內有兩次陽光直射的是()

  A.23.5°N

  B.23.5°S

  C.30°S

  D.5°N

  6.下列不屬于地球公轉產生的地理現象的是()

  A.一天中的晝夜交替

  B.正午太陽高度的變化

  C.四季的更替

  D.晝極長短的變化

  14.某人站在北極點上,他的正前方是()

  A.南方B.北方C.東方D.西方

  二.讀圖綜合題

  15.讀圖回答下列問題:

 、艌D中火車站在賓館的什么方向?______________。

  ⑵量算一下賓館到火車站的直線距離有多遠?_________。

 、菑馁e館到公園選擇哪條公交線路最好?并說明選擇的理由:________________________________________。

 、燃偃缬幸惶旃螙|北風,那么湖中的船只從A處劃到B處,是順風還是逆風?__________________。

 、扇绻麆澊320米/秒的速度,從A處到B處需要多少時間?_____。

  16.讀下圖,完成有關要求。

 、臕點的經度是____,緯度是____。

 、茍D中①、②、③、④四地中,位于西半球的'是____地,有陽光直射的是____地。

 、前凑盏厍蛏衔鍘У膭澐郑俚貙儆赺___帶,②地屬于____帶。

 、扰袛啵孩鄣卦冖艿氐腳___方向, ②地在④地的____方向。

  17.讀“等高線地形圖”(右圖),完成下列問題。

  (1)判斷甲處地形部位是。

  (2)圖中A點的海拔是米。

  (3)沿AB線路爬到山項和沿CD線路爬到山項,

  坡度較陡的線路是(AB線路或CD線路)

  (4)圖上BD之間水平直線距離大約是米。

  答案:

  1.B 2.D 3.D 4.D 5.A 6.D 7.A 8.B 9.B 10.A 11.B 12.D 13.C 14.A

  15.⑴西北方向

  ⑵約175米

  ⑶選擇3路。路程最短,能節省時間和路費

 、饶骘L

 、杉s5分鐘

  16.⑴90E,60N

  ⑵①④

  ⑶北寒帶北溫帶

 、日蔽鞅

  17.(1)山谷 (2)300 (3)AB(4)800米

  初一地球的自轉練習題

  一、選擇題

  1.下面四幅圖中,地球自轉方向正確的是:

  A.B.C.D.

  2.仔細觀察,你發現地球儀上沒有表示出來的事物是()

  A.赤道B.地球公轉軸

  C.極點D.經線和緯線

  3.讀圖,判斷圖中A地在B地的方向是

  A.正南方向B.西北方向

  C.正北方向D.東南方向

  4.給朋友發電子郵件,順便問他們當地當天晝夜長短情況,結果甲朋友說他那里晝比夜長6小時,乙朋友說他那里晝比夜長4小時,丙朋友說他那里晝比夜短10小時。據此回答甲、乙、丙朋友所處的緯度,從低向高依次是

  A.甲、乙、丙B.乙、丙、甲C.乙、甲、丙D.丙、甲、乙

  5.在同緯度的地區,相對位置偏東的地點要比偏西的地點()

  A.先看到日出B.后看到日出

  C.時刻晚D.時刻相同

  6.地球自轉的現象是()

  A.四季的變化B.晝夜長短的變化C.晝夜交替D.五帶的劃分

  7、隨著地球的自轉,在東西方向上由于經度的不同而形成的不同時間為()

  A.一天B.區時C.地方時D.北京時間

  8、“坐地日行八萬里”中的“日”是指()

  A.15小時B.20小時C.24小時D.36小時

  9、在赤道上,地球自轉的速度約為()

  A.2000千米/小時B.1666千米/小時C.3000千米/小時D.2555千米/小時

  二、讀圖綜合題

  10、讀下圖,完成問題

  (1)在圖中地軸上標注地球自轉的正確方向。

  (2)圖中A點比B點_____(早、晚)看到日出,如果此A點地方時為4:00時,B點的地方時應該為______。

  (3)北京位于116°E,40°N,當A點位4點時,北京時間大約為()

  A.0點B.6點C.12點D.8點

  答案

  1、B2、B3、D4、D5、A6、C7、C8、C9、B

  10、(1)略

  (2)晚6:40,

  (3)D

【初一地理測試題及答案參考】相關文章:

初中地理聚落測試題及答案參考06-12

初中地理北京測試題及參考答案06-14

地理的測試題及答案06-20

初一暑期地理作業參考答案06-27

初一地理測試題及答案06-14

初一地圖地理測試題參考05-08

初中地理測試題及答案04-06

初一地理測試題以及答案05-02

地理導學案答案參考12-07

主站蜘蛛池模板: 污网址在线观看 | 日本污ww视频网站 | 91拍拍 | 国产情侣草莓视频在线 | 2017狠狠拍狠狠狠色 | 精品熟女日韩中文十区 | 92福利1000集在线观看 视频 | 日韩啪啪免费视频 | 国产在线永久视频 | 99热99在线 | 青青在线免费观看视频 | 精产国品一区二区三产区 | 毛片高潮 | 韩国亚洲精品a在线无码 | 天天色天天射天天干 | 国产精品久久久久久久久免费 | 人妻无码少妇一区二区 | 日韩一级成人 | 久久综合综合久久av在钱 | 天天综合色 | 国产麻豆成人传媒免费观看 | 日本久久黄色 | 国产另类视频 | 亚洲第一av片精品堂在线观看 | 夜夜狂射影院欧美极品 | 一起操17c| 精品成在人线av无码免费看 | 九色视频在线观看 | 天堂在线一区 | 可以看av的网址 | 在线观看免费视频网站a站 69激情视频 | 成人免费看吃奶视频网站 | 久热最新 | 黄色三区 | 日韩国产一区二区三区四区 | 五月天超碰 | 粉嫩av在线播放一绯色 | 亚洲午夜无码毛片av久久京东热 | 一本之道高清无码视频 | 91久久精品美女 | 爱爱视频观看 | 韩国少妇bbb毛毛片 婷婷色狠狠 | 国产精品毛片在线完整版sab | 亚洲另类av | 免费午夜爽爽爽www视频十八禁 | 日本按摩高潮 | 中文字幕免费观看 | 一本久久精品久久综合桃色 | 最新亚洲人成网站在线影院 | 人妻三级日本香港三级极97 | 午夜视频在线观看视频 | 麻豆精品久久久久久久99蜜桃 | 欧洲免费无线码在线一区 | 国产又黄又大又爽又粗在线网站 | 97国产精品久久久久久 | 日韩五码在线 | 日韩av无码一区二区三区无码 | 欧美亚洲日本国产综合在线美利坚 | 国产午夜片无码区在线观看爱情网 | 97人人模人人爽人人少妇 | 三年中文高清在线观看第6集 | 任我橹这里只有精品 在线视频 | 四虎影视88aa久久人妻 | 国产一级淫片s片sss毛片s级 | 天天艹天天爽 | www夜夜操com| 国产精品无码制服丝袜 | 99久久久无码国产精品不卡 | 啪啪av网站| 国产在沙发上午睡被强 | 蜜国产精品jk白丝av网站 | 成人在线视频在线观看 | 国产无遮挡又黄又爽在线观看 | 国产精品久久嫩一区二区免费 | 天天做天天爱夜夜爽毛片l 精品视频一二三区 | 在线播放av网址 | 国产精品亚洲综合天堂夜夜 | 欧洲美女黑人粗性暴交视频 | 久久国产精品_国产精品 | 久久久久久久久久久久久影院 | 亚洲一区二区三区四区五区xx | 韩国久久久久久级做爰片 | 国产三级国产精品国产国在线观看 | 国产日韩欧美视频在线观看 | 亚洲男女视频在线观看 | 午夜免费激情视频 | xxx一区二区 | 成人片无码免费播放 | 久久99热只有频精品6狠狠 | 成人无码精品一区二区三区亚洲区 | 免费毛片一区二区三区 | av少妇| 国精品午夜福利视频不卡757 | 东京热无码一区二区三区分类视频 | 一本清日本在线视频精品 | 亚洲男女激情 | 色中色婷婷 | 在线亚洲激情 | 国语自产视频在线 |