色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

學(xué)生文明禮儀知識(shí)競賽試題

時(shí)間:2022-09-24 09:24:37 試題 我要投稿

學(xué)生文明禮儀知識(shí)競賽試題

  導(dǎo)讀:知識(shí)競賽是一類是為了讓大眾更加積極的學(xué)習(xí)、掌握某類知識(shí),掀起社會(huì)的學(xué)習(xí)熱潮,取得較好的社會(huì)效益而組織的活動(dòng)。下面小編為大家?guī)韺W(xué)生文明禮儀知識(shí)競賽試題,希望能幫助到大家。

學(xué)生文明禮儀知識(shí)競賽試題

  一、判斷題(30分,每個(gè)3分)

  1.早晨進(jìn)校見到老師,要行禮問早、問好。 ( )

  2.進(jìn)辦公室時(shí),喊聲“報(bào)告”后就可進(jìn)入。 ( )

  3.遵守交通法規(guī),走路靠右行,遇到車輛應(yīng)自覺讓行。 ( )

  4.與同學(xué)發(fā)生爭執(zhí)時(shí)應(yīng)先冷靜,理智面對(duì)。如果解決不了應(yīng)及時(shí)找老師幫助或與同學(xué)之間協(xié)調(diào)。 ( )

  5.保護(hù)好學(xué)校的公共設(shè)施應(yīng)該做到不在墻上亂寫亂畫,不在課桌椅上亂寫亂畫,不用腳踹門。 ( )

  6.在樓道或進(jìn)出門上下樓梯時(shí)與老師相遇應(yīng)主動(dòng)打招呼,但不必讓其先行。( )

  7.與他人交談完畢就可以立即轉(zhuǎn)身離開。( )

  8.要想在社會(huì)中增強(qiáng)競爭能力,不但要掌握一定的專業(yè)技能,還要有良好的禮儀修養(yǎng)。 ( )

  9.升國旗時(shí)應(yīng)肅立站好,如旁邊人與你交談,你應(yīng)該不予理睬。( )

  10.與人交往,要語言文明,不說臟話。小學(xué)生文明禮儀知識(shí)競賽試題含答案小學(xué)生文明禮儀知識(shí)競賽試題含答案。( )

  二、選擇題 (60分,每個(gè)3分)

  1.升國旗時(shí)應(yīng)( )。

  A、肅立、脫帽 B、肅立、脫帽、行注目禮

  C、肅立、脫帽、行注目禮、少先隊(duì)員行隊(duì)禮

  2.寫字時(shí)“三個(gè)一”的要求是一拳、一尺、( )。

  A、一寸 B、二寸 C、三寸

  3.《小學(xué)生日常行為規(guī)范》第五條的內(nèi)容( )。

  A、尊敬師長,見面行禮,主動(dòng)問好,要用尊語,不直呼其名。

  B、孝敬父母,關(guān)心父母身體健康,主動(dòng)幫助父母做事,聽從父母和長輩的正確教導(dǎo),外出或回家要打招呼。

  C、待人有禮貌,說話文明。講普通話,會(huì)用禮貌用語。不罵人,不打架。到他人房間要先敲門,經(jīng)允許再進(jìn)入,不隨意翻動(dòng)別人的物品,不打攪別人的工作學(xué)習(xí)和休息。

  4.未經(jīng)( )同意不要隨便動(dòng)用他人物品,也不要隨便翻閱別人的書籍、作業(yè)、日記。

  A、老師 B、本人 C、家長

  5.學(xué)生進(jìn)老師辦公室( )。

  A、敲門就可進(jìn)入 B、隨意翻找東西 C、敲門允許方可進(jìn)入

  6.教師節(jié)是( )。

  A、9月10日 B、9月9日 C、5月12日

  7.在公共汽車、地鐵、火車、飛機(jī)上或劇院、宴會(huì)等公共場所,朋友或熟人間說話應(yīng)該( )。

  A、隨心所欲 B、高談闊論 C、輕聲細(xì)語,不妨礙別人

  8.別人給你服務(wù),做事和幫忙,無論給你的幫助多么微不足道,都要說( )。

  A、謝謝 B、請(qǐng) C、對(duì)不起

  9.母親節(jié)是( )。

  A、5月份第二個(gè)星期日 B、3月份第二個(gè)星期日

  C、6月份第二個(gè)星期日

  10.殘疾人是一個(gè)特殊地群體,我們應(yīng)該( )。

  A、回避疏遠(yuǎn) B、可憐同情 C、關(guān)心幫助

  11.在圖書館和閱覽室閱覽完畢后,應(yīng)( )。

  A、隨便入 B、放回原處 C、放在桌子上

  12.接電話時(shí)第一句話應(yīng)說( )。

  A、喂,你找誰? B、您好!請(qǐng)問您找哪一位? C、誰呀?干嘛?

  13.遞物品一般應(yīng)該用( )遞上。

  A、隨意 B、單手 C、雙手

  14.佩戴紅領(lǐng)巾時(shí),應(yīng)( )

  A、把紅領(lǐng)巾系在衣領(lǐng)下面B、將紅領(lǐng)巾直接接觸脖子C、穿無領(lǐng)衫可以帶紅領(lǐng)巾

  15.日常生活中鄰里之間應(yīng)( )。

  A、互尊互諒 B、互不來往 C、不必考慮鄰里關(guān)系

  16.老人節(jié)是( )

  A、端午節(jié) B、中秋節(jié) C、重陽節(jié)

  17.乘坐公共汽車和地鐵列車時(shí)應(yīng)排隊(duì)候車,先下后上,要禮讓婦女、小孩、殘疾人和( )。

  A、青年人 B、中年人 C、老年人

  18.如需吐痰,應(yīng)( )。

  A、把痰吐在垃圾桶上層的碎石層

  B、把痰吐入紙巾再丟入垃圾桶

  C、把痰吐在草地上

  19.看完體育比賽后,如果身邊有雜物你應(yīng)( )。

  A、帶走自己的垃圾或雜物 B、連鄰座的垃圾和雜物一并帶走 C、起身就走

  20.在商場、超市中挑選到購物籃中的商品,經(jīng)考慮又不需要了,應(yīng)將商品( )。小學(xué)生文明禮儀知識(shí)競賽試題含答案知識(shí)競賽試題。

  A、放回原處 B、隨手放到貨架上 C、放在地上

  三、問答題(10分,每個(gè)5分)

  1.在家吃飯時(shí),要注意哪些禮儀?

  2.升降國旗時(shí),應(yīng)注意什么?

  試題答案

  一、判斷題

  1.√ 2.× 3. √ 4.√ 5.√ 6.× 7.× 8.√ 9.× 10.√

  二、選擇題

  1.C 2.A 3.C 4.B 5.C 6.A 7.C 8.A 9.A 10.C

  11.B 12.B 13.C 14.A 15.A 16.C 17.C 18.B 19.B 20.A

  三、簡答題

  1.

  (1)請(qǐng)長輩先入座。

  (2)等長輩先拿碗筷后,自己再拿碗筷。

  (3)吃東西或喝湯時(shí)要小口吞咽,閉嘴咀嚼,盡量不發(fā)出響聲。

  (4)別人給自己添飯菜,要說“謝謝”。

  (5)主動(dòng)給長輩添飯加菜。

  (6)先吃完飯要說“大家慢慢吃”。( 答出三點(diǎn)即可)

  2. 升國旗時(shí)要唱國歌,肅立、脫帽、行注目禮,少先隊(duì)員行隊(duì)禮。

【學(xué)生文明禮儀知識(shí)競賽試題】相關(guān)文章:

權(quán)益知識(shí)競賽試題03-30

節(jié)能知識(shí)競賽的試題05-09

自救互救知識(shí)競賽試題11-01

師德師風(fēng)知識(shí)競賽試題07-19

語文大知識(shí)競賽試題11-03

小學(xué)古詩知識(shí)競賽試題05-18

2020年小學(xué)生文明禮儀知識(shí)競賽試題附答案04-27

質(zhì)量月知識(shí)競賽試題08-14

讀書知識(shí)競賽試題答案06-27

安全消防知識(shí)競賽試題08-23

主站蜘蛛池模板: 99久久人妻无码精品系列 | av中文字幕一区二区三区 | se99av| 色网站在线观看视频 | 国产欧美日韩一区二区三区在线 | 日韩中文字幕区一区有砖一区 | 国产精品永久免费嫩草研究院 | 国产精品亚洲一区二区三区天天看 | 国产一区二区日本欧美精品久久久 | 欧美午夜在线 | 日韩在线视频免费播放 | 九九午夜 | 无码日韩精品一区二区免费暖暖 | 日韩免费观看高清 | 午夜小毛片| 欧美人与性禽动交情品 | 97在线视频免费人妻 | 91视频黄污 | 涩涩涩涩涩涩涩涩涩涩 | 亚洲99久久无色码中文字幕 | 秋霞在线免费视频 | 不卡视频国产 | 99热久久是国产免费66 | 92在线精品视频在线观看 | 涩涩在线免费观看 | 亚洲永久视频 | 先锋影音最新色资源站 | 中国极品少妇xxxx | 国产中文一区二区三区 | 国产成人无码av在线播放无广告 | 国产裸体xxxx视频在线播放 | 国产视频资源在线观看 | 国产亚洲精品久久久ai换脸 | 久久欧美一区二区三区性生奴 | 婷婷色综合网 | 8050午夜二级无码中文字幕 | 91丨九色丨蝌蚪丨老板 | 久久久久久久久久av | 99视频一区二区 | 国产精品456在线播放 | 91九色成人 | 永久亚洲成a人片777777 | 免费无码又爽又刺激高潮 | 国产99久久久欧美黑人 | 日本三级日产三级国产三级 | 啪啪免费网 | 韩国羞羞视频 | 五月天丁香婷 | 国产三级三级a三级 | 91福利在线看 | 888亚洲欧美国产va在线播放 | 日韩美女激情视频 | 动漫精品视频一区二区三区 | 国产高清女同学巨大乳在线观看 | 在线一级视频 | 国产真实露脸多p视频播放 国产精品高清在线观看 | 亚洲综合日韩av无码毛片 | 男人久久久 | 夜夜操天天操 | 美国一级特黄 | 奇奇影院午夜网 | 中文字幕aav | 欧洲人妻丰满av无码久久不卡 | 国产综合自拍 | 国产成人综合亚洲精品 | 欧美日韩亚洲片 | 日本丰满少妇免费一区 | 久久国产加勒比精品无码 | 国产成人av乱码在线观看 | 法国伦理少妇愉情 | 超碰av在线播放 | 免费成人看视频 | 国产免费传媒av片生线 | 亚洲香蕉视频 | 无码专区heyzo色欲av | 国产极品女主播国产区 | 国产美女午夜福利视频 | 日韩一区二区三区射精-百度 | 一道本视频在线观看 | 日本一区二区三区免费播放视频站 | 国产亚洲精品ae86 | 日日噜夜夜爽精品一区 | 日韩中文字幕一区二区在线视频 | 日韩三级黄色 | 亚洲a级网站 | 天天综合网天天综合色 | 久久夜色撩人精品国产 | 国产女人久久精品视 | 亚洲色大成网站www国产 | 久久久欧美国产精品人妻 | 久久艹免费视频 | 国产福利91精品 | 福利视频在线播放 | 国产又粗又猛又大爽老大爷 | 国产成人mv在线播放 | 亚洲欧美日本一区二区 | 欧美三区四区 | 熟妇的味道hd中文字幕 | 欧美一区二区视频三区 |