色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

小學(xué)生文明禮儀知識(shí)競(jìng)賽試題附答案

時(shí)間:2022-04-27 08:31:01 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

2020年小學(xué)生文明禮儀知識(shí)競(jìng)賽試題附答案

  在日常學(xué)習(xí)、工作生活中,我們很多時(shí)候都不得不用到試題,借助試題可以更好地檢查參考者的學(xué)習(xí)能力和其它能力。大家知道什么樣的試題才是規(guī)范的嗎?以下是小編收集整理的2020年小學(xué)生文明禮儀知識(shí)競(jìng)賽試題附答案,僅供參考,希望能夠幫助到大家。

2020年小學(xué)生文明禮儀知識(shí)競(jìng)賽試題附答案

  班級(jí) 姓 名 成 績(jī)

  一、判斷題(30分,每個(gè)3分)

  1.早晨進(jìn)校見(jiàn)到老師,要行禮問(wèn)早、問(wèn)好。 ( )

  2.進(jìn)辦公室時(shí),喊聲“報(bào)告”后就可進(jìn)入。 ( )

  3.遵守交通法規(guī),走路靠右行,遇到車(chē)輛應(yīng)自覺(jué)讓行。 ( )

  4.與同學(xué)發(fā)生爭(zhēng)執(zhí)時(shí)應(yīng)先冷靜,理智面對(duì)。如果解決不了應(yīng)及時(shí)找老師幫助或與同學(xué)之間協(xié)調(diào)。 ( )

  5.保護(hù)好學(xué)校的公共設(shè)施應(yīng)該做到不在墻上亂寫(xiě)亂畫(huà),不在課桌椅上亂寫(xiě)亂畫(huà),不用腳踹門(mén)。 ( )

  6.在樓道或進(jìn)出門(mén)上下樓梯時(shí)與老師相遇應(yīng)主動(dòng)打招呼,但不必讓其先行。( )

  7.與他人交談完畢就可以立即轉(zhuǎn)身離開(kāi)。( )

  8.要想在社會(huì)中增強(qiáng)競(jìng)爭(zhēng)能力,不但要掌握一定的專(zhuān)業(yè)技能,還要有良好的禮儀修養(yǎng)。 ( )

  9.升國(guó)旗時(shí)應(yīng)肅立站好,如旁邊人與你交談,你應(yīng)該不予理睬。( )

  10.與人交往,要語(yǔ)言文明,不說(shuō)臟話。( )

  二、選擇題 (60分,每個(gè)3分)

  1.升國(guó)旗時(shí)應(yīng)( )。

  A、肅立、脫帽 B、肅立、脫帽、行注目禮

  C、肅立、脫帽、行注目禮、少先隊(duì)員行隊(duì)禮

  2.寫(xiě)字時(shí)“三個(gè)一”的要求是一拳、一尺、( )。

  A、一寸 B、二寸 C、三寸

  3.《小學(xué)生日常行為規(guī)范》第五條的內(nèi)容( )。

  A、尊敬師長(zhǎng),見(jiàn)面行禮,主動(dòng)問(wèn)好,要用尊語(yǔ),不直呼其名。

  B、孝敬父母,關(guān)心父母身體健康,主動(dòng)幫助父母做事,聽(tīng)從父母和長(zhǎng)輩的正確教導(dǎo),外出或回家要打招呼。

  C、待人有禮貌,說(shuō)話文明。講普通話,會(huì)用禮貌用語(yǔ)。不罵人,不打架。到他人房間要先敲門(mén),經(jīng)允許再進(jìn)入,不隨意翻動(dòng)別人的物品,不打攪別人的工作學(xué)習(xí)和休息。

  4.未經(jīng)( )同意不要隨便動(dòng)用他人物品,也不要隨便翻閱別人的書(shū)籍、作業(yè)、日記。

  A、老師 B、本人 C、家長(zhǎng)

  5.學(xué)生進(jìn)老師辦公室( )。

  A、敲門(mén)就可進(jìn)入 B、隨意翻找東西 C、敲門(mén)允許方可進(jìn)入

  6.教師節(jié)是( )。

  A、9月10日 B、9月9日 C、5月12日

  7.在公共汽車(chē)、地鐵、火車(chē)、飛機(jī)上或劇院、宴會(huì)等公共場(chǎng)所,朋友或熟人間說(shuō)話應(yīng)該( )。

  A、隨心所欲 B、高談闊論 C、輕聲細(xì)語(yǔ),不妨礙別人

  8.別人給你服務(wù),做事和幫忙,無(wú)論給你的幫助多么微不足道,都要說(shuō)( )。

  A、謝謝 B、請(qǐng) C、對(duì)不起

  9.母親節(jié)是( )。

  A、5月份第二個(gè)星期日 B、3月份第二個(gè)星期日

  C、6月份第二個(gè)星期日

  10.殘疾人是一個(gè)特殊地群體,我們應(yīng)該( )。

  A、回避疏遠(yuǎn) B、可憐同情 C、關(guān)心幫助

  11.在圖書(shū)館和閱覽室閱覽完畢后,應(yīng)( )。

  A、隨便入 B、放回原處 C、放在桌子上

  12.接電話時(shí)第一句話應(yīng)說(shuō)( )。

  A、喂,你找誰(shuí)? B、您好!請(qǐng)問(wèn)您找哪一位? C、誰(shuí)呀?干嘛?

  13.遞物品一般應(yīng)該用( )遞上。

  A、隨意 B、單手 C、雙手

  14.佩戴紅領(lǐng)巾時(shí),應(yīng)( )

  A、把紅領(lǐng)巾系在衣領(lǐng)下面B、將紅領(lǐng)巾直接接觸脖子C、穿無(wú)領(lǐng)衫可以帶紅領(lǐng)巾

  15.日常生活中鄰里之間應(yīng)( )。

  A、互尊互諒 B、互不來(lái)往 C、不必考慮鄰里關(guān)系

  16.老人節(jié)是( )

  A、端午節(jié) B、中秋節(jié) C、重陽(yáng)節(jié)

  17.乘坐公共汽車(chē)和地鐵列車(chē)時(shí)應(yīng)排隊(duì)候車(chē),先下后上,要禮讓婦女、小孩、殘疾人和( )。

  A、青年人 B、中年人 C、老年人

  18.如需吐痰,應(yīng)( )。

  A、把痰吐在垃圾桶上層的碎石層

  B、把痰吐入紙巾再丟入垃圾桶

  C、把痰吐在草地上

  19.看完體育比賽后,如果身邊有雜物你應(yīng)( )。

  A、帶走自己的垃圾或雜物 B、連鄰座的垃圾和雜物一并帶走 C、起身就走

  20.在商場(chǎng)、超市中挑選到購(gòu)物籃中的商品,經(jīng)考慮又不需要了,應(yīng)將商品( )。

  A、放回原處 B、隨手放到貨架上 C、放在地上

  三、問(wèn)答題(10分,每個(gè)5分)

  1.在家吃飯時(shí),要注意哪些禮儀?

  2.升降國(guó)旗時(shí),應(yīng)注意什么?

  試題答案

  一、判斷題

  1.√ 2.× 3. √ 4.√ 5.√ 6.× 7.× 8.√ 9.× 10.√

  二、選擇題

  1.C 2.A 3.C 4.B 5.C 6.A 7.C 8.A 9.A 10.C

  11.B 12.B 13.C 14.A 15.A 16.C 17.C 18.B 19.B 20.A

  三、簡(jiǎn)答題

  1. (1)請(qǐng)長(zhǎng)輩先入座。(2)等長(zhǎng)輩先拿碗筷后,自己再拿碗筷。(3)吃東西或喝湯時(shí)要小口吞咽,閉嘴咀嚼,盡量不發(fā)出響聲。(4)別人給自己添飯菜,要說(shuō)“謝謝”。(5)主動(dòng)給長(zhǎng)輩添飯加菜。(6)先吃完飯要說(shuō)“大家慢慢吃”。( 答出三點(diǎn)即可)

  2. 升國(guó)旗時(shí)要唱國(guó)歌,肅立、脫帽、行注目禮,少先隊(duì)員行隊(duì)禮。

【小學(xué)生文明禮儀知識(shí)競(jìng)賽試題附答案】相關(guān)文章:

三八婦女節(jié)知識(shí)競(jìng)賽試題附答案02-26

讀書(shū)知識(shí)競(jìng)賽試題答案06-27

消防安全知識(shí)競(jìng)賽試題及答案11-08

校園安全知識(shí)競(jìng)賽試題和答案03-31

消防知識(shí)競(jìng)賽試題及答案(通用5篇)11-04

節(jié)能低碳知識(shí)競(jìng)賽試題和答案02-01

古詩(shī)詞知識(shí)競(jìng)賽試題及答案通用05-25

龍的知識(shí)競(jìng)賽試題以及參考答案05-19

科普日科普知識(shí)競(jìng)賽試題及答案08-18

主站蜘蛛池模板: 黄色三级视频在线 | 好了av四色综合无码久久 | 仙踪林久久久久久久999 | 久久综合久久88 | 欧美日韩久久久久 | 亚洲一区二区三区在线播放无码 | 国产成人精品亚洲日本在线 | 国产艳妇av在线出轨 | 亚洲国产精品久久久久秋霞影院 | 国产又粗又猛又大爽老大爷 | 丰满大乳少妇毛片视频 | 欧美一区二区三区在线 | xxxx国产一二三区xxxx | 成人免费毛片aaaaaa片 | 国产精品嫩草影院久久久 | 免费精品国产自产拍在线观看图片 | 亚洲多毛妓女毛茸茸的 | 日韩在线黄色片 | 欧美精品久久久久久久 | 热热热热色 | 精品婷婷| 肉耽高h男男1v1 | 人伦片无码中文字 | 无线乱码一二三区免费看 | 四川黄色一级片 | www日本www| 深夜福利视频在线观看 | 日韩av不卡在线观看 | av免费观看国产 | 97色在线观看免费视频 | 亚洲精品大片 | 91超薄肉色丝袜交足高跟凉鞋 | 亚洲第一女人av | 国产精品人成视频免费播放 | 国产精品综合久久久 | 国产亚洲午夜高清国产拍精品 | 亚洲精品9999久久久久无码 | 在线中文新版最新版在线 | 无码人妻av一区二区三区蜜臀 | 日韩资源在线观看 | 欧美日韩在线观看一区 | 自偷自拍亚洲综合精品麻豆 | 超碰中文字幕 | 黄色亚洲 | 国产在线观看码高清视频 | 91精品国产91久久久久青草 | 男人猛躁进女人免费视频看n | ktv偷拍视频一区二区 | 色花堂在线 | 精品国产乱码久久久久久久 | 伊人久久婷婷 | 最新视频免费观看入口 | 欧美性狂猛xxxxx深喉 | 成人一区二区三区免费视频 | 风韵犹存丰满大屁股熟妇视频 | 美女又黄又免费的视频 | 国产91精品欧美 | 欧美一级在线观看 | 亚洲专区在线视频 | 亚洲va综合va国产产va中 | 天天操天天色综合 | 噜噜在线视频 | 国产人人干 | 成人毛片100部 | 中文字幕交换夫妇ntr从窗户 | 亚洲欧美大片 | www.色网站 | 乱肉老太婆合集乱500小说 | 午夜精品亚洲一区二区三区嫩草 | 色视频综合无码一区二区三区 | 国产精品爱久久久久久久小说 | 亚洲国产精品国自产拍张津瑜 | 亚洲欧洲自拍拍偷精品网 | 老熟女乱子伦 | 亚洲视频精选 | a级片黄色 | 精品精品国产欧美在线 | 亚洲精品丝袜日韩 | 国产一二区精品 | 国产精品无码无需播放器 | 四虎欧美 | 国产免费又粗又猛又爽 | 亚洲午夜久久久精品一区二区三剧 | 国产成人免费爽爽爽视频 | 强奷乱码中文字幕熟女导航 | 久久六月| 天天玩天天干 | 日韩精品中字 | 亚洲精品国产一区二区三区在线观看 | 奴色虐av一区二区三区 | 亚洲精品中文字幕视频 | 国产黄网站 | 国语自产偷拍精品视频偷 | 久久不见久久见免费影院3 亚洲国产ts赵恩静人妖在线 | 免费观看亚洲毛片 | 手机在线观看你懂的 | 亚洲一级黄色大片 | 中文天堂网www新版资源在线 | 97人洗澡从澡人人爽人人模 |