色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

一級建造師礦業(yè)工程試題

時間:2022-09-24 13:11:08 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

一級建造師礦業(yè)工程精選試題


一級建造師礦業(yè)工程精選試題

  單項選擇題

  1.礦井聯(lián)系測量的目的是( )。

  A.使地面和井下測量控制網(wǎng)采用同一坐標系統(tǒng)

  B.將地面的平面測量和高程測量聯(lián)系起來

  C.將井下的平面測量和高程測量聯(lián)系起來

  D.將地面的平面測量和井下的高程測量聯(lián)系起來

  答案:A

  2.建立施工控制網(wǎng)的正確做法是( )。

  A.控制網(wǎng)點應全部采用測圖網(wǎng)的控制點

  B.控制網(wǎng)的坐標體系應與測圖網(wǎng)相一致

  C.施工控制網(wǎng)的各控制點應在施工方案確定前建立

  D.建筑域內(nèi)原有控制網(wǎng)的個別點可作為新控制網(wǎng)的坐標和方位

  答案:B

  3.當?shù)V區(qū)面積小于( )km且無發(fā)展可能時,可采用獨立坐標系統(tǒng)。

  A.30

  B.40

  C.50

  D.60

  答案:C

  4.一個礦區(qū)應采用統(tǒng)一的坐標和高程系統(tǒng)。為了便于成果和成圖的相互利用,應盡可能采用國家( )帶高斯平面坐標系統(tǒng)。

  A.1度

  B.3度

  C.5度

  D.7度

  答案:B

  5.礦區(qū)地面高程首級控制網(wǎng)宜布設(shè)成( )網(wǎng)。

  A.線形

  B.扇形

  C.樹杈形

  D.環(huán)形

  答案:D

  6.井筒十字中線點的設(shè)置,應在( )完成。

  A.礦井工程開工前

  B.礦井工程結(jié)束后

  C.建井后期

  D.建井初期

  答案:D

  答案解析:P8,井筒十字中心線與井筒或者井口相關(guān)的地面設(shè)施有關(guān),例如絞車房以及絞車安設(shè),可以在井筒開挖后的建井初期完成。

  7.一般,有貫通要求的兩相鄰井筒,其高程測量應采用( )測量方法確定。

  A.三角

  B.水準

  C.經(jīng)緯儀導線

  D.GPS

  答案:B

  8.關(guān)于近井點和井口水準基點標石埋置,說法錯誤的是( )。

  A.無凍土地區(qū)埋置深度不應小于0.6m

  B.在凍土地區(qū)盤石頂面與凍結(jié)線之間的高度不應小于0.3m

  C.在點的周圍設(shè)置保護樁或柵欄

  D.標石上方不宜堆放碎石

  答案:D

  9.在地勢比較復雜而建筑物密集分布的工業(yè)廣場,常采用的平面控制網(wǎng)形式是建筑( )。

  A.導線網(wǎng)

  B.菱形網(wǎng)

  C.方格網(wǎng)

  D.三角網(wǎng)

  答案:C

  10.為使放樣時一次即可滿足測設(shè)儀器的需要,高程控制網(wǎng)的水準點布設(shè)應( )。

  A.有足夠的密度

  B.有足夠的距離

  C.有足夠的高程范圍

  D.有足夠的高程精度

  答案:A

  11.將礦區(qū)地面平面坐標系統(tǒng)和地面高程系統(tǒng)傳遞到井下的測量分別簡稱為( )。

  A.平面測量與高程測量

  B.定位與定標高

  C.坐標測量與方位測量

  D.定向與導入高程

  答案:D

  12.礦井聯(lián)系測量中,兩次獨立導入高程的互差不得超過井深的( )。

  A.1/5000

  B.1/6000

  C.1/7000

  D.1/8000

  答案:D

  13.測量規(guī)程要求,新開口的巷道中腰線,應( )。

  A.開口前一次標定

  B.開口后還應重新標定

  C.由原來的巷道中腰線延長

  D.在巷道建成后標定并存檔

  答案:B

  答案解析:新開口的巷道中腰線,可根據(jù)現(xiàn)場實際情況,用經(jīng)緯儀或羅盤儀等標定,掘進到4--8m時,應檢查或重新標定中腰線。

  14.我國礦山有關(guān)部門規(guī)定,井下平面控制測量都應敷設(shè)成( )。

  A.三角網(wǎng)

  B.邊角網(wǎng)

  C.閉(附)合導線或復測支導線

  D.環(huán)形網(wǎng)

  答案:C

  答案解析:我國有關(guān)礦山部門規(guī)定,井下平面控制分為基本控制和采區(qū)控制兩類,這兩類控制都應敷設(shè)成閉(附)合導線或復測支導線。

  15.根據(jù)( )不同,導入高程可分為通過平峒導入、斜井導入和立井導人高程三種。

  A.采掘方法

  B.開拓方法

  C.提升系統(tǒng)

  D.運輸系統(tǒng)

  答案:B

  答案解析:導入高程的方法隨開拓方法的不同而分為平硐導入高程、斜井導入高程和立井導入高程。

  16.通常,礦山測量基準點都設(shè)立在( )附近。

  A.井口

  B.礦井的制高點

  C.礦井重要建筑物

  D.井底車場

  答案:A

  17.在常用測量工具中,( )是只能測量水平角和垂直角的儀器。

  A.水準儀

  B.經(jīng)緯儀

  C.全站儀

  D.光電測距儀

  答案:B

  18.水準儀是測量( )的常用儀器,通常使用光學水準儀。

  A.兩點之間垂直高差

  B.兩點之間水平距離

  C.兩點之間水平角度

  D.兩點之間垂直角度

  答案:A

  19.GPS測量數(shù)據(jù)處理,以獲得地面測站點的( )。

  A.絕對高程

  B.平面坐標

  C.相對高程

  D.三維坐標

  答案:D

【一級建造師礦業(yè)工程試題】相關(guān)文章:

我的一級建造師感悟03-07

一級建造師通過心得08-31

一級建造師崗位職責02-20

二級建造師試題題庫10-11

一級建造師工作證明05-01

一級建造師聘用合同09-07

二級建造師考試《建筑工程》備考試題06-21

一級建造師考試練習題11-06

一級建造師掛靠的注意事項總結(jié)06-19

一級建造師考試心得體會05-04

主站蜘蛛池模板: 一边捏奶头一边啪高潮视频 | 午夜精品久久久久久久 | 国产精品欧洲 | 18禁无遮挡羞羞污污污污免费 | 亚洲成人av影片 | 欧美精选一区二区三区 | 国内毛片视频 | 激情校园都市古典人妻 | 欧美v| 看黄色一级 | 国产小视频在线看 | 国产一二在线观看 | 欧美成人aaaa免费全部观看 | ∞性videosex女兵 | 日韩美女视频一区 | 国产成a人片在线观看视频 日韩精美视频 | 男女做性免费网站 | 亚洲天天做日日做天天欢毛片 | deos精品| 国产精品成人免费一区二区视频 | 欧美日韩你懂的 | 国产黄大片在线观看画质优化 | 人妻熟女一区二区aⅴ清水理纱 | 亚拍精品一区二区三区探花 | 波多野结衣高潮av在线播放 | 五月天综合网站 | 国精品午夜福利视频不卡757 | 97在线观看视频免费 | 亚洲欧美不卡高清在线 | 国产在线精品无码av不卡顿 | 国产成人午夜不卡在线视频 | 免费日本a级片 | 欧美又粗又长又爽做受 | 污视频免费在线 | 亚洲日本精品国产第一区二区 | 伊人88 | 天天爽天天搞 | 在线观看国精产品二区1819 | 亚洲男人天堂2018 | 91激情视频在线观看 | 国产美女被遭强高潮网站不再 | 精品久久久久久久久久久院品网 | 亚洲天天影院色香欲综合 | 国产一区二区三区自产周晓琳 | 午夜aaa | 国产免费1卡2卡 | 日本亚洲欧洲色 | 很色很爽很黄裸乳视频 | 中文字幕在线亚洲精品 | 96国产精品久久久久aⅴ四区 | 欧美成人日韩 | 九九热免费 | 精品精品自在现拍国产2021 | 亚洲v欧美v日韩v国产v在线 | 天天天久久久 | 欧美精品成人一区二区三区四区 | 成人免费看吃奶视频网站 | 国产成人愉拍精品 | 性无码免费一区二区三区在线 | 99精品热视频 | 中日韩推理片在线看 | 亚洲第一自拍 | 精品无人码麻豆乱码1区2区 | 国产精品女丝袜白丝袜 | 国产精品国产三级国产专区53 | 水牛影视一区二区三区久 | 欧美黄色网占 | 婷婷伊人五月尤物 | 中文字幕无线观看中文字幕 | www嫩草| 亚洲精品aaaaa| 日本少妇高潮正在线播放 | 亚洲男女内射在线播放 | 黑人玩弄人妻1区二区 | 99国产精品白浆在线观看免费 | 91黑人巨炮vs亚裔美女 | 免费看成人啪啪 | 日韩一级网站 | 男女刺激床爽爽免费视频 | 国产成人av性色在线影院 | 少妇高潮惨叫久久久久电影69 | 激情国产一区二区 | 天堂爱情岛论坛亚洲福利在线看 | 中本亚洲欧美国产日韩 | www.youjizz.com在线观看 | 国产欧美视频一区二区 | 中文字幕无码第1页 | 国产a做爰全过程片 | 天堂草影院 | 亚洲激情第一页 | 欧美成人精品欧美一级 | 久久天天躁狠狠躁夜夜躁2o2o | h站在线观看| 亚洲色无码专区在线观看 | 男人边做边吃奶头视频 | 国产熟睡乱子伦视频 | 五十岁熟韵母乱视国产 | 国产黄色录像 | 色狠狠av|