色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

企業會計碩士會計學試題及答案

時間:2022-09-24 01:55:40 試題 我要投稿
  • 相關推薦

企業會計碩士會計學試題及答案

  成績的提高,多做專門、針對的題目是非常重要的。企業會計碩士會計學試題及答案,我們來看看下文。

企業會計碩士會計學試題及答案

  一、單項選擇題

  1.會計科目是在會計要素的基礎上,對 ( )作的進一步分類。

  A.會計賬戶 B.會計對象 C.會計賬簿 D.會計主體

  2.對會計要素進行分類所形成的具體項目稱為( )。

  A.會計主體 B.會計賬戶 C.會計科目 D.會計對象

  3.下列各項中( )在同一方向。

  A.減少額和貸方發生額 B.增加額和貸方發生額 C.增加額和余額 D.貸方發生額和余額

  4.在賬戶中哪方記增加數,哪方記減少數是由( )決定的。

  A.賬戶的名稱 B.賬戶的類別 C.賬戶的用途 D.賬戶的性質

  5.制造業可以使用“生產成本”科目或者將其分為“基本生產成本”、“輔助生產成本”兩個科目體現了會計科目設置的( )。

  A.統一性和靈活性相結合的原則 B.全面性原則 C.有用性原則 D.簡潔性原則

  6.下列各項中,體現會計科目與會計賬戶關系的是( )。

  A.會計要素的名稱 B.報表的項目 C.賬簿的名稱 D.賬戶的名稱

  7.下列各項中,體現了制造業會計對象特點的會計科目是( )。

  A.主營業務收入 B.管理費用 C.本年利潤 D.生產成本

  8.下列各項中,屬于會計科目與會計賬戶共同點的是( )。

  A.記錄交易或事項的內容 B.登記交易或事項的增減變化情況 C.對交易或事項分類的項目 D.提供具體的數據資料

  9.下列各項中,屬于資產類會計科目的是( )。

  A.應付賬款 B.應收賬款 C.本年利潤 D.財務費用

  10.下列各項中,屬于實賬戶的有( )。

  A.在途物資 B.主營業務收入 C.管理費用 D.財務費用

  11.下列各項中,屬于反映企業所有者權益類賬戶的有( )。

  A.資本公積 B.固定資產 C.短期借款 D.生產成本

  12.下列各項中,屬于債權類賬戶借方登記的內容是( )。

  A.債權的減少數 B.債權的增加數 C.債務的減少數 D.債務的增加數

  13.下列各項中,不屬于資產類賬戶的有( )。

  A.銀行存款 B.原材料 C.實收資本 D.應收賬款

  14.下列各項中,屬于成本計算類賬戶的是( )。

  A.主營業務成本 B.在途物資 C.其他業務成本 D.原材料

  15.下列各賬戶中,屬于調整賬戶的是( )。

  A.本年利潤 B.累計折舊 C.固定資產 D.應交稅費

  二、 多項選擇題

  1.下列會計科目中,屬于成本類的會計科目有( )。

  A.其他業務成本 B.主營業務成本 C.生產成本 D.制造費用 E. 勞務成本

  2.下列各項中,屬于賬戶內容的有( )。

  A.賬戶名稱 B.憑證的種類和號數 C.摘要和日期 D.增加和減少的金額 E. 賬戶的余額

  3.下列各項中,屬于賬戶基本結構內容的有( )。

  A.賬戶名稱 B.憑證的種類和號數 C.余額 D.增加和減少的金額 E. 記賬日期

  4.在“原材料——原料及主要材料——木材”科目中,“原材料”稱為( )。

  A.總分類科目 B.明細分類科目 C.一級科目 D.二級科目 E. 三級科目

  5.在按不同標準對會計科目進行分類時,“庫存現金”科目屬于下列各項中的( )。

  A.總分類科目 B.明細分類科目 C.成本類會計科目 D.資產類會計科目 E. 實賬戶

  6.下列各項中,作為設置會計科目應遵循的原則有( )。

  A.全面性原則 B.有用性原則 C.統一性和靈活性相結合的原則 D.相對穩定性原則 E. 真實性原則

  7.在“取得銀行短期借款存入銀行”業務中,涉及到的會計賬戶有( )。

  A.庫存現金 B.短期借款 C.銀行存款 D.營業外收入 E. 實收資本

  8.下列各項中,屬于會計科目的有( )。

  A.原材料 B.機器設備 C.貨幣資金 D.累計折舊 E. 廠房

  9.下列各項中,屬于資產類總分類科目的有( )。

  A.固定資產 B.應收賬款 C.應付賬款 D.應交增值稅 E. 壞賬準備

  10.下列各項中,體現會計賬戶特點的有( )。

  A.會計賬戶的余額一般與記錄的增加額在同一方向 B.本期的期初余額與上期的期末余額在同一個方向

  C.本期的期初余額等于上期的期末余額 D.上期的期初余額等于本期的期末余額 E. 借方發生額等于貸方發生額

  11.下列各項中,可能屬于備抵賬戶的是( )。

  A.固定資產 B.累累計折舊 C.原材料 D.材料成本差異 E. 壞賬準備

  12.下列賬戶中,可能屬于資產類賬戶的有( )。

  A.應收賬款 B.生產成本 C.在途物資 D.應付賬款 E. 預付賬款

  13.下列各賬戶中,屬于資本類賬戶的有( )。

  A.資本公積 B.實收資本 C.利潤分配 D.生產成本 E. 盈余公積

  14.下列賬戶中,屬于調整賬戶的有( )。

  A.壞賬準備 B.累計折舊 C.材料成本差異 D.資產減值損失 E. 利潤分配

  三、 判斷題

  1.所有的會計賬戶均是左邊記增加,右邊記減少。 ( )

  2.所有的總分類科目均要設置明細分類科目。 ( )

  3.會計科目和會計賬戶均是對會計要素進行分類所形成的具體項目。 ( )

  4.在會計實務中,會計科目與會計賬戶往往通用不加區別。 ( )

  5.本期增加發生額-本期減少發生額=本期期末余額-本期期初余額。 ( )

  6.本期減少發生額=本期期初余額+本期增加發生額-本期期末余額。 ( )

  7.企業可以根據需要在總分類科目和明細分類科目之間設置子目,又稱二級科目。 ( )

  8.會計科目既有名稱又有相應的結構,能記錄交易或事項的增減變化及其結果。 ( )

  9.“在途物資”賬戶屬于資產類賬戶,也可以歸屬于成本類賬戶。 ( )

  10.資產負債表賬戶包括資產類賬戶、負債類賬戶、所有者權益類等賬戶。 ( )

  11.期末有貸方余額的賬戶均屬于負債類賬戶。 ( )

  12.“主營業務收入”賬戶的貸方余額表示企業本期實現的利潤。 ( )

  13.備抵附加賬戶的余額與被調整賬戶的余額方向可能一致,也可能不一致。 ( )

  答案:

  一、 單項選擇題

  1.B 2.C 3.C 4.D 5.A 6.D 7.D 8.C 9.B

  10.A 11.A 12.B 13.C 14.B 15.B

  二、 多項選擇題

  1.CDE 2.ABCDE 3.CD 4.AC 5.ADE 6.ABCD 7.BC 8.AD 9.ABE 10.ABC 11.BDE 12.ABCE 13.ABCE 14.ABCE

  三、 判斷題

  1.× 2.× 3.√ 4.√ 5.√ 6.√ 7.√ 8.× 9.√ 10.√ 11.× 12.× 13.√

【企業會計碩士會計學試題及答案】相關文章:

氣候的試題及答案05-26

閱讀試題及答案06-16

初級消防試題及答案12-09

GSP培訓試題及答案04-22

《渡江》鑒賞試題及答案04-13

員工消防試題及答案11-26

消防知識試題及答案02-08

消防培訓試題及答案11-04

消防知識試題及答案11-08

初級消防試題及答案07-26

主站蜘蛛池模板: 成人无遮挡裸免费视频在线观看 | 少妇一级淫片免费放2 | 少妇把腿扒开让我添 | 国产午夜精品av一区二区 | 无码午夜人妻一区二区不卡视频 | 乳色吐息ova | 30岁少妇又紧又嫩 | 亚洲αⅴ无码乱码在线观看性色 | 色婷婷婷婷色 | 日韩精品一区二区免费视频 | 午夜免费观看 | 久久伊人国产 | 麻豆疯狂做受xxxx高潮视频 | 乌克兰性欧美精品高清 | 免费观看一区二区 | 免费的男女羞羞视频软件 | 亚洲欧美自拍偷一区二区 | 好大好猛好爽好深视频免费 | 久草精品在线播放 | 亚欧乱色国产精品免费九库 | 欧洲成人免费视频 | 亚洲欧洲成人精品av97 | 四虎永久在线精品视频 | 久久人人爽人人人人片av | 狠狠色噜噜狠狠米奇777 | 国产免费黄色大片 | 黄色一级大片在线免费看产 | 日本丰满少妇高潮呻吟 | 人人玩人人添人人澡免费 | 色拍拍在线精品视频 | 丰满少妇作爱视频免费观看 | 一区二区三区网 | 狠狠爱免费视频 | av无码一区二区大桥久未 | 日本久久久久久科技有限公司 | va精品| 天天射夜夜拍 | 99久久婷婷国产精品综合 | 欧美精品中文字幕亚洲专区 | 久久国产精品久久精品国产 | 欧美精品一二三四区 | 国产chinese老太交80 | av大全免费在线观看 | 日韩高清二区 | 三级视频兔费看 | 久久www成人免费直播 | 超h高h肉h动态图 | 另类激情在线 | 国产精品无码午夜福利 | 欧美日韩视频无码一区二区三 | 无人视频在线观看免费播放软件 | 欧美综合自拍亚洲综合区 | 亚洲国产成人av在线观看 | 国产精品久久久久久久免费观看 | 欧美人与动牲交a精品 | 在线免费激情视频 | 国产激情无码一区二区app | 国产成人无码精品久久二区三区 | 中国女人精69xxx25 | 成 人 黄 色 视频 免费观看 | 中文字幕在线视频精品 | 国产精品免费精品自在线观看 | 蜜臀久久99精品久久一区二区 | 欧美精品一区二区在线观看 | 中国农村妇女hdxxxx | 午夜激情成人网 | 欧美一级黄色免费看 | 少妇人妻中文字幕hd | 偷拍对白清晰情侣视频 | 男女猛烈xx00免费视频试看 | 人与人性恔配视频免费 | 午夜爽爽影院 | 毛片视频免费100部 日本 在线播放 | 伊人网综合在线观看 | 日韩啪啪免费视频 | 五月激情六月丁香 | 日本不卡中文 | 99re6这里有精品热视频 | 91久久久久久久久久久 | 男人日女人的网站 | 麻豆蜜桃av蜜臀av色欲av | 交资源www在线观看 日本一道综合久久aⅴ免费 | 国产亚洲欧美日韩在线观看一区 | 成人毛片一区 | 无码精品a∨在线观看无广告 | 牛牛av在线 | 国产资源在线播放 | 含紧一点h边做边走动免费视频 | 亚洲欧美精品水蜜桃 | 欧美美女爱爱视频 | 亚洲精品久久久久久一区二区 | 嫩b人妻精品一区二区三区 久草福利资源在线观看 | 亚洲精品成人久久久 | 日本高h| 亚洲tv在线 | 下面一进一出好爽视频 | 99热官网 | 日韩色综合 | 亚洲精品国产成人99久久 |