色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

經(jīng)典護理學(xué)試題答案

時間:2021-07-10 19:56:24 試題 我要投稿

經(jīng)典護理學(xué)試題答案

  護理學(xué)是自然科學(xué)、社會科學(xué)、人文科學(xué)等多學(xué)科相互滲透的一門綜合性應(yīng)用學(xué)科。下面是小編為大家收集整理的經(jīng)典護理學(xué)試題答案,歡迎閱讀。

經(jīng)典護理學(xué)試題答案

  經(jīng)典護理學(xué)試題答案

  一、題下選項可能多個正確,只能選擇其中最佳的一項

  1、下列哪類藥物服用后應(yīng)多飲水

  A、鐵劑 B、止咳糖漿 C、助消化藥 D、健胃藥 E、磺胺類藥

  答案:E

  2、穿脫隔離衣應(yīng)避免污染

  A、衣領(lǐng) B、腰帶以上部分 C、腰帶以下部分 D、背后 E、胸前

  答案:A

  3、護士在護理服用洋地黃藥物的病人時,下列哪項不妥

  A、詢問病人不適主訴 B、給藥前先數(shù)心率 C、觀察洋地黃藥物濃度 D、心率<60次/min,不能給藥 E、囑病人如果一次漏服,下一次要加量補服

  答案:E

  4、吞服強酸、強堿類腐蝕性物質(zhì)的病員,切忌

  A、含漱 B、洗胃 C、導(dǎo)瀉 D、灌腸 E、輸液

  答案:B

  5、測量呼吸時,護士的手仍放在診脈部位是為了

  A、表示對病人的關(guān)心 B、看表計時 C、轉(zhuǎn)移病人注意力 D、脈率與呼吸作對照 E、測脈率估計呼吸頻率

  答案:C

  6、長期留置導(dǎo)尿管后,發(fā)生尿液混濁、沉淀或結(jié)晶時應(yīng)

  A、經(jīng)常更換臥位 B、熱敷下腹部 C、膀胱內(nèi)滴藥 D、進行膀胱沖洗 E、經(jīng)常清潔尿道口

  答案:D

  7、行大量不保留灌腸時,成人每次液體用量為

  A、50~100mL B、100~200mL C、200~500mL D、500~1000mL E、1000~1500mL

  答案:D

  8、幫助留置導(dǎo)尿管病人鍛煉膀胱反射功能,護理措施是

  A、每周更換導(dǎo)尿管 B、間隙性夾管 C、溫水沖洗外陰2次/d D、定時給病人翻身 E、鼓勵病人多飲水

  答案:B

  9、外文縮寫譯意錯誤的是

  A、Qd:每天1次 B、Bid:每天2次 C、q4h:每4小時1次 D、Qid:每天3次 E、Qn:每晚1次

  答案:D

  10、從上午8:00開始輸液,要求5小時內(nèi)輸入1000mL液體,此時,每分鐘滴數(shù)應(yīng)調(diào)節(jié)為

  A、40滴 B、50滴 C、60滴 D、70滴 E、80滴

  答案:B

  11、監(jiān)測高壓蒸汽滅菌效果最有效的'方法是

  A、生物監(jiān)測 B、工藝監(jiān)測 C、程序監(jiān)測 D、溫度計監(jiān)測 E、化學(xué)監(jiān)測

  答案:A

  12、下列哪項是輸液反應(yīng)中急性肺水腫的特征性癥狀

  A、心悸、嘔吐 B、咳嗽、氣促、呼吸困難 C、發(fā)紺、躁動不安 D、胸悶、心悸、氣促 E、咳嗽、咳粉紅色泡沫痰、氣促、胸悶

  答案:E

  13、下列哪項不屬于對醫(yī)務(wù)人員的"四輕"要求

  A、說話輕 B、走路輕 C、開窗輕 D、操作輕 E、關(guān)門輕

  答案:C

  14、輸血引起溶血反應(yīng),最早出現(xiàn)的主要表現(xiàn)為

  A、頭部脹痛、面部潮紅、腰背部劇痛 B、寒戰(zhàn)、高熱 C、少尿

  D、瘙癢、皮疹 E、呼吸急促、血壓下降

  答案:A

  15、下列有關(guān)血壓的敘述錯誤的是

  A、運動恐懼時血壓升高 B、血壓在傍晚時較高 C、下肢血壓一般比上肢高 D、右上肢血壓比左上肢高 E、冬季血壓比夏季偏低

  答案:E

  16、對缺氧和二氧化碳潴留同時并存者應(yīng)

  A、高濃度給氧為宜 B、大流量給氧為宜 C、低濃度持續(xù)給氧為宜

  D、低流量間斷給氧為宜 E、高濃度間斷給氧為宜

  答案:C

  17、從上午10:00開始輸液,液體總量為1500mL,輸液速度為60滴/min,其輸液結(jié)束的時間應(yīng)是

  A、16:00 B、16:15 C、16:30 D、16:45 E、17:00

  答案:B

  18、在不舒適的護理原則中,下列哪項是錯誤的

  A、預(yù)防為主 B、給鎮(zhèn)靜藥 C、去除誘因 D、給予心理支持

  E、采取措施消除或減輕不適

  答案:B

  19、呼吸和呼吸暫停交替出現(xiàn)稱為

  A、陳-施呼吸 B、間斷呼吸 C、深大呼吸 D、呼吸困難

  E、間歇呼吸

  答案:B

  20、輸血前后及兩袋血之間應(yīng)輸入下列哪種溶液

  A、5%葡萄糖注射液 B、5%葡萄糖氯化鈉注射液 C、0.9%氯化鈉注射液 D、復(fù)方氯化鈉注射液 E、碳酸氫鈉等滲鹽水

  答案:C

【經(jīng)典護理學(xué)試題答案】相關(guān)文章:

護理學(xué)試題答案04-09

社區(qū)護理學(xué)試題答案03-09

內(nèi)科護理學(xué)試題答案03-10

內(nèi)科護理學(xué)考試題答案03-10

商法試題答案04-06

安全試題答案04-03

經(jīng)典村官試題答案06-12

煤礦培訓(xùn)試題答案03-18

安全生產(chǎn)試題答案03-17

主站蜘蛛池模板: 996久久国产精品线观看 | 国产精品无码无需播放器 | 天堂网www在线资源最新版 | 国产稀缺真实呦乱在线 | 国产精品成人影院在线 | av一二| av成人在线免费 | 国产一级做a爰片在线看免费 | 中文字幕在线观看不卡视频 | 国产va免费精品高清在线观看 | zzijzzij日本成熟少妇 | 欧美色亚洲 | 国产日产精品一区二区 | 好吊妞国产欧美日韩免费观看网站 | av免费观看网 | 久久黄色网| 国产成人免费ā片在线观看老同学 | 四虎黄色影库 | 优优色综合 | 日韩在线播放中文字幕 | 五月天激情四射 | 麻豆午夜在线 | 成人亚洲网站 | 欧洲熟妇色xxxx欧美老妇老头多毛 | 亚洲精品88 | av高清在线免费观看 | 国产乱人伦av麻豆网 | 国产综合色产在线精品 | 国产精品婷婷久久久久久 | 国产成人三级在线观看视频 | 国产亚洲中字幕欧 | 在线成人黄色 | 中文字幕在线观看不卡 | 九九99九九精彩网站 | 久久av无码精品人妻系列 | 性欧美videos另类极品小说 | 国产丝袜肉丝视频在线 | 中文字幕丰满乱孑伦无码专区 | 亚洲国产激情 | 久久久久久久极品内射 | 亚洲国产精品成人午夜在线观看 | 色窝窝免费播放视频在线 | 人人爽人妻精品a片二区 | 久草免费在线观看视频 | aⅴ一区二区三区无卡无码 亚洲国产精品久久久就秋霞 | 最近日韩中文字幕中文 | 激情啪啪网站 | 国产成人无码精品xxxx | 亚洲国产精品自在在线观看 | 91新婚少妇在线播放 | 黄 色 成 年 人免费观看 | 性视频免费的视频大全2015年 | 国内精品久久久久影院蜜芽 | 久久精品国产精品 | 波多野结衣网址 | 中文字幕不卡一区 | 性生交大片免费密桃成熟时 | 欧美精品黄色 | 日韩精品区 | 久久综合婷婷丁香五月中文字幕 | 精品国产1区2区3区 91在线视频播放 | 亚欧成人精品一区二区 | 亚洲小说乱欧美另类 | 少妇把腿扒开让我添 | 亚洲精品综合欧美一区二区 | 久久婷婷五月综合色欧美 | 中文字幕日本人妻久久久免费 | 欧美浮力第一页 | 偷窥福利视频 | 日韩视频在线播放 | 激情无码人妻又粗又大 | 欧美白人最猛性xxxxx | 久久精品亚洲中文字幕无码网站 | 懂色中文一区二区在线播放 | 熟妇高潮精品一区二区三区 | 日本mv在线视频 | 国产精品美女久久久久aⅴ国产馆 | 亚洲最大的成人网 | 韩国三级在线 中文字幕 无码 | 国产合集| 日韩色图视频 | 国产主播自拍av | 一区二区小视频 | 99r精品在线| 青青草久草在线 | 亚洲人成人77777网站 | 美女视频一区二区三区 | 91亚洲福利视频 | 久久爱9191| 欧美一二三区在线观看 | 色七七桃花综合影院 | 国产69囗曝吞精在线视频 | 亚洲 都市 无码 校园 激情 | 日本黑人久久 | 波多野结衣免费一区视频 | 大香交伊人| 久热中文字幕在线观看 | 国产精品多p对白交换绿帽 九九精品在线播放 | 国产精品无码av有声小说 |