色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

9月計算機二級《公共基礎》模擬試題

時間:2021-06-11 19:08:18 試題 我要投稿

2018年9月計算機二級《公共基礎》模擬試題

  通過試題練習,能夠幫助考生們更好掌握所學知識點。下面是小編分享的2018年9月計算機二級《公共基礎》模擬試題,歡迎大家練習!

2018年9月計算機二級《公共基礎》模擬試題

  一、選擇題

  (1)樹是結點的集合,它的根結點的數目是( )。

  A.有且只有1個

  B.1個或多于1個

  C.0個或1個

  D.至少有2個

  (2)在長度為n的有序線性表中進行二分查找,最壞情況下需要比較的次數是( )。

  A.0(n)

  B.0(n2)

  C.0(1092n)

  D.0(nl092n)

  (3)若已知一個棧的入棧序列是l,2,3,…,n,其輸出序列是pl,p2,p3,…,pn,則pi為( )。

  A.i

  B.n—i

  C.n—i+l

  D.不確定

  (4)以下數據結構中,不屬于線性數據結構的是( )。

  A.隊列

  B.線性表

  C.二叉樹

  D.棧

  (5)在一棵二叉樹上,第4層最多有( )個結點。

  A.8

  B.16

  C.32

  D.15

  (6)下列關于棧的敘述中,正確的選項是( )。

  A.在棧中只能刪除數據

  B.在棧中只能插人數據

  C.棧是先進先出的線性表

  D.棧是先進后出的線性表

  (7)設有下列二叉樹,對此二叉樹進行前序遍歷的結果為( )。

  A.DEBFCA

  B.DBEAFC

  C.ABDECF

  D.ABCDEF

  (8)下列( )數據模型可以用樹形結構來表示實體之間的聯系。

  A.網狀模型

  B.數據模型

  C.關系模型

  D.層次模型

  (9)1、2、3、4四個元素按順序進棧,不可能的出棧順序為( )。

  A.1 2 3 4

  B.2 3 4 1

  C.1 4 3 2

  D.3 1 4 2

  (10)下列對于線性鏈表的描述中,正確的是( )。

  A.存儲空間必須是連續的,且各元素的存儲順序是任意的

  B.存儲空間不一定是連續的,且各元素的存儲順序是任意的

  C.存儲空間必須是連續的,且前件元素一定存儲在后件元素的前面

  D.存儲空間不一定是連續的.,且前件元素一定存儲在后件元素的前面

  (11)對長度為N的線性表進行順序查找,在最壞情況下,需要的比較次數是( )。

  A.N+1

  B.N

  C.(N+1)/2

  D.N/2

  (12)以下( )術語與數據的邏輯結構無關。

  A.線性結構

  B.鏈式結構

  C.樹形結構

  D.網狀結構

  (13)算法一般可以用( )控制結構組合而成。

  A.循環、分支、遞歸

  B.順序、循環、嵌套

  C.循環、遞歸、選擇

  D.順序、選擇、循環

  (14)使用鏈式存儲結構表示線性表的優點是( )。

  A.便于隨機存取

  B.便于插入和刪除操作

  C.花費的存儲空間比順序存儲結構小

  D.數據元素的物理順序與邏輯順序相同

  (15)下列關于線性鏈表的描述中,正確的是( )。

 、瘢缓幸粋指針域來存放下一個元素地址

  Ⅱ.指針域中的指針用于指向該結點的前一個或后一個結點(即前件或后件)

 、螅Y點由兩部分組成:數據域和指針域

  A.僅Ⅰ、Ⅱ

  B.僅Ⅰ、Ⅲ

  C.僅Ⅱ、Ⅲ

  D.全部

  (16)設有關鍵碼序列(66,13,51,76,81,26,57,69,23),要按關鍵碼值遞增的次序排序,若采用快速排序法,并以第一個元素為劃分的基準,那么第一趟劃分后的結果為( )。

  A.23,13,51,57,66,26,81,69,76

  B.13,23,26,51,57,66,81,76,69

  C.23,l3,51,57,26,66,81,69,76

  D.23,13,51,57,81,26,66,69,76

  (17)下列特征中,( )不是面向對象程序設計方法的主要特征。

  A.多態性

  B.繼承

  C.封裝性

  D.模塊化

  (18)以下不是結構化程序設計方法的技術是( )。

  A.自頂向下,逐步求精

  B.自底向上,逐步求精

  C.從整體到局部

  D.結構清晰,層次分明

  (19)下列關于類、對象、屬性和方法的敘述中,錯誤的是( )。

  A.類是對一類相似對象的描述,這些對象具有相同的屬性和方法

  B.屬性用于描述對象的狀態,方法用于表示對象的行為

  C.基于同一個類產生的兩個對象可以分別設置自己的屬性值

  D.通過執行不同對象的同名方法,其結果必然是相同的

  (20)下面有關對象概念的描述中正確的是( )。

  A.任何對象都必須有繼承性

  B.對象是屬性和方法的封裝體

  C.對象問的通信靠信息傳遞

  D.方法是對象的靜態屬性

  (21)下面的描述中,不屬于面向對象程序設計方法的是( )。

  A.多態

  B.繼承

  C.類

  D.過程調用

  (22)在面向對象方法中,對象請求另一對象為其服務的方式是發送( )。

  A.消息

  B.命令

  C.口令

  D.調用語句

  (23)結構化分析方法是面向( )的自頂向下、逐步求精、進行需求分析的方法。

  A.對象

  B.數據結構

  C.數據流

  D.目標

  (24)在軟件開發中,需求分析階段產生的主要文檔是( )。

  A.可行性分析報告

  B.集成測試計劃

  C.概要設計說明書

  D.軟件需求規格說明書

  (25)下列關于結構化程序設計原則和方法的描述中,錯誤的是( )。

  A.選用的結構只準許有一個入口和一個出口

  B.復雜結構應該用嵌套的基本控制結構進行組合嵌套來實現

  C.不允許使用GOT0語句

  D.語言中所沒有的控制結構,應該采用前后一致的方法來模擬

  (26)下列工具中屬于需求分析常用工具的是( )。

  A.PAD

  B.PFD

  C.N—S

  D.DFD

  (27)軟件結構設計的圖形工具是( )。

  A.DFD圖

  B.結構圖

  C.PAD圖

  D.N-S圖

  (28)下列選項中不屬于軟件生命周期開發階段任務的是( )。

  A.軟件測試

  B.概要設計

  C.軟件維護

  D.詳細設計

  (29)用白盒法設計測試用例的方法包括( )。

  A.錯誤推測

  B.因果圖

  C.基本路徑測試

  D.邊界值分析

  (30)算法分析的目的是( )。

  A.找出數據結構的合理性

  B.找出算法中輸入和輸出之間的關系

  C.分析算法的易懂性和可靠性

  D.分析算法的效率以求改進

  答案:

  (1)C (2)C (3)C (1)C (2)A (6)D (7)C (8)D (9)D (10)B

  (11)B (12)B (13)D (14)B (15)D (16)A (17)D (18)B (19)D (20)B

  (21)D (22)A (23)C (24)B (25)C (26)D (27)C (28)B (29)B (30)C

  二、填空題

  1.源程序文檔化要求程序應加注釋。注釋一般分為序言性注釋和______。

  答:功能性

  2.結構化程序設計的三種基本邏輯結構為順序、選擇和______。

  答:重復(或循環)

  3.與結構化需求分析方法相對應的是______方法。

  答:結構化設計

  4.結構化程序設計方法的主要原則可以概括為自頂向下、逐步求精、______和限制使用goto語句。

  答:模塊化

  5.Jackson結構化程序設計方法是英國的M.Jackson提出的,它是一種面向______的設計方法。

  答:數據結構

  6.在面向對象方法中,信息隱蔽是通過對象的______性來實現的。

  答:封裝

  7.類是一個支持集成的抽象數據類型,而對象是類的______。

  答:實例

  8.在面向對象方法中,類之間共享屬性和操作的機制稱為______。

  答:繼承

  9.面向對象的程序設計方法中涉及的對象是系統中用來描述客觀事物的一個______。

  答:實體

  10.一個類可以從直接或間接的祖先中繼承所有屬性和方法。采用這個方法提高了軟件的______。

  答:可重用性

  11.面向對象的模型中,最基本的概念是對象和 ______。

  答:類

  12.在面向對象方法中,類之間共享屬性和操作的機制稱為______。

  答:繼承

  13.在面向對象方法中,信息隱蔽是通過對象的______性來實現的。

  答:封裝

  14.對長度為n的有序線性表中進行二分查找,需要的比較次數為______。

  答:log2n

  15.在最壞情況下,冒泡排序的時間復雜度為______。

  答:N(N-1)/2


【9月計算機二級《公共基礎》模擬試題】相關文章:

2018年9月計算機二級公共基礎知識考前訓練試題05-16

二級公共基礎知識試題03-18

2018最新公共基礎知識模擬試題05-11

公共二級英語模擬試題和答案05-09

職稱計算機EXCEL基礎模擬試題06-12

公共基礎試題及答案04-12

地基與基礎模擬試題03-19

計算機基礎知識部分模擬試題03-25

計算機基礎知識模擬試題及答案06-20

主站蜘蛛池模板: 日韩精品国产一区二区 | 国产成人夜色在线影院 | 十八禁无码精品a∨在线观看 | 色哟哟网站在线观看 | 精品一区二区三区免费视频 | 国产一级片不卡 | 久久人妻无码aⅴ毛片a片app | 国产日韩久久久久 | 成人综合激情网 | 欧美高清在线精品一区 | 天堂a2022v乱码 | 毛片自拍 | 操综合 | av爱爱| 无码国产精品一区二区免费16 | 欧美精品日韩精品一卡 | 亚洲国产精品电影人久久 | 九一精品| 久久久久亚洲一区二区三区 | 91超碰在线观看 | 99久久精品国产波多野结衣 | 亚洲丰满胖妇xxxx做受 | 国产成人三级在线观看视频 | 少妇娇喘呻吟出水好深一区二区 | 18禁无遮挡无码国产免费网站 | 国内精品嫩模av私拍在线观看 | 欧美交性又色又爽又黄 | 国精产品一二三区传媒公司 | 一本到在线视频 | 国产成人av无码精品天堂 | 美女隐私羞羞视频在线观看 | 天美麻花果冻视频大全英文版 | 97久久精品人人澡人人爽 | 成人一级片网站 | 亚洲专区一区二区三区 | 上司的丰满人妻中文字幕 | 成人区精品一区二区不卡av免费 | 少妇资源站 | 国产又粗又大又爽的视频 | 极品少妇的粉嫩小泬看片 | 国产精品久久自在自线不卡 | 日韩欧美视频免费观看 | 人妻少妇乱孑伦无码专区蜜柚 | 久久精品久久精品久久39 | 欧美三级大片在线观看 | 欧美大屁股xxxx高潮喷水 | 91在线视频观看 | 人人人妻人人澡人人爽欧美一区 | 亚洲乱码中文字幕手机在线 | 精品日产卡一卡二卡麻豆 | a级片一区二区 | 再深点灬舒服灬太大了在线视频 | 人妻激情偷乱一区二区三区 | 亚洲成老女av人在线视 | 精品视频在线观看视频 | 天堂欧美城网站网址 | 少妇久久久久久久久久 | 欧美男人操女人视频 | 69激情视频| 97超碰伊人 | 翘臀后进少妇大白嫩屁股图 | 99久久久精品 | 国产中文字幕久久 | 亚洲高清一区二区三区电影 | 麻豆第一区mv免费观看网站 | 超碰人人人人人人 | 5566中文字幕 | 国产玉足脚交欧美一区二区 | 国产丝袜免费视频网址 | 综合色天天鬼久久鬼色 | 欧美美女性生活视频 | 国产精品美女久久久久aⅴ国产馆 | 黄色国产精品视频 | 欧美肥婆性猛交xxxx | 亚洲aⅴ一区二区三区 | 亚洲夜夜性无码 | 国产精品看高国产精品不卡 | 日日噜噜噜噜人人爽日本精品 | 麻豆视传媒在线观看 | 孕妇怀孕高潮潮喷视频孕妇 | 午夜免费福利网站 | 精品国产天线2019 | av在线资源网站 | 亚洲ww中文在线 | 成年人午夜视频在线观看 | 97se亚洲国产综合自在线观看 | 男人的天堂在线播放 | 国产九九九九 | 91人体视频| 日本熟妇浓密毛毛多 | 91porn国产成人福利 | 麻豆五月天 | 色偷偷成人免费视频 | 电影内射视频免费观看 | 精品视频免费久久久看 | 午夜草 | 久久综合九色综合97网 | 亚洲福利精品 | 精品丰满人妻无套内射 |