色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

中級會計師《經濟法》模擬試題

時間:2021-07-11 20:58:29 試題 我要投稿
  • 相關推薦

中級會計師《經濟法》模擬試題

  單項選擇題

中級會計師《經濟法》模擬試題

  1.根據仲裁法律制度的規定,當事人提出證據證明裁決有依法應撤銷情形的,可以在收到裁決書之日起一定期間內,向仲裁委員會所在地的中級人民法院申請撤銷裁決,該期間為( )。

  A. 10日

  B. 15日

  C. 6個月

  D. 2年

  【答案】C

  【解析】當事人提出證據證明裁決有依法應撤銷情形的,可以在收到裁決書之日起“6個月”內,向仲裁委員會所在地的中級人民法院申請撤銷裁決。

  2.根據民事訴訟法律制度的規定,下列當事人申請再審的情形中,人民法院可以受理的是( )。

  A.再審申請被駁回后再次提出申請的

  B.對再審判決提出申請的

  C.對再審裁定提出申請的

  D.在調解書發生法律效力后6個月內提出申請的

  【答案】D

  【解析】(1)選項ABC:當事人申請再審,有下列情形之一的,人民法院不予受理:①再審申請被駁回后再次提出申請的;②對再審判決、裁定提出申請的;③在人民檢察院對當事人的申請作出不予提出再審檢察建議或者抗訴決定后又提出申請的;(2)選項D:在調解書發生法律效力后6個月內提出再審申請,在符合條件的情況下,人民法院應予受理。

  3.下列關于適用簡易程序審理民事案件具體方式的表述中,不符合民事訴訟法律制度規定的是( )。

  A.雙方當事人可以就開庭方式向人民法院提出申請

  B.人民法院可以電話傳喚雙方當事人

  C.審理案件時由審判員獨任審判

  D.已經按普通程序審理的案件在開庭后可以轉為簡易程序審理

  【答案】D

  【解析】(1)選項AB:簡易程序審理的案件,當事人雙方可就開庭方式向人民法院提出申請,由人民法院決定是否準許;(2)選項B:簡易程序審理的案件,人民法院可以采取捎口信、電話、短信、傳真、電子郵件等簡便方式傳喚雙方當事人、通知證人和送達裁判文書以外的訴訟文書;(3)選項C:適用簡易程序審理的案件,由審判員獨任審判;(4)選項D:已經按照普通程序審理的案件,在開庭后不得轉為簡易程序審理。

  4.下列關于有限責任公司股東出資方式的表述中,符合公司法律制度規定的是( )。

  A.以商譽作價出資

  B.以勞務作價出資

  C.以特許經營權作價出資

  D.以土地使用權作價出資

  【答案】D

  5.根據公司法律制度的規定,有限責任公司的成立日期為( )。

  A.公司登記機關受理設立申請之日

  B.公司企業法人營業執照簽發之日

  C.公司企業法人營業執照領取之日

  D.公司股東繳足出資之日

  【答案】B

  【解析】個人獨資企業、合伙企業、有限責任公司、股份有限公司的成立日期均為“營業執照的簽發日期”。

  6.下列關于一人有限責任公司的表述中,不符合公司法律制度規定的是( )。

  A.股東只能是一個自然人

  B.一個自然人只能投資設立一個一人有限責任公司

  C.財務會計報告應當經會計師事務所審計

  D.股東不能證明公司財產獨立于自己財產的,應當對公司債務承擔連帶責任

  【答案】A

  【解析】選項A:一人有限責任公司的股東可以是自然人,也可以是法人。

  7.甲有限責任公司的董事張某擬自營與所任職公司同類的業務。根據公司法律制度的規定,張某自營該類業務須滿足的條件是( )。

  A.經股東會同意

  B.經董事會同意

  C.經監事會同意

  D.經總經理同意

  【答案】A

  【解析】董事、高級管理人員,未經股東會同意,不得利用職務便利為自己或者他人謀取屬于公司的商業機會,自營或者為他人經營與所任職公司同類的`業務。

  8.根據公司法律制度的規定,下列關于股份有限公司的發起人轉讓其持有的本公司股份限制的表述中,正確的是( )。

  A.自公司成立之日起1年內不得轉讓

  B.自公司成立之日起2年內不得轉讓

  C.自公司成立之日起3年內不得轉讓

  D.自公司成立之日起5年內不得轉讓

  【答案】A

  【解析】發起人持有的本公司股份,自公司成立之日起1年內不得轉讓。

  9.根據合伙企業法律制度的規定,下列各項中,不屬于合伙企業財產的是( )。

  A.合伙人的出資

  B.合伙企業取得的專利權

  C.合伙企業接受的捐贈

  D.合伙企業承租的設備

  【答案】D

  【解析】選項D:合伙企業承租的設備因未取得所有權,不屬于合伙企業財產。

  10.根據合伙企業法律制度的規定,有限合伙人退伙后,以特定的財產對基于其退伙前的原因發生的有限合伙企業的債務承擔責任。該特定財產是( )。

  A.該合伙人退伙時從有限合伙企業中取回的財產

  B.該合伙人入伙時認繳的出資

  C.該合伙人入伙時實繳的出資

  D.該合伙人的合伙財產

  【答案】A

  【解析】有限合伙人退伙后,對基于其退伙前的原因發生的有限合伙企業債務,以其退伙時從有限合伙企業中取回的財產承擔責任。

【中級會計師《經濟法》模擬試題】相關文章:

中級會計師《中級經濟法》模擬試題02-21

中級會計師《中級經濟法》模擬試題及答案04-11

2018年中級會計師《中級經濟法》模擬試題及答案06-14

中級會計師《中級經濟法》試題及答案04-11

經濟法概論試題《經濟法概論》模擬試題10-25

DELE考試中級模擬試題06-12

經濟法基礎試題模擬03-18

翻譯考試中級口譯模擬試題06-12

中級導游考試模擬試題及答案06-11

主站蜘蛛池模板: 亚洲免费观看高清完整 | 玉足调教丨vk24分钟 | 中文天堂在线观看 | 欧美久草视频 | 久久精品极品盛宴免视 | 欧美色图亚洲色 | 免费人成网站视频在线观看 | 成在线人免费视频一区二区 | 久久国产网站 | 成人av一区二区免费播放 | 涩涩鲁亚洲精品一区二区 | 小泽玛莉亚一区二区视频在线 | 97澡人人澡人澡人人澡天天 | av在线一区二区三区四区 | 日韩成人一级片 | 91在线免费看 | 国产午夜手机精彩视频 | 亚洲精品久久久一区 | 久久久无码一区二区三区 | 97精品人妻一区二区三区香蕉 | 色综合夜夜嗨亚洲一二区 | 97在线观看免费视频 | 久久亚洲视频网 | 一区二区三区高清日本vr | 欧美日韩国产综合色视频一区二区 | 日韩黄色网 | 再深点灬舒服灬太大了在线视频 | 国产日韩欧美综合在线 | 幸福宝成人 | 欧美综合视频在线观看 | 奇米欧美| 中文字幕亚洲乱码熟女在线 | 亚洲综合一区二区三区 | 蜜臀在线一区二区三区 | 丁香五月缴情综合网 | 亚洲涩涩视频 | 国产一卡2卡三卡4卡 在线观看 | www午夜精品男人的天堂 | 中文字幕一区二区三区久久蜜桃 | 国产精品18毛片一区二区 | 内射少妇36p亚洲区 午夜无码区在线观看亚洲 被灌满精子的波多野结衣 中文字幕在线看人 | 夜夜爽8888天天躁夜夜躁狠狠 | 狠狠躁夜夜躁人人爽天天不卡软件 | 欧美自拍视频在线观看 | 麻豆果冻精东九一传媒mv | 免费观看黄网站在线播放 | 性夜久久一区国产9人妻 | 欧美精品中文字幕在线观看 | 亚洲人人爱 | 国产高清在线精品二区 | 日本成人动漫在线观看 | 天堂网在线最新版www中文网 | 国产一区www | 日韩在线视频免费看 | 成人无码潮喷在线观看 | 亚洲成人第一 | 男人把女人桶到爽免费应用 | 欧美成 人影片 aⅴ免费观看 | 国产成人精选在线观看不卡 | 亚洲永久精品在线观看 | 午夜男女很黄的视频 | 妻子的性幻想 | 欧美乱妇18p | 欧美三级欧美成人高清 | 免费在线a视频 | 成人国产在线 | 男男又爽又黄又无遮挡网站 | 欧美日韩国产图片区一区 | 亚洲精品国产精品久久99热 | 91九色偷拍| 日韩不卡一二区 | 欧美日韩免费做爰大片 | 国产精品偷伦视频免费手机播放 | 久久久久久久久久福利 | 国产精品熟女高潮视频 | 国产天美传媒性色av出轨 | 豆国产97在线 | 亚洲 | 高潮又爽又黄无遮挡喷水美女 | 91网站在线免费观看 | 99久热在线精品视频观看 | 天堂在线视频免费 | 亚洲精品美女久久17c | 黄色操人视频 | 免费在线一级片 | 91亚洲狠狠婷婷综合久久久 | 在线视频欧美日韩精品 | 三级黄色图片 | 国产精品多人p群无码 | 最新99热 | 久久不见久久见www免费视频 | 国产精品免费一区二区三区四区 | 国产亚洲tv| 首页 综合国产 亚洲 丝袜日本 | 国产山东熟女48嗷嗷叫 | 影院午夜 | 少妇人妻偷人精品一区二区 | av地址在线 | 免费看片色 | 国产a毛片aaaaaa|