色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

統計師考試《初級專業知識》選擇題及答案

時間:2024-10-09 08:44:29 雪桃 試題 我要投稿
  • 相關推薦

統計師考試《初級專業知識》選擇題及答案

  無論是在學校還是在社會中,許多人都需要跟試題打交道,借助試題可以更好地檢查參考者的學習能力和其它能力。那么一般好的試題都具備什么特點呢?以下是小編幫大家整理的統計師考試《初級專業知識》選擇題及答案,歡迎大家分享。

統計師考試《初級專業知識》選擇題及答案

  統計師考試《初級專業知識》選擇題及答案 1

  1.下列情況的統計調查屬于一次性調查的是( )。

  A.全國實有耕地面積B.職工家庭收入與支出的變化

  C.商品購銷季節變化D.單位產品成本變動

  [答案]A

  [解析]A項短期內變化不大,不需要連續登記,屬于一次性調查;B、C、D項短期內變化頻繁,需要連續登記,屬于經常性調查。

  2.統計調查可以分為統計報表制度和專門調查,劃分的根據是( )。

  A.調查的內容B.調查的領導機關

  C.調查的組織方式D.調查的報告單位

  [答案]C

  [解析]統計調查按調查組織方式的不同,可以分為:

 、俳y計報表,它是指按照國家統一規定表式要求,自下而上地逐級提供統計資料的一種方式;

 、趯iT調查,它是指為了研究某種情況或某項問題而專門組織的調查。

  3.統計調查所搜集的資料可以是原始資料,可以是次級資料,原始資料與次級資料的關系是( )。

  A.次級資料是從原始資料過渡來的B.二者不相干

  C.原始資料就是次級資料D.次級資料質量上次于原始資料

  [答案]A

  [解析]原始資料是指從各個調查單位搜集的,尚待經過整理過渡到總體的個體統計資料;次級資料是指經過加工整理的二手資料。從來源上講,次級資料是從原始資料過渡來的。

  4.下述調查中屬于經常性調查的是( )。

  A.每隔10年進行一次人口普查

  B.對2009年大學畢業生分配狀況的調查

  C.對近年來物價變動情況進行一次摸底調查

  D.按旬上報鋼鐵生產量

  [答案]D

  [解析]經常性調查是指為了觀察總體現象在一定時期內(通常是一年內)的數量變化進行連續地調查;一次性調查是指間隔一個相當長的時間(通常是一年以上)所做的調查。題中,A、B、C項時間間隔為一年以上,不需要連續登記,屬于一次性調查;D項時間間隔為一年內,需要連續登記,屬于經常性調查。

  5.屬于專門調查的是( )。

  A.普查B.非全面調查C.全面調查D.專業統計報表

  [答案]A

  [解析]專門調查是指為了研究某種情況或某項問題而專門組織的調查,它分為普查、重點調查、典型調查、抽樣調查等。

  6.普查是( )。

  A.專門組織的經常性全面調查B.專門組織的一次性全面調查

  C.專門組織的一次性非全面調查D.專門組織的經常性非全面調查

  [答案]B

  [解析]普查是指專門組織的一次性的全面調查,用來調查屬于一定時點上或時期內的.現象的總量。

  7.調查單位與報告單位的關系是( )。

  A.二者是一致的B.二者有時是一致的

  C.二者沒有關系D.調查單位大于報告單位

  [答案]B

  [解析]調查單位是指所要調查的現象總體中的個體,即調查對象中的一個一個具體單位,它是調查中要調查登記的各個調查項目的承擔者;報告單位是指負責向統計調查機關提交調查資料的單位。二者的關系是:有時一致,有時不一致。

  8.下列調查中,調查單位與報告單位一致的是( )。

  A.企業設備調查B.人口普查

  C.學生健康狀況調查D.工業企業現狀調查

  [答案]D

  [解析]A項的調查單位是企業的每臺設備,報告單位是設備管理部門;B項的調查單位是每個人,報告單位是家庭;C項的調查單位是每一個學生,報告單位是學校;D項的調查單位與報告單位都是工業企業。

  9.在統計調查中,調查登記的各個調查項目的承擔者是( )。

  A.調查單位B.報告單位C.調查對象D.統計報表

  [答案]A

  [解析]調查單位是指所要調查的現象總體中的個體,即調查對象中的一個一個具體單位,它是調查中要調查登記的各個調查項目的承擔者。

  10.調查項目一般采用調查表的形式,調查表的形式可分為( )。

  A.單一表和復合表B.單一表和一覽表

  C.簡單表和復合表D.簡單表和一覽表

  [答案]B

  [解析]調查表的形式分單一表和一覽表兩種。單一表每張只登記一個調查單位的資料,它的優點是可以容納較多的調查內容,而且便于分類和整理;一覽表則一張表上可以登記許多調查單位的資料,但調查內容不能過多。

  統計師考試《初級專業知識》選擇題及答案 2

  一、單項選擇題

  1.統計的基本任務是對經濟社會發展情況進行( )。

  A.統計調查、統計分析,提供統計資料和統計咨詢意見,實行統計監督

  B.統計設計、統計調查、統計整理、統計分析

  C.統計信息、統計咨詢、統計監督

  D.統計調查、統計整理、統計分析

  答案:A

  2.統計調查應當以( )為基礎,搜集整理基本統計資料。

  A.重點調查

  B.全面調查

  C.抽樣調查

  D.周期性普查

  答案:D

  3.統計資料的審核、簽署人員應當對其審核、簽署的統計資料的( )負責。

  A.真實性、準確性和完整性

  B.真實性、科學性和準確性

  C.準確性、科學性和及時性

  D.真實性、科學性和完整性

  答案:A

  4.國家統計數據以( )公布的.數據為準。

  A.國務院

  B.國家統計局

  C.國務院有關主管部門

  D.地方人民政府統計機構

  答案:B

  5.統計職業道德的核心內容是( )。

  A.保守國家秘密統計資料

  B.為領導決策服務

  C.實事求是,不出假數

  D.公正透明,服務社會

  答案:C

  二、多項選擇題

  1.統計的基本職能有( )。

  A.信息職能

  B.咨詢職能

  C.監督職能

  D.決策職能

  E.協調職能

  答案:ABC

  2.統計調查的組織方式有( )。

  A.統計報表

  B.普查

  C.重點調查

  D.抽樣調查

  E.典型調查

  答案:ABCDE

  3.統計資料的具體表現形式有( )。

  A.以統計表形式提供的統計資料

  B.以統計報告形式提供的統計資料

  C.以電訊、磁介質形式提供的統計資料

  D.以出版物形式提供的統計資料

  E.以圖片形式提供的統計資料

  答案:ABCD

  4.統計違法行為的種類有( )。

  A.虛報、瞞報統計資料

  B.偽造、篡改統計資料

  C.拒報統計資料

  D.屢次遲報統計資料

  E.擅自修改統計資料

  答案:ABCD

  5.統計人員應當具備的職業道德有( )。

  A.忠誠統計,樂于奉獻

  B.實事求是,不出假數

  C.依法統計,嚴守秘密

  D.公正透明,服務社會

  E.獨立調查,勇于創新

  答案:ABCD

【統計師考試《初級專業知識》選擇題及答案】相關文章:

消防考試初級試題與答案07-21

焊工初級考試試題及答案07-09

初級消防考試試題與答案09-23

消防考試初級試題與答案大全09-20

消防考試初級試題與答案(8篇)11-10

消防考試初級試題與答案(精選7篇)09-20

初級消防中控考試題與答案09-20

消防操作員初級考試試題與答案07-15

文秘專業知識試題及答案08-06

院感選擇題及答案04-03

主站蜘蛛池模板: 久久久久99精品成人品 | 国产精品成人av禁果av | 日韩精品久久久久久久软件91 | 欧美人性生活视频 | 国产精品一区二区三区四区五区 | 黄网站在线播放免费 | 青青草视频在线免费 | 色丁香六月 | 女人被躁到高潮嗷嗷叫免费 | 少妇色诱麻豆色哟哟 | 夜夜操夜夜| 国产一级一片免费播放放a 国产裸体无遮挡免费视频 黄色91动漫 | 国产经典一区二区 | 国产国产乱老熟女视频网站97 | 日本久久综合 | 亚洲乱码日产精品bd在线观看 | 欧美一区二区三区在线免费观看 | 色一情一乱一伦一区二区三区日本 | 久久精品国产一区二区无码 | 一级免费黄色毛片 | 人人入人人爱 | 一本大道无码日韩精品影视_ | 国内精品久久久久久影院8f | 国产91九色一区二区三区 | 97人人看 | 99久久国产综合精品尤物酒店 | 爱如潮水8日本免费视频 | 亚洲一区二区三区写真 | 婷婷丁香五月亚洲中文字幕 | 在线免费观看国产精品 | 少妇视频一区二区三区 | 国语对白xxxx乱大交 | www.夜夜操.com | 免费精品国自产拍在线不卡 | 国产精品久久久一区二区三区网站 | 精品久久久无码人妻中文字幕豆芽 | 老司机久久一区二区三区 | 中文字幕久久久久 | 又爽又大久久久级淫片毛片 | 亚洲五月网 | 亚洲欧洲日产韩国无码 | av在线播放网| 亚洲成a人片777777久久 | 天天做天天爽 | 久久综合色88 | 青青青国产免a在线观看 | av女优天堂在线 | 久久精品99国产精品酒店日本 | www在线| 超碰国产97| 国产精品一区二区人人爽 | 国产色视频一区 | 欧美天天综合网 | 国产黄色一级大片 | 日免费视频 | 国产熟睡乱子伦视频观看软件 | 九九99九九精彩网站 | 强制中出し~大桥未久在线a | 这里只有精品在线视频观看 | 日韩精品中文字幕久久臀 | 日韩九九九 | 中国丰满少妇xxxxx高潮 | 一区二区视频在线看 | 黄色网络在线观看 | 亚洲狠狠色成人综合网 | 4438欧美 | 欧美一级视频在线 | 内射国产内射夫妻免费频道 | avav在线看 | 久久久亚洲精品石原莉奈 | www.久久久.com| 人人模人人爽 | 少妇精品一区 | 97久久综合区小说区图片区 | 国模少妇无码一区二区三区 | 国产精品福利片 | 九色porn | 中文字幕第27页 | 普通话对白 | 日韩av一卡二卡三卡 | 99精品又大又爽又粗少妇毛片 | 5566综合网| 冰块sm调教惩罚高h视频 | 午夜肉伦伦 | 永久不封国产毛片av网煮站 | 色婷婷噜噜久久国产精品12p | 靠逼久久 | 污污免费在线观看 | 亚洲男人一区 | 毛片女人18片毛片点击进入 | 正在播放亚洲一区 | 久久婷婷色香五月综合缴缴情 | 绝顶高潮合集videos | 久久精品一本到东京热 | 国产人妖乱国产精品人妖 | 精品国产一区二区三区久久狼5月 | 帮老师解开蕾丝奶罩吸乳视频 | 亚洲成a人片777777久久 | 中文字幕在线观看二区 |