色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初級(jí)統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)》簡(jiǎn)單練習(xí)

時(shí)間:2021-04-08 15:50:28 試題 我要投稿

初級(jí)統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)》簡(jiǎn)單練習(xí)

  單項(xiàng)選擇題

初級(jí)統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)》簡(jiǎn)單練習(xí)

  1.下列經(jīng)濟(jì)單位中,屬于我國(guó)常住單位的是( )。

  A.在我國(guó)境內(nèi)的外資企業(yè)

  B.在我國(guó)境外的中資企業(yè)

  C.來(lái)中國(guó)訪(fǎng)問(wèn)的外國(guó)專(zhuān)家

  D.在國(guó)外定居的華人居民

  答案:A

  2.機(jī)構(gòu)單位與機(jī)構(gòu)部門(mén)的關(guān)系是()。

  A.完全一致

  B.沒(méi)有關(guān)系

  C.隸屬關(guān)系

  D.前者是后者的基本分類(lèi)單位

  答案:D

  3.我國(guó)近年國(guó)際收支平衡表的經(jīng)常帳戶(hù)上出現(xiàn)較大的順差,這主要是由于( )順差造成的。

  A.貨物貿(mào)易

  B.服務(wù)貿(mào)易

  C.資本往來(lái)

  D.金融往來(lái)

  答案:A

  4.國(guó)際收支平衡表中的“總差額”等于( )

  A.儲(chǔ)備資產(chǎn)增減額的相反數(shù)

  B.經(jīng)常帳戶(hù)差額加資本帳戶(hù)差額

  C.經(jīng)常帳戶(hù)差額加資本和金融帳戶(hù)差額

  D.國(guó)際收支平衡表的貸方合計(jì)數(shù)減借方合計(jì)數(shù)

  答案:A

  5. 某城鎮(zhèn)從業(yè)人員117萬(wàn)人,登記失業(yè)人員3萬(wàn)人,則該城鎮(zhèn)登記失業(yè)率為( )。

  A. 2.5%

  B.大于2.5%

  C.小于2.5%

  D.無(wú)法確定

  答案:A

  解釋?zhuān)菏I(yè)率=失業(yè)人口數(shù)/經(jīng)濟(jì)活動(dòng)人口數(shù)=3/(117+3)×100%=2.5%,故選A

  6. 張生戶(hù)口登記地為安徽W縣,今年春節(jié)后到北京市打工半年以上,后又轉(zhuǎn)到上海市繼續(xù)打工,到年末進(jìn)行人口登記時(shí),張生應(yīng)統(tǒng)計(jì)為( )。

  A.安徽W縣的常住人口

  B.北京市常住人口

  C.上海市常住人口

  D.上海市暫住人口

  答案:C

  解釋?zhuān)撼W∪丝谑侵敢栽摰貐^(qū)為經(jīng)常居留的人口,或者說(shuō)是長(zhǎng)期(通常是半年以上)居留于該地區(qū)的人口。

  7.標(biāo)準(zhǔn)化處理是將變量值轉(zhuǎn)化為數(shù)學(xué)期望為O,方差為1的標(biāo)準(zhǔn)化數(shù)值,其變量服從的分布是( )。

  A.正態(tài)分布

  B.二項(xiàng)分布

  C.指數(shù)分布

  D.任何分布

  答案:A

  解釋?zhuān)褐挥性谡龖B(tài)分布下,才能進(jìn)行標(biāo)準(zhǔn)化處理。

  8.在一元回歸中,對(duì)回歸系數(shù)的檢驗(yàn)使用的檢驗(yàn)方法是()。

  A.t檢驗(yàn)

  B. F檢驗(yàn)

  C. z檢驗(yàn)

  D.x2檢驗(yàn)

  答案:A

  9.國(guó)民經(jīng)濟(jì)統(tǒng)計(jì)中屬于經(jīng)濟(jì)存量統(tǒng)計(jì)的是( )。

  A.生產(chǎn)與使用統(tǒng)計(jì)

  B.收入分配統(tǒng)計(jì)

  C.對(duì)外經(jīng)濟(jì)與國(guó)際收支統(tǒng)計(jì)

  D.國(guó)民資產(chǎn)負(fù)債統(tǒng)計(jì)

  答案:D

  解釋?zhuān)航?jīng)濟(jì)存量是指截止到某一時(shí)點(diǎn)對(duì)經(jīng)濟(jì)資源的持有量或稱(chēng)擁有量。

  10.在計(jì)算人口出生率、死亡率、自然增長(zhǎng)率、遷入率、遷出率諸指標(biāo)時(shí),其分母數(shù)應(yīng)該是( )。

  A.年初人口總數(shù)

  B.年末人口總數(shù)

  C.年內(nèi)調(diào)查時(shí)點(diǎn)人口總數(shù)

  D.年平均人口總數(shù)

  答案:D

  11.統(tǒng)計(jì)分析的必要條件之一是( )。

  A.取得系統(tǒng)完善的有關(guān)資料

  B.掌握統(tǒng)計(jì)年鑒和各種普查資料

  C.把握研究對(duì)象的內(nèi)在規(guī)律

  D.了解企業(yè)的生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)狀況

  答案:A

  12.對(duì)企業(yè)產(chǎn)品質(zhì)量下降問(wèn)題的分析,運(yùn)用的是( )。

  A.宏觀(guān)經(jīng)濟(jì)分析

  B.專(zhuān)題分析

  C.綜合分析

  D.微觀(guān)經(jīng)濟(jì)分析

  答案:B

  解釋?zhuān)簩?zhuān)題分析是指對(duì)某一個(gè)專(zhuān)門(mén)問(wèn)題的.分析研究。其目的是通過(guò)深入分析,使某項(xiàng)重大問(wèn)題、關(guān)鍵性或緊迫性問(wèn)題盡快得到解決。

  13.我國(guó)近年國(guó)際收支平衡表的經(jīng)常帳戶(hù)上出現(xiàn)較大的順差,這主要是由于( )順差造成的。

  A.貨物貿(mào)易

  B.服務(wù)貿(mào)易

  C.資本往來(lái)

  D.金融往來(lái)

  答案:A

  14.國(guó)際收支平衡表中的“總差額”等于( )

  A.儲(chǔ)備資產(chǎn)增減額的相反數(shù)

  B.經(jīng)常帳戶(hù)差額加資本帳戶(hù)差額

  C.經(jīng)常帳戶(hù)差額加資本和金融帳戶(hù)差額

  D.國(guó)際收支平衡表的貸方合計(jì)數(shù)減借方合計(jì)數(shù)

  答案:A

  15. 某城鎮(zhèn)從業(yè)人員117萬(wàn)人,登記失業(yè)人員3萬(wàn)人,則該城鎮(zhèn)登記失業(yè)率為( )。

  A. 2.5%

  B.大于2.5%

  C.小于2.5%

  D.無(wú)法確定

  答案:A

  解釋?zhuān)菏I(yè)率=失業(yè)人口數(shù)/經(jīng)濟(jì)活動(dòng)人口數(shù)=3/(117+3)×100%=2.5%,故選A

  16. 張生戶(hù)口登記地為安徽W縣,今年春節(jié)后到北京市打工半年以上,后又轉(zhuǎn)到上海市繼續(xù)打工,到年末進(jìn)行人口登記時(shí),張生應(yīng)統(tǒng)計(jì)為( )。

  A.安徽W縣的常住人口

  B.北京市常住人口

  C.上海市常住人口

  D.上海市暫住人口

  答案:C

  解釋?zhuān)撼W∪丝谑侵敢栽摰貐^(qū)為經(jīng)常居留的人口,或者說(shuō)是長(zhǎng)期(通常是半年以上)居留于該地區(qū)的人口。

  17.標(biāo)準(zhǔn)化處理是將變量值轉(zhuǎn)化為數(shù)學(xué)期望為O,方差為1的標(biāo)準(zhǔn)化數(shù)值,其變量服從的分布是( )。

  A.正態(tài)分布

  B.二項(xiàng)分布

  C.指數(shù)分布

  D.任何分布

  答案:A

  解釋?zhuān)褐挥性谡龖B(tài)分布下,才能進(jìn)行標(biāo)準(zhǔn)化處理。

  18.在一元回歸中,對(duì)回歸系數(shù)的檢驗(yàn)使用的檢驗(yàn)方法是()。

  A.t檢驗(yàn)

  B. F檢驗(yàn)

  C. z檢驗(yàn)

  D.x2檢驗(yàn)

  答案:A

  19.國(guó)民經(jīng)濟(jì)統(tǒng)計(jì)中屬于經(jīng)濟(jì)存量統(tǒng)計(jì)的是( )。

  A.生產(chǎn)與使用統(tǒng)計(jì)

  B.收入分配統(tǒng)計(jì)

  C.對(duì)外經(jīng)濟(jì)與國(guó)際收支統(tǒng)計(jì)

  D.國(guó)民資產(chǎn)負(fù)債統(tǒng)計(jì)

  答案:D

  解釋?zhuān)航?jīng)濟(jì)存量是指截止到某一時(shí)點(diǎn)對(duì)經(jīng)濟(jì)資源的持有量或稱(chēng)擁有量。

  20.在計(jì)算人口出生率、死亡率、自然增長(zhǎng)率、遷入率、遷出率諸指標(biāo)時(shí),其分母數(shù)應(yīng)該是( )。

  A.年初人口總數(shù)

  B.年末人口總數(shù)

  C.年內(nèi)調(diào)查時(shí)點(diǎn)人口總數(shù)

  D.年平均人口總數(shù)

  答案:D

  21.統(tǒng)計(jì)分析的必要條件之一是( )。

  A.取得系統(tǒng)完善的有關(guān)資料

  B.掌握統(tǒng)計(jì)年鑒和各種普查資料

  C.把握研究對(duì)象的內(nèi)在規(guī)律

  D.了解企業(yè)的生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)狀況

  答案:A

  22.對(duì)企業(yè)產(chǎn)品質(zhì)量下降問(wèn)題的分析,運(yùn)用的是( )。

  A.宏觀(guān)經(jīng)濟(jì)分析

  B.專(zhuān)題分析

  C.綜合分析

  D.微觀(guān)經(jīng)濟(jì)分析

  答案:B

  解釋?zhuān)簩?zhuān)題分析是指對(duì)某一個(gè)專(zhuān)門(mén)問(wèn)題的分析研究。其目的是通過(guò)深入分析,使某項(xiàng)重大問(wèn)題、關(guān)鍵性或緊迫性問(wèn)題盡快得到解決。

【初級(jí)統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)學(xué)和統(tǒng)計(jì)法基礎(chǔ)知識(shí)》簡(jiǎn)單練習(xí)】相關(guān)文章:

初級(jí)經(jīng)濟(jì)師《經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)知識(shí)》練習(xí)題及答案08-08

《應(yīng)用文寫(xiě)作基礎(chǔ)知識(shí)》練習(xí)自測(cè)題目和答案參考01-29

《背影》基礎(chǔ)知識(shí)及運(yùn)用練習(xí)11-11

超簡(jiǎn)單的易經(jīng)入門(mén)基礎(chǔ)知識(shí)11-27

《小草和大樹(shù)》練習(xí)題04-29

《小草和大樹(shù)》閱讀練習(xí)及答案12-27

《蚊子和獅子》閱讀練習(xí)(附答案)12-26

《陶罐和鐵罐》閱讀練習(xí)題04-28

《“精彩極了”和“糟糕透了”》同步練習(xí)04-28

人教版七年級(jí)期末基礎(chǔ)知識(shí)練習(xí)04-28

主站蜘蛛池模板: 九九色在线观看 | 蜜臀av午夜一区二区三区 | 国产狂喷水潮免费网站www | 天天色天天操天天射 | va黄色片 | 性中国videossexo另类 | 精品欧美黑人一区二区三区 | 国产精品亚洲综合久久系列 | 久久99精品国产自在现线小黄鸭 | 日本高清在线www3344 | 成人无遮挡18禁免费视频 | 国产97人妻人人做人碰人人爽 | 免费毛片18女人毛片大全在线看 | 丰满人妻一区二区三区无码av | 三级国产视频 | 少妇做爰α片免费视频网站 | 国产aⅴ老牛影视 | 国产免费网站看v片在线无遮挡 | 天堂网在线www资源 亚洲偷自拍另类图片二区 久青草视频在线 | 国产又黄又爽又色的免费视频 | 三区av| 日韩午夜无码精品试看 | 色黄视频在线播放 | 天天添天天射 | yy成人免费一区二区 | 国产女人成人精品a区 | 国产伦精品一区二区三区视频孕妇 | 噜啊噜av| 色五月丁香五月综合五月 | 日韩在线视频免费播放 | 久久久久黄色片 | 无码不卡一区二区三区在线观看 | 亚洲国产成人欧美激情 | 天天摸天天添 | 色姑娘久 | 国产精品美女一区二区三区 | 亚洲午夜成人久久久久久 | 亚洲最新无码中文字幕久久 | 伊人二本二区 | 波多结衣在线观看 | 久久九九免费 | 日产精品久久久久 | 免费一级毛片在线观看 | 激情五月在线观看 | 丁香婷婷综合网 | 国产日韩欧美成人 | 狠狠躁日日躁夜夜躁老司机 | 亚洲成a×人片在线观看 | 亚洲女在线| 蜜臀av国内精品久久久夜夜蜜臀 | 亚洲曰韩欧美在线看片 | 日本黄色一级网站 | 国产白丝精品爽爽久久蜜臀 | 国产精品久久99综合免费观看尤物 | 夜夜高潮天天爽欧美国产亚洲一区 | 久久这里只精品国产免费10 | 欧美老熟妇乱子伦牲交视频 | 国产亚洲欧美一区二区三区 | 午夜激情免费视频 | 欧美在线色图 | 在线精品观看 | 噜噜噜私人影院 | 国产日产欧洲无码视频无遮挡 | 国产黄a三级三级三级看三级男男 | 天天激情站 | 欧洲美妇乱人伦视频网站 | 亚洲精品有限 | 69国产成人精品二区 | 久久香蕉综合色一综合色88 | 亚洲一级国产 | 久久久久久久极品内射 | 久久国产超碰女女av | 户外少妇对白啪啪野战 | 欧美大黄视频 | 亚洲六月婷婷 | 日本精品少妇一区二区三区 | 97精品伊人久久大香线蕉 | 亚洲欧美精品 | 国产成人一区二区三区免费视频 | 国产精品久久精品国产 | 国产成人精品久久一区二区三区 | 粗大的内捧猛烈进出小视频 | 国产肉体xxx裸体312大胆 | 中国少妇的呻吟xvideos | 黑人与中国少妇xxxx视频在线 | 免费观看日本污污ww网站 | 日本二区三区欧美亚洲国 | 成人麻豆亚洲综合无码精品 | 欧美一区二区三区久久综合 | 国产精品午夜爆乳美女视频 | 日韩成人三级 | 激情成人综合网 | 欧美一级免费看 | 高h在线看| 冰块sm调教惩罚高h视频 | 人成午夜大片免费视频 | 60岁欧美乱子伦xxxx | 久久久久久久亚洲国产精品87 | 日韩亚洲精品视频 |