色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

《統計學和統計法基礎知識》模擬練習單選題

時間:2022-08-28 01:33:09 試題 我要投稿
  • 相關推薦

《統計學和統計法基礎知識》模擬練習單選題

   單項選擇題

《統計學和統計法基礎知識》模擬練習單選題

  1.下列經濟單位中,屬于我國常住單位的是( )。

  A.在我國境內的外資企業

  B.在我國境外的中資企業

  C.來中國訪問的外國專家

  D.在國外定居的華人居民

  答案:A

  2.機構單位與機構部門的關系是()。

  A.完全一致

  B.沒有關系

  C.隸屬關系

  D.前者是后者的基本分類單位

  答案:D

  3.我國近年國際收支平衡表的經常帳戶上出現較大的順差,這主要是由于( )順差造成的。

  A.貨物貿易

  B.服務貿易

  C.資本往來

  D.金融往來

  答案:A

  4.國際收支平衡表中的“總差額”等于( )

  A.儲備資產增減額的相反數

  B.經常帳戶差額加資本帳戶差額

  C.經常帳戶差額加資本和金融帳戶差額

  D.國際收支平衡表的貸方合計數減借方合計數

  答案:A

  5. 某城鎮從業人員117萬人,登記失業人員3萬人,則該城鎮登記失業率為( )。

  A. 2.5%

  B.大于2.5%

  C.小于2.5%

  D.無法確定

  答案:A

  解釋:失業率=失業人口數/經濟活動人口數=3/(117+3)×100%=2.5%,故選A

  6. 張生戶口登記地為安徽W縣,今年春節后到北京市打工半年以上,后又轉到上海市繼續打工,到年末進行人口登記時,張生應統計為( )。

  A.安徽W縣的常住人口

  B.北京市常住人口

  C.上海市常住人口

  D.上海市暫住人口

  答案:C

  解釋:常住人口是指以該地區為經常居留的人口,或者說是長期(通常是半年以上)居留于該地區的人口。

  7.標準化處理是將變量值轉化為數學期望為O,方差為1的標準化數值,其變量服從的分布是( )。

  A.正態分布

  B.二項分布

  C.指數分布

  D.任何分布

  答案:A

  解釋:只有在正態分布下,才能進行標準化處理。

  8.在一元回歸中,對回歸系數的檢驗使用的檢驗方法是()。

  A.t檢驗

  B. F檢驗

  C. z檢驗

  D.x2檢驗

  答案:A

  9.國民經濟統計中屬于經濟存量統計的是( )。

  A.生產與使用統計

  B.收入分配統計

  C.對外經濟與國際收支統計

  D.國民資產負債統計

  答案:D

  解釋:經濟存量是指截止到某一時點對經濟資源的持有量或稱擁有量。

  10.在計算人口出生率、死亡率、自然增長率、遷入率、遷出率諸指標時,其分母數應該是( )。

  A.年初人口總數

  B.年末人口總數

  C.年內調查時點人口總數

  D.年平均人口總數

  答案:D

  11.統計分析的必要條件之一是( )。

  A.取得系統完善的有關資料

  B.掌握統計年鑒和各種普查資料

  C.把握研究對象的內在規律

  D.了解企業的生產經營狀況

  答案:A

  12.對企業產品質量下降問題的分析,運用的是( )。

  A.宏觀經濟分析

  B.專題分析

  C.綜合分析

  D.微觀經濟分析

  答案:B

  解釋:專題分析是指對某一個專門問題的分析研究。其目的是通過深入分析,使某項重大問題、關鍵性或緊迫性問題盡快得到解決。

  13.我國近年國際收支平衡表的經常帳戶上出現較大的順差,這主要是由于( )順差造成的。

  A.貨物貿易

  B.服務貿易

  C.資本往來

  D.金融往來

  答案:A

  14.國際收支平衡表中的“總差額”等于( )

  A.儲備資產增減額的相反數

  B.經常帳戶差額加資本帳戶差額

  C.經常帳戶差額加資本和金融帳戶差額

  D.國際收支平衡表的貸方合計數減借方合計數

  答案:A

  15. 某城鎮從業人員117萬人,登記失業人員3萬人,則該城鎮登記失業率為( )。

  A. 2.5%

  B.大于2.5%

  C.小于2.5%

  D.無法確定

  答案:A

  解釋:失業率=失業人口數/經濟活動人口數=3/(117+3)×100%=2.5%,故選A

  16. 張生戶口登記地為安徽W縣,今年春節后到北京市打工半年以上,后又轉到上海市繼續打工,到年末進行人口登記時,張生應統計為( )。

  A.安徽W縣的常住人口

  B.北京市常住人口

  C.上海市常住人口

  D.上海市暫住人口

  答案:C

  解釋:常住人口是指以該地區為經常居留的人口,或者說是長期(通常是半年以上)居留于該地區的人口。

  17.標準化處理是將變量值轉化為數學期望為O,方差為1的標準化數值,其變量服從的分布是( )。

  A.正態分布

  B.二項分布

  C.指數分布

  D.任何分布

  答案:A

  解釋:只有在正態分布下,才能進行標準化處理。

  18.在一元回歸中,對回歸系數的檢驗使用的檢驗方法是()。

  A.t檢驗

  B. F檢驗

  C. z檢驗

  D.x2檢驗

  答案:A

  19.國民經濟統計中屬于經濟存量統計的是( )。

  A.生產與使用統計

  B.收入分配統計

  C.對外經濟與國際收支統計

  D.國民資產負債統計

  答案:D

  解釋:經濟存量是指截止到某一時點對經濟資源的持有量或稱擁有量。

  20.在計算人口出生率、死亡率、自然增長率、遷入率、遷出率諸指標時,其分母數應該是( )。

  A.年初人口總數

  B.年末人口總數

  C.年內調查時點人口總數

  D.年平均人口總數

  答案:D

  21.統計分析的必要條件之一是( )。

  A.取得系統完善的有關資料

  B.掌握統計年鑒和各種普查資料

  C.把握研究對象的內在規律

  D.了解企業的生產經營狀況

  答案:A

  22.對企業產品質量下降問題的分析,運用的是( )。

  A.宏觀經濟分析

  B.專題分析

  C.綜合分析

  D.微觀經濟分析

  答案:B

  解釋:專題分析是指對某一個專門問題的分析研究。其目的是通過深入分析,使某項重大問題、關鍵性或緊迫性問題盡快得到解決。

【《統計學和統計法基礎知識》模擬練習單選題】相關文章:

《基礎知識》單選題整理01-27

模擬試卷練習及答案03-24

小升初語文模擬試題練習11-08

《應用文寫作基礎知識》練習自測題目和答案參考02-03

小升初數學模擬練習試題06-08

雅思閱讀模擬練習試題及答案06-22

計算機基礎知識練習試題及答案09-28

小升初數學模擬練習題02-03

語文基礎知識天天練復習試題練習題06-11

《答謝中書書》基礎知識練習題及答案05-23

主站蜘蛛池模板: a 天堂在线 | 成人免费影视网站 | 亚洲a片无码一区二区蜜桃 亚洲激情在线播放 | 黑人上司与人妻激烈中文字幕 | 日本中国内射bbxx | 午夜精品久久久久久中宇69 | 久久免费视频精品 | 亚洲无人区码suv | 亚洲a∨精品一区二区三区下载 | 日日摸天天做天天添天天欢 | 国产精品一区二区久久久 | 成人亚洲| 国产乱人伦中文无无码视频试看 | 国产极品美女高潮视频写真网址 | www.gaoav| 四虎永久在线精品国产免费 | 国产卡一卡二卡三无线乱码新区 | av中文字幕一区人妻 | 国产极品美女av | 欧美性欧美巨大黑白大战 | 少妇真人直播免费视频 | 国产色婷婷亚洲99精品 | 性刺激视频免费观看 | 天堂网av2014 | 久久精品人妻无码专区 | 99久久精品免费看国产小宝寻花 | 91观看在线| 成人av在线播放网站 | av女优天堂 | 999久久久精品国产消防器材 | 啪啪免费网 | 任你躁国产自任一区二区三区 | 国产精品久久久久久久毛片明星 | 北条麻妃一区二区在线观看视频 | 国产精品亚洲а∨天堂免 | 人妻熟妇乱又伦精品视频中文字幕 | 日韩深夜av | 亚洲精品精华液一区 | 一本色道久久综合狠狠躁篇的优点 | 九九在线视频免费观看 | 特黄特色特刺激免费播放 | 色视频综合无码一区二区三区 | 午夜少妇性影院私人影院在线 | 免费又猛又爽又黄的毛片 | 久久久久久色 | 去看片在线 | 亚洲第一黄网站 | 奇米第四色7777 | 成人午夜影院在线观看 | 国91精品久久久久9999不卡 | 亚洲 自拍 另类 欧美 丝袜 | 韩国v欧美v亚洲v日本v | 国产乱人伦精品一区二区 | 欧美精品a∨在线观看 | 亚洲国产av美女网站 | 可以免费看的av毛片 | 国内久久婷婷五月综合色 | 天天拍夜夜爽 | www.色53色.com | 91原创视频 | 日本三级日本三级日本三级极 | 欧美人与黑人交 | 日日躁夜夜躁狠狠躁夜夜躁 | 国产乱码精品 | 揉捏奶头高潮呻吟视频 | 亚洲第一av影院 | 婷婷精品久久久久久久久久不卡 | 一级黄一级色手机版 | 精品在线视频一区二区 | 国产精品导航一区二区 | 国模爱爱 | 中文字幕嫩草影院 | 亚洲 欧美 影音先锋 | 亚洲一本| 熟女丝袜潮喷内裤视频网站 | 亚洲性生活视频 | 一级免费av| 欧美肉大捧一进一出免费视频 | 黄色大片三级 | 精品人妻系列无码人妻漫画 | 4399理论片午午伦夜理片 | 国产精品91色 | 日99久9在线 | 免费 | 色婷婷av一区二区三区丝袜美腿 | 亚洲欧美偷拍另类 | 亚洲成人一区二区在线观看 | 免费观看成人欧美www色 | 丰满妇女毛茸茸刮毛 | 91视频在线视频 | 日本三级小视频 | 久久久久久69 | 成人网站www污污污网站 | 国产超碰人人爽人人做人人爱 | 久久久亚洲国产 | 97色成人综合网站 | 亚洲精品久久久久久久久久吃药 | 国产精品第一区揄拍 | 色8久久人人97超碰香蕉987 | 激情15p |