色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

中級審計師《審計專業相關知識》練習試題

時間:2022-08-27 18:09:34 試題 我要投稿
  • 相關推薦

中級審計師《審計專業相關知識》練習試題

  單選題

中級審計師《審計專業相關知識》練習試題

  1.2006年末,某上市公司發現所使用的甲設備技術革新和淘汰速度加速,決定從下年起將設備預計折舊年限由原來的10年改為6年,該經濟事項屬于()。

  A.會計政策變更

  B.會計估計變更

  C.會計差錯更正

  D.以前年度損益調整事項

  [答案]B

  [解析]固定資產折舊年限的變更屬于會計估計變更。

  2.下列不屬于資產負債表日后事項中“調整事項”的是()。

  A.已證實某項資產發生了減損

  B.已確認銷售的貨物被退回

  C.外匯匯率發生較大變動

  D.已確定將要支付賠償額大于該賠償在資產負債表日的估計金額

  [答案]C

  [解析]外匯匯率發生較大變動屬于非調整事項,由于企業已經在資產負債表日按照當時的匯率對有關賬戶進行調整,因此,無論資產負債表日后的匯率如何變化,均不影響按資產負債表日的匯率折算的會計報表數字。

  3.追溯調整法下不應調整的項目是()。

  A.法定盈余公積

  B.未分配利潤

  C.應付利潤

  D.留存收益

  [答案]C

  [解析]追溯調整法下應調整留存收益,包括盈余公積和未分配利潤;不調整應付利潤。

  4.對固定資產折舊方法由直線法改為年數總和法,折舊方法的變更屬于()。

  A.會計估計變更

  B.會計政策變更

  C.重大會計差錯

  D.一般會計差錯

  [答案]A

  [解析]折舊方法的變更屬于會計估計變更。

  5.下列項目中,屬于追溯調整法核心的是()。

  A.計算會計政策變更對當年凈利潤的影響

  B.計算會計政策變更的累積影響數,并調整期初留存收益

  C.計算會計政策變更對以后年度凈利潤的影響

  D.在會計報表附注中披露有關會計政策變更的情況

  [答案]B

  [解析]追溯調整法的核心是計算累積影響數,并調整會計政策變更期初留存收益。

  6.會計實務中,如果不易分清會計政策變更和估計變更時應當()。

  A.不做處理,待分清后再作處理

  B.按會計政策變更處理

  C.按會計估計變更處理

  D.在會計政策變更、會計估計變更的處理方法中任選

  [答案]C

  [解析]對無法分清會計政策變更和會計估計變更的,應按會計估計變更進行會計處理。

  7.企業發生的下列各項中,不屬于會計估計變更的是()。

  A.對固定資產凈殘值率由3%改為8%

  B.估計應收賬款壞賬損失的比例由10%提高到20%

  C.將壞賬核算的直接轉銷法改為備抵法

  D.將某電子設備的折舊年限由5年調整為2年

  [答案]C

  [解析]

  A.B.D選項為會計估計變更,C為會計政策變更。

  8.企業2006年12月20日向乙企業銷售一批商品,已進行收入確認的有關賬務處理,2007年2月1日,乙企業收到貨物后驗收存在質量問題要求退貨,經協商2月10日甲企業給予折讓300萬元。甲企業年度資產負債表批準報出日是4月30日。甲企業對此業務的處理是()。

  A.作為2006年資產負債表日后事項的調整事項

  B.作為2006年資產負債表日后事項的非調整事項

  C.作為2007年差錯更正事項

  D.作為2007年當期正常事項

  [答案]A

  [解析]資產負債表日后期間發生的銷售折讓,屬于調整事項。

  9.甲股份有限公司2007年實現凈利潤500萬元。該公司2007年發生和發現的下列交易或事項中,會影響其年初未分配利潤的是()。

  A.發現2006年少計財務費用300萬元

  B.發現2006年少提折舊費用0.10萬元

  C.為2006年售出的設備提供售后服務發生支出50萬元

  D.因客戶資信狀況明顯改善將應收賬款壞賬準備計提比例由20%改為5%

  [答案]A

  [解析]選項“A”屬于本期發現前期的重大會計差錯,應調整發現當期會計報表的年初數和上年數;選項“B”屬于本期發現前期非重大會計差錯,應直接調整發現當期相關項目;選項“C”屬于2007年發生的業務;選項“D”屬于會計估計變更,應按未來適用法進行會計處理,不調整會計報表年初數和上年數。

  10.國有資產產權界定遵循()原則。

  A.誰投資,誰擁有所有權

  B.誰投資,誰擁有經營權

  C.誰投資,誰擁有管理權

  D.誰投資,誰擁有產權

  [答案]D

  [解析]國有資產產權界定遵循誰投資,誰擁有產權原則。

  11.下列項目中,不屬于借款費用的是()。

  A.外幣借款發生的匯兌損失

  B.借款過程中發生的承諾費

  C.發行公司債券發生的折價

  D.發行公司債券溢價的攤銷

  [答案]C

  [解析]發行公司債券溢、折價的攤銷屬于借款費用。

  12.甲股份有限公司為建造某固定資產于2005年12月1日按面值發行3年期一次還本付息公司債券,債券面值12000萬元(不考慮債券發行費用),票面年利率為3%。該固定資產建造采用出包方式。2006年甲股份有限公司發生的與該固定資產建造有關的事項如下:1月1日,工程動工并支付工程進度款1117萬元;4月1日支付工程進度款1000萬元;4月19日至8月7日,因進行工程質量和安全檢查停工;8月8日重新開工;9月1日支付工程進度款1599萬元。假定借款費用資本化金額按年計算,每月按30天計算,未發生與建造該固定資產有關的其他借款,則2006年度甲股份有限公司應計入該固定資產建造成本的利息費用金額為()萬元。

  A.37.16

  B.52.95

  C.72

  D.360

  [答案]D

  [解析]應計入該固定資產建造成本的利息費用=12000×3%=360(萬元)。

  為購建或者生產符合資本化條件的資產而借入專門借款的,應當以專門借款當期實際發生的利息減去尚未動用的借款資金存入銀行取得的利息收入或進行暫時性投資取得的

  13.甲公司為股份有限公司,2005年7月1日為新建生產車間而向商業銀行借入專門借款2000萬元,年利率為4%,款項已存入銀行。至2005年12月31日,因建筑地面上建筑物的拆遷補償問題尚未解決,建筑地面上原建筑物尚未開始拆遷;該項借款存入銀行所獲得的利息收入為19.8萬。甲公司2005年就上述借款應予以資本化的利息為()萬元。

  A.0

  B.0.2

  C.20.2

  D.40

  [答案]A

  [解析]借款費用開始資本化應同時具備三個條件:①資產支出已經發生②借款費用已經發生③為使資產達到預定可使用或者可銷售狀態所必需的購建或者生產活動已經開始。

  14.A企業2005年11月借款7500萬元用于固定資產建造,借款利率為12%,5年期,借款時發生的輔助費用為75萬元(金額較大)。A企業2006年1月1日開始建造,2006年2月1日支出1500萬元,2006年5月1日支出3000萬元,2006年12月1日支出3000萬元,工程于2007年3月31日達到預定可使用狀態。2006年6月1日至9月30日工程發生非正常中斷。如按年計算借款費用,該固定資產的入賬價值為()萬元。

  A.7500

  B.8055

  C.7980

  D.8325

  [答案]D

  [解析]固定資產的入賬價值=75+(1500+3000+3000)+7500×12%×114/12+7500×12%×3/12=8325(萬元)。

  15.甲公司股東大會于2005年1月14日做出決議,決定建造廠房。為此,甲公司于2月8日向銀行專門借款1000萬元,年利率為8%,款項當日劃入公司銀行存款賬戶。3月5日,甲公司從乙公司購入一塊建房用土地使用權,價款500萬元,要求在3月底之前支付。3月9日,廠房正式動工興建。3月12日,甲公司購入建造廠房用水泥和鋼材一批,價款200萬元,當日用銀行存款支付。3月31日,支付購買土地使用權,并計提當月專門借款利息。甲公司在3月份沒有發生其他與廠房購建有關的支出,則甲公司專門借款利息應開始資本化的時間為()。

  A.3月5日

  B.3月9日

  C.3月12日

  D.3月31日

  [答案]C

  [解析]甲公司至3月12日才同時滿足,資本化開始的3個條件:資產支出已經發生;借款費用已經發生;為使資產達到預定可使用狀態所必要的購建活動已經開始。

  16.A公司2007年1月1日從C公司購入N型機器作為固定資產使用,該機器已收到。購貨合同約定,N型機器的總價款為1000萬元,分3年支付,2007年12月31日支付500萬元,2008年12月31日支付300萬元,2009年12月31日支付200萬元。假定A公司3年期銀行借款年利率為6%。則A公司購入的固定資產的入賬價值為()萬元。

  A.1000

  B.906.62

  C.500

  D.943.40

  [答案]B

  [解析]購買固定資產的價款超過正常信用條件延期支付(如分期付款購買固定資產),實質上具有融資性質的,固定資產的成本以購買價款的現值為基礎確定。

  該固定資產入賬價值(現值)=500×(1+6%)-1+300×(1+6%)-2+200×(1+6%)-3=471.70+267.00+167.92=906.62(萬元)

  17.A公司從B公司融資租入一條生產線,其原賬面價值為400萬元,租賃開始日公允價值410萬元,按出租人的內含利率折成的最低租賃付款額的現值為420萬元,最低租賃付款額為500萬元,發生的初始直接費用為10萬元。則在租賃開始日,A公司租賃資產的入賬價值、未確認融資費用分別是()萬元。

  A.420、80

  B.410、90

  C.420、90

  D.430、80

  [答案]C

  [解析]租賃資產的入賬價值應是租賃開始日租賃資產公允價值與最低租賃付款額現值兩者中較低者加上初始直接費用作為租入資產的入賬價值,未確認融資費用為最低租賃付款額及初始直接費用之和與租賃資產的入賬價值的差額。本題分錄為:

  借:固定資產——融資租入固定資產420

  未確認融資費用90

  貸:長期應付款500

  銀行存款10

  18.某公司為建造固定資產發生的支出超過了專門借款總額的部分共計300萬元占用了一般借款,其中2004年10月1日用銀行存款支付工程價款150萬元,2005年4月1日用銀行存款支付工程價款150萬元。該一般借款為2005年7月1日從銀行取得的3年期借款800萬元,年利率為6%,到期一次歸還本息,工程于2005年末達到預定可使用狀態。則2005年該一般借款資本化金額為()萬元。

  A.2.25

  B.15.75

  C.10

  D.0

  [答案]B

  [解析]資本化金額=[150+150×(9÷12)]×6%=15.75萬元

  19.下列事項中,應采取追溯重述法進行會計處理的是()。

  A.會計政策變更

  B.會計估計變更

  C.本期差錯更正

  D.前期差錯更正

  [答案]D

  [解析]會計政策變更應采用追溯調整法或未來適用法;會計估計變更應采用未來適用法;本期差錯更正直接調整相關項目;只有前期差錯更正采用追溯重述法

  20.按會計制度規定,上市公司本年度發現的以前年度重大的記賬差錯(非資產負債表日后期間),應()。

  A.作本年度事項處理

  B.修改以前年度的賬表

  C.不作處理

  D.調整本年度會計報表的年初數和上年數

  [答案]D

  [解析]企業發現與以前期間相關的重大會計差錯,應采用追溯重述法,調整本年度會計報表的年初數和上年數。

  21.按照《企業國有資產監督管理條例》的規定,我國由()代表國家履行出資人職責。

  A.國務院

  B.地方人民政府

  C.國務院和地方人民政府

  D.各級人民代表大會

  [答案]C

  [解析]按照《企業國有資產監督管理條例》的規定,我國由國務院和地方人民政府代表國家履行出資人職責。

  22.國有資產評估項目實行()。

  A.核準制

  B.備案制

  C.核準制和備案制

  D.審批制

  [答案]C

  [解析]國有資產評估項目實行核準制和備案制。

  23.轉讓企業國有產權致使國家不再擁有控股地位時,應當報()批準。

  A.本級人民政府

  B.本級財政部門

  C.上一級人民政府

  D.上一級國有資產管理機構

  [答案]A

  [解析]轉讓企業國有產權致使國家不再擁有控股地位時,應當報本級人民政府批準。

  24.在企業國有產權交易過程中,交易價格低于評估結果的一定比例時,應當暫停交易,該比例為()。

  A.60%

  B.70%

  C.80%

  D.90%

  [答案]D

  [解析]在企業國有產權交易過程中,交易價格低于評估結果的一定比例時,應當暫停交易,該比例為90%。

  25.企業國有產權交易轉讓價格采取分期付款的,受讓方首期付款不得低于總價款的()。

  A.20%

  B.30%

  C.50%

  D.60%

  [答案]B

  [解析]企業國有產權交易轉讓價格采取分期付款的,受讓方首期付款不得低于總價款的30%。

  26.()有權決定預算預備費的動用。

  A.同級人大

  B.同級人大常委會

  C.同級人民政府

  D.上一級人民政府

  [答案]C

  [解析]同級人民政府有權決定預算預備費的動用。

  27.各級國庫必須憑本級政府財政部門簽發的撥款憑證于()辦理庫款撥付,并將款項及時轉入用款單位的存款賬戶。

  A.當日

  B.2日內

  C.5日內

  D.10日內

  [答案]A

  [解析]各級國庫必須憑本級政府財政部門簽發的撥款憑證于當日辦理庫款撥付,并將款項及時轉入用款單位的存款賬戶。

  28.地方各級預算上下級之間有關收人和支出項目的劃分以及上解、返還或者補助的具體辦法,由()確定。

  A.上級人大

  B.上級人大常委會

  C.上級政府

  D.上級政府與下級政府協商

  [答案]C

  [解析]地方各級預算上下級之間有關收人和支出項目的劃分以及上解、返還或者補助的具體辦法,由上級政府確定。

  29.縣級預算調整方案應當由()審查和批準。

  A.縣級人大

  B.縣級人大常委會

  C.縣級政府

  D.縣級政府財政部門

  [答案]B

  [解析]縣級預算調整方案應當由縣級人大常委會審查和批準。

  30.下列關于一級政府一級預算原則的說法,錯誤的是()。

  A.凡我國一般設立五級預算

  B.對于不具備設立預算條件的鄉、民族鄉、鎮,經省、自治區、直轄市政府確定,可以暫不設立預算

  C.地方各級總預算由本級預算和匯總的下一級總預算組成

  D.中央預算包括地方向中央上解的收入數額,但不包括中央對地方返還或者補助的數額

  [答案]D

  [解析]中央預算包括地方向中央上解的收入數額,也包括中央對地方返還或者補助的數額。

【中級審計師《審計專業相關知識》練習試題】相關文章:

初級審計師考試《審計專業相關知識》真題及答案09-26

初級審計師考試《專業相關知識》真題及答案09-22

中級消防基礎知識試題及答案11-04

計算機基礎知識練習試題及答案09-28

學校審計師工作計劃05-27

內部審計師工作總結10-18

《水調歌頭》相關練習10-13

內部審計個人簡歷范文內部審計師簡歷03-31

初級審計師《理論與實務》檢測題10-10

文秘專業知識試題及答案08-17

主站蜘蛛池模板: 男女人xx视频 | 国产吧在线 | 欧美日韩免费在线观看视频 | 中文字幕22页 | 欧美日韩国产mv | 最新亚洲人成网站在线影院 | 亚洲最大福利视频网站 | 久久精品国产导航 | 蜜桃特黄a∨片免费观看 | 日韩精品无码视频一区二区蜜桃 | 午夜欧美视频在线观看 | 天天怕天天干 | 亚洲精品久久久久久中文字幕 | 国产欧美亚洲精品第1页 | 波多野42部无码喷潮在线 | 亚洲综合日韩av无码毛片 | 久久丫亚洲一区二区 | 国内精品国产成人国产三级 | 少妇又色又紧又爽又高潮 | 亚洲一区在线日韩在线深爱 | 丝袜一区二区三区在线播放 | 狠狠色丁香久久综合频道日韩 | 欧美一区二区三区艳史 | 国产精品情侣高潮呻吟 | 欧美在线v| 国产成人综合久久二区 | 青青草视频免费在线 | 九色视频导航 | 国产成人久久久77777 | 久久精品人人槡人妻人 | 国产精品视频中文字幕 | 丰满放荡岳乱妇91www | 日本免费视频在线观看 | 中文字幕大全 | 欧美人狂配大交3d怪物一区 | 国产欧美亚洲精品第1页 | 涩涩片影院 | 五月天婷婷在线观看 | 天天视频成人 | 日韩中文视频 | 黄色三区 | 欧美日本高清在线不卡区 | 天堂网www中文在线 久久免费国产精品1 | 国产在线看片免费人成视频97 | 国产高潮国产高潮久久久 | 精品国产一区二区三区久久狼 | 伊人射 | 久久网免费视频 | 丰满人妻一区二区三区视频 | 怡红院亚洲色图 | 免费人成在线观看视频无码 | ,欧美特黄特色三级视频在线观看 | 午夜内射高潮视频 | 少妇高清一区二区免费看 | 无码人妻一区二区三区在线视频 | 天天干狠狠干 | 国产又粗又硬又长 | 国产日韩影院 | 成码无人av片在线电影网站 | 肥老熟妇伦子伦456视频 | 毛片网站入口 | 久久精品国产导航 | 成人h免费观看视频 | 男女日皮视频 | 国产在线无码制服丝袜无码 | 国产精品一区二区av日韩在线 | 一区二区三区精品在线 | 久久综合激情网 | 真实国产乱子伦对白在线播放 | 性色欲情网站 | 中文字幕一级 | 韩国三级无码hd中文字幕 | 国产成人精品日本亚洲第一区 | 亚洲乱码一二三四区入口 | 春色校园综合人妻av | 中文日产幕无线码一区2023 | 亚洲最新在线观看 | 日本3级网站 | 一级片免费观看视频 | 精品无码久久久久国产手机版 | 国产传媒日韩欧美 | 香蕉97超级碰碰碰视频 | 青青青青久久精品国产av | 在线观看日本国产成人免费 | 午夜成人性刺激免费视频 | 少妇免费视频 | 免费在线观看福利 | 中文字幕久久综合伊人 | 香蕉人人超人人超碰超国产 | 中本亚洲欧美国产日韩 | 国产精品久久久久久久久借妻 | 国产视频在线看 | 久久99视频精品 | 久久综合9988久久爱 | 亚洲黄色网址在线观看 | 久久精品aⅴ无码中文字字幕 | yellow高清在线观看 | 孕妇av在线 | 亚洲午夜久久久影院伊人 |