色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

自考《思修》試題及答案

時間:2022-08-27 05:44:26 試題 我要投稿
  • 相關推薦

自考《思修》試題及答案

  1.人們在實踐中形成的具有實現可能性的對未來的向往和追求是( )。

自考《思修》試題及答案

  A.信念

  B.信仰

  C.理想

  D.空想

  【答案】C

  【解析】考查理想信念的含義。理想是人們在實踐中形成的具有實現可能性的對未來的向往和追求,是人們的世界觀、人生觀和價值觀在奮斗目標上的集中體現。

  【考點】理想信念及其作用

  2.由于所處的經濟和社會地位不同,不同的群體和人們會擁有不同的理想信念。這體現的是理想信念具有的( )。

  A.階級性

  B.思想性

  C.實踐性

  D.時代性

  【答案】A

  【解析】在存在階級的時代里,理想信念打上階級的烙印,特別是社會政治方面,不同的階級有不同的理想信念。

  【考點】理想信念及其作用

  3.根據內容的不同,理想信念可以分為不同的類型,一個人認為自己應當具有什么樣的優秀品質,追求什么樣的精神生活,成就什么樣的人格形象,這屬于( )。

  A.生活領域的理想信念

  B.職業領域的理想信念

  C.社會領域的理想信念

  D.道德領域的理想信念

  【答案】D

  【解析】道德理想是人們在做人方面的向往和追求的目標。一個人認為自己應當具有什么樣的道德品質,形成什么樣的人格形象,學習什么樣的理想人格,就是人們在道德修養方面的信念品質和理想追求。

  【考點】理想信念及其作用

  4.中國特色社會主義共同理想與共產主義遠大理想有著內在聯系。它們之間是( )。

  A.個人理想與社會理想的聯系

  B.科學理想與非科學理想的關系

  C.階段性理想與最終理想的關系

  D.有實現可能性的理想與純粹主義觀想象的關系

  【答案】C

  【解析】中國特色社會主義共同理想與共產主義遠大理想有著內在聯系。它們是階段性理想與最終理想的關系。

  【考點】科學的理想信念

  5.個人理想的實現往往以社會共同理想的實現為基礎條件,在很大程度上,追求理想也是一個集體的群眾的事情。這說明個人理想的實現( )。

  A.是一個順應等待的過程

  B.是一個自我奮斗的過程

  C.是一個與社會理想相統一的過程

  D.是一個完全遵循內心選擇的過程

  【答案】C

  【解析】個人理想是以社會理想為背景的,其實現往往以社會共同理想的實現為基礎條件。因此,追求理想也是一個集體的群眾的事業。當代大學生應該把個人理想與社會理想統一起來,積極投身建設中國特色社會主義事業中去,在不懈的奮斗中把美好的理想變成現實。

  【考點】確立和踐行科學的理想信念

  6.中華民族具有悠久的愛國主義優良傳統。下列選項中屬于中華民族愛國主義優良傳統的是( )。

  A.維護祖國統一、促進民族團結

  B.維護個****利、促進自由發展

  C.維護民主法治、促進公平正義

  D.維護世界和平、促進共同發展

  【答案】A

  【解析】愛國主義的優良傳統:維護祖國統一,促進民族團結;抵御外來侵略,捍衛國家主權;開發祖國山河,創造中華文明;心系民生苦樂,推動歷史進步。

  【考點】愛國主義是寶貴的精神財富

  7.以愛國主義為核心的民族精神和以改革創新為核心的時代精神是中國精神的基本內容。時代精神與民族精神具有密切聯系。下列關于二者關系的表述中,正確的是( )。

  A.時代精神是民族精神的簡單延續

  B.時代精神是民族精神的重要基礎

  C.時代精神是民族精神的時代性體現

  D.時代精神是對民族精神的全面超越

  【答案】C

  【解析】 時代精神是在繼承民族精神的基礎上,在新的歷史條件下形成和發展的,體現民族特質、順應時代潮流的思想觀念、行為方式、價值取向、精神風貌和社會風尚的總和。時代精神是民族精神的時代性體現,民族精神是時代精神形成的重要基礎和依托。

  【考點】明確愛國主義的時代要求

  8.作為中國人,在祖國還不夠富裕的時候不妄自菲薄,在強國大國的壓力面前不奴顏婢膝,面對金錢地位的誘惑不做喪失國格人格的事情,面對侵略者的武力威脅不屈膝投降。這是愛國主義情感中( )。

  A.民族自豪的體現

  B.民族自尊的體現

  C.民族自立的體現

  D.民族自省的體現

  【答案】B

  【解析】民族自尊是指一個民族堅決維護本民族榮譽和尊嚴的強烈情感。作為一個中國人,在祖國還不夠富裕的時候,不妄自菲薄;在強國大國的壓力面前,不奴顏婢膝;面對金錢地位的誘惑,不做喪失國格人格的事情;面對侵略者的武力威脅,不屈膝投降;這就是民族自尊的體現。

  【考點】做新時期忠誠堅定的愛國者

  9.人生觀主要通過人生目的、人生態度和人生價值三個方面體現出來。其中,回答人應當怎樣對待生活的是( )。

  A.人生目的

  B.人生價值

  C.人生態度

  D.人生境界

  【答案】C

  【解析】人生觀主要通過人生目的、人生態度和人生價值三個方面體現出來。人生目的回答人為什么活著,人生態度表明人應當怎樣對待生活,人生價值判斷什么樣的人生才有意義。

  【考點】追求高尚的人生目的

  10.為了保證交往成功,形成人與人之間的良好關系,在交往中應遵循一些基本原則。古人講的“己所不欲,勿施于人”“躬自厚而薄責于人”“君子和而不同”等,體現的是( )。

  A.平等原則

  B.誠信原則

  C.互助原則

  D.寬容原則

  【答案】D

  【解析】海納百川,有容乃大。寬容是協調個人與他人關系必不可少的條件。在人際交往中,由于性格、經歷、文化修養等的差異,產生矛盾是難以避免的。這就要求遵循寬容原則,嚴于律己,求同存異,互相包容。

  【考點】協調人生道路上的若干關系

【自考《思修》試題及答案】相關文章:

自考英語寫作基礎試題及答案03-22

文書學自考試題及答案07-04

管理學自考試題及答案04-19

賈至的詩歌春思閱讀試題及答案07-04

歐陽修《醉翁亭記》相關試題及答案06-19

文言文《與朱元思書》閱讀試題及答案06-19

思修心得體會 思修心得與體會08-30

思修個人總結02-09

思修實習報告01-18

氣候的試題及答案05-26

主站蜘蛛池模板: 免费女人裸体视频无遮挡免费网站 | 18国产精品白浆在线观看免费 | 久久激情综合 | 中文字幕在线观看地址 | 91麻豆精品国产亚洲永久 | 久久有精品 | 色一色成人网 | 丁香久久综合 | 99热热99 | 国语自产精品视频在 视频 亚洲人成网在线 | 99精品视频在线导航 | 天天爱天天做天天爽 | 欧美婷婷色 | 亚洲r成人av久久人人爽澳门赌 | 特级淫片裸体免费看视频 | 97视频总站| 校园 春色 欧美 另类 小说 | 欧美日产亚洲国产精品 | 午夜伦理影视 | 德国老妇激情性xxxx | 日韩字幕 | 精品国产福利拍拍拍 | 五月婷婷婷| 二宫光在线播放88av | 最新日韩在线观看 | 夜夜狠狠擅视频 | 欧美成人精品三级网站下载 | 欧美老熟妇videos极品另类 | 深爱激情久久 | 亚洲色图都市激情 | 日本一级中文字幕久久久久久 | 女人下边被添全过视频 | 亚洲中文无码mv | 最近的中文字幕 | 国产精品欧美成人片 | 国产一区二区三区福利 | 777视频在线观看 | 日日射视频 | 女人的天堂av在线 | 看全黄大色黄大片美女mmm | 亚洲毛片在线 | 正在播放白浆 | 国产精品久久久久久久久电影网 | 麻豆果冻传媒2021精品传媒一区 | 国产乱码精品一区二区三 | 欧美伊人久久 | 中文字幕乱码亚洲∧v日本 欧美猛少妇色xxxxx | 国产精品成人国产乱 | 欧美激情 一区二区 | 国产精品色视频 | 一级免费视频 | 无码va在线观看 | 色依依视频视频在线观看 | 国产精品成人免费视频网站 | 欧美精品一区自拍a毛片在线视频 | 国产精品色视频 | 欧美大片高清免费观看 | 久久精品欧美视频 | 蜜臀69| 国产三级福利 | 69av一区二区三区 | av小说在线播放 | 国产精品熟女视频一区二区 | 日韩毛片免费 | 插鸡网站在线播放免费观看 | 亚洲日韩在线中文字幕第一页 | 精精国产xxxx视频在线中文版 | 人人玩人人添人人澡超碰 | 亚洲福利社 | 夜夜狠狠擅视频 | 9l国产精品久久久久尤物 | 亚洲精品久久片久久久久 | 蜜臀91精品国产免费观看 | 91精品国产九九九久久久亚洲 | 97国产精华最好的产品亚洲 | 国产国拍亚洲精品永久69 | 国产亚洲精品日韩在线tv黄 | 亚洲一区二区网站 | 在线观看av的网站 | 亚洲精品伊人久久 | 日本成人在线免费 | 国产精品偷伦视频免费手机播放 | 一本大道久久东京热av | 亚洲男人影院 | 久久av无码精品人妻糸列 | 欧美一区二区三区激情啪啪 | 超碰在线免费公开 | 日韩精品一区二区三区国语自制 | 激情av网 | 久久99九九精品久久久久蜜桃 | 亚洲福利视频在线 | 日本000xxx免费视频 | 成人精品在线视频 | 九九天堂网| 久久999 | 深夜少妇18免费 | 午夜性生活片 | 久青草久青草视频在线观看 | 免费一级特黄3大片视频 |