色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

注冊安全工程師法律知識鞏固練習題

時間:2021-03-30 09:38:19 試題 我要投稿

2017年注冊安全工程師法律知識鞏固練習題

  1.依據《道路交通安全法》的規定,機動車在車道減少的路段、路口,或者在沒有交通信號燈、交通標志,交通標線或者交通警察指揮的交叉路口遇到停車排隊等候或者緩慢行駛時,正確的做法應該是( )。

2017年注冊安全工程師法律知識鞏固練習題

  A.停車避讓

  B.抓緊快行

  C.鳴笛提醒通行

  D.依次交替通行

  【答案】D

  【解析】本題考查的是道路通行的規定。在車道減少的路段、路口,或者在沒有交通信號燈、交通標志、交通標線或者交通警察指揮的交叉路口遇到停車排隊等候或者緩慢行駛時,機動車應當依次交替通行。

  2.依據《突發事故應對法》的規定,下列關于突變時間的預防與應急準備的說法,正確的是( )。

  A.鄉鎮人民政府應當建立應急救援物資,生活必需品和應急處理裝備的儲備制度

  B.學校應當把應急知識教肓納入教學內容,對學生進行相關知識教肓

  C.國務院有關部門組織制度國家突發事件專項應急預案,并適當修訂

  D.新閬媒體應當按照無償與有償相結合原創,積極幵展突發事件預防與應急知識的宣傳

  【答案】B

  【解析】本題考査的是預防與應急準備。選項A錯誤,設區的市級以上人民政府和突發事件易發、多發地區的縣級人民政府應當建立應急救援物資、生活必需品和應急處S裝備的儲備制度;選項誤,國務院制定國家突發事件總體應急預案,組織制定國家突發事件專項應急預案;國務院有關部門根據各自的職責和國務院相關應急預案,制定國家突發事件部門應急預案;選項D錯誤,新間媒體應當無償開展突發事件預防與應急、自救與互救知識的公益宣傳。

  3.依據《突變事件應對法》的規定,國家將自然災畜,事故災害和公共衛生事件的預警級別,按照突發事件發生的緊急程度、發展勢態和可能的危審程度分為一級、二級、三級和四紱,標示的顏色分別是( )。

  A.紅色、黃色、藍色和綠色

  B.紅色、橙色、黃色和綠色

  C.紅色、紫色、橙色和黃色

  D.紅色、橙色、黃色和藍色

  【答案】D

  【解析】本題考査的是監激與預警。國家將自然災害、事故災難和公共衛生事件預警分為一級、二級、三級和四級,分別用紅色、橙色、黃色和藍色標示,一級為最高級別。

  4.依據《突發事件應對法》的規定,社會安全事件發生后,針對事件的性質和特點,依據有關法律,行政法規和國家其他有關規定,采取應急處理措施的部門是( )。

  A.人民法院

  B.公安機關

  C.安全監督部門

  D.突發事件應急小組

  【答案】B

  【解析】本題考查的`是應急處置與救援。《突發事件應對法》第五十條規定,社會安全事件發生后,組織處置工作的人民政府應當立即組織有關部門并由公安機關針對事件的性質和特點,依照有關法律、行政法規和國家其他有關規定,采取下列一項或者多項應急處置措施。

  5.某礦井井下工人在工作是發現礦井通風設備出現故障,隧向當班副礦長報吉,副礦長因急于下班回家,未及時安排人員維修。導致瓦斯聚集發生爆炸,造成21人死亡、1人重傷,依據《刑法》的規定,副礦長的行為構成( )。

  A.重大責任事故

  B.玩忽職守罪

  C.重大勞動安全事故罪

  D.危險物品肇事罪

  【答案】A

  【解析】本題考査的是關于礦山生產安全犯罪適用《刑法》的司法解釋。重大責任事故犯罪的犯罪主體是對礦山生產、作業負有組織、指揮或者管理職責的負責人、管理人員、實際控制人、投資人等人員,以及直接從事礦山生產、作業的人員。

  6.某技改煤礦生產礦長助理張某,在明知井下瓦斯傳感器位置不當,不能準確檢測瓦斯數據,安全生產存在重大隱患情況下,仍強行組織超過技改礦下井人數限制的大批人工下井作業,最終導致6人死亡的嚴重后果,依據《刑法》的有關規定,對張某應予以判處( )。

  A.三年以下有期徒刑

  B.三年以上七年以下有期徒刑

  C.五年以下有期徒刑

  D.五年以上有期徒刑

  【答案】D

  【解析】本題考查的是關于礦山生產安全犯罪適用《刑法》的司法解釋。強令他人違章冒險作業,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重后果的,處五年以下有期徒刑或者拘役;情節特別惡劣的,處五年以上有期徒刑。具有下列情形之一的,應當認定為刑法第一百三十四條、一百三十五條規定的“情節特別惡劣”:(1)造成死亡三人以上,或者重傷十人以上的;(2)造成直接經濟損失三百萬元以上的;(3)其他特別惡劣的情節。

  7.某企業因存在重大違法行為,被行政機關責令停產停業,依據《行政處罰法》的規定,下列關于行政處罰聽證的說法,正確的是( )。

  A.該企業要求聽證的,應當在行政機關吉知后七日內提出

  B.舉行聽證的費用應該由行政機關和該企業合理分擔

  C.行政機構應當在聽證的七日前,通知該企業舉行聽證的時間、地點

  D.聽證一般不向社會公幵,經該企業申譎且行政機關同意的可以公幵

  【答案】C

  【解析】本題考査的是行政處罰的決定。選項A錯誤,當事人要求聽證的,應當在行政機關告知后三日內掇出;選項B錯誤,當事人不承擔行政機關組織聽證的費用;選項D錯誤,除涉及國家秘密、商業秘密或者個人隱私外,昕證公開舉行。

  8.依據《行政處罰法》的規定,下列關于行矽處罰執行程序的說法,正確的是( )。

  A.當事人對行政處罰決定不服申譎行政復議或者提起行政訴訟的,行政處罰晳緩執行

  B.除法律規定可當場收繳罰軟的憒形外,作為行政處罰決定的行政機構及其執法人員不得自行收繳罰軟

  C.當事人拒不履行法定義務的,行政機關只能申請法院強制執行

  D.行政機關及其執法人員當場收繳罰款的,炎領向當事人出興本部門統一制發的罰款收據

  【答案】B

  【解析】本題考査的是行政處罰的執行。選項A錯誤,當事人對行政處罰決定不服申請行政復議或者提起行政訴訟的,行政處罰不停止執行,法律另有規定的除外;選項C錯誤,實行強制執行有三種鍺誤:(1)到朗不絕納罰款的,每月按罰款數額的3%加處罰款;(2)査封、扣押的財物拍賣或者將凍結的存款劃撥抵繳罰款;(3)申請人民法院強制執行;選項D錯誤,行政機關及其執法人員當場收繳罰款的,―向當事人出具省、自沽區、直轄市財政部門統一制發的罰款收據。

  9.依據《行政許可法》的規定,下列關于行政機關對申請人行政許可申請作出處理的說法,正確的是( )。

  A.申請事項依法不需要取得行政許可的,應當在五日內告知申請人不受理

  B.申請事項依法不屬于本行政機關職權范圍的,應當在三日內轉交有關行政機關處理

  C.申請材料存在可以當場更正的錯誤的,應當允許申請人當場更正

  D.申請材料不齊全或者不符合法定形式的,應當當場或者在七日內一次發哦之申請人需要補正的全部內容

  【答案】C

  【解析】本題考查的是行政許可的實施。選項A錯誤,申請事項依法不需要取得行政許可的,應當即時告知申請人不受理;選項B錯誤,申請事項依法不屬于本行政機關職權范圍的,應當即時作出不予受理的決定,并告知申請人向有關行政機關申請;選項D錯誤,申請材料不齊全或者不符合法定形式的,應當當場或者在五日內一次告知申請人需要補正的全部內容,逾期不告知的,自收到申請材料之日起即為受理。

  10.依據《職業病防泊法》的規定,下列患病情形中,當事人所患疾病不屬于職業病的是( )。

  A.某水泥生產企業的水泥包裝工在工作中因長期接觸粉塵而罹患水泥塵肺

  B.某高校實獫室實獫員因長期接觸放射性物質而罹患放射性皮膚疾病

  C.某家庭作坊勞動者在制鞋活動中因接觸有毒粘結劑而罹患苯所致白血病

  D.某鍋爐壓力容器制造廠電焊工人因長期電弧焊作業而罹患腰頸椎疾病

  【答案】D

  【解析】本題考査的是職業病的范圍。《職業病防泊法》所稱的職業病,是指企業、事業單位和個人經濟組織的勞動者在職業活動中,因接觸粉塵、放射性物質和其他有毒、有害物質等因素而引起的疾病。職業病危害因素包括職業活動中存在的咅種有害的化學、物理、生物因素以及在作業過程中產生的其他職業有害因素。選項D不屬于職業病的范疇。

【2017年注冊安全工程師法律知識鞏固練習題】相關文章:

中級會計師鞏固練習題及答案05-28

注冊消防工程師成績保留多久12-14

《白雪歌送武判官歸京》教學方案及鞏固練習題11-18

注冊會計師審計練習題及答案08-08

文秘專業法律知識04-11

宣傳法律知識簡報08-30

安全工程師報考條件03-31

關于法律知識普及議案12-07

關于《離騷》鞏固練習11-09

2021廣西中級注冊安全工程報名須知12-18

主站蜘蛛池模板: 学生妹无套内射正在播放 | 日本一区二区网站 | 国产精品无码久久综合网 | 国产成人av一区二区 | 西西人体www44rt大胆高清 | 婷婷第四色 | 成人做爰高潮片免费视频 | 美女隐私视频黄www曰本 | 亚洲国产成人91porn | 毛片wwww | 中文字幕一区在线观看 | 成人国内精品久久久久影院成.人国产9 | 国产v在线在线观看视频免费 | 99视频偷窥在线精品国自产拍 | 无遮挡又爽又刺激的视频 | 中文国产日韩欧美二视频 | 无码一区18禁3d | 欧美黄色免费大片 | 日本不卡不码高清视频 | 在线成人黄 | 黄频视频大全免费的国产 | 久草视频免费在线 | 97亚色| 黄色午夜剧场 | 国内精品毛片 | 99久热re在线精品99 6热视频 | www四虎 | 午夜性又黄又爽免费看尤物 | 亚洲宅男av| 久久/这里只精品热在线获取 | 亚洲日本成人 | 欧美成人另类 | 乌克兰美女av | 熟妇人妻引诱中文字幕 | 国产伦子系列沙发午睡 | 各处沟厕大尺度女厕嘘嘘 | 国产美女精品视频线播放 | 国产精品 欧美日韩 | 久久毛片大全 | 久久久久麻豆v国产精华液好用吗 | 国产情侣作爱视频免费观看 | 五月婷婷激情在线 | 18美女裸体免费观看网站 | 亚洲3dmax成人 | 九九视频九九热 | 国产色噜噜噜在线观看精品 | 在线观看亚洲a | 久久成人免费视频 | 97公开免费视频 | 天天久久婷婷 | 人人人妻人人澡人人爽欧美一区 | 久久久久麻豆v国产精华液好用吗 | 天天操天天射天天添 | 无码人妻一区二区三区免费n鬼逝 | 1000部啪啪未满十八勿入 | 亚洲无吗一区二区 | 人妻夜夜爽天天爽一区二区 | 国产美女免费无遮挡 | 国内激情在线 | 国产成人av无码永久免费 | 色婷婷综合久色aⅴ五区最新 | 亚洲欧洲日产国码无码av一 | 国产成人无码免费看视频软件 | 中文字幕一区2区3区 | 国产精品自在在线午夜出白浆 | 中文幕无线码中文字蜜桃 | 网站av免费 | 久久成人国产精品入口 | 91久久精品视频 | 国产女主播在线一区二区 | 婷婷狠狠干 | 欧美久操视频 | 日韩精品一区二区三区中文在线 | 91视频h | 国产一级美女视频 | 国产强奷在线播放免费 | 蜜臀99久久精品久久久久小说 | 三级日本 三级韩国 三级欧美 | 日本黄色一级网站 | 精品999在线 | 午夜午夜精品一区二区三区文 | 日本 欧美 国产 | 免费午夜毛片 | 成人福利午夜 | 美女张开腿让人操 | 精品国产污污免费网站入口 | 国产又色又爽又黄的在线观看视频 | 亚洲作爱 | 在线看免费视频 | 国产黄色在线免费观看 | 国产成人精品手机在线观看 | 五月激情丁香网 | 日韩一区av在线 | 特级淫片裸体免费看视频 | 伊人天堂av| 国产欧美日韩高清在线不卡 | 红花成人网 | 色中色综合 | 性视频一区二区三区 |