色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識》習(xí)題

時間:2021-03-30 11:33:19 試題 我要投稿

初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識》習(xí)題

  1、在下列選項中屬于離散型變量的有()。

初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識》習(xí)題

  A、城鎮(zhèn)居民家庭人均純收入

  B、全國居民消費水平

  C、城鎮(zhèn)居民人均居住面積

  D、城鎮(zhèn)居民最低收入戶數(shù)

  標(biāo)準(zhǔn)答案: d

  2、標(biāo)志變異指標(biāo)的數(shù)值越小,表明( )。

  A、總體分布越集中,平均指標(biāo)的代表性越大

  B、總體分布越集中,平均指標(biāo)的代表性越小

  C、總體分布越分散,平均指標(biāo)的代表性越大

  D、總體分布越分散,平均指標(biāo)的代表性越小

  標(biāo)準(zhǔn)答案: a

  3、有意識地選取若干塊水田,測算其水稻產(chǎn)量,研究該地區(qū)的水稻生產(chǎn)的經(jīng)驗,這種調(diào)查屬于( )。

  A、重點調(diào)查

  B、典型調(diào)查

  C、抽樣調(diào)查

  D、普查

  標(biāo)準(zhǔn)答案: a

  重點調(diào)查是一種非全面調(diào)查,它是在調(diào)查對象中選擇一部分對全局具有決定性作用的重點單位進(jìn)行調(diào)查。

  典型調(diào)查是根據(jù)調(diào)查的目的與要求,在對被調(diào)查對象進(jìn)行全面分析的'基礎(chǔ)上,有意識地選擇若干具有典型意義的或有代表性單位進(jìn)行調(diào)查。

  4、統(tǒng)計學(xué)的基本涵義是(  )。

  A、統(tǒng)計資料

  B、統(tǒng)計數(shù)字

  C、統(tǒng)計活動

  D、是一門處理數(shù)據(jù)的方法和技術(shù)的學(xué)科,也可以說統(tǒng)計學(xué)是一門研究“數(shù)據(jù)”的科學(xué),任務(wù)是如何有效地收集、整理和分析這些數(shù)據(jù),探索數(shù)據(jù)內(nèi)在的數(shù)量規(guī)律性,對所觀察的現(xiàn)象做出推斷或預(yù)測,直到為采取決策提供依據(jù)。

  標(biāo)準(zhǔn)答案: d

  5、某公司2003年計劃規(guī)定利潤應(yīng)比2002年增長10%,實際執(zhí)行的結(jié)果比2002年增長了12%,則其計劃完成程度為( )。

  A、83%

  B、120%

  C、98.2%

  D、101.8%

  標(biāo)準(zhǔn)答案: d

  計劃完成程度=(1+12%)÷(1+10%)=101.8%

  6、 時間序列中的發(fā)展水平( )。

  A、只能是絕對數(shù)

  B、只能是相對數(shù)

  C、只能是平均數(shù)

  D、可以是絕對數(shù),也可以是相對數(shù)或平均數(shù)

  標(biāo)準(zhǔn)答案: d

  7、若勞動生產(chǎn)率可變構(gòu)成指數(shù)為134.5%,職工人數(shù)結(jié)構(gòu)影響指數(shù)為96.3%,則勞動生產(chǎn)率固定構(gòu)成指數(shù)為(  )。

  A、39.76%

  B、139.67%

  C、71.60%

  D、129.52%

  標(biāo)準(zhǔn)答案: b

  勞動生產(chǎn)率固定構(gòu)成指數(shù)=可變構(gòu)成指數(shù)÷結(jié)構(gòu)影響指數(shù)

  =134.5%÷96.3%=139.67%  P106公式(416)

  8、在500個抽樣產(chǎn)品中,有95%的一級品,則在簡單隨機重復(fù)抽樣下一級品率的抽樣平均誤差為( )。

  A、0.6827%

  B、0.9545%

  C、0.2128%

  D、0.9747%

  標(biāo)準(zhǔn)答案: d

  P120公式(5-7)

  9、在統(tǒng)計抽樣中,樣本容量的含義是指( )。

  A、樣本的個數(shù)

  B、樣本的可能數(shù)目

  C、一個樣本所包含的單位數(shù)

  D、抽樣框的大小

  標(biāo)準(zhǔn)答案: c

  10、兩個變量間的線性相關(guān)關(guān)系愈不密切,相關(guān)系數(shù)r值就愈接近( )。

  A、-1

  B、+1

  C、0

  D、-1或+1

  標(biāo)準(zhǔn)答案: c

  11、 某地區(qū)2002年參加醫(yī)療保險的人數(shù)是1998年的4倍,比2001年增長60%,那么,2001年參加醫(yī)療保險的人數(shù)比1998年增長( C )。

  A、250%

  B、240%

  C、150%

  D、40%

  標(biāo)準(zhǔn)答案: c

  X02=4X98,求(X01-X98)÷X98=? (X02-X01)÷X01=0.6,1.6X01=X02=4X98

  X01=2.5X98,代入所求式子得(2.5X98-X98)÷X98=1.5×100%=150%。故選C

  12、均衡價格是 ( ) 。

  A 、供給與需求相等時的價格

  B 、固定不變的價格

  C 、支持價格

  D 、限制價格

  標(biāo)準(zhǔn)答案: a

  13、如果上游工廠污染了下游居民的飲水,按科斯定理,( ),問題就可妥善解決。

  A 、不管產(chǎn)權(quán)是否明確,只要交易成本為零

  B 、只要產(chǎn)權(quán)明確,且交易成本為零

  C 、只要產(chǎn)權(quán)明確,不管交易成本有多大;

  D 、不論產(chǎn)權(quán)是否明確,交易成本是否為零

  標(biāo)準(zhǔn)答案: b

  書上P215,一般認(rèn)為,科斯定理是指,只要產(chǎn)權(quán)是明晰的,并且其交易成本為0或很小,則無論在開始時將產(chǎn)權(quán)賦予誰,市場均衡的最終結(jié)果都是有效率的。

  14、根據(jù)投資乘數(shù)原理,當(dāng)邊際消費傾向C=0.6時,如果投資增加100,國民收入最終增加(  )。

  A、150

  B、200

  C、250

  D、300

  標(biāo)準(zhǔn)答案: c

  15、市場失靈是指( )。

  A 、在私人部門和公共部門之間資源配置不均

  B、不能產(chǎn)生任何有用成果的市場過程

  C、以市場為基礎(chǔ)的對資源的低效率配置

  D、收入分配不平等

  標(biāo)準(zhǔn)答案: c

  P209。市場失靈是指市場機制不能效地實現(xiàn)經(jīng)濟的一般均衡和資源的最優(yōu)配置。

  16、

  引起一國貨幣對外貶值的內(nèi)在因素是( )

  A、.國際收支逆差

  B、.國內(nèi)失業(yè)嚴(yán)重

  C、.經(jīng)濟衰退

  D、.通貨膨脹

  標(biāo)準(zhǔn)答案: d

  17、在短期內(nèi),如果通貨膨脹率較低,那么通貨膨脹與產(chǎn)出水平的關(guān)系是(  )。

  A、負(fù)相關(guān)

  B、正相關(guān)

  C、零相關(guān)

  D、無法確定

  標(biāo)準(zhǔn)答案: b

  18、調(diào)節(jié)匯率的作用,除了影響資金的流出和流入,影響非貿(mào)易外匯收入外,主是要( )。

  A、影響職工工資收入

  B、影響投資規(guī)模和方向

  C、影響進(jìn)出口貿(mào)易

  D、影響資金供給和流向

  標(biāo)準(zhǔn)答案: c

  19、擴張性財政政策導(dǎo)致利率上升,從而抑制私人部門投資,進(jìn)而對國民收入的增長會產(chǎn)生一定程度低效作用的經(jīng)濟現(xiàn)象被稱為(  )。

  A、擠出效應(yīng)

  B、庇古效應(yīng)

  C、利息率效應(yīng)

  D、凱恩斯效應(yīng)

  標(biāo)準(zhǔn)答案: a

  20、在何種匯率制度下,官方不必持有外匯儲備。( )。

  A、自由浮動匯率制度

  B、管制浮動匯率制度

  C、完全固定匯率制度

  D、半固定匯率制度

  標(biāo)準(zhǔn)答案: a

  在自由浮動匯率制度下,外匯的需求與供給是通過匯率的變動來達(dá)到平衡。不存在貨幣當(dāng)局對外匯市場的干預(yù),匯率完全由市場決定。此時的匯率即為均衡利率或出清利率。在此情況下,官方就不必持有外匯儲備以干預(yù)外匯市場。即官方外匯儲備交易為0。P269

【初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計學(xué)和統(tǒng)計法基礎(chǔ)知識》習(xí)題】相關(guān)文章:

初級經(jīng)濟師《經(jīng)濟基礎(chǔ)知識》練習(xí)題及答案08-08

《慈母情深》閱讀習(xí)題和答案12-17

《小草和大樹》練習(xí)題04-29

《學(xué)問和智慧》閱讀習(xí)題及答案02-17

《蚊子和獅子》閱讀習(xí)題及答案03-08

《陶罐和鐵罐》閱讀練習(xí)題04-28

正數(shù)和負(fù)數(shù)練習(xí)題及答案05-27

《鹿和狼的故事》練習(xí)題05-01

《小草和大樹》練習(xí)題3篇04-29

《鹿和狼的故事》習(xí)題及答案04-28

主站蜘蛛池模板: 国产在线精品91 | 亚洲日韩看片成人无码 | 中文字幕无码人妻丝袜 | 免费精品在线视频 | 国产午夜性爽视频男人的天堂 | 中文在线中文资源不卡无 | 91综合视频| 国产又色又爽又刺激在线观看 | 91国产在线视频在线 | 免费看成人| 人人爱爱人人 | 亚洲第一无码av无码专区 | 国产寡妇树林野战在线播放 | 国产97色在线 | 欧洲 | 亚洲综合av一区二区三区不卡 | 狠狠色噜狠狠狠狠 | 一区二区三区四区在线不卡高清 | 五月综合激情婷婷六月 | 手机看片久久国产免费 | 天久久| 性夜影院爽黄e爽 | www久草| 色偷偷av一区二区三区时间停止 | 国产精品伦视频看免费三 | 大学生高潮无套内谢视频 | 激情高潮到大叫狂喷水 | 亚洲日韩爆乳中文字幕欧美 | 亚洲日韩精品欧美一区二区 | 国产在线永久视频 | 风流少妇野外精品视频 | 久久日av| 欧美黑人粗大xxxxx猛交 | 亚洲性色成人av天堂 | gg国产精品国内免费观看 | 九九在线 | 日韩精品视频在线观看免费 | 午夜三级a三级三点在线观看 | 中文字幕在线观看第二页 | 窝窝午夜看片国产精品 | 69av免费视频 | av免费在线观看一区二区 | 国产三级做爰在线观看 | 欧美不卡在线观看 | 五月婷婷综合在线视频 | 成人精品一区二区三区在线观看 | 日本二三区 | 日韩欧美国产高清91 | 精品国产av一二三四区 | 亚洲最大在线观看 | 欧美在线a视频 | 全部孕妇毛片 | 少妇厨房愉情理伦片bd在线观看 | 色午夜日本高清视频www | 999国产精品999久久久久久 | 日本精品一区二区 | 亚洲精品久久片久久久久 | 国产桃色视频 | 亚洲综合天天夜夜久久 | 日韩一区二区av | 成人国产亚洲精品a区天堂 xx视频 在线观看 | 六月丁香婷婷激情 | 久久久精品日本一区二区三区 | 亚洲成av人片在线观看无码 | 久久99精品久久久久久2021 | 人人射在线 | 中国少妇90后xxxx做受 | 日本精品高清一区二区 | 欧美日韩亚洲片 | 一区二区三区三区在线 | 久久夜色精品夜色噜噜亚 | 福利片 一级福利片 | 久久综合给综合给久久 | 91精品久久久久久久蜜月 | 久久久久高潮综合影院 | 久久久久人妻精品一区二区三区 | 亚洲国产欧美日韩在线观看 | 免费jjzz在在线播放国产 | 国产三级韩国三级日产三级 | 欧美成人黄色影院 | 中文日产幕无线码一区不卡 | 欧美国产综合色视频 | 亚洲精品乱码久久久久久9色 | 挺进朋友人妻雪白的身体韩国电影 | 九九国产视频 | 国产精品黄色大片 | 亚洲精品不卡av在线播放 | 狠狠久久 | 麻豆精品偷拍人妻在线网址 | 亚洲成h人av无码动漫无遮挡 | 精品国产自在精品国产精小说 | 成在人线av无码免费 | 真实国产乱子伦对白视频 | 日本丰满少妇做爰爽爽 | 亚洲久久久久久中文字幕 | 囯精品人妻无码一区二区三区99 | 国产精品第一区揄拍无码 | 在线日本色 | 丁香花激情六月 | 亚洲日韩精品无码专区加勒比 |