色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

大學計算機基礎與應用試題

時間:2021-03-18 14:43:14 試題 我要投稿

大學計算機基礎與應用試題

  大學計算機基礎與應用試題有哪些?相信很多人都想知道吧?以下是小編為您整理的大學計算機基礎與應用試題相關資料,歡迎閱讀!

大學計算機基礎與應用試題

  大學計算機基礎與應用試題

  1、計算機系統由硬件系統和軟件系統兩部分組成,下列選項中不屬于硬件系統的是__________。

  A.中央處理器 B.內存儲器

  C.I/O設備 D.系統軟件

  答案:D。

  解析:本題考查計算機系統基本組成的相關知識。計算機系統由硬件系統和軟件系統兩個部分組成。其中硬件系統包含主機(中央處理器、內存儲器)和外設(輸入輸出設備、外存儲器等)兩個部分,軟件系統包含系統軟件與應用軟件兩部分。

  2、在下面的描述中,正確的是__________。

  A.外存中的信息可直接被CPU處理

  B.鍵盤是輸入設備,顯示器是輸出設備

  C.操作系統是一種很重要的應用軟件

  D.計算機中使用的漢字編碼和ASCII碼是相同的

  答案:B。

  解析:計算機系統可以分為硬件系統和軟件系統,其中硬件系統可以分為主機和外部設備,主機由中央處理器和內存儲器組成,外部設備由輸入設備、輸出設備和外存儲器組成。從選項來看,B選項描述是正確的。

  3、一個完備的計算機系統應該包含計算機的__________。

  A.主機和外設 B.CPU和存儲器

  C.硬件和軟件 D.控制器和運算器

  答案:C。

  解析:計算機系統可以分為硬件系統和軟件系統,其中硬件系統可以分為主機和外部設備,主機由中央處理器和內存儲器組成,外部設備由輸入設備、輸出設備和外存儲器組成。從選項來看,C選項描述是正確的。

  4、計算機系統由兩大部分組成,它們是__________。

  A.系統軟件和應用軟件 B.主機和外部設備

  C.硬件系統和軟件系統 D.輸入設備和輸出設備

  答案:C。

  解析:計算機系統可以分為硬件系統和軟件系統,其中硬件系統可以分為主機和外部設備,主機由中央處理器和內存儲器組成,外部設備由輸入設備、輸出設備和外存儲器組成。從選項來看,C選項描述是正確的。

  5、構成計算機物理實體的部件被稱為__________。

  A.計算機系統 B.計算機硬件

  C.計算機軟件 D.計算機程序

  答案:B。

  解析:本題考查計算機系統的基本組成,計算機系統可以分為硬件系統和軟件系統。硬件系統市值計算機系統的物理裝置,即由電子線路、元器件和機械部件等構成的具體裝置,是看得見、摸得著的'“硬”實體。從選項來看,B選項描述是正確的。

  6、組成計算機主機的主要是__________。

  A.運算器和控制器 B.中央處理器和主存儲器

  C.運算器和外設 D.運算器和存儲器

  答案:B。

  解析:中央處理器和內存儲器(主存儲器)合稱為主機,將輸入設備、輸出設備和外存儲器合成為外部設備。

  7、微型計算機的微處理器芯片上集成了__________。

  A.CPU和RAM B.控制器和運算器

  C.控制器和RAM D.運算器和I/O接口

  答案:B。

  解析:計算機系統可以分為硬件系統和軟件系統,其中硬件系統可以分為主機和外部設備,主機由中央處理器和內存儲器組成,外部設備由輸入設備、輸出設備和外存儲器組成。運算器和控制器是中央處理器的組成部分。

  8、以下不屬于計算機外部設備的是__________。

  A.輸入設備 B.中央處理器和主存儲器

  C.輸出設備 D.外存儲器

  答案:B。

  解析:計算機系統可以分為硬件系統和軟件系統,其中硬件系統可以分為主機和外部設備,主機由中央處理器和內存儲器組成,外部設備由輸入設備、輸出設備和外存儲器組成。

  9、以下說法中正確的是__________。

  A.計算機系統包括硬件系統和軟件系統

  B.小型機亦稱為微機

  C.數字計算機可直接處理連續變化的模擬量

  D.主機包括CPU、顯示器

  答案:A。

  解析:計算機系統可以分為硬件系統和軟件系統,其中硬件系統可以分為主機和外部設備,主機由中央處理器和內存儲器組成,外部設備由輸入設備、輸出設備和外存儲器組成。

  10、計算機系統中運行的程序、數據及相應的文檔的集合稱為__________。

  A.主機 B.軟件系統

  C.系統軟件 D.應用軟件

  答案:B。

  解析:該題考查的是軟件的定義,軟件是能夠指揮計算機工作的程序和程序運行時所需要的數據,以及有關這些程序和數據的開發、使用、維護所需要的所有文檔、文字說明和圖表資料等的集合。所以B選項是正確的。

【大學計算機基礎與應用試題】相關文章:

應用文基礎寫作試題匯編02-12

2017年計算機應用基礎培訓題庫08-12

關于計算機應用基礎課程CAI課件開發05-14

寫作基礎應用知識10-31

全國計算機應用技術證書NIT模擬試題08-05

應用文寫作基礎介紹11-07

應用文作文寫作基礎10-23

寫作基礎:應用文寫作09-19

關于應用文寫作基礎07-26

秘書基礎試題及答案08-24

主站蜘蛛池模板: 中文字幕无线码一区 | 国产无遮挡一区二区三区毛片日本 | 亚洲爽,爽网 | 中文字幕在线亚洲精品一区 | 午夜伦理影视 | 丰满多毛少妇做爰视频 | 欧美18精品久久久无码午夜福利 | 国产做a爰片久久毛片a我的朋友 | 丁香久久综合 | 久在线观看福利视频69 | 精品视频一区二区三区在线观看 | 人妻 偷拍 无码 中文字幕 | 污免费在线观看 | 青草草在线视频免费观看 | 小婷性开放肉日记高h视频 青娱乐久久 | 久久精品国产再热青青青 | 久久9精品区-无套内射无码 | 久久露脸国语精品国产 | 香蕉福利 | 国产精品女人和拘 | 全部孕妇毛片 | 亚洲中文字幕精品久久久久久动漫 | 国内外成人激情免费视频 | 夜夜躁狠狠躁夜躁2021鲁大师 | 黄毛片视频 | 国产乱子伦精品视频 | 免费又大粗又爽又黄少妇毛片 | 四虎国产成人精品免费一女五男 | 国人精品va在线观看免费视频 | 自慰系列无码专区 | 国产精品乱码人妻一区二区三区 | 国产婷婷色一区二区三区在线 | 无码va在线观看 | 五月天激情片 | 一区二区三区四区高清视频 | 午夜国产在线观看 | 免费激情视频网站 | 午夜神器在线观看 | 夜夜高潮天天爽欧美国产亚洲一区 | 国产视频三 | 国产九九久久99精品影院 | 色月丁香| 伊人狼人大焦香久久网 | 日本黄色片一级片 | 亚洲中文字幕琪琪在线 | 免费无遮挡无码永久在线观看视频 | 色丁香婷婷综合久久 | 99久久国语露脸精品国产 | 超清中文乱码一区 | 久久久国产精品视频 | 亚洲视频无码高清在线 | 色婷婷综合久久久久中文一区二区 | 精品夜夜爽欧美毛片视频 | 在线色图| 无码精品人妻一区二区三区老牛 | 色综合亚洲一区二区小说 | 国产探花视频在线 | 久久久无码精品一区二区三区蜜桃 | 成人性生交xxxxx网站 | 成人免费高清视频在线观看 | 毛片完整版的免费观看 | 成人欧美视频 | 性色88av老女人视频 | 久久影院中文字幕 | 亚洲va国产日韩欧美精品色婷婷 | 三级性生活视频 | 亚洲一区二区三区四区五区 | 无码熟妇人妻av在线影片 | 日韩免费视频一区二区视频在线观看 | 亚洲精品 mp4 | 欧美成人精品1314www | 无码人妻一区二区三区免费视频 | 国内精品久久久久久影视8 99福利 | 久久久精品久久日韩一区综合 | 天天色综网 | 美日韩毛片 | 国产亚洲欧美人成在线 | 欧美高h | 麻豆视频一区二区 | 国产亚洲欧美一区二区三区在线播放 | 亚洲免费高清视频在线 | 国产精品久久这里只有精品 | 性xxxxx视频| 久久精品亚洲一区二区 | 婷婷一区二区三区四区 | 国产有奶水哺乳期无码avav | 无码国产玉足脚交极品播放 | 成人做爰黄 | 日本熟妇japanese丰满 | 日韩 亚洲 制服 欧美 综合 | 色偷偷男人天堂 | 无遮挡啪啪摇乳动态图 | 无码av免费精品一区二区三区 | 尤物网站在线播放 | 久草在线免费福利 | 亚洲天堂高清 | 黄色免费视频在线观看 | 91精品国产综合久久精品图片 | 午夜视频a |