色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

計算機應用基礎知識試題

時間:2021-03-18 14:52:51 試題 我要投稿

關于計算機應用基礎知識試題

  計算機應用基礎試題及答案,關于計算機應用基礎知識試題,以下就是小編整理的內容,一起來看看吧!

關于計算機應用基礎知識試題

  1、與十進制數100 等值的二進制數是

  A)0010011 B)1100010 C)1100100 D)1100110

  之間的轉換,方法:整數部分除基取余。例如這道題只需要把十進制數100 去除

  2(二進制基數)即可,取余數的方法為:先得的余數放到低位,后得的余數放到高位。

  2、在微型計算機中,應用最普遍的字符編碼是

  A) ASCII 碼 B)BCD 碼 C)漢字編碼 D)補碼

  3、計算機病毒可以使整個計算機癱瘓,危害極大。計算機病毒是

  A) 一條命令 B)一段特殊的程序 C)一種生物病毒 D)一種芯片

  4、計算機中所有信息的存儲都采用

  A) 二進制 B)八進制 C)十進制 D)十六進制

  5、下列等式中,正確的是

  A)1KB=1024×1024B B)IMB=1024B C)1KB=1000B D)1MB=1024×1024B

  6、如果設漢字點陣為16×16,那么100 個漢字的字型信息所占用的字節數是

  A)3200 B)25600 C)16×1600 D)16×16

  微型計算機系統的組成

  微型計算機系統的組成所考查的范圍包括有三個方面:

  1.計算機硬件系統的組成和功能:CPU、存儲器(ROM、RAM)以及常用的輸

  入輸出設備的功能。

  2.計算機軟件系統的組成和功能:系統軟件和應用軟件,程序設計語言(機器語

  言、匯編語言、高級語言)的概念。

  3.多媒體計算機系統的初步知識。

  26、下列設備中,屬于輸入設備的是______。

  A:聲音合成器 B:激光打印機 C:光筆 D:顯示器

  答案:C

  27、在下面的描述中,正確的是______。

  A:外存中的信息可直接被CPU處理 B:鍵盤是輸入設備,顯示器是輸出設備 C:操作系統是一種很重要的.應用軟件 D:計算機中使用的漢字編碼和字符編碼是相同的

  答案:B

  28、下列屬于輸出設備的是______。

  A:鍵盤 B:鼠標 C:顯示器 D:攝像頭

  答案:C

  29、計算機內部用于處理數據和指令的編碼是____。

  A:十進制碼 B:二進制碼 C:十六進制碼 D:漢字編碼

  答案:B

  30、在計算機中,信息的最小單位是____。

  A:字節 B:位 C:字 D:MB

  答案:B

  31、在計算機中,存儲的最小單位是______。

  A:字節 B:位 C:字 D:KB

  答案:B

  32、在計算機領域中,英文單詞"byte"的含義是______。

  A:字 B:字長 C:字節 D:二進制位

  答案:C

  33、下列對軟件配置的敘述中不正確的是____2017最新計算機應用基礎試題及答案2017最新計算機應用基礎試題及答案。

  A:軟件配置獨立于硬件 B:軟件配置影響系統功能 C:軟件配置影響系統性能 D:軟件配置受硬件的制約

  答案:A

  34、不裝備任何軟件的計算機稱為硬件計算機或______。

  A:模擬計算機 B:裸機 C:單片機 D:專用計算機

  答案:B

  35、指令的操作碼表示的是_____。

  A:做什么操作 B:停止操作 C:操作結果 D:操作位置

  答案:A

  36、機器語言程序的構成是______。

  A:ASCII碼 B:英文字母 C:二進制碼 D:漢字國際碼

  答案:C

  37、用高級程序設計語言編寫的程序稱為______。

  A:源程序 B:應用程序 C:用戶程序 D:實用程序

  答案:A

  38、將用高級程序語言編寫的源程序翻譯成目標程序的程序稱______

  A:連接程序 B:編輯程序 C:編譯程序 D:診斷維護程序

  答案:C

  39、一般說軟件包括程序和______。

  A:代碼 B:系統 C:文檔資料 D:使用說明書

  答案:C

  40、計算機軟件一般分為系統軟件和應用軟件兩大類,不屬于系統軟件的是____。

  A:操作系統 B:數據庫管理系統 C:客戶管理系統 D:語言處理程序

  答案:C

  41、計算機系統應包括硬件和軟件兩部分,軟件又必須包括______。

  A:接口軟件 B:系統軟件 C:應用軟件 D:支持軟件

  答案:B

  42、下列4種軟件中屬于應用軟件的是______。

  A:財務管理系統 B:DOS C:Windows 98 D:Windows 2000

  答案:A

  43、為了避免混淆,十六進制數在書寫時常在后面加上字母______。

  A:H B:O C:D D:B

  答案:A

  44、微機中采用的ASCII編碼,表示一個字符需占用二進制數______。

  A:6位 B:7位 C:8位 D:16位

  答案:B

  45、7位二進制編碼的ASCII碼可表示的字符個數為______

【關于計算機應用基礎知識試題】相關文章:

護理專業基礎知識試題05-10

全國計算機應用技術證書NIT模擬試題08-05

醫學基礎知識試題題庫3篇05-10

計算機專升本試題05-22

關于計算機應用基礎課程CAI課件開發05-14

行政管理基礎知識試題及答案06-10

excel基礎知識測試題及答案07-31

食品安全基礎知識培訓試題及答案09-30

2020導游基礎知識考試題及答案05-16

關于文秘的基礎知識04-04

主站蜘蛛池模板: 婷婷丁香五| 人妻熟女αⅴ一区二区三区 | 九九久久综合 | 精品国产免费一区二区三区 | 精品999日本久久久影院 | 中文字幕日韩精品无码内射 | 久久艹99| 永久黄网站色视频免费 | 九九热精品在线播放 | 另类图片日韩 | 亚洲 自拍 欧美 小说 综合 | 精品人妻少妇一区二区 | 国产边摸边吃奶边做爽视频 | 亚洲人成绝费网站色www | 亚洲美女牲交高清淅视频 | 国产欧美一区二区白浆黑人 | 国产精品一v二v在线观看 | 男人添女荫道口女人有什么感觉 | 宅男深夜wwww在线观看 | 久久888| 国产精品一级乱色视频 | 黄色成人在线免费 | 又色又爽又高潮久久精品 | 国产精品va| 免费三片在线视频 | 精品黄色大片 | 永久免费黄色大片 | 波多野结衣第一页 | 日韩va| 国产精品无码天天爽视频 | 婷婷丁香九月 | 男人下面插女人下面视频 | 国产综合无码一区二区色蜜蜜 | 久久久久国色a∨免费看 | 国产日韩欧美综合在线 | 久久888| 成人国产网站 | 丁香婷婷综合激情 | 久久亚洲国产精品影院 | 亚洲久久综合 | 成人亚洲a片v一区二区三区蜜臀 | 亚洲另类第一页 | 77777五月色婷婷丁香视频 | 99久久婷婷国产综合精品免费 | 国产亚洲精aa在线观看 | 老司机黄色影院 | 欧美午夜理伦三级在线观看吃奶汁 | 三级黄在线 | 久久激情片 | 亚洲午夜精品a片久久www解说 | 亚洲精品男人天堂 | 中文字幕第25页 | 精品熟人妻一区二区三区四区不卡 | 久久综合综合 | 色av永久无码影院av | 日日鲁鲁鲁夜夜爽爽狠狠 | 亚洲精品乱码久久久久久蜜桃图片 | 男人扒开女人腿做爽爽视频 | 日韩国产综合 | 亚洲视频网站在线观看 | 亚洲视频第一页 | 午夜精品久久久久久久爽 | 国内精品久久久久久久久电影网 | 免费av不卡在线观看 | 四季av中文字幕一区 | 美女网站免费在线观看 | 鲁丝片一区二区三区免费 | 婷婷色成人 | 国产另类综合 | 伊人色综合久久久天天蜜桃 | 婷婷五月综合激情 | 性无码免费一区二区三区在线 | av日韩网 | 免费成人激情视频 | 一二三区乱码不卡手机版 | 国产丁香 | 欧美视频观看 | 久久久久五月天 | 婷婷五月综合激情 | 亚洲不乱码卡一卡二卡4卡5卡 | 暗哟交小u女国产精品袍频 特级av片 | 国产高清在线自在拍网站 | 男人下部进女人下部视频 | 欧美生活一级片 | 一本av高清一区二区三区 | 国产又色又爽又黄的在线观看视频 | 一级黄色国产 | 中国妇女做爰视频 | 夜夜夜网| 超碰99在线| 四虎成人精品国产永久免费 | 日本无卡码高清免费v | 国产在线观看不卡 | 欧女人精69xxxxxx | 欧美xxxx欧美精品 | a 天堂在线 | 国产农村黄aaaaa特黄av毛片 | 精品中文字幕免费看 | 国产精品刘玥久久一区 |