色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

導(dǎo)游資格考試試題及答案

時(shí)間:2022-08-18 22:49:07 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

導(dǎo)游資格考試試題及答案

  【題目】

導(dǎo)游資格考試試題及答案

  1.旅游者酗酒,導(dǎo)游人員應(yīng)先規(guī)勸并嚴(yán)肅指明可能造成的嚴(yán)重后果,( )。

  A.如不聽,可不再過問

  B.置之不理

  C.盡力阻止,不聽勸告且造成惡劣影響的,導(dǎo)游人員不承擔(dān)一切后果

  D.盡力阻止,不聽勸告且造成惡劣影響的,導(dǎo)游人員要承擔(dān)一定后果

  2.當(dāng)旅游者要住高于合同規(guī)定標(biāo)準(zhǔn)的房間時(shí),導(dǎo)游人員應(yīng)告之( )。

  A.如有,可予以滿足,但旅游者要交付原定飯店退房損失費(fèi)和房費(fèi)差價(jià)

  B.講明不可調(diào)換房間

  C.原房費(fèi)不退,單收新房費(fèi)

  D.無條件同意

  3.由于社會(huì)制度的不同、政治觀點(diǎn)的差異,海外旅游者可能對(duì)中國(guó)的方針政策及國(guó)情有誤解、不理解,在一些問題上存在分歧。若有人站在敵對(duì)立場(chǎng)上進(jìn)行攻擊和誣蔑時(shí),導(dǎo)游人員要( )。

  A.將其扭送公安機(jī)關(guān)

  B. 置之不理

  C.驅(qū)出旅游團(tuán)

  D.嚴(yán)正駁斥

  4.我國(guó)鐵路旅客列車,按其設(shè)備設(shè)施、運(yùn)行速度和服務(wù)項(xiàng)目等差別分類,有一類是一站直達(dá)列車,即從始發(fā)站到終點(diǎn)站中間不停靠的列車,車次前冠以字母( )。

  A.Z

  B.ZD

  C.YZ

  D.YZD

  5.導(dǎo)游語言運(yùn)用原則中的“正確”是指導(dǎo)游人員在導(dǎo)游講解時(shí)要使用( )。

  A.通俗化語言

  B.規(guī)范化語言

  C.大家熟悉的語言

  D.普通話

  6.北京市的某日氣溫為5℃。那么,該市的溫度為( )。

  A.41華氏度

  B.34.8華氏度

  C.-23華氏度

  D.-29.2華氏度

  7.旅游業(yè)在國(guó)民經(jīng)濟(jì)產(chǎn)業(yè)鏈條中處于( )的位置。

  A.上游

  B. 中游

  C.下游

  D.核心

  8.9名以下游客采取一次性預(yù)付費(fèi)的方式,有組織地按照行程計(jì)劃進(jìn)行的旅游形式,叫做( )。

  A.團(tuán)體包價(jià)旅游

  B. 散客包價(jià)旅游

  C.半包價(jià)旅游

  D.小包價(jià)旅游

  9.導(dǎo)游人員發(fā)現(xiàn)旅游者在地?cái)偵线x購(gòu)古玩時(shí),應(yīng)( )。

  A.予以協(xié)助

  B.當(dāng)好購(gòu)物參謀

  C.予以勸阻

  D.制止攤販出售

  10.( )是導(dǎo)游人員了解旅游團(tuán)的基本情況和安排活動(dòng)日程的主要依據(jù)。

  A.旅游日程

  B. 接待計(jì)劃

  C.旅游計(jì)劃

  D.接待日程

  11.汽車行駛途中,若有不明身份者攔車,導(dǎo)游人員應(yīng)( )。

  A.立即下車進(jìn)行驅(qū)趕

  B.向公安部門報(bào)警

  C.要求對(duì)方出示證件

  D. 提醒司機(jī)不要停車

  12.旅游者要想在旅游賞美活動(dòng)中獲得美感,必須( )。

  A.超然物外

  B.置身其中

  C.仔細(xì)比較

  D.苦思冥想

  13.下列對(duì)導(dǎo)游服務(wù)獨(dú)立性強(qiáng)的敘述不準(zhǔn)確的是( )。

  A.獨(dú)自一人制定旅游計(jì)劃

  B.獨(dú)立帶團(tuán)參觀游覽

  C.導(dǎo)游講解具有相對(duì)的獨(dú)立性

  D.獨(dú)立地、合情合理地處理出現(xiàn)的問題

  14.聯(lián)合國(guó)教科文組織曾邀請(qǐng)著名專家就“21世紀(jì)需要什么樣的人才”進(jìn)行研討,專家們一致認(rèn)為“( )永遠(yuǎn)居于首位”。

  A.高尚的品德

  B.高尚的情操

  C.敬業(yè)精神

  D.遵紀(jì)守法的意識(shí)

  15.下列旅游服務(wù)中,居于主導(dǎo)地位的是( )。

  A.導(dǎo)游服務(wù)

  B. 住宿服務(wù)

  C.餐飲服務(wù)

  D.購(gòu)物服務(wù)

  16.導(dǎo)游人員帶團(tuán)的主要目標(biāo)是為了完成旅游活動(dòng)的既定計(jì)劃,即( )帶團(tuán)模式。

  A.游客中心型

  B.自我中心型

  C.他人中心型

  D.自以為是型

  17.導(dǎo)游人員的認(rèn)識(shí)能力不包括( )。

  A.觀察能力

  B.注意能力

  C.創(chuàng)新能力

  D.想象能力

  18.導(dǎo)游人員處于接待工作的核心,要以雙重身份出面交涉,有時(shí)要面對(duì)各種物質(zhì)誘惑和 “精神污染”,這體現(xiàn)了導(dǎo)游服務(wù)具備的( )特點(diǎn)。

  A. 獨(dú)立性強(qiáng)

  B.腦體高度結(jié)合

  C.復(fù)雜多變

  D.涉外性

  19.鄭州市居民王某應(yīng)聘在上海某公司短期工作,他欲報(bào)名參加當(dāng)?shù)芈眯猩缃M織的出境游,應(yīng)當(dāng)向( )的市、縣公安機(jī)關(guān)申請(qǐng)辦理出境證件。

  A.公司所在地

  B.組團(tuán)社所在地

  C.戶口所在地

  D.出境口岸所在地

  20.游客的意見、要求、建議乃至投訴,其他旅游服務(wù)部門在接待工作中出現(xiàn)的問題以及他們的建議和要求,一般是通過導(dǎo)游人員向旅行社傳遞贏至上報(bào)旅游行政管理部門。這體現(xiàn)了導(dǎo)游服務(wù)工作紐帶作用中的( )。

  A.連接內(nèi)外

  B.協(xié)調(diào)左右

  C.最卜啟下

  D.擴(kuò)散作用

  【參考答案】

  1.C 2.A 3.D 4.A 5.B 6.A 7.C 8.B 9.C 10.B 11.D 12.A 13.A 14.A 15.A 16.B 17.C 18.C 19.C 20.C

【導(dǎo)游資格考試試題及答案】相關(guān)文章:

護(hù)士資格考試題及答案09-17

醫(yī)學(xué)資格考試試題及答案08-25

從業(yè)資格考試試題及答案09-24

護(hù)士資格考試試題和答案08-26

2017執(zhí)法資格考試試題及答案08-25

證券從業(yè)資格考試試題及答案08-18

2018導(dǎo)游資格考試題09-24

護(hù)師資格考試題及答案08-26

幼師資格考試題及答案08-26

銀行從業(yè)資格考試《個(gè)人理財(cái)》試題及答案08-24

主站蜘蛛池模板: 国产成人无码a区在线视频无码dvd | 90打野战视频偷拍视频 | eeuss影院一区二区三区 | 国产精品伦视频 | 欧美资源站 | 中文字幕特级片 | 成人无码av片在线观看 | 午夜久久久久久 | 2019av在线视频 | 久久99热狠狠色精品一区 | 国产精品网站在线观看免费传媒 | 亚洲国产日韩欧美在线观看 | 一曲二曲三曲在线观看中文字幕动漫 | 狠狠操在线视频 | 西西人体www44rt大胆高清 | 国内老熟妇乱子伦视频 | 国产国产裸模裸模私拍视频 | 蜜桃狠狠色伊人亚洲综合网站 | 日韩成人在线观看 | 欧美精品与人动性物交免费看 | 欧美专区视频 | 国产一级片91 | 黄频网站在线播放 | 国产极品网站 | 亚洲人成欧美中文字幕 | 亚洲一区二区av在线观看 | 久久亚洲精精品中文字幕 | 国产女同69互添高潮 | 国产无遮挡裸体免费直播 | 57pao国产精品一区 | 老师黑色丝袜被躁翻了av | 国产 日韩 欧美 制服 另类 | av怡红院一区二区三区 | 婷婷在线免费视频 | √天堂8在线网 | 99久久久无码国产精品免费砚床 | 亚洲毛片儿 | 久久久精品妇女99 | 久久久999成人 | 超碰成人免费 | 国产成人亚洲精品 | 色偷偷亚洲精品一区二区 | 黄色久| 国产免费高清 | 免费观看久久久 | 亚洲精品欧美激情 | 全部露出来毛走秀福利视频 | 麻豆一区区三区四区产品精品蜜桃 | a级片免费在线观看 | 欧美精品一区自拍a毛片在线视频 | 无套在线观看 | 中国少妇bb | 小早川怜子痴女在线精品视频 | 国产精品呻吟高潮 | 亚洲一区欧美 | 国产成人精品久久二区二区 | 殴美一级视频 | 午夜爽爽爽男女免费观看一区二区 | 一卡二卡三卡视频 | 不卡视频一区二区三区 | 粉嫩av一区二区三区免费 | 在线视频观看一区二区 | 18级成人毛片免费观看 | 无遮挡粉嫩小泬久久久久久久 | 最爽无遮挡行房视频 | 成人国产一区二区 | 精品亚洲国产成人av | 亚洲成a人片在线观看无码不卡 | chinese中国真实乱对白 | 亚洲色图另类 | 91干干 | 在线无码中文字幕一区 | 国内2020揄拍人妻在线视频 | 一级黄色片在线看 | 老色鬼在线播放精品视频 | 91超碰caoporn97人人| av高清在线免费观看 | 97精品人妻一区二区三区香蕉 | 国产又色又爽又黄的视频在线 | 欧美日韩亚洲在线观看 | 久久久综综合色一本伊人 | 国产16页| 精品无码一区二区三区电影 | 日本肉体xxxx裸体784大胆 | 午夜成年人网站 | 日韩黄视频 | 国内精品久久人妻无码网站 | 又爽又黄又无遮挡的视频在线观看 | 亚洲卡1卡2卡新区网站 | 国模吧久久 | www.黄色小说| 国产日韩一区二区三区在线观看 | 户外少妇对白啪啪野战 | 亚洲国产成人av网站 | 福利片视频区 | av天堂午夜精品一区二区三区 | 亚洲国产日韩成人a在线欧美 | 成人久久免费 | 性欧美暴力猛交69hd |