色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

全國計算機一級考試試題及答案

時間:2022-08-18 17:42:53 試題 我要投稿

全國計算機一級考試試題及答案

  1、在計算機內部用來傳送、存儲、加工處理的數據或指令都是以______形式進行的。

全國計算機一級考試試題及答案

  A、十進制碼 B、二進制碼

  C、八進制碼 D、十六進制碼

  答案:(B)

  評析:在計算機內部用來傳送、存儲、加工處理的數據或指令都是以二進制碼形式進行的。

  2、磁盤上的磁道是______。

  A、一組記錄密度不同的同心圓

  B、一組記錄密度相同的同心圓

  C、一條阿基米德螺旋線

  D、二條阿基米德螺旋線

  答案:(A)

  評析:磁盤上的磁道是一組記錄密度不同的同心圓。一個磁道大約有零點幾毫米的寬度,數據就存儲在這些磁道上。

  3、下列關于世界上第一臺電子計算機ENIAC的敘述中,______是不正確的。

  A、ENIAC是1946年在美國誕生的

  B、它主要采用電子管和繼電器

  C、它首次采用存儲程序和程序控制使計算機自動工作

  D、它主要用于彈道計算

  答案:(C)

  評析:世界上第一臺電子計算機ENIAC是1946年在美國誕生的,它主要采用電子管和繼電器,它主要用于彈道計算。

  4、用高級程序設計語言編寫的程序稱為______。

  A、源程序 B、應用程序

  C、用戶程序 D、實用程序

  答案:(A)

  評析:用高級程序設計語言編寫的程序稱為源程序,源程序不可直接運行。要在 計算機上使用高級語言,必須先將該語言的編譯或解釋程序調入計算機內存,才能使用該高級語言。

  5、二進制數011111轉換為十進制整數是______。

  A、64 B、63 C、32 D、31

  答案:(D)

  評析:數制也稱計數制,是指用同一組固定的字符和統一的規則來表示數值的方法。十進制(自然語言中)通常用0到9來表示,二進制(計算機中)用0和1表示,八進制用0到7表示,十六進制用0到F表示。

  (1)十進制整數轉換成二進制(八進制、十六進制),轉換方法:用十進制余數除以二(八、十六)進制數,第一次得到的余數為最低有效位,最后一次得到的余數為最高有效位2015最新全國計算機一級考試試題及答案2015最新全國計算機一級考試試題及答案。

  (2)二(八、十六)進制整數轉換成十進制整數,轉換方法:將二(八、十六)進制數按權展開,求累加和便可得到相應的十進制數。

  (3)二進制與八進制或十六進制數之間的轉換二進制與八進制之間的轉換方法:3位二進制可轉換為1位八進制,1位八進制數可以轉換為3位二進制數。

  (4)二進制數與十六進制之間的轉換方法:4位二進制可轉換為1位十六進制數,1位十六進制數中轉換為4位二進制數。

  因此:(011111)B=1*2^4+1*2^3+1*2^2+1*2^1+1*2^0=31(D)。

  6、將用高級程序語言編寫的源程序翻譯成目標程序的程序稱______。

  A、連接程序 B、編輯程序

  C、編譯程序 D、診斷維護程序

  答案:(C)

  評析:將用高級程序語言編寫的源程序翻譯成目標程序的程序稱編譯程序。連接程序是一個將幾個目標模塊和庫過程連接起來形成單一程序的應用。診斷程序是檢測機器系統資源、定位故障范圍的有用工具2015最新全國計算機一級考試試題及答案文章2015最新全國計算機一級考試試題及答案出自http://www.gkstk.com/article/wk-41922093551915.html,轉載請保留此鏈接!。

  7、微型計算機的主機由CPU、______構成。

  A、RA B、RAM、ROM和硬盤

  C、RAM和ROM D、硬盤和顯示器

  答案:(C)

  評析:微型計算機的主機由CPU和內存儲器構成。內存儲器包括RAM和ROM。

  8、十進制數101轉換成二進制數是______。

  A、01101001 B、01100101

  C、01100111 D、01100110

  答案:(B)

  評析:數制也稱計數制,是指用同一組固定的字符和統一的規則來表示數值的方法。十進制(自然語言中)通常用0到9來表示,二進制(計算機中)用0和1表示,八進制用0到7表示,十六進制用0到F表示。

  (1)十進制整數轉換成二進制(八進制、十六進制),轉換方法:用十進制余數除以二(八、十六)進制數,第一次得到的余數為最低有效位,最后一次得到的余數為最高有效位。

  (2)二(八、十六)進制整數轉換成十進制整數,轉換方法:將二(八、十六)進制數按權展開,求累加和便可得到相應的十進制數。

  (3)二進制與八進制或十六進制數之間的轉換二進制與八進制之間的轉換方法:3位二進制可轉換為1位八進制,1位八進制數可以轉換為3位二進制數。

  (4)二進制數與十六進制之間的轉換方法:4位二進制可轉換為1位十六進制數,1位十六進制數中轉換為4位二進制數。

  因此:101/2=50……1 50/2=25……0 25/2=12……1 12/2=6……0 6/2=3……0 3/2=1……1

  1/2=0……1 所以轉換后的二進制數為01100101。

  9、下列既屬于輸入設備又屬于輸出設備的是______。

  A、軟盤片 B、CD-ROM

  C、內存儲器 D、軟盤驅動器

  答案:(D)

  評析:軟盤驅動器屬于輸入設備又屬于輸出設備,其它三個選項都屬于存儲器2015最新全國計算機一級考試試題及答案計算機考試。

  10、已知字符A的ASCII碼是01000001B,字符D的ASCII碼是______

  A、01000011B B、01000100B

  C、01000010B D、01000111B

  答案:(B)

  評析:ASCII碼本是二進制代碼,而ASCII碼表的排列順序是十進制數,包括英文小寫字母、英文大寫字母、各種標點符號及專用符號、功能符等

  字符D的ASCII碼是01000001B+011(3)=01000100B

  11、1MB的準確數量是______。

  A、1024×1024Words B、1024×1024Bytes

  C、1000×1000Bytes D、1000×1000Words

  答案:(B)

  評析:在計算機中通常使用三個數據單位:位、字節和字。位的概念是:最小的存儲單位,英文名稱是bit,常用小寫b或bit表示。用8位二進制數作為表示字符和數字的基本單元,英文名稱是byte,稱為字節。通常用大"B"表示。

【全國計算機一級考試試題及答案】相關文章:

全國計算機等級考試一級模擬試題和答案09-09

全國計算機一級MS Office考試試題及答案09-19

計算機一級考試題及答案08-29

計算機一級考試《WPS》單選試題及答案09-24

一級計算機考試題及答案08-27

計算機一級WPSoffice考試題及答案08-28

2018全國職稱計算機考試題及答案09-24

計算機一級MSOffice強化試題及答案09-24

計算機一級MSOffice模擬試題及答案08-29

計算機一級photoshop模擬試題及答案08-29

主站蜘蛛池模板: 簧片av| 国内精品国产成人国产三级粉色 | 免费观看a级毛片在线播放 狠狠操在线播放 | 日韩精品视频一区二区在线观看 | 亚洲精品无码午夜福利理论片 | www.日本com | www.99热| 欧美综合久久 | 2021精品国夜夜天天拍拍 | 日韩亚洲国产主播在线不卡 | 日韩欧美高清dvd碟片 | 天堂亚洲网 | 蜜桃av在线免费观看 | 男女下面一进一出无遮挡 | 久草视频播放 | 国家一级黄色片 | 日本三级香港三级人妇99 | 国产黄在线免费观看 | gogo西西人体大尺度大胆伊人 | 国产明星精品无码av换脸 | 亚洲欧洲一区 | 亚洲狠狠爱 | 91华人在线 | 欧美videos另类粗暴 | 久久精品五月天 | 亚洲小视频在线观看 | 91久久精品人人做人人爽综合 | 综合在线观看 | 国产大学生呻吟对白精彩在线 | 亚洲一区二区经典在线播放 | 午夜一区二区三区在线观看 | 男女超碰| 国产激情中文字幕 | 欧美自拍视频在线 | 无码ol丝袜高跟秘书在线观看 | 无码人妻久久一区二区三区蜜桃 | 91黄色免费版 | 极品色影院在线观看 | 2021亚洲欧洲日产 | 少妇精品久久 | 中文字幕国产一区 | 欧美性开放视频 | 久久婷婷人人澡人人爽人人喊 | 亚韩无码av电影在线观看 | 日韩乱码人妻无码中文字幕视频 | 国产一区视频在线 | 五月花婷婷 | 欧美日韓性视頻在線 | 欧美变态另类牲交zozo | 国产真实伦在线视频 | 亚洲va欧美va国产va综合 | 狠狠色丁香婷婷综合尤物 | 涩涩在线视频 | 2020最新无码国产在线观看 | 午夜久久久久久久久久久久 | 18禁高潮出水呻吟娇喘蜜芽 | 日日狠狠久久偷偷四色综合免费 | 精品中文字幕在线播放 | 人人妻人人澡人人爽人人精品浪潮 | 欧美视频一区二 | 亚洲综合伊人久久 | 青青在线精品 | 极品少妇被后入内射视 | 色网站在线看 | 色大师在线观看视频 | 人妻老妇乱子伦精品无码专区 | 日本丰满的少妇 | 国产国拍亚洲精品永久软件 | 国产男女猛烈无遮挡免费视频网站 | 国产精品亚洲综合天堂夜夜 | 精品性高朝久久久久久久 | 亚洲成色999久久网站 | 九九在线观看高清免费 | 午夜观看 | 香蕉97视频观看在线观看 | www.久久黄色 | 上原瑞穗av在线播放 | 久草免费手机视频 | 国产福利第一视频 | 人人射天天干 | 国产亚洲精品久久精品6 | 欧美成人免费一区二区 | 国产精品亚洲专区无码导航 | 亚洲综合色小说 | 欧美一区影院 | 亚洲国产精品久久久天堂麻豆宅男 | 四虎国产精亚洲一区久久特色 | 4438x成人最大 | 天天干影院 | 国产精品国产三级国产av中文 | 一级黄色片一 | 中国大陆精品视频xxxx | 久久精品一区二区免费播放 | 老熟女乱子伦 | 999视频在线免费观看 | 午夜精品视频在线无码 | 国产公妇仑乱在线观看 | 久久www免费人成人片 | 视频一区精品 |