色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

土地登記代理人考試《代理實務》試題及答案

時間:2023-03-10 03:42:46 試題 我要投稿
  • 相關推薦

土地登記代理人考試《代理實務》試題及答案

  下面瑞文網小編為大家整理了土地登記代理人考試《代理實務》試題及答案,僅供參考。

土地登記代理人考試《代理實務》試題及答案

  1.為保全一項請求權而進行的土地登記是()。

  A.更正登記

  B.異議登記

  C.預告登記

  D.查封登記

  【答案】c

  【解析】預告登記是指為保全一項請求權而進行的土地登記。該項請求權所要達到的目的,是在將來發生土地權利變動。這種登記是土地登記的特殊類型。

  2.人民法院對土地使用權、房屋的查封期限不得超過()。

  A.半年

  B.一年

  C.二年

  D.五年

  【答案】c

  3.土地預告登記權利人拒不交出的,《預告登記證明》經由()公告后廢止。

  A.人民政府

  B.人民法院

  C.行政部門

  D.國土資源行政主管部門

  【答案】D

  4.關于土地登記分類下列說法正確的是( )。

  A.土地登記僅包括初始登記

  B.土地登記僅包括變更登記

  C.土地登記包括初始登記和變更登記

  D.權利的設定登記屬于初始登記

  【答案】C

  5.土地他項權利注銷登記,其注冊登記在宗地原《土地登記卡》上進行,在“登記的其他內容及變更登記事項”欄土地他項權利登記條款上加蓋()印章。

  A.終止

  B.變更

  C.取消.

  D.注銷

  【答案】D

  6.關于我國土地登記過程中土地登記的標的物,說法正確的是( )。

  A.土地及上面的房屋

  B.土地及建筑物

  C.僅指土地

  D.土地及附著物

  【答案】C

  7.世界多數國家的土地登記大體都經歷了( )的階段。

  A.法律地籍—產權地籍—現代地籍

  B.稅收地籍—產權地籍—多用途地籍

  C.法律地籍—稅收地籍—多用途地籍

  D.產權地籍—稅收地籍—現代地籍

  【答案】B

  8.下列各項中,國土資源行政主管部門不能對已進行異議登記的內容進行注銷的是()。

  A.土地權利人對異議表示反對的

  B.異議登記申請人在異議登記之日起十五H內沒有起訴的

  C.人民法院對異議登記申請人的起訴不予受理的

  D.人民法院對異議登記申請人的訴訟請求不予支持的

  【答案】A

  【解析】異議登記本身是在土地權利人和利害關系人關于土地權屬問題發生糾紛無法調解情況下進行的,因此,土地權利人對異議的反對并不影響異議登記。

  9.根據《土地登記規則》,當土地證書和土地登記卡內容不一致時的處理原則是( )。

  A.按照有關規定提交上級國土資源部門裁決

  B.土地證書記載內容為準

  C.根據具體情況決定

  D.土地登記卡記載內容為準

  【答案】D

  10.根據《土地管理法》規定,農民集體所有的土地由( )登記造冊,確認所有權。

  A.鄉(鎮)人民政府

  B.縣級人民政府

  C.鄉(鎮)土地管理所

  D.縣級土地行政主管部門

  【答案】B

  11.土地登記的內容是包括( )。

  A.主要包括土地權屬性質來源、土體權利主體、土地權利客體等

  B.僅包括土地權利的主體

  C.僅包括土地權屬的性質和來源

  D.僅包括土地權利的客體

  【答案】A

  12.以下法規中,( )是現行最全面、最集中規定土地登記程序的文件。

  A.《土地權屬爭議調查處理辦法》

  B.《中華人民共和城鎮國有土地使用權出讓和轉讓暫行條例》

  C.《確定土地所有權和使用權的若干規定》

  D.《土地登記規則》

  【答案】D

  13.進行注銷異議登記時,對異議登記申請人的起訴不予受理或請求不予支持的材料應為()出具。

  A.人民政府

  B.人民法院

  C.土地資源管理部門

  D.土地權利人

  【答案】B

  【解析】對異議登記申請人的起訴不予受理或請求不予支持的材料應為人民法院出具,其他單位或個人提供的無效。

  14.土地登記公開性的內在要求是( )。

  A.登記依據的公開

  B.登記程序的公開

  C.登記結果的公開

  D.土地登記資料可公開查詢

  【答案】D

  15.土地權利預告登記申請人一般為()。

  A.土地權利人

  B.利害關系人

  C.第三人

  D.簽訂土地轉讓協議的轉讓方和受讓方

  【答案】D

  【解析】土地權利預告登記申請人一般為簽訂土地轉讓協議的轉讓方和受讓方,但不應排除單方申請的情形。

  16.預告登記后,自能夠進行土地登記之日起()內當事人未申請土地登記的,預告登記失效。

  A.15天

  B.一個月

  C.三個月

  D.半年

  【答案】c

  【解析】依據《土地登記辦法》,債權消滅或者自能夠進行土地登記之日起三個月內當事人未申請土地登記的,預告登記失效。

  17.土地等不動產物權變動的公示方式為( )。

  A.交付

  B.登記

  C.協議

  D.協商

  【答案】B

  18.對人民法院查封或者預查封的()進行的登記稱作查封、預查封登記。

  A.土地所有權

  B.土地使用權

  C.土地抵押權

  D.土地他項權利

  【答案】B

  【解析】查封、預查封登記是指對人民法院查封或者預查封的土地使用權進行的登記。它屬于囑托登記的范疇,在登記程序上比較特殊,一般分人民法院囑托申請、審核、注冊登記三個階段。

  19.查封、預查封登記的申請人為()。

  A.土地權利人

  B.利害關系人

  C.土地管理部門

  D.人民法院囑托國土資源行政主管部門

  【答案】D

  【解析】查封、預查封登記由人民法院囑托國土資源行政主管部門辦理。

  20.土地登記基本原則不包括( )。

  A.依法原則

  B.雙方意思一致原則

  C.申請審查原則

  D.屬地管轄原則

  【答案】B

【土地登記代理人考試《代理實務》試題及答案】相關文章:

2020保險代理人資格考試題及答案08-27

材料員實務的考試題及答案09-24

導游考試《實務》專項試題及答案詳情08-19

導游實務試題及答案08-21

廣告原理與實務試題及答案09-24

關于會展實務試題及答案09-24

精選導游資格考試實務強化試題及答案08-19

關于保險代理人的考試真題及答案10-19

導游資格考試《實務》專項試題及答案參考08-22

主站蜘蛛池模板: 亚洲三级免费观看 | 欧美性猛交xxxx久久久 | 国产又a又黄又潮娇喘视频 99久久国产综合精品五月天 | 教师夫妇交换刺激做爰小说 | 天堂一区 | 张馨予男人装 | 狠狠色伊人亚洲综合第8页 久久精品国产亚洲沈樵 | 久久久综合九色综合鬼色 | av网站免费线看精品 | 丰满少妇高潮在线观看 | 欧美二区三区四区 | 亚洲欧美综合成人五月天网站 | 免费观看潮喷到高潮中文字幕 | 特级西西444www大胆免费看 | 国产69成人精品视频免费 | 狠狠色丁香久久综合频道日韩 | 国产激情久久久久影院老熟女 | 欧美黄色网战 | 午夜视频在线观看一区 | 国产区图片区一区二区三区 | 男女羞羞视频免费观看 | 私人影院毛片 | jzzjzz日本丰满成熟少妇 | 日韩精品一区二区三区 | 亚洲成无码电影在线观看 | 国内精品91 | 经典久久 | 男人桶女人屁股视频 | 日本欧美v大码在线 | 久久精品入口九色 | 日韩不卡毛片 | 午夜内射高潮视频 | 中文字幕亚洲精品乱码 | 国产一久久 | 亚洲一级网站 | 亚洲精品无码一区二区三区久久久 | av大全网址 | 亚洲成a×人片在线观看 | 亚洲三级在线中文字幕 | 中文字幕+乱码+中文字幕无忧 | 成人男男视频拍拍拍在线观看 | 欧美成年人 | 亚洲狼人精品一区二区三区 | 中文字幕欧美人妻精品一区 | 18禁午夜宅男成年网站 | 日韩av福利 | 亚洲国产欧美日韩在线精品一区 | 涩涩涩涩涩涩涩涩 | 玩丰满少妇ⅹxx性人妖 | 国产精品麻豆免费版 | 蜜桃av鲁一鲁一鲁一鲁俄罗斯的 | 久久99久久98精品免观看软件 | 国产真实交换配乱淫视频 | 亚洲日本欧美日韩中文字幕 | 在线亚洲一区二区 | 天堂国产一区二区三区四区不卡 | 亚洲va综合va国产产va中文 | 强行交换配乱婬bd | www狠狠| 视频一区二区三区在线 | 波多野结衣免费一区视频 | 国产黄色av网站 | 亚洲 国产 制服 丝袜 一区 | 国产精品久久久久精 | 韩日免费视频 | 亚洲中文字幕伊人久久无码 | 男人天堂av网 | 综合激情网五月 | 久久精品亚洲男人的天堂 | 亚洲v无码一区二区三区四区观看 | 性,国产三级视频 | 亚洲国产熟妇无码一区二区69 | 午夜视频在线免费看 | 黄色高清视频在线观看 | 久久香蕉影视 | 嫩草av久久伊人妇女超级a | 18欧美乱大交hd双性人 | 亚洲综合视频网站 | 日韩欧美精品有码在线洗濯屋 | 精品中文字幕在线视频 | 久久成人中文字幕 | 男女猛烈xx00免费视频试看 | 色婷婷五月在线精品视频 | 人人玩人人添人人澡97 | av加勒比在线 | 久久五月网 | 欧美天天影院 | 曰本丰满熟妇xxxx性 | 在线高清免费不卡全码 | 精品国产一区二区三区日日嗨 | 欧美日韩精品免费观看 | jlzzj| 伊人精品在线观看 | 木下凛凛子中文字幕亚洲 | 国产成人亚洲综合图区 | 四虎国产精品永久地址99 | 樱花草在线社区www 亚洲激情国产精品 | 国产精品久久久久桃色tv | 天天狠天天透天干天天怕∴ |