色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

四年級下閱讀考級試題及答案

時間:2023-06-17 10:46:29 興亮 閱讀答案 我要投稿
  • 相關推薦

四年級下閱讀考級試題及答案

  無論是在學校還是在社會中,我們經常跟試題打交道,借助試題可以檢驗考試者是否已經具備獲得某種資格的基本能力。你所了解的試題是什么樣的呢?以下是小編精心整理的四年級下閱讀考級試題及答案,歡迎閱讀,希望大家能夠喜歡。

四年級下閱讀考級試題及答案

  四年級下閱讀考級試題及答案 1

  一、選擇題。(填序號)

  1.《蘭溪棹歌》是唐代詩人戴叔倫創作的名篇。全詩四句。前兩句“涼月如眉掛柳灣。”是寫月光下的月、樹、河灣和倒映在水中的山,詩句寫得纖麗、秀氣。

  A.越中山色鏡中看B.半夜鯉魚來上灘

  C.無限游人舉眼看D.九層云外倚闌干

  2.《春興》,是唐代大臣的詩作。全詩以即將逝去的春景貫穿始終,構思精巧奇特,語言平白淺直,把令人黯然神傷的思鄉之情淡化育即將逝去的春景之中,透露出一種溫馨的惆悵之情。

  A.杜甫B.李白C.武元衡D.戴叔倫

  3.《窗邊的小豆豆》的作者黑柳徹子是哪個國家。()

  A.中國 B.日本C.韓國D.美國

  4.《雨過山村》是一首七言絕句,它以簡煉而細膩的筆觸,描繪了一幅清新秀麗的山村農忙圖景。前兩句,點明題目,“雨里雞鳴一兩家”言居家之少,當為山村特有之景象,“”寫出了山村景色的靜謐深幽。

  A.竹溪村路板橋斜B.閑看中庭梔子花

  C.又逐春風到洛城D.九層云外倚闌干

  5.詞的結尾二句“行樂直須年少。”,先是勸人,又回過筆來寫自己。餞別筵前,面對知己,一段人生感慨,不禁沖口而出,抒發了人生易老、必須及時行樂的消極思想。

  A.別來幾度春鳳B.尊前看取衰翁

  C.手種堂前垂柳D.勸君須惜少年時

  6.藍鯨最愛自己的( )。

  A.頭部B.腹部C.尾巴D.眼睛

  7.()是小豆豆班中長得最大最胖的。

  A.大榮君B.美代C.泰明D.高橋君

  8.《春雪》中三四兩句“白雪卻嫌春色晚,。”運用了擬人的手法,把春雪比作人,使雪花仿佛有了人的美好愿望與靈性,為詩歌增添了濃烈的浪漫主義色彩。()

  A.又逐春風到洛城B.九層云外倚闌干

  C.故穿庭樹作飛花D.閑看中庭梔子花

  9.藍鯨最愛吃那些發著綠光的( ) 。

  A.海藻B.浮游生物C.魚蝦D.海豹

  10.孟武伯問孝。子曰:“。”在這里,孔子強調孝順的子女應當愛護好自己的身體,不要讓父母為自己擔心。

  A.父母唯其疾之憂B.今之孝者,是謂能養

  C.至于犬馬,皆能有養D.君子以文會友,以友輔仁

  二、判斷題,對的打“√”,錯的打“x”。

  1.曾子曰:“君子以文會友,以友輔仁。”這里的“文”指的是文獻典籍。

  ()

  2.《嘭嘭嘭》中說寶寶樹說隱形人是分男女的,她是女孩。()

  3.《破甕救友》的故事出自《宋史·司馬光傳》。()

  4.巴學園的“巴”徽記表達校長希望孩子們在身體和心靈兩方面得到和諧發展。()

  5.《金縷衣》這首詩告訴我們要珍惜青春少年時,莫負好時光。()

  正確答案:

  1.A 2.C 3.B 4.A 5.B 6.D 7.A 8.C 9.B 10.A

  √ 2.x 3.√ 4.√ 5.√

  四年級下閱讀考級試題及答案 2

  一、 填空題

  1. 河那邊的村莊有一個很好聽的的名字( )。

  2. 大麥地的人把城市里的人稱作( )。

  3. 大麥地有一個祖祖輩輩養鴨的男孩名叫( )。

  4. 起風了,蘆葦蕩好像忽然成了( ),成千上萬的( ),揮舞著綠色的( ),在天空下有板有眼地( )起來,四下里發出沙拉沙拉的聲音,大蘆葦蕩,既吸引著葵花,也使她感到( )。

  5.為了家里蓋房子,奶奶當掉了身上的( )。 為了給青銅和葵花做頓吃的,奶奶用( )換來一小袋小米。奶奶臨走前,示意媽媽將她胳膊上的( )抹下,要送給葵花做嫁妝。

  6. 葵花的父親死后,她被( )領養。

  7. 青銅的家像一輛( )。自從這輛馬車上多了葵花,它就顯得( )。

  8. 或許是( ),或許是( ),所以一雙雙蘆花鞋賣了出去。

  9.那串青銅給葵花的項鏈是用一顆顆( ),細心的做出來的。

  10.青銅會說話了,他說的話是:“( )”!

  11.《青銅葵花》是一部( )小說,作者是現代作家( )。他的其他作品有( )( )( )等。

  12.青銅五歲那年的一個深夜,大麥地遇到一場( ),他持續高燒( )天,后來變成了( )。

  13.葵花全家使用計謀,用了( )方法決定誰先上學,約定好誰摸到( ),誰就上學。

  14.葵花教會青銅( )青銅在墻上寫出( )讓在場的人目瞪口呆。

  15.因為蝗蟲鬧災,大麥地與五七干校的糧食無收,青銅與葵花出門找吃的,他們看到天空中朵朵白云,葵花說是( )和( )。

  16.葵花決定去江南撿( )賣錢,為奶奶治病,臨行前請( )轉交給青銅,結果未能及時交到青銅之手。

  17.奶奶在葵花去江南拾銀杏回來的第( )天去世的。

  18.青銅見到河邊停靠著一艘白輪船,以為是來接葵花去城里,忙去學校接葵花躲藏起來,原來是縣長來( ) 。

  19.村長受市長之托,尋找葵花,結果葵花和青銅藏在了( )的船里。

  20.來接葵花回城里的兩位阿姨分別是( )和( )。

  21、青銅為了讓葵花安心的看馬戲,與一幫男孩爭( )而發生斗毆事件,最后葵花( )才看得了馬戲 。

  二、 選擇題

  1 .把葵花從小木船上“救”下來的人是( )。 A、嘎魚 B、青銅 C、葵花的爸爸

  2. 青銅是( )。 A、聾子 B、瞎子 C、啞巴

  3.葵花的爸爸是( )死的。

  A、被火燒死的 B、從天上掉下來摔死的 C、掉進河里淹死的

  4.葵花被( )一家領養。 A、青銅 B、嘎魚 C、朱國

  5.給油麻地小學拍照的人叫做( )。 A、張瘸子 B、劉瘸 C、王瘸子

  6.在自己家沒燈時,葵花每天在( )做作業。

  A、自己家 B、老師家 C、同學家

  7.青銅用( )給葵花做了一盞全村最漂亮的燈。

  A.螢火蟲 B、蠟油 C、煤油

  8.青銅在草灘上遇到了( )。 A、嘎魚 B、翠環 C、青狗

  9.葵花讀三年級下冊,大麥地的莊稼被( )吃光了。

  A.狗 B、蝗蟲 C、鴨子

  10.葵花是( )把考試考砸了。 A、故意 B、不小心 C、意外的

  11.青銅家的那片茨菰田最后怎么樣了:( )

  A.被蝗蟲吃掉了 B.被牛糟蹋了 C.被嘎魚家的鴨吃掉了 D.被人偷采掉了

  12.葵花遠走江南回家,為了等葵花回家,青銅一直守在橋上,手里拿著:(A)

  A.紙燈籠 B.紙風車 C.紙船 D.紙傘

  13.葵花最終生活在哪里:( )

  A.青銅家里 B.村長家里 C.城里阿姨家 D.福利院

  14.嘎魚家祖祖輩輩養的是:( ) A.雞 B.鴨 C.鵝 D.魚

  15.葵花爸爸一生最為成功的作品是( )

  A.用青銅制作成的葵花 B.繪畫作品葵花 C.種植的葵花田 D.用青銅制作成的各種紀念品

  16.嘎魚爸爸與青銅爸爸打架的原因是:( )

  A.嘎魚爸爸說青銅家偷吃了他家的鴨子 B.青銅爸爸說嘎魚家偷吃了他家的魚 C.嘎魚欺負了青銅和葵花 D.青銅和葵花欺負了嘎魚

  17.青銅帶著葵花去七里地外的稻香渡( )

  A.賣蘆花鞋 B.撿銀杏 C.拍照片 D.看馬戲

  18.奶奶為什么要去東海邊:( )

  A.撿銀杏貼補家用 B.撿胡蘿卜賣錢 C.摘棉花給孩子做新衣服 D.看妹妹

  19.葵花為了掙錢給奶奶治病,她獨自一人去( )撿銀杏。

  A.稻香渡 B.東海 C.油麻地 D.江南

  20.為了躲避城里人把葵花接走,青銅與葵花最后躲在哪里:( )

  A. 自己家里 B.嘎魚家里 C.遠走他鄉 D.一只船上

  三、是非題

  1.葵花生來就沒有父母。( )

  2.青銅天生就是啞巴。 ( )

  3.嘎魚家是全村最富有的。 ( )

  4.冬季時,葵花總是去外面買蘆花鞋。 ( )

  5.一個過路人把青銅的鞋看成了雞。 ( )

  6.葵花和青銅摸銀杏,葵花摸到的是紅銀杏。 ( )

  7.劉瘸子是專門給人拍照的。 ( )

  8.青銅沒有學會寫字。 ( )

  9.青銅從稻香渡推來的石磙被人搶走了。 ( )

  10.葵花的冰項鏈是老師給她的。 ( )

  11.葵花臨走前又將玉鐲交給了媽媽保管。( )

  四、寫一寫

  1.選擇《青銅葵花》中一位人物,做一下評價。(不少于50字)

  2.青銅為葵花做了很多事,請選擇兩件或三件令你感動的事,寫一寫,并寫出你的感受。 (不少于50字)

【四年級下閱讀考級試題及答案】相關文章:

槐花閱讀試題及答案07-09

《朋友》閱讀試題及答案07-12

玩具的閱讀試題及答案07-12

《雷雨》閱讀試題及答案04-21

《長大》 閱讀試題與答案07-09

精選《泉》閱讀試題及答案07-12

《童趣》閱讀試題及答案07-10

《松鼠》閱讀試題及答案08-15

文章自然閱讀試題及答案07-12

主站蜘蛛池模板: 亚洲偷 | 国产无遮挡又黄又爽免费视频 | 亚洲欧美日韩愉拍自拍 | 第一亚洲中文久久精品无码 | 中文字幕色婷婷在线视频 | 精品国产美女福到在线不卡 | 日本成本人片免费网站 | 亚洲中文字幕久久精品无码喷水 | 欧日韩中文字幕 | 亚洲福利在线一区 | 日本一区二区三区在线播放 | 久久精品香蕉 | 天天碰天天摸天天操 | 亚洲日韩视频免费观看 | 免费av看片 | a天堂视频在线观看 | 懂色一区二区三区免费观看 | 337p人体粉嫩久久久红粉影视 | 视频福利在线 | 成人无码一区二区三区 | 久热香蕉视频 | 久久久精品99| 午夜毛片在线 | av资源免费 | 天天躁夜夜躁狠狠眼泪 | japanese中文字幕 | 中文字幕一区二区三区视频播放 | 男女肉肉视频 | 国产精品1区2区3区4区 | 国内自在二三区 | 亚洲一区二区在线 | 91秒拍国产福利一区 | 久久人人爽人人爽人人爽 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠69 | 欧美xxxx83d | 日a在线 | 香蕉大美女天天爱天天做 | 国产午夜精品久久久久久久久久 | 精品少妇ay一区二区三区 | 四虎最新地域 | 亚洲三级伦理 | 国产色噜噜噜在线观看精品 | 精品卡1卡2卡三卡免费网站 | 欧美一级日韩三级 | 天堂av网址 | 免费在线观看日韩视频 | 巨大乳の揉んで乳榨り奶水 | 一级黄色免费片 | 欧美亚洲国产一区 | 啊灬啊灬啊灬快灬高潮了女91 | 日本韩国一级淫片a免费 | 天天干夜夜添 | 亚洲a麻豆乱潮 | 女人的精水喷出来视频 | 性高湖久久久久久久久免费 | 成人免费视频高清 | 精品成人免费一区二区在线播放 | 在线a毛片 | www.一区二区.com | 成人亚洲xxx000 | 亚洲成在人线aⅴ免费毛片 欧洲av影院 | 免费看成人欧美片爱潮app | 99久久久无码国产精品免费 | 久久草在线免费 | 成人女人免费毛片 | 亚洲精品一区二区三区高潮 | 四虎国产精品成人永久免费影视 | 欧美激情狂野 | 日本高清www午色夜com | 欧美 国产 亚洲 卡通 综合 | 亚洲色无码专区在线观看 | 国产精品96 | 意大利复古贵妇性xxxx | 中文字幕狠狠干 | 天天插天天摸 | 10000部拍拍拍免费视频 | 欧美成人黄色片 | 中文区中文字幕免费看 | 久久加久久 | 狼人久久综合 | 男人午夜天堂 | 天天做天天爱天天要天天 | 日韩小视频在线 | 高清国产午夜精品久久久久久 | 91视频中文字幕 | 小黄鸭精品aⅴ导航网站入口 | 遮羞美女bbbbb洗澡视频 | 一本岛在免费一二三区 | 97久久精品亚洲中文字幕无码 | 成人一区二区三区在线 | 一出一进一爽一粗一大视频免费的 | 天堂网视频 | 好吊日在线 | 久热这里只有精品12 | 午夜tv影院 | 天堂а√在线最新版中文在线 | 色综合色综合 | gv天堂gv无码男同在线观看 | 亚洲精品国产成人av在线 |