色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

班主任素質大賽考試題

時間:2022-09-24 12:54:24 試題 我要投稿
  • 相關推薦

關于班主任素質大賽考試題

  一、單選題(本大題共30小題,每題1.5分)

關于班主任素質大賽考試題

  1、下面哪點不是對學生的真愛:( )

  A.堅持教育民主,建立平等師生關系 B.尊重學生的個性、人格

  C.對有個性的學生要進行改正、教育 D.要尊重學生的隱私和情感

  2、在實施班主任工作評價時,( )是評價的前提。

  A.確定標準 B.組織動員  C.收集資料  D.分析判斷

  3、班級管理過程的基本環節是( )

  A.目標、計劃、實施、總結  B.計劃、實施、檢查、評定

  C.計劃、實施、檢查、總結  D.目標、計劃、實施、檢查

  4、對學生違紀行為的矯正與處理,以下哪點不適合:( )

  A.全面準確把握出現違紀行為的根本原因 B.正確認識批評與懲罰的教育意義

  C.正確的運用懲罰   D.分析原因,嚴厲懲罰

  5、( )是班主任工作的重要實踐性內容。

  A.健全班級組織 B.搞好班級管理 C.指導班級活動 D.開展班級教育工作

  6、 在后進生的轉化中,起主導作用的是( )

  A.社會環境  B.人際關系  C.家長的幫助  D.學校的教育

  7、下面哪項屬于學生的學習問題行為( )

  A.說謊  B.逃學  C.自私自利  D.早戀

  8、在教育教學活動中,學生與教師之間首先是( )關系。

  A.被管理與管理  B.被保護與保護 C.被教育與教育 D.相互尊重平等

  9、班主任角色的新形象是指在課程改革中,符合班主任角色要求的( )學識、組織才能等在班主任身上新的外部表現。

  A.思想、年齡、情感、意志、性格、氣質 B.思想、品德、意志、氣質

  C.思想、品德、情感、意志、性格、氣質 D.思想、品德、情感、意志、性格、身體

  10、以平等、尊重、親切的態度對問題與個別學生進行談話的方式是( )談話。

  A.漸進式  B.循導式  C.商討式  D.談心式

  11、對學生違紀行為的矯正與處理,以下哪點不適合:( )

  A.全面準確把握出現違紀行為的根本原因 B.正確認識批評與懲罰的教育意義

  C.正確的運用懲罰    D.分析原因,嚴厲懲罰

  12、心理咨詢的模式不包括( )

  A.指導模式 B.發展模式 C.社會影響模式 D.集體訓練模式

  13、寫好班主任評語的前提是( )

  A.深入的了解每一位學生 B.抓住每個學生的特點 C.掌握標準 D.以情感人

  14、( )實現家校聯系和教育的信息化是家校聯系在信息社會上的新創新。

  A.電腦技術、網絡技術 B.教師家訪 C.電話溝通 D.家長會

  15、班主任必須能對新的意外的情況,特別是突如其來的偶發事件,作出正確、迅速、敏捷的判斷,隨機應變地采取適當而有效的教育措施作出處理,這就是( )

  A.班主任基本素質 B.教育教學能力 C.組織能力和創新能力 D.教育機智

  16、在學科教學、各項教育活動、班主任工作中,都應注重對學生心理健康的教育,這是心理健康教育的( )

  A.主要途徑  B.主要手段  C.主要方式  D.主要方法

  17、古人云“其身正,不令而行,其身不正,雖令不從”說明作為管理者必須要具備( )

  A.絕對的職權 B.較高的職位 C.豐富的學識 D.人格的魅力

  18、關于心理健康教育課程的設置思想的說法不正缺的是( )

  A.以學生為主體 B.以發展性目標為主 C.以預防性目標為輔 D.以治療性目標為根本

  19、下面有關家庭教育的意義說法不正確的是:( )

  A.與學校教育和社會教育相比,家庭教育占有次要位置 B.家庭教育是人類教育的起源

  C.家庭是孩子的第一所學校    D.父母是孩子的第一任教師

  20、小剛,總是埋怨自己父母沒錢,自己長得太胖又不好看,腦子不好使。為此,他總是悶悶不樂。這反映出小剛有較強的( )

  A.忌妒心理  B.孤獨心理  C.自卑心理

  二、簡答題(共計40分,每題5分)

  1、請說出三條以上班主任工作的主要內容是什么?

  2、依法治教的基本意義是什么?

  3、說出五種以上未成年人不良行為是什么?

  4、誠實教育的主要內容是什么?

  5、班主任如何做好校內各種教育力量的整合?(寫出三條以上)

  6、你認為班主任的崇高威望從何而來?(寫出五種以上)

  7、溫馨教室的布置應體現什么原則?

  8、班主任如何實施民主管理?

  三、論述題(共計30分,每題10分 )

  1、什么是班風?班風有哪些功能?如何培養良好班風?

  2、如何看待目前小學生的安全現狀?怎樣杜絕安全事故的發生?

  3、在你執教的班級中,有沒有性格比較特殊的學生?如果有,你是怎樣教育的?這名學生現在的狀態怎樣?

  長清區實驗小學“幸福校園夢”班主任基本素質大賽試題答案

  一、單選題(本大題共20小題,每題1分)

  1、C 2、B 3、C 4、D 5、C

  6、D 7、B 8、D 9、C 1 0、C

  11、D 12、D 13、A 14、A 15、D

  16、A 17、D 18、D 19、A 20、C

  二、簡答題參考

  1、請說出三條以上班主任工作的主要內容是什么?

  (1)全面了解和研究學生。(2)組織和培養班集體。(3)做好學生的個別教育工作。(4)協調與統一多方面的教育力量。(5)進行日常管理工作。

  2、依法治教的基本意義是什么?

  一是表現在“治”上,即管理上,法制化、規范化,使管理工作更有秩序、更有效率,使法律成為一種有效的管理手段;二是表現在“護”上,即保護學校、教師和學生的合法權益,并使其不受侵害,或當合法權益受到侵害時能及時通過法律程序以補救。

  3、說出五種以上未成年人不良行為是什么?

  (1)曠課、夜不歸宿。(2)帶管制刀具。(3)打架強斗毆、辱罵他人。(4)強行向他人索要財務物。(5)偷竊、故意毀壞財物。(6)參與賭博或者變相賭博。(7)觀看、收聽色情、淫穢的音像制品、讀物等。(8)進入法律、法規規定未成年人不適宜進入的營業性歌舞廳等場所。(9)其他嚴重違背社會公德的不良行為。

  4、誠實教育的主要內容是什么?

  在誠實教育方面:培養學生誠實待人,以真誠的言行對待他人,關心他人,對他人富有同情心,樂于助人。嚴格要求自己,言行一致,不說謊話,作業和考試求真務實,不抄襲、不作弊。

  5、班主任如何做好校內各種教育力量的整合?(寫出三條以上)

  學校的各項工作要通過班主任落實,各科教師需要通過班主任的協調形成一個集體。因此:

  (1)要認真完成校長和各部門布置的各項工作。并與班內的教育教學工作有機整合起來,具有整合能力。

  (2)加強各科教師與學生的雙向了解,加深師生的感情。

  (3)協調組織各科教師共同發現與研究學生成長過程中的個性或共性問題。

  (4)保持良好人際關系,善于化解各種矛盾。

  (5)讓自己的班級成為讓學生自豪并吸引學生的地方。

  6、你認為班主任的崇高威望從何而來?(寫出五種以上)

  第一,班主任出色地解決幾個學生認為是“疑難棘手”的問題。第二,要一碗水端平,公正嚴明,不謀私利,堅持實事求是,一視同仁。第三,要關心同學的痛癢。第四,班主任要以身作則,言行一致,說話算數,身教重于言教。第五,班主任要勇于認錯、改錯。第六,班主任要做到“六勤”,即:腦勤、眼勤、耳勤、口勤、手勤、腿勤。第七,班主任要具有治理亂班,轉化后進性的能力。第八,班主任要認真做好家長工作。第九,班主任老師必須教好功課。

  7、溫馨教室布置應體現什么原則?

  (1)突出教育功能。(2)突出環境美。(3)符合學生的心理特征。(4)適時更新,注意實用。

  8、班主任如何實施民主管理?

  (1)班級決策與學生商量,依靠學生,虛心聽取學生的意見,甚至接受學生的批評。(2)民主選舉班干部。(3)班干部實行輪換制。

  三、論述題

  1、什么是班風?班風有哪些功能?如何培養良好班風?

  班風:反映學校班級絕大多數成員精神面貌的比較明顯而固定的特點。形成良好的班風,是班級德育的重要目的,也是完成教育任務的重要手段。班風的特點是自覺性和持久性。 功能:班風一經形成,就具有一種無形的同化力和約束力,對班級成員的思想、情感、態度和行為產生一種潛移默化的影響。培養良好的班風,要做好以下工作。(1)確定班風的標準。如:“奮斗、求實、友愛”。

  (2)提高認識,打好基礎。班風要靠正確的輿論支撐,而正確的輿論是建立在全班占壓倒優勢的正確的認識和言論的基礎上。(3)加強訓練,貴在堅持。要將班風標準分解為具體的行為規范,并在實踐中嚴格遵守,長期不懈,形成班風。(4)經常鞏固,不斷強化。要定期檢查總結,進行多種形式的表楊和批評。(5)示范引路,骨干帶頭。在班主任的示范下,班干部帶頭,由點到面、由少數到多數,由壓力變動力。由不自然到習慣。

【班主任素質大賽考試題】相關文章:

班主任素質大賽演講比賽稿09-05

班主任素質大賽演講稿09-05

班主任素質大賽的演講稿06-18

素質評價班主任評語10-09

素質手冊班主任寄語06-14

素質報告班主任評語02-07

關于大學生素質拓展大賽策劃書范文05-17

班主任素質大賽演講稿范文08-15

班主任素質大賽教育演講稿05-23

班主任個人素質大賽演講稿06-18

主站蜘蛛池模板: 最新亚洲人成无码网www电影 | 经典三级伦理另类基地 | 五月婷婷综合在线观看 | 亚洲国产欧美一区点击进入 | 国色天香社区在线视频 | av爱爱 | 免费情侣作爱视频 | 国产不卡av一区二区三区 | 日本a黄色片 | 国产做爰免费观看视频 | 久久精品视频在线观看免费 | 午夜视频在线观看免费观看1 | 欧美激情视频免费 | 男女车车的车车网站w98免费 | 欧美日韩亚洲成人 | 天天干天天综合 | 国产丰满人妻一区二区 | 18禁无遮挡无码国产免费网站 | 色婷婷久久综合中文久久一本 | 亚洲第一色 | 久久精品xx老女人老配少 | 精品国产一区二区三区av孞弋 | 99热爱久久99热爱九九热爱 | 欧美日韩综合一区 | 日韩免费人妻av无码专区蜜桃 | 99热999| 亚洲毛片观看 | 欧美xxxx做受欧美 | 悠悠av | 人人人插人人费 | 欧美一区二区三区男人的天堂 | 国产欧美一区二区三区在线看蜜臂 | 毛片网站在线观看 | 在线a网| 中文字幕38页 | 日本黄色片中文字幕 | 国产伦精品一区二区三区照片91 | 日本在线视频www色 尤物av无码色av无码麻豆 | 狠狠色婷婷狠狠狠亚洲综合 | 久久99国内精品自在现线 | 欧美性猛交一久二久三久 | 中国ch| 国产一区播放 | 欧美黑人又大又粗xxxxx | 免费看无码毛视频成片 | 亚洲午夜av在线 | 亚洲亚洲精品av在线动态图 | 久久精品亚洲精品 | 亚洲综合成人婷婷五月在线观看 | 成人av一区二区免费播放 | 亚洲国产成人最新精品 | 91视频综合网 | 狠狠色婷婷 | 懂色av蜜臀av粉嫩av | 一级黄色大全 | 亚洲国产不卡久久久久久 | 国产9 9在线 | 中文 | 天堂av免费在线观看 | 黄色超污软件 | 欧美日韩人妻精品一区二区三区 | 亚洲人成精品久久久久桥本 | 男人网站在线观看 | 亚洲国产精品久久久久秋霞1 | 中国毛片一级片 | 国产97在线看 | 精产国品一二三产区蘑菇视频 | 亚洲第一视频在线播放 | 麻花传媒mv一二三区别在哪里看 | 日本在线一区二区三区欧美 | 美女流白浆视频 | 九色琪琪久久综合网天天 | 3d动漫啪啪精品一区二区中文字幕 | 嫩草研究院久久久精品 | 中文字幕在线观看的网站 | 日韩国产欧美亚洲v片 | 2022国产日产欧产精品 | 国产日韩aaaa片毛片 | 国产91在线视频 | 日韩激情综合网 | 7777精品伊人久久久大香线蕉超级流畅 | 波多野结衣av一区二区无码 | 色偷偷亚洲第一成人综合网址 | www.91福利 | 毛片资源网 | 中文字幕在线视频第一页 | 久久久久久99 | 亚洲 欧美 日韩 综合 | 华人91视频| 日韩精品1区2区3区 国产精品久久久影视青草 久久tv中文字幕首页 | 手机成亚洲人成电影网站 | 夜夜躁狠狠躁日日躁孕妇 | 亚洲va久久久噜噜噜久久 | 高清不卡一区二区 | 无码人妻专区免费视频 | 国产精品视频分类精品 | 国产精品一品二区三区四区18 | 国产精品成人观看视频国产奇米 | 夜夜躁狠狠躁夜躁2021鲁大师 | 4hu四虎永久在线影院 |