色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

人教版高三英語復習教案(9)(SB I-Units 17-18)

發布時間:2016-2-8 編輯:互聯網 手機版

一、單元考點提示

1.重點單詞

nature invitation

alive accept

greatly worth

sick ball

common continue

similar include

increase valuable

disappear match

equipment recognize

period scene

research palace

protect diamond

paint thief

discription government

steal belt

pretty case

happiness exactly

2.重點短語

at present 目前 year by year 年復一年

one day 有一天 after all 畢竟

call on 拜訪(某人) day and night 日日夜夜

pay back 歸還 at the most 至多

not…any more 不再

3.重點句型

It is hoped…/Good luck with your trip.

used to do sth./That sounds a good idea.

would like/love to do sth.

I’m sorry I don’t think I know you.

It cost sb.100yuan.

She married a man with a lot of money.

I hope you weren’t ill.

4.交際用語

Why are you making this journey?

Where are you travelling to?

How are you getting there?

How long will it take you to complete the trip?

What is the purpose of your new project?

We are trying to collect money for a wildlife project.

We want to …so that…

Excuse me, I’ve lost a case.I wonder if it’s been found.

Can you describe the case?

Yes, it’s.

Where have you been all these years?

What happened?

Have times been hard for you?

二、考點精析與拓展

1.increase v.& n.(使……)增長/加

Travel can increase our knowledge of the world.

旅行能加深我們對世界的了解。

The number of students in this school has increased to 3,000.

這個學校的學生人數已增加到3000人。

The population of the area increased by 5% last year.

這個地區的人口去年增加了5%。

an increase in production/ number/population.

生產/數量/人口增加

2.common adj.共同的;一般的;公共的

A great interest in music was common to them.

他們對音樂都有共同的強列的興趣。

The common people in those days suffered a lot.

當時一般民眾生活都很苦。

We work for the common good.

我們為了公共利益而工作。

3.[辨析] alive/living/live/lively

四個詞都可用作形容詞,但具體含義與用法不同。

alive“活著的”,是表語形容詞,可修飾人、物;用作表語(可與living互換)、賓補和后置定語,不能用作前置定語。如;

The fish is still alive/living.那條魚還活著。

Keep him alive, please.請讓他活下去吧。

He is the only man alive in the accident.

他是事故中惟一活著的人。

living“有生命的,活著的”,多作表語和前置定語,可修飾人或物。如:

a living plant 活的植物

The living will go on with the work of the dead.活著的人將繼續死者的工作。

Live[laiv]“活生生的,現場直播的”,用作前置定語,保修飾物,不指人。

a live tiger 一只活老虎

a live show/broadcast/TV program

現場轉播的表演/實況廣播/現場直播的電視節目

lively“活潑的,生動的”,可用作表語、定語,指人或物。如:

a lively child 活潑的孩子

a lively discription 生動的描述

a way of making one’s classes lively 使課堂生動的方法

4.[辨析] year by year/year after year

year by year(=every year)強調逐步轉變的過程,“逐年(變化)”。

They liked the cold wet weather there and their number increased year by year.

糜鹿喜歡那里涼爽濕潤的氣候,因此它們的數量逐年增長。

The population increasing year by year.

人口年復一年在增長。

Year after year(=for years)強調“逐年不斷、重復,年年(重復)”。

Don’t plant the same crop in the same field year after year.

不要年年都在同一塊地里種同一種植物。

5.

It is hoped that our team will win the game.

人們希望我們的隊贏得比賽。

It is said that the strange old man is a great artist.

據說那個怪老頭是一位藝術大師。

It is believed that before writing was developed, people in China used to keep records by putting a number of stones together.

人們認為,在出現書寫以前,中國人常把石塊放在一起來記事。

It is reported in the papers that the president of the U.S.A will arrive next Monday.

據報紙報道美國總統下星期一抵達。

6.recognize vt.辨認出;承認

Do you recognize his hand writing ?

你能認出他的筆跡嗎?

They recognized him to be a great leader.

他們承認他是一位偉大的領袖。

He didn’t recognize that he had made a big mistake.

他不承認自己犯下了大錯。

7.“我的金項鏈花了2500元”有多種譯法:

8.all adj .,adv.一切的,完全;n.一切

9.marry vi.vt.結婚,嫁或娶

She married very early/well.

她結婚很早/她嫁得很好。

Jane iis going to marry John.簡就要嫁給約翰了。

-Is she married?她結婚了嗎?

-Yes, she has been married for five years.

是的,她已經結婚五年了。

She was married to a doctor.她和一個醫生結了婚。

He married his son to a rich lady.

他為獨生子娶了個有錢的女子。

10.continue v.繼續

They rain continued for three days.雨連續了3天。

They continued their game after lunch.

他們午飯后繼續比賽。

He continued writing /to write late into the night.

他繼續寫作到深夜。

The weather continued cold.天氣持續寒冷。

三、經典名題導解

題1 Shortly after the accident, two ______ police were sent to the spot to keep order.

A. dozen of B. dozens C. dozen D. dozens of

分析: two 為關鍵詞。數詞及many, several, a few 等與dozen, hundred, thousand,million等詞連用時,這些詞一不能用復數,二不能接of。

答案:C

題2 The manager entered the office and was happy to learn that four-fifths of the tickets_____.

A. was booked B. had been booked

C. were booked D. have been booked

分析:分數、百分數作定語時,后邊要加of,再加名詞。謂語隨of后面的名詞單復數變化。結合時態用法本題答案應為B。

答案:B。

題3 I don’t think I’ll need any money but I’ll bring some ______.(NMET 2002)

A. at last B. in case C. one again D. in time

分析:A、B、C、D四個短語意義各不相同,A“最后”;C“再一次”;D“及時”;B“以防;萬一”。從句意來看,應選in case, 因為句子暗示“帶一些錢以防(備用)”之意,相當于:I’ll bring some in case I need money.

答案:B。

題4 Our bodies are strengthened by taking exercise.

,our minds are developed by learning.(上海 2000)

A. Probably B. Likely C. Similarly D. Generally

分析:句中是將our minds與our bodies相類比。因此,應用“相似地,類似地”。

答案:C

題5 A new cinema _____ here. They hope to finish it next month.

A. will be built B. is built

C. has been built D. is being built

分析:由后句的“They hope to finish it next month”可知“新電影院在建”,即應用進行時態。又因為build同cinema之間存在被動關系,故應用被動語態的進行時。

答案:D

題6 Jack London , for______ life had once been very hard, was successful later.

A. which B. whom C. whose D.that

分析:句意為:杰克倫敦的生活曾一度非常艱難,但后來卻相當成功。該句中間部分是一個非限制性定語從句,其中,介詞for是由后邊提前的,相當于whom life had once been very hard for,另外,life 在此作“生活”講,為泛指的抽象名詞,前邊不需加什么詞。

答案: B

題7 He changed his mind for the second time, after _____I refused ever to go out again.

A. what B. that C. all D. which

分析:after which引導的是一個非限制性定語從句,which指代逗號前整個句意。

答案:D。

題8 You look not a bit older than you did 5 years ago. How do you_____ so young?

A. change B. grow C. become D. stay

分析:由句意可斷定選D。stay=keep=remain,為系動詞。

答案:D。

題9 -Oh, it’s you! I_____ you.

-I’ve just had my hair cut,and I’m wearing new glasses.

A. didn’t recognize B. hadn’t recognized

C. haven’t recognized D. don’t recognize

分析:“認出”的動作是在對話之前發生的,即表示過去的動作。注意:recognize為終止性動作動詞,動作不可延續,不能與段時間連用。

答案:A

題10 My uncle _____ until he was forty- five.(上海2000)

A. married B. did’t marry

C. was not marrying D. would marry

分析: marry 為終止性動作動詞,故不能用行時,即不能選擇選項C。當終止性動作動詞同until連用時,應用其否定形式。

答案:B。

主站蜘蛛池模板: 教室激情吃奶亲下面免费观看 | 香蕉免费在线视频 | 国模无码视频一区 | 国产精品久免费的黄网站 | 亚洲国产精品无码专区成人 | 久久久久久蜜av免费网站 | 污一区| 日韩av无码中文字幕 | 国产精品专区免费观看软件 | 久久这里只有精品首页 | 综合精品欧美日韩国产在线 | 国产suv精品一区二区68 | 国产99久久亚洲综合精品 | 自拍第一页 | 亚洲大乳高潮日本专区 | 无码aⅴ精品一区二区三区 一本色道久久综合一 | 中文字幕一区二区三区在线看免费 | 国产一级做a爱免费视频 | 久久精品国产99国产精2020丨 | 久久亚洲精品11p | 青青青国产精品免费观看 | 自拍偷拍18p| 精品国产一区二区三区四区四 | 久久99日韩国产精品久久99 | 天堂va欧美ⅴa亚洲va在线 | 日韩欧无码一二三区免费不卡 | 中文字幕一区二区在线视频 | 精品多人p群无码 | 日韩中文字幕公妇乱爱 | 国产精品亚洲a | 亚洲成a人v欧美综合天堂 | 欧美黑人激情性久久 | 后入内射欧美99二区视频 | 天堂69堂在线精品视频软件 | 亚洲中文字幕无码一区二区三区 | www久草 | 久久狠狠亚洲综合 | 欧产日产国产精品 | 国产精品丝袜黑色高跟鞋v18 | 国产精品19p | 国产特级全黄一级97毛片 | 色爽爽爽爽爽爽爽爽 | 日本a视频| 国产精品高跟丝袜一区 | 一本色道av| 欧美 日韩 国产 激情 | 成年丰满熟妇午夜免费视频 | 麻豆国产av超爽剧情系列 | 国产精品久免费的黄牛仔短裤 | 久久久久久久久久久91 | 国产精品中文字幕在线 | 亚洲最大免费成人网 | 国偷自产一区二区免费视频 | 亚洲一区二区三区无码久久 | 久久草莓香蕉频线观 | 国产极品美女做性视频 | 在线人视频观看免费 | 小婷性开放肉日记高h视频 青娱乐久久 | 性xxxx视频播放免费 | 欧美成人国产精品高潮 | 久久二区三区 | 年代下乡啪啪h文 | 一区二区视频在线播放 | 福利视频网站导航 | 国产久99 | 老司机亚洲精品 | 国模吧双双大尺度炮交gogo | 亚洲久热| 国产美女久久精品香蕉 | 欧美二区乱c黑人 | 国产伊人av | 欧美疯狂做受xxxxx高潮 | 欧美黑人粗大猛烈18p | 免费国产午夜视频在线观看 | 韩国三级理论无码电影在线观看 | 在线视频一本 | 色婷婷六月亚洲婷婷6月 | 久久成人免费视频 | 中文字幕第24页 | 日韩av福利在线观看 | 337p嫩模大胆色肉噜噜噜 | 国产精品夜色一区二区三区 | 亚洲精品国产情侣av在线 | 五月天色婷婷丁香 | 欧美三日本三级少妇三99 | 日韩精品一区二区三区费 | 性色aⅴ在线观看视频 | 91尤物视频在线观看 | 激情四月婷婷 | 精品一卡2卡三卡4卡乱码理论国产 | 国产三级日本三级在线播放 | 久久久久久av无码免费网站 | 久久久久国产精品人妻aⅴ牛牛 | 亚洲日本乱码中文在线电影 | 午夜一区二区三区 | 国产精品久久久久这里只有精品 | 国产人澡人澡澡澡人碰视频 | 亚洲区视频在线 | 欧美狂躁少妇xxx |