色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

《赤壁賦》課后練習題

時間:2024-10-16 05:36:19 赤壁賦 我要投稿
  • 相關推薦

《赤壁賦》課后練習題

  1、下列加點字讀音全正確的一項是( )

  A.壬(rén)戌 窈窕(tiǎo) 桂棹(zhào) 馮(féng)虛御風

  B.嫠(lí)婦 愀(qiǎo)然 舳(yóu)艫 山川相繆(liáo)

  C.釃(shī)酒 橫槊(shu) 江渚(zhǔ) 正襟(jīn)危坐

  D.匏(páo)樽 枕藉(jí) 蜉(fú)蝣 一葉扁(piān)舟

  答案:C

  2、下列句中加點詞語解釋有誤的一項( )

  A、方其破荊州(正 ) 固一世之雄也(本來)

  B、舉酒屬客 (勸酒) 凌萬頃之茫然(曠遠的樣子)

  C、馮虛御風(駕) 正襟危坐(身體斜著坐

  D、倚歌而和之(循,依) 而卒莫消長也(到底)

  答案:C

  3、下列句中的“如”字,意思不相同的一項是( )

  A.縱一葦之所如,凌萬頃之茫然 B.如怨如慕,如泣如訴

  C.如日中天 D.君子之過,如日月之食也

  答案:A

  4、下列句中沒有通假字的一項是 ( )

  A.舉酒屬客 B.浩浩乎如馮虛御風

  C.肴核既盡,杯盤狼籍 D.余音裊裊,不絕如縷

  答案:D

  5、對下列各句加點詞活用情況解說正確的一項是( )

  ①下江陵,順流而東也 ②況吾與子漁樵于江渚之上

  ③侶魚蝦而友麋鹿 ④西望夏口,東望武昌

  A.①②不同,③④相同 B.①③相同,②④相同

  C.①②相同,③④不同 D.①④不同,②③相同

  答案:C

  6、下列句子與“況吾與子漁樵于江渚之上”的句式相同的一項是( )

  A、馬之千里者,一食或盡粟一石 B、汝心之固,固不可徹

  C、月出于東山之上,徘徊于斗牛之間 D、客有吹洞簫者

  答案:C

  7、下列加點字的意義和用法與現代漢語相同的一項是( )

  A、白露橫江 水光接天 B、縱一葦之所如

  C、凌萬頃之茫然 D、余音裊裊,不絕如縷

  答案:D

  8、下列加點字意思相同的一項( )

  A、七月既望 西望夏口 B、縱一葦之所如 起如廁

  C、而卒莫消長也 卒起不意 D、舉匏樽以相屬 兩狼之并驅如故,耽耽相向

  答案:B

  閱讀下面一段文字,完成14—19題。

  蘇子愀然,正襟危坐,而問客曰:“何為其然也?”客曰:“月明星稀,烏鵲南飛,此非曹孟德之詩乎?西望夏口,東望武昌。山川相繆,郁乎蒼蒼;此非孟德之困于周郎者乎?方其破荊州,下江陵,順流而東也,舳艫千里,旌旗蔽空,釃酒臨江,橫槊賦詩;固一世之雄也,而今安在哉?況吾與子漁樵于江渚之上,侶魚蝦而友糜鹿,駕一葉之扁舟,舉匏樽以相屬;寄蜉蝣與天地,渺滄海之一粟。哀吾生之須臾,羨長江之無窮;挾飛仙以遨游,抱明月而長終;知不可乎驟得,托遺響于悲風。”

  9、對“之”字的意義和用法,分類正確的一項是( )

  ①此非曹孟德之詩乎 ②此非孟德之困于周郎者乎

  ③固一世之雄也 ④吾與子漁樵于江渚之上

  ⑤駕一葉之扁舟 ⑥渺滄海之一粟

  ⑦哀吾生之須臾 ⑧羨長江之無窮

  A.①②⑦⑧/③④⑥/⑤ B.②⑦⑧/①③⑤⑥/④

  C.①③④⑥/②⑦⑧/⑤ D.②④⑥/①③⑦⑧/⑤

  答案:C

  10、下列各句中與例句句式相同的一項是( )

  例句:何為其然也

  A.托遺響于悲風 B、而今安在哉?.

  C、月出于東山之上 D.凌萬頃之茫然

  答案:B

  默寫填空

  11、白露橫江, , , 。

  而不知其所止; , 。

  12、寄蜉蝣于天地,渺滄海之粟。 , 。

  挾飛仙以遨游, 。

  13、惟江上之清風, , , ,

  取之無禁, , ,而吾與子之所共適。

【《赤壁賦》課后練習題】相關文章:

《赤壁賦》練習題08-09

《赤壁賦》教學設計及課后反思09-08

后赤壁賦練習題09-30

《赤壁賦》練習題及答案10-06

赤壁賦練習題及答案08-20

《背影》課后練習題10-17

高中語文《赤壁賦》教學設計及課后反思09-17

《后赤壁賦》的練習題目及答案10-04

《離騷》課后練習題及答案07-02

主站蜘蛛池模板: 中文字幕精品国产 | 天天鲁啊鲁在线看 | 97国产最新 | 就看av | 中文字幕日本在线 | 久久不见久久见免费影院小说 | 亚洲一区二区美女 | 污污短视频 | 亚洲精品久久午夜麻豆 | 污视频网站在线观看 | 中文成人无字幕乱码精品区 | 国产福利在线播放 | 精品一区二区三区蜜桃臀软件 | 牛鞭伸入女人下身的真视频 | 性高潮久久久久久久久 | www久久久com | 插一插射一射视频 | 日韩国产综合 | 亚洲人成综合 | 国产免费内射又粗又爽密桃视频 | 国产小视频免费在线观看 | 国产精品精品视频一区二区三区 | 国产精品一品二区三区的使用体验 | 亚洲国产老鸭窝一区二区三区 | 国产全是老熟女太爽了 | 能免费看黄色的网站 | 性色a∨精品高清在线观看 上司人妻互换hd无码 | 成人免费毛片aaaaaa片 | 超级碰在线 | 亚洲伊人成综合人影院青青青 | 国产精品自产拍 | 午夜18岁禁止 | 国产玖玖玖九九精品视频靠爱 | 国产精品亚洲аv久久 | 大黑牛凹凸国产视觉盛宴 | 动漫av在线 | 91尤物视频在线观看 | 9久在线视频只有精品 | 婷婷综合色 | 国产成人无码牲交免费视频 | 成人做爰免费视频免费看 | 国产在线观看免费视频软件 | www.欧美黄| 国产日韩欧美二区 | 久久久国产99久久国产久一 | 一级性爱视频 | 亚洲第一成人久久网站 | 国产成人啪精品 | 成年视频在线看 | 2020年无码国产精品高清免费 | 天堂√在线 | 久久人人爽人人爽人人av东京热 | 2021亚洲国产精品无码 | www.久久久久久久久久 | 国产艳妇av在线出轨 | 国产第8页 | 久热这里只有精品视频6 | 国产亚洲精品久久久久久 | 久久99热只有频精品8 | 香蕉狠狠爱视频 | 99热国产 | 国产日韩成人内射视频 | av黄在线播放 | 国产精品1区2区3区4区 | 乱码一卡二卡新区永久入口 | 男人的天堂网页 | 一区二区三区国产在线观看 | 亚洲美女牲交高清淅视频 | 成人精品一区日本无码网站 | 国产无套乱子伦精彩是白视频 | 女人高潮叫床骚话污话 | 精品在线播放 | 大奶av在线 | 久久露脸国语精品国产 | 色播综合| 中国少妇内射xxxxⅹ | 特级做a爰片毛片免费看108 | 人人干人人搞 | 国产又粗又长又黄视频 | 亚洲成a人v电影在线观看 | 精品无码国产日韩制服丝袜 | 日韩精品久久一区二区 | 欧洲精品在线播放 | 国产a线视频播放 | 国产美女亚洲精品久久久毛片小说 | 国产精品高潮呻吟伦理之爱欲 | 欧美图片一区 | 久99精品| 天堂av中字| 国产又色又爽又黄好看的视频 | 欧美成人黄色影院 | 亚洲福利一区 | 欧美自拍三级 | 欧美影院成年免费版 | 成人免费大片黄在线观看com | 亚洲国产精品久久人人爱潘金莲 | 亚洲 欧美 自拍 美腿 卡通 | 动漫无遮挡h纯肉亚洲资源大片 | 国产精品视频色拍在线视频 |