色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

計算機模擬試卷練習(xí)

時間:2022-07-24 14:29:40 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

計算機模擬試卷練習(xí)

  1.世界上第一臺電子數(shù)字計算機采用的電子器件是______。

計算機模擬試卷練習(xí)

  A.大規(guī)模集成電路

  B.集成電路

  C.晶體管

  D.電子管

  答案:D

  2.計算機具有的邏輯判斷能力,主要取決于____。

  A.硬件

  B.體積

  C.編制的軟件

  D.基本字長

  答案:C

  3.______領(lǐng)域是計算機應(yīng)用中最誘人、也是難度大且目前研究最為活躍的領(lǐng)域之一。

  A.輔助設(shè)計

  B.信息處理

  C.人工智能

  D.過程控制

  答案:C

  4.信息實際上是指____。

  A.基本素材

  B.非數(shù)值數(shù)據(jù)

  C.數(shù)值數(shù)據(jù)

  D.處理后的數(shù)據(jù)

  答案:D

  5.既可以接收、處理和輸出模擬量,也可以接收、處理和輸出數(shù)字量的是______。

  A.電子數(shù)字計算機

  B.電子模擬計算機

  C.數(shù)模混合計算機

  D.通用計算機

  答案:C

  6.計算機系統(tǒng)應(yīng)包括硬件和軟件兩部分,軟件又必須包括______。

  A.接口軟件

  B.系統(tǒng)軟件

  C.應(yīng)用軟件

  D.支撐軟件

  答案:B

  7.計算機內(nèi)部用于處理數(shù)據(jù)和指令的編碼是______。

  A.十進制碼

  B.二進制碼

  C.ASCII碼

  D.漢字編碼

  答案:B

  8.個人計算機(PC)必備的外部設(shè)備是____。

  A.鍵盤和鼠標(biāo)

  B.顯示器和鍵盤

  C.鍵盤和打印機

  D.顯示器和掃描儀

  答案:B

  9.計算機系統(tǒng)中的軟件系統(tǒng)包括系統(tǒng)軟件和應(yīng)用軟件。下面關(guān)于軟件的正確說法是______。

  A.軟件就是沒有固定形狀的器件

  B.軟件是計算機系統(tǒng)中運行的程序﹑及其使用的數(shù)據(jù)以及相應(yīng)的文檔的集合

  C.軟件是指人力資源﹑人員素質(zhì)等構(gòu)成的系統(tǒng)

  D.計算機系統(tǒng)中看不見﹑摸不著的都是軟件

  答案:B

  10.十進制數(shù)向二進制數(shù)進行轉(zhuǎn)換時,十進制數(shù)91相當(dāng)于二進制數(shù)______。

  A.1101011

  B.1101111

  C.1110001

  D.1011011

  答案:D

  11.在微型計算機中,應(yīng)用最普遍的字符編碼是_____。

  A.BCD碼

  B.ASCII碼

  C.漢字編碼

  D.補碼

  答案:B

  12.在對磁盤及其驅(qū)動器的敘述中有許多專用術(shù)語,而與其無關(guān)的是______。

  A.密度

  B.磁道

  C.扇區(qū)

  D.光標(biāo)

  答案:D

  13.微型計算機體積小,適合放在辦公桌上使用,又可被稱為______。

  A.工作站

  B.個人計算機

  C.服務(wù)器

  D.終端

  答案:B

  14.計算機的內(nèi)存容量可能不同,而計算容量的基本單位都是______。

  A.字

  B.頁

  C.字節(jié)

  D.位

  答案:C

  15.______可以以微處理器為核心,配上存儲器、輸入/輸出接口電路及系統(tǒng)總線而組成。

  A.微型計算機軟件系統(tǒng)

  B.硬件系統(tǒng)

  C.微型計算機

  D.運算器

  答案:C

  16.在Windows中,排列桌面項目圖標(biāo)的第一步操作是______。

  A.鼠標(biāo)右鍵單擊任務(wù)欄空白區(qū)

  B.鼠標(biāo)右鍵單擊桌面空白區(qū)

  C.鼠標(biāo)左鍵單擊桌面空白區(qū)

  D.鼠標(biāo)左鍵單擊任務(wù)欄空白區(qū)

  答案:B

  17.Windows菜單操作中,如果某個菜單項的顏色暗淡,則表示______。

  A.只要雙擊,就能選中

  B.必須連續(xù)三擊,才能選中

  C.單擊被選中后,還會顯示出一個方框要求操作者進一步輸入信息

  D.在當(dāng)前情況下,這項選擇是沒有意義的,選中它不會有任何反應(yīng)

  答案:D

  18.關(guān)于Windows窗口的概念,以下敘述正確的是______。

  A.屏幕上只能出現(xiàn)一個窗口,這就是活動窗口

  B.屏幕上可以出現(xiàn)多個窗口,但只有一個是活動窗口

  C.屏幕上可以出現(xiàn)多個窗口,但不止一個活動窗口

  D.當(dāng)屏幕上出現(xiàn)多個窗口時,就沒有了活動窗口

  答案:B

  19.資源管理器中的庫是______。

  A.一個特殊的文件夾

  B.一個特殊的文件

  C.硬件的集合

  D.用戶快速訪問一組文件或文件夾的快捷路徑

  答案:D

  20.下列不是漢字輸入法的是______。

  A.全拼

  B.五筆字型

  C.ASCII碼

  D.雙拼

  答案:C

  21.如果目前打開了多個Word文檔,下列方法中,能退出Word的是____。

  A.單擊窗口右上角的“關(guān)閉”按鈕

  B.選擇“文件”選項卡中的“退出”命令

  C.用鼠標(biāo)單擊標(biāo)題欄最左端的窗口標(biāo)識,從打開的快捷菜單中選擇“關(guān)閉”命令

  D.選擇“文件”選項卡中的“關(guān)閉”命令

  答案:B

  22.在Word編輯狀態(tài),可以使插入點快速移到文檔首部的組合鍵是____。

  A.Ctrl+Home

  B.Alt+Home

  C.C.Home

  D.PageUp

  答案:A

  23.用來給電子工作表中的列標(biāo)進行編號的是________。

  A.數(shù)字

  B.英文字母

  C.文本

  D.任意字符

  答案:B

  24.在Excel 2010的圖表中,水平X軸通常用來作為________。

  A.排序軸

  B.分類軸

  C.數(shù)值軸

  D.時間軸

  答案:B

  25.在幻燈片中插入聲音元素,幻燈片播放時______。

  A.用鼠標(biāo)單擊聲音圖標(biāo),才能開始播放

  B.只能在有聲音圖標(biāo)的幻燈片中播放,不能跨幻燈片連續(xù)播放

  C.只能連續(xù)播放聲音,中途不能停止

  D.可以按需要靈活設(shè)置聲音元素的播放

  答案:D

  26.在PowerPoint 2010中,設(shè)置幻燈片背景格式的填充選項中包含______。

  A.字體﹑字號﹑顏色﹑風(fēng)格

  B.設(shè)計模板﹑幻燈片版式

  C.純色﹑漸變﹑圖片和紋理﹑圖案

  D.亮度﹑對比度和飽和度

  答案:C

  27.1994年4月20日我國被國際上正式承認為接入Internet的國家,所使用專線的帶寬為_______。

  A.32Kbps

  B.64Kbps

  C.128Kbps

  D.256Kbps

  答案:B

  28.下邊的接入網(wǎng)絡(luò)方式,速度最快的是____。

  A.GPRS

  B.ADSL

  C.ISDN

  D.LAN

  答案:D

  29.Internet是全球最具影響力的計算機互聯(lián)網(wǎng),也是世界范圍的重要____。

  A.信息資源網(wǎng)

  B.多媒體網(wǎng)絡(luò)

  C.辦公網(wǎng)絡(luò)

  D.銷售網(wǎng)絡(luò)

  答案:A

  30.HTTP協(xié)議采用________方式傳送web數(shù)據(jù)。

  A.自愿接收

  B.被動接收

  C.隨機發(fā)送

  D.請求/響應(yīng)

  答案:D

  31.用IE瀏覽器瀏覽網(wǎng)頁,在地址欄中輸入網(wǎng)址時,通常可以省略的是____。

  A.

  B.ftp://

  C.mailto://

  D.news://

  答案:A

  32.POP3服務(wù)器用來____郵件。

  A.接收

  B.發(fā)送

  C.接收和發(fā)送

  D.以上均錯

  答案:A

  33.下面關(guān)于計算機病毒說法正確的是_____。

  A.計算機病毒不能破壞硬件系統(tǒng)

  B.計算機防病毒軟件可以查出和清除所有病毒

  C.計算機病毒的攻擊是有條件的

  D.計算機病毒只感染exe或com文件

  答案:C

  34.計算機安全屬性中的保密性是指_______。

  A.用戶的身份要保密

  B.用戶使用信息的時間要保密

  C.用戶使用的主機號要保密

  D.確保信息不暴露給未經(jīng)授權(quán)的實體

  答案:D

  35.關(guān)于防火墻的功能,說法錯誤的是_____。

  A.所有進出網(wǎng)絡(luò)的通信流必須經(jīng)過防火墻

  B.所有進出網(wǎng)絡(luò)的通信流必須有安全策略的確認和授權(quán)

  C.防火墻能保護站點不被任意連接

  D.防火墻的安全策略一旦設(shè)置,再也無法修改

  答案:D

  36.下面,關(guān)于系統(tǒng)還原說法正確的是______。

  A.系統(tǒng)還原等價于重新安裝系統(tǒng)

  B.系統(tǒng)還原后可以清除計算機中的病毒

  C.還原點可以由系統(tǒng)自動生成也可以自行設(shè)置

  D.系統(tǒng)還原后,硬盤上的信息會自動丟失

【計算機模擬試卷練習(xí)】相關(guān)文章:

模擬試卷練習(xí)及答案03-24

樂理試題模擬試卷09-24

投資模擬練習(xí)試題09-24

稅收模擬試題練習(xí)09-24

模擬試題提供練習(xí)09-24

小升初數(shù)學(xué)模擬模擬練習(xí)題09-28

小升初語文模擬試卷(蘇教版)01-11

高考地理模擬試卷試題09-22

語文聯(lián)考模擬試卷10-02

小升初語文模擬試題練習(xí)11-08

主站蜘蛛池模板: 四虎永久在线精品视频 | a在线免费观看视频 | 亚洲天堂av一区二区 | 在线观看av免费观看 | 91一区在线观看 | 日韩中文字幕网址 | 亚洲国产欧洲综合997久久, | 日日艹夜夜艹 | 中文精品久久 | 天堂av在线中文在线 | 久久黄色大片 | 尤物久久av一区二区三区亚洲 | 久久天堂精品视频 | 欧美性淫爽ww久久久久无 | 亚洲欧美日韩国产精品一区午夜 | 成人在线不卡视频 | 亚洲成人激情综合网 | 国产福利一区二区三区在线视频 | 国产无遮挡成人免费视频 | 国产国拍亚洲精品永久软件 | 51国产偷自视频区免费播放 | 欧美丰满老妇性猛交 | 男女吃奶做爰猛烈紧视频 | 女性向小h片资源在线观看 女人喷水高潮时的视频网站 | 国产中文一区二区三区 | 日韩精品影院 | 亚洲精品一区二区三区丝袜 | 天堂俺去俺来也www色官网 | 在线观看国产午夜福利片 | 亚洲综合中文 | 精品国产乱码久久久久久竹菊影视 | 亚洲真人无码永久在线观看 | 国产精品欧美成人片 | 日韩精品一区二区在线 | va婷婷| 国产毛片a | 国产精品 欧美激情 在线播放 | 欧美成人在线免费观看 | 亚洲在线第一页 | 黄又色又污又爽又高潮动态图 | 亚洲精品成人福利网站app | 91久久精品一区二区别 | 四虎成人永久免费视频 | 99视频在线观看免费 | 永久免费的啪啪网站免费观看 | 国产一区二区视频播放 | 国产精品影音先锋 | 久久无码人妻热线精品 | 丰满少妇高潮惨叫正在播放 | 国产精品自在线拍国产 | 后宫一级淫片免费放 | 国产一级片中文字幕 | 国产成人无码va在线播放 | a片免费视频在线观看 | 亚洲第一色在线 | 麻豆免费av | 久久精品99久久久久久2456 | 欧美成人午夜在线视频 | 一区二区看片 | 狠狠色噜噜狠狠狠888777米奇 | 里番本子纯肉侵犯肉全彩无码 | 香蕉视频在线网站 | 国产欧美va欧美va香蕉在线 | 亚洲国产成人精品无码区在线播放 | 思思久思思| 欧洲女人牲交性开放视频 | 霍思燕三级露全乳照 | 精品乱码卡1卡2卡3免费开放 | 毛片天堂 | 黄色一级网站 | 亚洲欧美久久久 | 国产精品人人爽人人做av片 | 国产成人久久久精品二区三区 | 亚洲精品天堂在线 | 要色阁| 免费观看成人毛片 | 精品国产肉丝袜在线拍国语 | 亚洲中文字幕一二三四区苍井空 | 国产精品对白交换绿帽视频 | 521香蕉网站大香网站 | 国产美女精品自在线拍免费下载出 | 强壮的公次次弄得我高潮在线观看 | www.91av在线 | 大香伊蕉在人线免费视频 | 小毛片在线播放 | 红桃视频一区 | 美女赤身免费网站 | 欧美亚洲福利 | 麻豆av无码蜜臀av | 国产女人自拍 | 亚洲午夜精品久久久久久浪潮 | 欧美动态视频 | 久久99精品久久久久蜜桃tv | 糖心vlog精品一区二区 | 日韩欧美亚欧在线视频 | 国产成人av综合久久视色 | 国内精品久久久久影院男同志 | 桃色网站在线观看 | 亚洲精品久久久中文字幕 |