色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

公考經濟常識真題答案參考

時間:2021-06-28 12:48:17 試題 我要投稿

公考經濟常識真題答案參考

  公考經濟常識

  1.資本家競相改進生產技術,提高勞動生產率的直接動因是( )。

  A.降低勞動力的價值

  B.追逐超額剩余價值

  C.求得絕對剩余價值

  D.獲取相對剩余價值

  2.目前,中國國有企業效益不佳,陷入了困境,下面幾項最不可能作為解決問題的措施的是( )。

  A.明晰產權

  B.私有化

  C.兼并、破產

  D.股份制改革

  3.資本的周轉時間包括( )。

  A.勞動時間和產品的銷售時間

  B.產品的購買時間和生產時間

  C.生產時間和流通時間

  D.勞動時間和流通時間

  4.生產資料的儲蓄時間屬于( )。

  A.資本的流通時間

  B.資本的生產時間

  C.資本的購買時間

  D.資本的銷售時間

  5.在我國現階段,個人消費的分配必須堅持以按勞分配為主。這是由于:( )。

  A.生產資料公有制居于主體地位

  B.社會化大生產占據主導地位

  C.按勞分配符合一般人的道德標準

  D.按勞分配符合市場經濟發展的要求

  6.社會保障中的最大項目是( )支出。

  A.社會福利

  B.社會救助

  C.社會保險

  D.社會優撫

  7.發揮市場在資源配置中的基礎性作用,積極推進價格改革,要求建立起:( )。

  A.由企業自由定價的價格機制

  B.以市場形成價格為主的價格機制

  C.以國家指導性價格為主的價格機制

  D.嚴格按照產品價值定價的價格機制

  8.我國自改革開放以來,在對市場經濟認識上的重大突破是( )。

  A.市場經濟是法制經濟

  B.市場機制對資源配置起基礎性作用

  C.市場經濟不屬于社會基本制度范疇

  D.市場經濟是有國家干預的經濟

  9.社會主義社會保持總需求與總供給之間的大體平衡是指:( )。

  A.消費資料的總供給與生產單位對生產資料的總需求之間的平衡

  B.生產資料的總供給與生產資料的總需求之間的平衡

  C.社會總產品的價值量和實物量之間的平衡

  D.社會可供購買的商品總量與社會有支付能力購買的商品總量之間的平衡

  10.市場經濟中,企業進行生產經營活動的直接目的是( )。

  A.繁榮市場

  B.發展生產

  C.增加稅收

  D.追求利潤

  11. 依法納稅是公民的基本義務,下面對“納稅人”的理解,不正確的是( )。

  A.只要負有直接納稅的義務,就是納稅人

  B.納稅人包括所有法人和自然人

  C.納稅人是由稅法和企業或個人所處的經濟地位決定

  D.不同的稅種有不同的納稅人

  12.在我國現階段,必須堅持公有制為主體、多種經濟成分共同發展的方針。這就要求在社會總資產中:( )。

  A.非公有制經濟所占比重逐步下降

  B.公有制經濟所占比重逐步上升

  C.公有制經濟所占比重超過私營經濟

  D.公有制經濟所占比重超過非公有制經濟

  13. 我國經濟體制改革的目標是( )。

  A.建立社會主義市場經濟體制

  B.實現共同富裕

  C.實現現代化

  D.提高國民素質

  14.我國國有企業改革的方向是:( )。

  A.承包經營

  B.租賃經營

  C.建立現代企業制度

  D.土地收益權的轉讓

  15. 世界市場,也叫國際市場,它主要指的是( )。

  A.各國之間的商品流通活動

  B.各國之間的科學技術聯系

  C.各國之間的思想文化交流

  D.各國之間的勞務相互交換

  16. 從根本上講,商品的價格水平決定于( )。

  A.商品的供求狀況

  B.人們對商品的偏好

  C.生產商品所需要的社會必要勞動時間

  D.政府部門對商品價格的調整

  17.有限責任公司的股東對公司負有責任,是指( )。

  A.股東以購買的股票為限

  B.股東以出資額的收益為限

  C.股東以其財產額為限

  D.股東以出資額為限

  18.我國國有企業建立現代化企業制度的有益探索和改革方向是實行( )。

  A.公司制

  B.承包制

  C.租賃制

  D.合作制

  19.勞動力市場是勞動力資源的( )。

  A.交易和分配的場所

  B.交易和銷售的場所

  C.交易和消費的場所

  D.分配和消費的場所

  20.轉變政府職能的關鍵是( )。

  A.處理好計劃與市場的關系

  B.處理好價格與價值的關系

  C.中央與地方分權

  D.政企職能分開

  21.存款儲蓄有多種形式,其中能夠最大限度地吸收社會閑散獎金的.有效形式是( )。

  A.活期存款

  B.整存整取

  C.零存整取

  D.整存零取

  22.必須把提高經濟效益行為作為經濟工作的中心。企業要提高經濟效益,必須使( )。

  A.自己的利益總額不斷增加

  B.活勞動和物化勞動消耗減少

  C.利潤總量比成本總量增長快

  D.資金利潤率高于成本利潤率

  23.市場調節是指:( )。

  A.通過制定國民經濟發展方案,有目的、有計劃地進行調節

  B.通過市場競爭,由價值規律自發地進行調節

  C.把市場作為基礎和主要手段的資源配置方式

  D.以市場為基礎,輔之以必要的宏觀調控

  24.我國的社會主義市場經濟體制,既有一般市場經濟的共性,又有我國的顯著特點。這個顯著特點表現在( )。

  A.它遵循價格規律的要求

  B.它面向市場,注意供求關系變化

  C.它是同社會主義基本制度結合在一起的

  D.它是通過市場競爭達到資源的優化配置

  25.社會主義市場經濟體制的基礎是( )。

  A.以間接手段為主的完善的宏觀調控體系

  B.統一、開放、競爭、有序的市場體系

  C.以公有制為主體的現代企業制度

  D.合理的個人收入分配和社會保障制度

  26.商品結構的復雜化是當今世界市場的重要特征,其表現是,在國際貿易中,形成了制成品貿易擴大,初級產品貿易減少的商品結構。出現這種變化的原因是( )。

  A.國際貿易中不等價交換進一步發展

  B.科技水平的提高,使生產對原材料的消耗相對降低,而對原材料的加工和綜合利用程度提高

  C.國際分工進一步向深度和廣度發展,市場競爭激烈化

  D.初級產品的市場競爭力比較低,而制成品的市場競爭力比較高

  參考答案

  1.B 2.B 3.C 4.B 5.A 6.C 7.B 8.C 9.D 10.D

  11.B 12.D 13.A 14.C 15.A 16.C 17.D 18.A 19.A 20.D

  21.A 22.C 23.B 24.C 25.C 26.B

【公考經濟常識真題答案參考】相關文章:

公考常識單項選擇練習題及參考答案08-08

公考常識練習題及答案09-24

聽力真題及參考答案11-20

翻譯真題及參考答案11-19

執業醫師真題答案參考09-03

建造師真題及答案參考11-20

海商法真題及答案參考11-20

公考常識多項選擇題練習題08-06

語文真題40道及答案(文學常識篇)10-05

主站蜘蛛池模板: 日本免费色视频 | 亚洲欧美日本一区二区 | 成·人免费午夜无码视频蜜芽 | 成人亚欧欧美激情在线观看 | 亚洲欧美成人aⅴ大片 | 青青草国产在现线免费观看 | 国产欧美一区二区精品忘忧草 | 草色噜噜噜av在线观看香蕉 | 中文字幕韩国三级理论 | 日韩欧美中文字幕在线播放 | 欧美日韩亚 | 日本三级视频在线观看 | 超碰永久 | 精品中文av | 亚洲 制服丝袜 中文字幕 在线 | 青青爽无码视频在线观看 | 男女后进猛烈动态图 | 日本高清在线播放 | 找国产毛片看 | 大j8福利视频导航 | 欧美成人精品激情在线观看 | 中文字幕一区在线观看视频 | av网页在线 | 激情五月网站 | 美女航空毛片在线播放 | 国产一区二区视频在线 | 国产成人一卡2卡3卡四卡视频 | 成人午夜视频免费在线观看 | 国产a国产 | 五月天激情开心网 | deossexhd| 欧美亚洲激情 | 欧美成人一区二区三区在线观看 | 国产精品无码a∨精品影院app | 久久成人国产精品免费 | av体验区 | 国产精品久久久久久三级精品 | 久久婷婷伊人 | 国产成人精品久 | 果冻传媒一区二区天美传媒 | 欧美性生活一区二区三区 | 日韩成人一区二区三区在线观看 | 7777久久久国产精品消防器材 | 高h视频欧美 | 2021无码天堂在线 | 狠狠爱亚洲综合久久 | 大j8福利视频导航 | 在线视频免费观看爽爽爽 | 成人在线免费视频 | 国产精品露脸国语对白 | 狠狠操免费视频 | 国产精品美女久久久免费 | 色之久久 | 亚洲国产一区自拍 | 国产人妖视频一区二区, | 免费看aaaaaa69片 | av网址在线观看免费 | 狼性av懂色国产午夜高清一区二区 | 狼人综合网 | 午夜性大片 | 亚洲午夜久久久久久久久电影网 | 国产影院一区二区三区 | 精品午夜中文字幕熟女人妻在线 | 国产精品成人精品久久久 | 国产永久在线观看 | 亚洲精品一区二区三区四区乱码 | 亚洲免费在线播放视频 | 人妻中字视频中文乱码 | 欧洲一级黄| 久久国产一级片 | p软件 | 久久www免费人成_看片老司机 | 国产亚洲精品久久久久久大师 | 国产精品成人久久电影 | 亚洲熟女乱色综合亚洲图片 | 国产视频123| 欧美午夜一区二区 | 日日摸夜夜添狠狠添久久精品成人 | 日本精品videosse×少妇 | 色男人综合网 | 亚洲精品视屏 | 91成人福利视频 | 爱久久视频 | 免费黄色官网 | 激情 小说 亚洲 图片 | jzzijzzij亚洲日本少妇熟 | 波多野结衣av一区二区三区中文 | 国产成人综合日韩精品无码不卡 | 久久久久亚洲精品成人网 | 精品人人人 | 熟妇乱子作爱视频大陆 | 图片区小说区av区 | 蜜桃视频一区二区三区四区开放时间 | 欧美牲交a欧美牲交aⅴ图片 | 五月天丁香综合久久国产 | av无码中文字幕不卡一区二区三区 | 日本人妖一区二区 | 亚洲国产精品无码av | 精品人妻无码专区在中文字幕 |